Неоязычество в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    А там, куда длинные выкорчевательные руки Церкви не дотягивались, что произошло?!
    Туда дотянулись руки ОИ...

Сама традиция или упоминания о некогда существовавшей традиции?
    Именно традиция...

Будучи хорошим человеком всегда можно что-то увидеть и что-то понять... Но, конкретно, о чем речь?!
    Речь, именно о той самой дорожке, которая приводит к источнику...

Ты интересуешься, куда ему идти? К источнику идти, по дорожке без камней и завалов...

Во-первых, зачем это православным?
    Чтобы на них исполнилось это пророчество:

Ис 66:12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.

Не приняли участия в восстановлении народа и страны... сами отказались от будущей части в народе Израиля...

На мой взгляд, только для этого была проявлена милость Его, к народам...

Во-вторых, зачем это евреям?
    Это один из этапов, в формировании будущего... один из пророческих этапов...

Кто сказал, что евреи сами этого хотели?!
    Евреи всегда этого хотели, хотят и будут хотеть... ты так говоришь, будто евреи только и мечтают навсегда остаться в галутном состоянии...

Что же они не учли таких вот евреев, которые уверовав в Иисуса захотят соблюдать Тору?!
    Ну может, оставили будущим поколениям, самим решать, что делать и как жить?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Туда дотянулись руки ОИ...
      А куда не дотянулись руки ОИ? Серьезно, что произошло в местах, где ни чьи руки не мешали?

Именно традиция...
      Расскажи больше!

Речь, именно о той самой дорожке, которая приводит к источнику... Ты интересуешься, куда ему идти? К источнику идти, по дорожке без камней и завалов...
      Поэтично...

Чтобы на них исполнилось это пророчество:

Ис 66:12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.

Не приняли участия в восстановлении народа и страны... сами отказались от будущей части в народе Израиля...

На мой взгляд, только для этого была проявлена милость Его, к народам...
      О каком Иерусалиме пишет Исайя? Насколько я знаю, на данный момент их два. Один - здесь, а другой - совсем не здесь. К какому направится мир как река?

Это один из этапов, в формировании будущего... один из пророческих этапов...
      Красиво.

Евреи всегда этого хотели, хотят и будут хотеть... ты так говоришь, будто евреи только и мечтают навсегда остаться в галутном состоянии...
      Да. К моменту, когда Иудея заканчивала свое существование, евреи прекрасно жили в Диаспоре и в отношении Диаспоры Иудея была чем-то вроде... Чечни для России, постоянный источник напряженности и неприятностей. И когда римляне уничтожили Иудею... на Диаспору это особо не повлияло. (Браткин прочитал в Эшколоте шесть лекций на данную тему - «Евреи и иудаизм греко-римского мира на пересечении конфликтов и компромиссов»)

Когда открылась дверь в Израиль, в 1917 году... выяснилось, что евреи не особенно туда хотят и через двадцать веков.

Ну может, оставили будущим поколениям, самим решать, что делать и как жить?
      Может быть...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        А куда не дотянулись руки ОИ? Серьезно, что произошло в местах, где ни чьи руки не мешали?
        Таких мест не осталось... даже если, какие то искорки вспыхивали, на протяжении веков, то они сразу гасились с обеих сторон...

Просто, видимо в те годы время не пришло... но, шанс проявить себя, по отношению к отверженному рабу и сыну Б-га, предоставлялся всем...

Расскажи больше!
        Ну вот тебе тексты, которые ты читал много раз:

Рим 14:3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Рим 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Рим 14:20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Рим 14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

1 Кор 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Здесь традиция/галаха Павла, установленная для учеников из народов, как им поступать в той или иной ситуации... когда за одним столом, оказываются братья из обрезанных по плоти и не обрезанных...

Поэтично...
        Спасибо...

О каком Иерусалиме пишет Исайя? Насколько я знаю, на данный момент их два. Один - здесь, а другой - совсем не здесь. К какому направится мир как река?
        Я думаю с вышнего, в нижний...

Красиво.
        Ну ты прям захвалил меня...

Да. К моменту, когда Иудея заканчивала свое существование, евреи прекрасно жили в Диаспоре и в отношении Диаспоры Иудея была чем-то вроде... Чечни для России, постоянный источник напряженности и неприятностей. И когда римляне уничтожили Иудею... на Диаспору это особо не повлияло. (Браткин прочитал в Эшколоте шесть лекций на данную тему - «Евреи и иудаизм греко-римского мира на пересечении конфликтов и компромиссов»)

Когда открылась дверь в Израиль, в 1917 году... выяснилось, что евреи не особенно туда хотят и через двадцать веков.
        Ну конечно, всегда была такая часть, которая не любила перемен и в галуте... но, мы же не только о ней ведём речь?

Может быть...
        Думаю, что это так... Судьям Израиля, нужно будет самим решить, как формировать конституцию... чтобы было угодно Ему и нравилось народу...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от саша 71
          Правильно !
          Еще до православия апостол Павел писал:
          "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" ( Филипийцам 3:5-9).

- - - Добавлено - - -

"Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Луки 9:62).
          Александер, я бы хотел услышать твоё мнение, на эту встречу, в этом собрании:

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Briliant
            Александер, я бы хотел услышать твоё мнение, на эту встречу, в этом собрании:
            Во-первых, синагога мессианская, то-есть не совсем синагога.
            Во-вторых, Журавлев не православный, какого бы размера крест он на себя не нацепил !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от саша 71
              Во-первых, синагога мессианская, то-есть не совсем синагога.
              Во-вторых, Журавлев не православный, какого бы размера крест он на себя не нацепил !
              Аа, так он не из РПЦ? РПЦ в такие "тёмные" места не захаживает?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Briliant
                Аа, так он не из РПЦ? РПЦ в такие "тёмные" места не захаживает?
                Он пятидесятник.
                Рукоположен Сандеем Аделоджия.
                Кстати, на Сандея было открыто дело за мошенничество.
                Не знаю, чем оно закончилось.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от саша 71
                  Он пятидесятник.
                  Рукоположен Сандеем Аделоджия.
                  Кстати, на Сандея было открыто дело за мошенничество.
                  Не знаю, чем оно закончилось.
                  О, знаменитым Сандеем? А чего он тогда в рясе? Может покаялся, и теперь снова в РПЦ?

Комментарий

Обработка...