Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62688

Сообщение от Jewe
    И как определить кто борется с Богом а кто нет?
    Вы не различаете религиозную систему сатанинского характера от согрешения верующего христианина? Ну тогда давайте идти дальше. Если все люди грешные, то надо не критиковать и не обличать гомосексуализм, воровство, буйность, убийства, насилие.
    Если Вы не согласны с тем, что Сам Бог назвал тех людей лишь именующимися иудеями, но такими не являющимися по сути, назвал их сборищем сатанинским и сынами диавола, то это проблемы только Вашего восприятия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      А. И. Куприн, русский писатель:
      «...Все мы, лучшие люди России, давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, истеричности, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить лошадь Но я согласен не винить еврея за его презрительность, надменность, за чуждый нам вкус и вонючий запах его души. Я готов даже в чем-то помогать им. Но есть одна область область языка, где не могу позволить бесчинство. Каждый еврей родился на свет божий с предначертанной миссией быть русским писателем. Эх! Писали бы вы, паразиты, на своем говенном жаргоне и читали бы сами себе вслух свои вопли. И оставили бы совсем, совсем русскую литературу. А то ведь привязались к русской литературе, как к мягкосердечному чересчур человеку старая истеричная припадочная блядь, найденная на улице. И держится она около него воплями, угрозами скандалов, клеветой, шантажом, анонимными письмами. И самое верное средство это дать ей однажды ногой по заднице и выбросить за дверь в горизонтальном направлении».
      Не, талант есть талант. Очаровывает просто. Только я одного не могу понять, главная то суть в чем? Где ему евреи дорогу то перешли? В душу что ли ему нагадили? Или в долги его загнали что он так осерчал на них?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Не, талант есть талант. Очаровывает просто. Только я одного не могу понять, главная то суть в чем? Где ему евреи дорогу то перешли? В душу что ли ему нагадили? Или в долги его загнали что он так осерчал на них?
        Да откуда же я, могу знать? Видимо это некое наполнение сосуда, постепенное... там немного, здесь немного, от одних от других... и в какой то момент, происходит переполнение, и выплеск...

Видимо после этого, ему стало легче на душе, как и Златоусту, в своё время...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Jewe
          Фильм Ширли Мырли ...суть: не такие как мы, вот уже и сыновья еврея: еврей цыган русский примились, и ...а вот негры таки не такие как мы.
          Шутка ... но есть что то в ней ...в обыденной суете,
          а если глубже: иного духа.

А под покровом зависть ...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Певчий
            Если все люди грешные, то надо не критиковать и не обличать гомосексуализм, воровство, буйность, убийства, насилие.
            А иудаизм сюда каким боком? Иудеи разве за гомосексуализм, воровство, убийства?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Briliant
              Это не ответ, это ерунда...
              Пытаешься, другими его призывами любви к врагам, оправдать его призыв, к иудеям и их синагоге...
              Глупая попытка... как будто все вокруг дураки, и не умеют различать, где призыв к ненависти, а где призыв любви к врагам...
              Апостолы не повреждали слово Его, а Златоуст повредил, своим призывом к ненависти...
              Так ответа не было... из всего вашего красноречия, была слабая попытка оправдать его другими его речами...
              Как и лжеиудеи...
              Только не забудьте к себе применить, свои же собственные слова...
              Будьте же не лицеприятным...
              Мир тебе, Briliant. Отрадно читать, как ты защищаешь избранных Божьих, как будто сам являешься тем самым из числа погибших овец Израиля. Да было бы это так, Господи!

Хотел бы внести небольшую ясность о тех словах, где Господь говорил:
              [Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Многие полагают, что надо возненавидеть своих родителей и своих всех родственников по плоти.
              Но не о плотском говорится здесь, а о духовном.

Если Бог усыновляет кого-то, то Он усыновляет чужое дитя, ведь своих детей не усыновляют. А у этого дитя был свой отец и своя мать, и свои братья, и свои сестры. Когда человек, начнет понимать, что он не плоть, то он не будет помышлять по плоти, а его родители и близкие по плоти, тут не при чем.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Певчий
                Если Вы не согласны с тем, что Сам Бог назвал тех людей лишь именующимися иудеями, но такими не являющимися по сути, назвал их сборищем сатанинским и сынами диавола, то это проблемы только Вашего восприятия.
                Я с вами не согласен а не с Богом. Бог назвал не всех иудеев сборищем сатанинским, а лишь тех кто называя себя иудеями не были таковыми по сути.

