Туда дотянулись руки ОИ...
Именно традиция...
Речь, именно о той самой дорожке, которая приводит к источнику...
Ты интересуешься, куда ему идти? К источнику идти, по дорожке без камней и завалов...
Чтобы на них исполнилось это пророчество:
Ис 66:12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
Не приняли участия в восстановлении народа и страны... сами отказались от будущей части в народе Израиля...
На мой взгляд, только для этого была проявлена милость Его, к народам...
Это один из этапов, в формировании будущего... один из пророческих этапов...
Евреи всегда этого хотели, хотят и будут хотеть... ты так говоришь, будто евреи только и мечтают навсегда остаться в галутном состоянии...
Ну может, оставили будущим поколениям, самим решать, что делать и как жить?
Сама традиция или упоминания о некогда существовавшей традиции?
Будучи хорошим человеком всегда можно что-то увидеть и что-то понять... Но, конкретно, о чем речь?!
Ты интересуешься, куда ему идти? К источнику идти, по дорожке без камней и завалов...
Во-первых, зачем это православным?
Ис 66:12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
Не приняли участия в восстановлении народа и страны... сами отказались от будущей части в народе Израиля...
На мой взгляд, только для этого была проявлена милость Его, к народам...
Во-вторых, зачем это евреям?
Кто сказал, что евреи сами этого хотели?!
Что же они не учли таких вот евреев, которые уверовав в Иисуса захотят соблюдать Тору?!
Комментарий