Неоязычество в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Briliant;6285736]
    На мой взгляд, совсем не плохая статья Дворкина, о неоязычниках в России... (за исключением одного момента, где он приравнивает СИ, к неоязычникам... на мой взгляд, это перебор... )

Неоязычество в России: современная ситуация
    Дворкин это бесспорный кладезень мысли. Кстати советую для начала ознакомится с этим материалом-Открытие язычества Александр Пыжиков - YouTube
    -
    Думаю, что неоязычники фашисты,
    А Вам не покажется абсурдным такой термин как предположим-неохрестианик? Ну и в довесочек-к этому термину буржуазно идеологический термин-фашист?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Без Имени
      Зачем им переобуваться? Столько крови сколько налили христиане, еще поискать....
      Будем честными, это не Христиане, а лжехристиане... всё таки, какая то часть послеапостольских христиан, не была кровожадной...

Сообщение от penCraft'e®
      И зачем всё это без Машиаха?!
      А почему сразу без Машиаха?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Зикар
        Дворкин это бесспорный кладезень мысли.
        Меня в первую очередь, интересовали статистические данные... сколько их в России...

Дворкин, думаю занизил эти данные ...

А с родноверами, и прочими неоязычниками, я не по наслышке был знаком...

Кстати советую для начала ознакомится с этим материалом
        Ознакомился... в принципе, с многим согласен...

А Вам не покажется абсурдным такой термин как предположим-неохрестианин?
        Нет, не покажется...

Русские неоязычники озлоблены на евреев и христиан, считают что нужно физически устранить эту "заразу" из русского народа...

И это понятно, до прихода православия, русские язычники ничего не знали о евреях и христианстве...

Вот и появился общий враг, в учении неоязычников...

Ну и в довесочек-к этому термину буржуазно идеологический термин-фашист?
        Да, он свойственен ультроправым, всех мастей и областей...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          А почему сразу без Машиаха?
          Не в смысле, что у них отсутствуют концепции Машиахов, а в том, что с воплотившимся Машиахом произошла нестыковка. И после этого... сложно говорить о соблюдении Торы, поскольку вне Израиля и без Храма это не возможно для 90% процентов указаний самой Торы. Восстановление колен, обрезание, первородство, обещания... что все это значит при нестыковке с Машиахом, ведь еврей - это человек откликающийся на призыв Бога, верой - на Его обещания. А если отклика не произошло и с верой не вышло, к чему тогда все эти вещи?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Briliant

Да, он свойственен ультроправым, всех мастей и областей...
            А ультраправым представителям Израиля что свойственно ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Не в смысле, что у них отсутствуют концепции Машиахов, а в том, что с воплотившимся Машиахом произошла нестыковка. И после этого... сложно говорить о соблюдении Торы, поскольку вне Израиля и без Храма это не возможно для 90% процентов указаний самой Торы. Восстановление колен, обрезание, первородство, обещания... что все это значит при нестыковке с Машиахом, ведь еврей - это человек откликающийся на призыв Бога, верой - на Его обещания. А если отклика не произошло и с верой не вышло, к чему тогда все эти вещи?
              Вот снова, концентрируешь внимание на ОИ, как будто только харедмные круги это иудеи, и евреи...

Ведь мы с Александером, говорим о чём? Об оставлении всего иудейского, и растворении в православии... только в таком смысле, по православному еврей получает спасение...

Но, не дай Б-г, ему что то начать соблюдать из Торы, к примеру кашрут, субботу, праздники, и т д... всё, уже не брат, уже враг...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              А ультраправым представителям Израиля что свойственно ?
              То же самое...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Briliant
                Ведь мы с Александером, говорим о чём? Об оставлении всего иудейского, и растворении в православии... только в таком смысле, по православному еврей получает спасение...

Но, не дай Б-г, ему что то начать соблюдать из Торы, к примеру кашрут, субботу, праздники, и т д... всё, уже не брат, уже враг...
                Правильно !
                Еще до православия апостол Павел писал:
                "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" ( Филипийцам 3:5-9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

"Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Луки 9:62).
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от саша 71
                  Правильно !
                  Еще до православия апостол Павел писал:
                  "обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                  7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                  8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;" ( Филипийцам 3:5-9).

- - - Добавлено - - -

"Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Луки 9:62).
                  Как видишь, когда Апостолу нужно снова вспомнить о своих корнях, он с лёгкостью это делает:

22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Меня в первую очередь, интересовали статистические данные... сколько их в России...
                    Да ничего у этих горемык не получится. Типа движения хиппи. Мода такая. Скоро заглохнет.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Briliant
                      Вот снова, концентрируешь внимание на ОИ, как будто только харедмные круги это иудеи, и евреи...
                      А кто ещё? Александра Меня принято считать евреем. На основании чего? Того, что когда-то в его роду были раввинистические иудеи. Или там Макаревича, почему? Потому что когда-то в его роду были раввинистические иудеи, которые потом решили стать «светскими» и благодаря стране Советов у них в паспорте сохранилась галочка: еврей. То бишь Союз помог Макаревичу сохранить память о том, что в его роду когда-то были раввинистические иудеи. Многим американцам с такими паспортами не повезло и сегодня есть много сложностей с американскими евреями.

