Почитаю за сор...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ольга Владим.
    Обсуждайте Златоуста в любиной теме.
    А Люба вам чем не удружила :?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от саша 71
      А Люба вам чем не удружила :?
      У нее тема о Злотоусте. Там и обсуждайте его идеи.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от willkop
        Очередные бла-бла фантазии от поборника обрезать себе и попутно всем, кто под руку попадётся всё, что только можно обрезать.

А теперь читаем, что написано о тех, от кого вы ждёте спасения.

"«хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасётся".

Оказывается ваших "спасителей" в самом конце времени в момент второго пришествия Христа - самих спасать придётся.
        Да и то спасётся лишь малая часть.

Написано: "потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего"

И это однозначно говорит за то, что Христа вы не знаете потому, что Он так и не стал концом для вашего закона.
        А ты, знаешь Христа? Лично с Ним знаком или в книге о Христе прочитал?

[Рим.11:26] и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от baptist2016
          мой кот с открытым ртом....?!
          Правильно , без я... кастрированному только в небе кошек искать.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Poputchik1
            А ты, знаешь Христа? Лично с Ним знаком или в книге о Христе прочитал?

[Рим.11:26] и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            Так в этом контексте от них избавление или таки к ним придёт Избавитель???

И согласно Исайе спасётся только остаток.

И я с Христом знаком лично ... без этого христианство теоретично и номинально, как написано: имеющие вид служителей, но отрёкшиеся силы.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от willkop
              Так в этом контексте от них избавление или таки к ним придёт Избавитель???

И согласно Исайе спасётся только остаток.
              Такое спасение не для тех, кто уже считает себя рожденным свыше и спасенным.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
              Эти спасители и есть Иудеи, Богом избранный народ, от которых спасение всему миру.

И я с Христом знаком лично ... без этого христианство теоретично и номинально, как написано: имеющие вид служителей, но отрёкшиеся силы.
              И кто Христос? Где живет? Может и меня с ним познакомишь?
              Последний раз редактировалось Poputchik1; 23 October 2019, 08:24 AM.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Poputchik1
                Такое спасение не для тех, кто уже считает себя рожденным свыше и спасенным.

[Авд.1:21] И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
                Эти спасители и есть Иудеи, Богом избранный народ, от которых спасение всему миру.
                Это вопросов не вызывает ... кроме одного.

А с какого боку это к данной теме???

Тут обсуждается наше время и степень потребности в том, что Павел назвал мусором.

А вас таки занесло ...

Сообщение от Poputchik1
                И кто Христос? Где живет? Может и меня с ним познакомишь?
                Друг.

В моём духе и в духе каждого, кто уверовал в Него, как в живую личность.

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14:23)

Ну а по поводу познакомить ... тут есть определённый процесс, который иудействующему законнику необходимо пойти.

Сперва попробовать "в другой раз войти в утробу матери своей и родиться", как Никодим.
                Потом понять всю тщетность подобной процедуры и может быть после этого всё таки родиться заново по духу.
                А дальше дело техники потому, что там написано, что не мы к Нему, а Он к нам придёт с Отцом Духом Своим.
                Главное просто по детски поверить в это ... в то, что плотской ум почитает идиотизмом.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от willkop
                  Это вопросов не вызывает ... кроме одного.

А с какого боку это к данной теме???

Тут обсуждается наше время и степень потребности в том, что Павел назвал мусором.

А вас таки занесло ...
                  Так пророчество на все времена и для всех родов одинаково исполняется.

Друг.

В моём духе и в духе каждого, кто уверовал в Него, как в живую личность.

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Ин.14:23)

Ну а по поводу познакомить ... тут есть определённый процесс, который иудействующему законнику необходимо пойти.

Сперва попробовать "в другой раз войти в утробу матери своей и родиться", как Никодим.
                  Потом понять всю тщетность подобной процедуры и может быть после этого всё таки родиться заново по духу.
                  А дальше дело техники потому, что там написано, что не мы к Нему, а Он к нам придёт с Отцом Духом Своим.
                  Главное просто по детски поверить в это ... в то, что плотской ум почитает идиотизмом.
                  Друг,
                  может ты расскажешь, как Господь приходил к тебе с Отцом Своим и обитель у тебя сотворили?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Poputchik1
                    Так пророчество на все времена и для всех родов одинаково исполняется.
                    И где сегодня это исполнение пророчества о том, что евреи спасители всего мира?

Через Комитет 300, Бейдельбергский клуб или может быть через Франкмассонов???

Сообщение от Poputchik1
                    Друг,
                    может ты расскажешь, как Господь приходил к тебе с Отцом Своим и обитель у тебя сотворили?
                    Родись заново и будешь иметь свой собственный опыт.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Poputchik1
                      Друг,
                      Свидс-ства о том, как начинается подлинная жизнь во Христе у всех новопокаявшихся в (да не у всех потом продолжающаяся, увы и увы) тебе уже давали,- но у тебя нет желания разбираться в вопросах смерти и жизни,- у тебя есть желание нести своё - около-христианское:
                      Тебе предлагали вот здесь: Ученик Христа.
                      Ученик Христа.
                      Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

На тему "Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношения с Богом. Мария Корчагина из собственного опыта" - Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

Роман Корчагин «Как Бог сверхъестественно помогает нам в стычках?»

(пророческий материал) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Свидс-ства о том, как начинается подлинная жизнь во Христе у всех новопокаявшихся в (да не у всех потом продолжающаяся, увы и увы) тебе уже давали,- но у тебя нет желания разбираться в вопросах смерти и жизни,- у тебя есть желание нести своё - около-христианское:
                        Тебе предлагали вот здесь: Ученик Христа.
                        Ученик Христа.
                        Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

На тему "Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношения с Богом. Мария Корчагина из собственного опыта" - Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

Роман Корчагин «Как Бог сверхъестественно помогает нам в стычках?»

(пророческий материал) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?
                        Я знаю, как сейчас становятся "христианами". Прочел Библию, то уже верующий. Пришел в какой-либо приход, то уже пришел к Богу. А если пастырь помолится над человеком и возложит руки, то вообще Духа Святого принимает. Вот так вот и становятся "христианами", где думают, что через чтение Писания они Христа приобретают и рождаются свыше. Язычник, крестит язычника...
                        Не будет спасения от язычников, но только как сказал Господь: спасение от Иудеев.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Poputchik1
                          Я знаю, как сейчас становятся "христианами". Прочел Библию, то уже верующий. Пришел в какой-либо приход, то уже пришел к Богу. А если пастырь помолится над человеком и возложит руки, то вообще Духа Святого принимает. Вот так вот и становятся "христианами", где думают, что через чтение Писания они Христа приобретают и рождаются свыше. Язычник, крестит язычника...
                          Не будет спасения от язычников, но только как сказал Господь: спасение от Иудеев.
                          Через кого же Павел получил веру в Христа? От иудеев?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Павел сам Иудей, от которого последовало спасение многим.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

настоятельный совет самого Павла Тимофею о том говорит нам (2.Тим 3:15).
                              И понимая кривотолки приходится добавить, что знания из детства не являются
                              исчерпывающим источником получения веры Христовой.
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Poputchik1
                                Павел сам Иудей, от которого последовало спасение многим.
                                И что - он изначально уверовал в Христа и никак не гнал церковь Христову?

Комментарий

Обработка...