Человек разумный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Я не харизмат и не пятидесятник. Если дойдете , то у Кушнира подобная тема подробно разбирается.
    Ну в ТаНаХе тоже упомянута тема иных языков. Но это не глоссолалия. А пятидесятники под иными языками разумеют именно глоссолалию. Так что вы аккуратней в выражениях. Если не хотите прослыть харизматом здесь.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимка79
      Участник

• 29 November 2018
      • 350

Сообщение от Jewe
      Ну вот, а я размышляю. И что? а дядя Вася не размышляет. Он второй день бухает. Каждому своё.
      Если бухающий дядя Вася принял Духа Святого, то он праведнее вас рассуждающего.
      Надо не рассуждать ,а просить у Живаго Бога спасения.
      А не плескаясь в воде и кушая маленькие буханки хлеба.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тимка79
        Если бухающий дядя Вася принял Духа Святого, то он праведнее вас рассуждающего.
        Надо не рассуждать ,а просить у Живаго Бога спасения.
        А не плескаясь в воде и кушая маленькие буханки хлеба.
        Понятно. У вас всё? Досвидос.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Ну в ТаНаХе тоже упомянута тема иных языков. Но это не глоссолалия. А пятидесятники под иными языками разумеют именно глоссолалию. Так что вы аккуратней в выражениях. Если не хотите прослыть харизматом здесь.
          Пытался серьезно поговорить на эту тему, но не получилось. Вижу что не стоит. Слишком глубоко копать в человеческую природу надо, но в это ни кто не хочет вникать.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Тимка79
            Участник

• 29 November 2018
            • 350

Сообщение от Jewe
            Понятно. У вас всё? Досвидос.
            И вам не попробовать крещения в огне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Я не харизмат и не пятидесятник. Если дойдете , то у Кушнира подобная тема подробно разбирается.
            Можете скинуть ссылку?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Пытался серьезно поговорить на эту тему, но не получилось. Вижу что не стоит. Слишком глубоко копать в человеческую природу надо, но в это ни кто не хочет вникать.
              Ну ладно. Тему наказаний мы немного обсудили. Может еще вернемся к обсуждению. Но я тогда начну прослушку далее, с 23 лекции. В лекциях с 19 по 22-ю, я особо никаких моментов не отметил. Переслушивать не буду пока. Начну с 23. Потом оставлю здесь комментарий если какие то мысли появятся новые.

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                Ну ладно. Тему наказаний мы немного обсудили. Может еще вернемся к обсуждению. Но я тогда начну прослушку далее, с 23 лекции. В лекциях с 19 по 22-ю, я особо никаких моментов не отметил. Переслушивать не буду пока. Начну с 23. Потом оставлю здесь комментарий если какие то мысли появятся новые.
                Хорошо! Буду ждать.
                Последний раз редактировалось юри; 26 October 2019, 10:30 AM.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Тимка79
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 350

Сообщение от юри
                  Юрий, что там глубоко копать?
                  Пришёл, думал что победил , умер.
                  Все весь сказ
                  Праведник, это странник не пришедший за победой, а получивший второе рождение.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Тимка79
                    Юрий, что там глубоко копать?
                    Пришёл, думал что победил , умер.
                    Все весь сказ
                    Праведник, это странник не пришедший за победой, а получивший второе рождение.
                    Ну хорошо! Молодцы! Успехов вам в духовной жизни!

Комментарий

• Тимка79
                      Участник

• 29 November 2018
                      • 350

Сообщение от юри
                      Не поймите превратно, но не могу. Думаю не осилите. Попробуйте начать слушать Дерех Ашем с 1 главы! Если сможете осилить то дойдете до этой темы уроков через 50-60. Но вам не рекомендую даже начинать.

- - - Добавлено - - -

Хорошо! Буду ждать.
                      Не надо стесняться.
                      Свечу ведь не прячут под кроватью, а ставят на стол дабы светила всем.
                      Значит и вы в сомненьях в этой теме?

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Юрий первый рассказ это об Евреях.
                        Это хорошо, но где об Боге?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Тимка79
                          Юрий первый рассказ это об Евреях.
                          Это хорошо, но где об Боге?
                          Там все о Нем и о людях.1. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62688

Данная тема выходит за рамки Христианского Форума. Закрываю ее.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...