Празднование Павлом библейских праздников: для вас ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Михаил Беншалом
    Нет, не приписываем, потому что там это есть и это показывается в наших материалах. Я не знаю, читали ли вы их и старались ли понять; сейчас это как правило не делают. Но если вас интересует Вечность и ваше место в ней, то я посоветовал бы вам делать это. равно как и читать другие комментарии, от верующих людей, служащих Богу и известных в истории Христианства. Можно не принимать еврейское понимание Веры и Писаний, но нельзя не принимать призывов к разуму, послушанию Богу, любви и вере. А именно это является главным в нашем учении
    Вы Послания к Римлянам и Галатам уже удалили из своей Библии?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Вообще то Писание учит, что описанное в ВЗ является образами для нас.
      Образами, указывающими на Христа.

С пришествием семени (Гал.3:19) нужда в указующих на Него образах отпадает точно так же, как нет нужды в дорожных указателях, если уже достиг места назначения.

По этой причине тем, кто ещё не знает Христа лично, такие указатели не помешают, до времени.
      А вот тем, кто пережил личную встречу с Ним - это всё за ненадобностью.

К примеру написано:

"Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины." (1Кор.5:7)

Из чего следует, что тут речь идёт не о ВЗ Пасхе как образе.
      И что НЗ Пасха не имеет календарного дня, но присутствует в нашей жизни непрерывно.

И так абсолютно со всем, что происходило в ВЗ.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3023

Сообщение от Ольга Владим.
        Вы Послания к Римлянам и Галатам уже удалили из своей Библии?
        Сообщение от willkop
        Вообще то Писание учит, что описанное в ВЗ является образами для нас.
        Образами, указывающими на Христа.
        .....................
        Прочитайте пост указанный выше: Мессианские ответы
        Нами приводятся все необходимые объяснения, если конечно вас интересует учиться, а не учить. Если же вы думаете, что вас пытаются обмануть, то читайте например Отцов Церкви и следуйте им. В любом случае, первое чему они учат, есть то же чему учим и мы
        Шалом
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Кашрут нельзя смешивать с установленными Богом праздниками, имеющими ВЫСШЕЕ духовное значение.
          Такое высшее, что Павел, аж в течении четырнадцати лет, не приходил три раза в год на поклонение...

Михаил, почему Павел, был освобождён, от исполнения этой заповеди?

Почему уверовавшие язычники, не исполняли эту заповедь?

Кашрут дан как средство соблюдения телесной чистоты и послушания Богу, а праздники даны как честь и прославление Творца, память от Его спасительных деяниях и Его спасающей власти. Писание показывает, что первые нееврейские общины праздновали их!
          Я и не говорю, что они не праздновали, и не соблюдали кашрут...

Я говорю, народам, живущим за пределами земли, зачем это? Кто их обязал к этому? Павел?

Праздники указывают на Мессианское царство, на Мессию, на Будущий мир! Как и Шаббат указывает на Будущий мир, на жизнь и состояние в ней тех, кто будет принят туда
          Ну я знаком с символикой...

Какая самоправедность?! Как может быть самоправедностью послушание Богу?
          Очень простая самоправедность... она ещё идёт рука об руку, с осуждением тех, кто не исполняет как ты...

Разве не послушание Богу есть краеугольный камень для любого верующего, иудея или из язычников?
          Но, разве Он обязывал, через Своего Апостола, народы, исполнять эти заповеди?

Михаил, я думаю вы создаёте свою галаху... совершенно новую...

В этом мире немало "проповедников", которые все огромное и высочайшее мессианское учение Нового Завета сводят к убогой профанации: "Верьте и любите, и спасетесь, больше вам и напрягаться не надо". Вера и любовь есть высшее состояние души, ему нельзя научиться живя вне послушания, вне служения Богу
          Ну верьте и спасётесь, конечно не совсем, то что приказывал Апостол своим ученикам из народов, но верьте и будьте ревностны к добрым делам, это ближе...

И представляете, одно из добрых дел, Апостол приказывал делать в субботу... он приказывал в субботу, откладывать цдаку, для нищих Святых, в Иерусалиме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Нами приводятся все необходимые объяснения, если конечно вас интересует учиться, а не учить. Если же вы думаете, что вас пытаются обмануть, то читайте например Отцов Церкви и следуйте им. В любом случае, первое чему они учат, есть то же чему учим и мы
            Шалом
            " Отцы церкви" створили поклонение иконам, статуям и мощам.

Апостол и Евангелия не рассчитаны на манипулирования и тайные смыслы.

Вы в опасности противления Христу и слову Божьему через Духа Святого.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Андрей око
              Вы неверно понимаете учение, заповеди нам даны во спасение,
              мы законом не спасаемся, но только верой в Христа, но заповеди
              не отменены. ибо от Бога они нам во спасение! (Мф.5:17-20)
              И как же помогают нашему спасению суббота, свинина, и десятина ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от саша 71
                вашему спасению как это помогает я не ведаю.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Андрей око
                  А вашему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                  Моему только мешает.
                  У меня жена - член ЦАСД, и у нас постоянные конфликты на почве иудейского законничества !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Тема обозначена не корректно. Правильно так:

Празднование Павлом еврейских праздников: для вас ли это?

И вопрос сразу становится риторическим.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Шалом
                      Я ни коим образом не сомневаюсь в ваших объяснениях потому, как имею таки представление о раввинистических традициях и способностях доказать даже парадоксы Рассела.

Но имею от самого крутого раввина всех времён и народов одну истину:

"Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
                      Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:1-6)

Тут однозначно говорится о том, что совмещать закон Моисеев и ВЗ со Христом и НЗ абсолютно то же самое, что если бы женщина при живом муже (закон) вышла бы за муж за другого (Христа) и была бы форменной прелюбодеицей ... или попросту шлюхой.
                      По этой причине необходимо умереть для закона и ВЗ, чтобы принадлежать "Воскресшему из мёртвых".
                      Ведь совершенно невозможно служить Богу в обновлении духа, продолжая держаться ветхой буквы.

По этой причине каждому мессианскому еврею неизбежно придётся делать выбор между законом и Христом потому, что написано - до ревности любит Бог и ни с кем делить нас не станет ... тем более с тем, кто только ведёт к Истине.

Тем более, что:

"О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа или через наставление в вере?
                      Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?"

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Шалом
                        Так что насчет празднования Пасхи - как предлагаете праздновать - и когда и что именно праздновать?

Очень жду пояснения от Вас с Йосефом.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от саша 71
                          А это уже смотря какая свинина???
                          Если таки кошерная, то можно.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	54469ccc333d7.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.1 Кб
ID:	10150767

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48001

Примите ли вы Божье Слово или традиции, которыми люди заменили истину?
                            почему обрезание ничто ?

если обрезание ничто то весь закон ничто
                            ибо - обрезание нужно чтобы имел право соблюдать весь закон

все в соблюдении заповедей - каких ?
                            какие заповеди имеют ценность для Иудеев и для язычников равным образом ?

еще раз напоминаю -обрезание заповедь - ничто

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Уже 20 лет праздную.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от юри
                                Уже 20 лет праздную.
                                А Пасху - как?

Комментарий

Обработка...