«

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62688

Сообщение от Briliant
                  Это не ответ, это ерунда...
                  Я могу ответить вам зеркально: ваши контраргуменнты - это обычное упрямство. Потому на повторяющиеся обвинения, на которые я уже дал ответы, не отвечаю более, пропуская их как каприз истеричного ребенка в супермаркете, упавшего на пол и бьющегося в конвульсиях, чтобы ему купили игрушку, удовлетворив его похоть.
                  А не было бы Луки, на кого б ссылались? На Б-га, что мол Он возненавидел Исава, значит и нам можно?
                  Разговоры на тему того, а что бы было да кабы да ворту росли грибы я нахожу неразумными. Реальность такова, что тексты Писания, которые являются частью Священного Предания исторических церквей, и вне этого Предания де-факто как СВЯЩЕННЫЕ рукописи не существуют, включают в себе и две книги Луки, которые Церковь признает Богодухновенными. Вы можете, конечно, создавать свою религию, со своим пониманием Бога. Но это будет уже не христианская религия, а какая-то другая. И вы вправе верить как хотите. Но на этом ресурсе, где в ПФ четко написано:

"Форум предназначен для христианского общения. Но также приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, Писании, библейских святых, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются вплоть до отключения от форума."

вы, регистрируясь на Форуме, ДОБРОВОЛЬНО поставили "галочку", что обязуетесь выполнять ПФ. А это значит, что Ваши неуважительные высказывания о евангелисте Луке, где Вы фактически объявили его лжецом, подпадают под нарушение ПФ, вплоть до отключения. Т.е., сами себе вы можете считать его лжецом и где-нибудь в другом месте (хоть в синагоге) озвучивать те обвинения. Но публиковать высказывания такого рода на этом Форуме, противоречащие ПФ, вы не имели права. Уловили? Это что бы не было лишних вопросов.

Как это без доказательств? Ваши топорные попытки оправдать Златоуста, самый настоящий когнитивный диссонанс....

Так что, не оправдывайтесь, вы так наносите ещё больше вред, своей психике...
                  Вы опять решили использовать медицинский термин, не имея на то никаких доказательств. Это обычная попытка оскорбить человека. Но личные оскорбления в свой адрес я, как христианин, вам прощаю. Потому что я понимаю природу вашей ненависти. Потому мне и нечего прощать, что я понимаю.
                  А.П. Чехов, русский писатель-интеллигент:
                  Эта тема не про Чехова. Потому я даже не намерен его обсуждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Я с вами не согласен а не с Богом. Бог назвал не всех иудеев сборищем сатанинским, а лишь тех кто называя себя иудеями не были таковыми по сути.
                  Так и я о том же говорю. Более того, не корректно называть всякого еврея по плоти Иудеем. Потому я использую термины Иудеи и лжеиудеи. Иудеи становятся христианами, уверовав во Христа. А лжеиудеи так и остаются вне Христа, со своим отцом - диаволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  защищаешь избранных Божьих
                  Избранные Божьи приходят ко Христу. А противящиеся Христу, противятся Богу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Певчий

Так и я о том же говорю. Более того, не корректно называть всякого еврея по плоти Иудеем.
                    Очень даже корректно. Еврей по плоти остается евреем в любом случае. Даже если он атеист. Он только лишь считается отступником от своей веры.

Потому я использую термины Иудеи и лжеиудеи. Иудеи становятся христианами, уверовав во Христа. А лжеиудеи так и остаются вне Христа, со своим отцом - диаволом.
                    Иудеи принявшие христианство перестают быть иудеями. Они считаются отступниками от своей веры.
                    А те иудеи которые не приняли Иисуса за Мессию так и остаются иудеями. Суть иудаизма это не та что вы изволили выразить в терминах "сатанизм" и "богоборчество", а та что была всегда - исполнение Торы, исполнение заповедей Божьих данных им на Синае Богом, через пророка Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А что значит противиться Христу?