Ведь мы с Александером, говорим о чём? Об оставлении всего иудейского, и растворении в православии... только в таком смысле, по православному еврей получает спасение... Но, не дай Б-г, ему что то начать соблюдать из Торы, к примеру кашрут, субботу, праздники, и т д... всё, уже не брат, уже враг...
                      Соблюдение Торы сохранилось только у тех, кого Павел называл «отломленные ветви» и только в том виде, который эти «отломленные ветви» практикуют. Избранные, апостолы и ученики Христа, никакой традиции соблюдения Торы не сохранили. Внутри общины уверовавших в мессианское достоинство Иисуса нет традиции для евреев, касающейся соблюдения кашрута, обрезания, праздников.

Получается интересный финт. Некий еврей, который только потому еврей, что у него в роду были иудеи раввинистического толка, уверовал в мессианское достоинство Иисуса... И захотел соблюдать Тору. Что ему делать? Внутри общины верующих для него подходящей традиции нет. Значит ему одна дорожка к «отломленным ветвям», к раввинистическому иудаизму, от которого когда-то отпочковались его родители?! И что дальше? Он будет приносить Талмуд в собрание православных или ходить с нательным крестиком в синагогу?

Соблюдение Торы оно для народа, живущего в своей земле, в центре которой стоит Храм. Это конституция для народа, а не для соблюдения по личному усмотрению. Когда началось Изгнание, мудрецы, раввины начали генерировать соблюдение Торы в Изгнании, для общины изгнанных иудеев и представителей других колен (так Павел был из колена Беньямина). Возникает вопрос: почему апостолы не генерировали соблюдение Торы для изгнанных, уверовавших в Иисуса израильтян?! Только православные Эфиопии сохранили некое соблюдение кашрута, шаббата и обрезания. (отмазка с Константином на эфиопах не сработала)
                      Последний раз редактировалось penCraft'e®; 20 October 2019, 05:05 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Да ничего у этих горемык не получится. Типа движения хиппи. Мода такая. Скоро заглохнет.
                        Как по мне, так это вписывается в библейский план... я не говорю, что уже завтра... но, послезавтра, вполне может быть...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          А кто ещё? Александра Меня принято считать евреем. На основании чего? Того, что когда-то в его роду были раввинистические иудеи. Или там Макаревича, почему? Потому что когда-то в его роду были раввинистические иудеи, которые потом решили стать «светскими» и благодаря стране Советов у них в паспорте сохранилась галочка: еврей. То бишь Союз помог Макаревичу сохранить память о том, что в его роду когда-то были раввинистические иудеи. Многим американцам с такими паспортами не повезло и сегодня есть много сложностей с американскими евреями.
                          Ты смотришь на современную ситуацию, именно таким взглядом, потому что, к четвёртому веку, всё еврейское выкорчевали из церквей...

Понятное дело, что к тому времени, кроме харедим, больше никого не осталось...

Но, сегодня из земли, открываются свидетельства, что и после Апостолов, оставались иудеи, верующие в Машиаха, и имеющие свои синагоги в земле Израиля...

Соблюдение Торы сохранилось только у тех, кого Павел называл «отломленные ветви» и только в том виде, который эти «отломленные ветви» практикуют. Избранные, апостолы и ученики Христа, никакой традиции соблюдения Торы не сохранили. Внутри общины уверовавших в мессианское достоинство Иисуса нет традиции для евреев, касающейся соблюдения кашрута, обрезания, праздников.
                          Если внимательно читать НЗ, то есть...

Получается интересный финт. Некий еврей, который только потому еврей, что у него в роду были иудеи раввинистического толка, уверовал в мессианское достоинство Иисуса... И захотел соблюдать Тору. Что ему делать? Внутри общины верующих для него подходящей традиции нет. Значит ему одна дорожка к «отломленным ветвям», к раввинистическому иудаизму, от которого когда-то отпочковались его родители?! И что дальше? Он будет приносить Талмуд в собрание православных или ходить с нательным крестиком в синагогу?
                          Ни то, и ни другое... в этом смысле, нужно быть прямым и нелицеприятным, не завистливым и не жадным...

И тогда, всё получится понять и увидеть...

Соблюдение Торы оно для народа, живущего в своей земле, в центре которой стоит Храм. Это конституция для народа, а не для соблюдения по личному усмотрению.
                          Да, так и есть...

Кстати, православные могли бы в четвёртых/пятых веках, вернуть евреев в Иерусалим, устроить им Дом молитвы на Храмовой горе, возобновить страну ивернуть конституцию, и направить туда часть пожертвований...

