Празднование Павлом библейских праздников: для вас ли это?
Свернуть
X
-
-
Вообще то Писание учит, что описанное в ВЗ является образами для нас.
Образами, указывающими на Христа.
С пришествием семени (Гал.3:19) нужда в указующих на Него образах отпадает точно так же, как нет нужды в дорожных указателях, если уже достиг места назначения.
По этой причине тем, кто ещё не знает Христа лично, такие указатели не помешают, до времени.
А вот тем, кто пережил личную встречу с Ним - это всё за ненадобностью.
К примеру написано:
"Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1Кор.5:7)
Из чего следует, что тут речь идёт не о ВЗ Пасхе как образе.
И что НЗ Пасха не имеет календарного дня, но присутствует в нашей жизни непрерывно.
И так абсолютно со всем, что происходило в ВЗ.Комментарий
-
Нами приводятся все необходимые объяснения, если конечно вас интересует учиться, а не учить. Если же вы думаете, что вас пытаются обмануть, то читайте например Отцов Церкви и следуйте им. В любом случае, первое чему они учат, есть то же чему учим и мы
ШаломЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Михаил, почему Павел, был освобождён, от исполнения этой заповеди?
Почему уверовавшие язычники, не исполняли эту заповедь?
Кашрут дан как средство соблюдения телесной чистоты и послушания Богу, а праздники даны как честь и прославление Творца, память от Его спасительных деяниях и Его спасающей власти. Писание показывает, что первые нееврейские общины праздновали их!
Я говорю, народам, живущим за пределами земли, зачем это? Кто их обязал к этому? Павел?
Праздники указывают на Мессианское царство, на Мессию, на Будущий мир! Как и Шаббат указывает на Будущий мир, на жизнь и состояние в ней тех, кто будет принят туда
Какая самоправедность?! Как может быть самоправедностью послушание Богу?
Разве не послушание Богу есть краеугольный камень для любого верующего, иудея или из язычников?
Михаил, я думаю вы создаёте свою галаху... совершенно новую...
В этом мире немало "проповедников", которые все огромное и высочайшее мессианское учение Нового Завета сводят к убогой профанации: "Верьте и любите, и спасетесь, больше вам и напрягаться не надо". Вера и любовь есть высшее состояние души, ему нельзя научиться живя вне послушания, вне служения Богу
И представляете, одно из добрых дел, Апостол приказывал делать в субботу... он приказывал в субботу, откладывать цдаку, для нищих Святых, в Иерусалиме...Комментарий
-
Прочитайте пост указанный выше: Мессианские ответы
Нами приводятся все необходимые объяснения, если конечно вас интересует учиться, а не учить. Если же вы думаете, что вас пытаются обмануть, то читайте например Отцов Церкви и следуйте им. В любом случае, первое чему они учат, есть то же чему учим и мы
Шалом
Апостол и Евангелия не рассчитаны на манипулирования и тайные смыслы.
Вы в опасности противления Христу и слову Божьему через Духа Святого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Шалом
Но имею от самого крутого раввина всех времён и народов одну истину:
"Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:1-6)
Тут однозначно говорится о том, что совмещать закон Моисеев и ВЗ со Христом и НЗ абсолютно то же самое, что если бы женщина при живом муже (закон) вышла бы за муж за другого (Христа) и была бы форменной прелюбодеицей ... или попросту шлюхой.
По этой причине необходимо умереть для закона и ВЗ, чтобы принадлежать "Воскресшему из мёртвых".
Ведь совершенно невозможно служить Богу в обновлении духа, продолжая держаться ветхой буквы.
По этой причине каждому мессианскому еврею неизбежно придётся делать выбор между законом и Христом потому, что написано - до ревности любит Бог и ни с кем делить нас не станет ... тем более с тем, кто только ведёт к Истине.
Тем более, что:
"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"Комментарий
-
Шалом
Очень жду пояснения от Вас с Йосефом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
почему обрезание ничто ?
если обрезание ничто то весь закон ничто
ибо - обрезание нужно чтобы имел право соблюдать весь закон
все в соблюдении заповедей - каких ?
какие заповеди имеют ценность для Иудеев и для язычников равным образом ?
еще раз напоминаю -обрезание заповедь - ничто*****Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий