Человек разумный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Я не харизмат и не пятидесятник. Если дойдете , то у Кушнира подобная тема подробно разбирается.
    Ну в ТаНаХе тоже упомянута тема иных языков. Но это не глоссолалия. А пятидесятники под иными языками разумеют именно глоссолалию. Так что вы аккуратней в выражениях. Если не хотите прослыть харизматом здесь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Jewe
      Ну вот, а я размышляю. И что? а дядя Вася не размышляет. Он второй день бухает. Каждому своё.
      Если бухающий дядя Вася принял Духа Святого, то он праведнее вас рассуждающего.
      Надо не рассуждать ,а просить у Живаго Бога спасения.
      А не плескаясь в воде и кушая маленькие буханки хлеба.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тимка79
        Если бухающий дядя Вася принял Духа Святого, то он праведнее вас рассуждающего.
        Надо не рассуждать ,а просить у Живаго Бога спасения.
        А не плескаясь в воде и кушая маленькие буханки хлеба.
        Понятно. У вас всё? Досвидос.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Ну в ТаНаХе тоже упомянута тема иных языков. Но это не глоссолалия. А пятидесятники под иными языками разумеют именно глоссолалию. Так что вы аккуратней в выражениях. Если не хотите прослыть харизматом здесь.
          Пытался серьезно поговорить на эту тему, но не получилось. Вижу что не стоит. Слишком глубоко копать в человеческую природу надо, но в это ни кто не хочет вникать.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Тимка79
            Участник

• 29 November 2018
            • 350

Сообщение от Jewe
            Понятно. У вас всё? Досвидос.
            И вам не попробовать крещения в огне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Я не харизмат и не пятидесятник. Если дойдете , то у Кушнира подобная тема подробно разбирается.
            Можете скинуть ссылку?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Пытался серьезно поговорить на эту тему, но не получилось. Вижу что не стоит. Слишком глубоко копать в человеческую природу надо, но в это ни кто не хочет вникать.
              Ну ладно. Тему наказаний мы немного обсудили. Может еще вернемся к обсуждению. Но я тогда начну прослушку далее, с 23 лекции. В лекциях с 19 по 22-ю, я особо никаких моментов не отметил. Переслушивать не буду пока. Начну с 23. Потом оставлю здесь комментарий если какие то мысли появятся новые.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Ну ладно. Тему наказаний мы немного обсудили. Может еще вернемся к обсуждению. Но я тогда начну прослушку далее, с 23 лекции. В лекциях с 19 по 22-ю, я особо никаких моментов не отметил. Переслушивать не буду пока. Начну с 23. Потом оставлю здесь комментарий если какие то мысли появятся новые.
                Хорошо! Буду ждать.
                Последний раз редактировалось юри; 26 October 2019, 10:30 AM.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Тимка79
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 350

Сообщение от юри
                  Юрий, что там глубоко копать?
                  Пришёл, думал что победил , умер.
                  Все весь сказ
                  Праведник, это странник не пришедший за победой, а получивший второе рождение.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Тимка79
                    Юрий, что там глубоко копать?
                    Пришёл, думал что победил , умер.
                    Все весь сказ
                    Праведник, это странник не пришедший за победой, а получивший второе рождение.
                    Ну хорошо! Молодцы! Успехов вам в духовной жизни!

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Сообщение от юри
                      Не поймите превратно, но не могу. Думаю не осилите. Попробуйте начать слушать Дерех Ашем с 1 главы! Если сможете осилить то дойдете до этой темы уроков через 50-60. Но вам не рекомендую даже начинать.

- - - Добавлено - - -

Хорошо! Буду ждать.
                      Не надо стесняться.
                      Свечу ведь не прячут под кроватью, а ставят на стол дабы светила всем.
                      Значит и вы в сомненьях в этой теме?

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Юрий первый рассказ это об Евреях.
                        Это хорошо, но где об Боге?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Тимка79
                          Юрий первый рассказ это об Евреях.
                          Это хорошо, но где об Боге?
                          Там все о Нем и о людях.1. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62679

Данная тема выходит за рамки Христианского Форума. Закрываю ее.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...