И всё это сделать во имя Машиаха, и тогда бы отломленные ветви совсем по другому смотрели на Машиаха...

И у Пап, была такая возможность...

Но, никто этого не сделал, почему? Потому что, сразу центр переместился бы в Иерусалим, а этого никому не нужно... самим хочется учить, судить и властвовать...

Когда началось Изгнание, мудрецы, раввины начали генерировать соблюдение Торы в Изгнании, для общины изгнанных иудеев и представителей других колен (так Павел был из колена Беньямина).
                          Потому Пинхас, и называет его галутным иудаизмом... и здесь, я с ним согласен ..

Возникает вопрос: почему апостолы не генерировали соблюдение Торы для изгнанных, уверовавших в Иисуса израильтян?! Только православные Эфиопии сохранили некое соблюдение кашрута, шаббата и обрезания. (отмазка с Константином на эфиопах не сработала)
                          Видимо потому, что Апостолы, разрабатывали галаху для ЦБ, а не для жительства на земле, для будущих поколений...

Это Павел вносил поправки для народов, как своего так и дальних поколений...

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Briliant
                            за исключением одного момента, где он приравнивает СИ, к неоязычникам... на мой взгляд, это перебор...
                            Всё правильно он написал - христианство есть философское язычество, т.е. сведение того, что является основой всего и всех форм, к какой-то одной локальной форме, противопоставленной всем остальным формам - например, что якобы Бог обитает где-то на небесах, т.е. имеет определенную форму и определенное местоположение. Не может быть деления на "это Бог", а это "не-Бог". Это и есть язычество. Просто в других язычествах всяких богов, имеющих местоположение и форму, больше по числу, а в христианстве - один. Но именно объявление Бога локальным и имеющим строго определенное местоположение - есть философское язычество. Как только проводят деление на "это Бог", а это "не-Бог" - это значит что перед вами философские язычники.

Противоположностью язычества является философский монизм. В философском монизме всё есть "Бог", и нет ничего что "не-Бог". Здесь Бог не может сводится к какой-либо форме - потому что он есть все формы сразу и основа любых форм (будь то камень, лягушка или человек), т.е. в своей основе Бог бесформенен и бесконечноформен.

В этом отношении материализм есть вариант истинного монизма (просто там всеобщая основа всего объявлена бездушной и лишенной жизни, сознания). И если представить себе как бы выглядел "материалистический аналог христианства", то это был бы фетишизм.

Конечно, можно представить, что Бог-Абсолют, который есть все формы сразу, создал некую высшую форму, проведя деление пополам на "Божество" и "не-Божество" - например, провёл деление на две части - на Троицу и на Творение (или материю, из которой Троица потом слепила Творение). Но в любом случае Божество-Троица - не есть Абсолют, а лишь очень большая форма. Лишь та общая основа, которая лежит в основе Троицы и Творения - и есть истинный Абсолют. А проводить деление на "Божество" и "Творение" - это есть язычество, анти-монизм.
                            Квантовое доказательство Бога
                            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

Сообщение от penCraft'e®

Получается интересный финт. Некий еврей, который только потому еврей, что у него в роду были иудеи раввинистического толка, уверовал в мессианское достоинство Иисуса... И захотел соблюдать Тору. Что ему делать? Внутри общины верующих для него подходящей традиции нет.
                              Вообще то такие общины есть, другое дело, что далеко не все желают отказываться от "египетской пищи" ...
                              Но есть и среди мессианских и среди христианских такие общины.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                Ты смотришь на современную ситуацию, именно таким взглядом, потому что, к четвёртому веку, всё еврейское выкорчевали из церквей...
                                А там, куда длинные выкорчевательные руки Церкви не дотягивались, что произошло?!

Если внимательно читать НЗ, то есть...
                                Сама традиция или упоминания о некогда существовавшей традиции?

Ни то, и ни другое... в этом смысле, нужно быть прямым и нелицеприятным, не завистливым и не жадным... И тогда, всё получится понять и увидеть...
                                Будучи хорошим человеком всегда можно что-то увидеть и что-то понять... Но, конкретно, о чем речь?!

Кстати, православные могли бы в четвёртых/пятых веках, вернуть евреев в Иерусалим, устроить им Дом молитвы на Храмовой горе, возобновить страну и вернуть конституцию, и направить туда часть пожертвований...
                                Во-первых, зачем это православным? Во-вторых, зачем это евреям?

Но, никто этого не сделал, почему? Потому что, сразу центр переместился бы в Иерусалим, а этого никому не нужно... самим хочется учить, судить и властвовать...
                                Кто сказал, что евреи сами этого хотели?!

Видимо потому, что Апостолы, разрабатывали галаху для ЦБ, а не для жительства на земле, для будущих поколений... Это Павел вносил поправки для народов, как своего так и дальних поколений...
                                Что же они не учли таких вот евреев, которые уверовав в Иисуса захотят соблюдать Тору?!

Комментарий

Обработка...