«

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Певчий
                      Избранные Божьи имеют в себе Христа, Которого они проповедуют. Такими и являются Иудеи, которые не по плоти, а по духу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62688

Сообщение от Jewe
                        Очень даже корректно. Еврей по плоти остается евреем в любом случае. Даже если он атеист. Он только лишь считается отступником от своей веры.
                        То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                        (Рим.9:8)
                        То, что человек родился среди евреев само по себе еще не означает, что он стал духовным Израилем.
                        Иудеи принявшие христианство перестают быть иудеями. Они считаются отступниками от своей веры.
                        А те иудеи которые не приняли Иисуса за Мессию так и остаются иудеями. Суть иудаизма это не та что вы изволили выразить в терминах "сатанизм" и "богоборчество", а та что была всегда - исполнение Торы, исполнение заповедей Божьих данных им на Синае Богом, через пророка Моисея.
                        Так в том-то и дело, что уже при земной жизни Иисуса Христа у евреев был искаженный Иудаизм, искаженный преданиями старцев. Устное предание и толкование Писания теми старцами породило иную религию, по сути своей Богоборческую. Истинного Иудаизма уже не было в официальной религиозной системе. А те из немногих, кто находясь в той нездоровой для духа среде все же смог приобрести некую Богобоязненность, принимали Христа. Иудаизм же (изначальный) как таковой отжил уже давно, прекратив свое существование. Евреи же по плоти продолжают по традиции себя считать Иудеями и Богом избранным народом. Но по сути в Откровении четко сказано, что то они лишь сами о себе так думают, но в глазах Бога они не Иудеи, а сборище сатанинское. Именно эту мысль изъясняет и Златоуст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Избранные Божьи имеют в себе Христа, Которого они проповедуют. Такими и являются Иудеи, которые не по плоти, а по духу.
                        Так те иудеи стали христианами. Не их обличает Златоуст, а тех, кто противится Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        что значит противиться Христу?
                        Это жить так, как жил Павел до того, как Господь не остановил его в его безумии, и он не стал потом христианином.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          Я могу ответить вам зеркально...
                          Не можете... есть прямые слова Златоуста, о ненависти к иудеям и их синагоге...

И вы их никак не перетолкуете...

Ладно, Певчий, я с вами оканчиваю беседу, так как все уже всё поняли, и каждый останется при своём...

Б-г рассудит каждого из нас...)))

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Для ортодоксальных евреев сегодня принять Иисуса за Мессию означает принять христианство. И какое им течение избрать? Православие, католицизм? Может быть евреи баптизм изберут или пятидесятничество?

Никогда этого не произойдет потому что избранный еврейский народ до сего дня остается избранным. У евреев особые взаимоотношения с Богом. У них свой путь, у язычников - свой. И не надо их смешивать в одну кучу. Это совершенно ни к чему. Иудаизм существует 3500 лет. И принять христианство для евреев означает потерю своего национального самосознания.

Это фактически означает уничтожение евреев как народа. Бог этого не допустил и не допустит. Существование еврейского народа само по себе является чудом. Бог его хранит. И хранит для определенной миссии.

«

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Певчий
                              Так те иудеи стали христианами. Не их обличает Златоуст, а тех, кто противится Христу.
                              Они от начала были Иудеями, избранным родом Божьим, они ими и остаются. А вот те язычники, кого они сделали прозелитами благовестием своим, те стали называться христианами. Хотя сейчас в мире стало принято всех называть христианами. Кто Библию в руки взял, то уже христианин. Это не так. Спасение от Иудеев(от избранных), сказал Господь. И это на века.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Певчий

Так в том-то и дело, что уже при земной жизни Иисуса Христа у евреев был искаженный Иудаизм, искаженный преданиями старцев. Устное предание и толкование Писания теми старцами породило иную религию, по сути своей Богоборческую. Истинного Иудаизма уже не было в официальной религиозной системе.
                                Истинный иудаизм - это исполнение Торы. Устная Тора - это тоже самое что для христиан отцы Церкви. Без комментариев никто правильно Библию не поймет.

У Иисуса с иудеями были расхождения в понимании Торы. Но против самого иудаизма, то есть против Торы Иисус никогда не выступал.

«

Комментарий

Обработка...