Человек разумный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Ну как нет противоречий? Извините но тут уже выясняется что есть какие то варианты. А кто их выбирает эти варианты?
    Варианты не противоречие.

Я не понял что значит в вашем понимании - "Кровь Христа позволяет".
    Что для этого надо сделать человеку чтобы Кровь Христа позволила его судить как праведника?
    Если коротко. Надо принять причастие.

- - - Добавлено - - -

То есть согрешивший праведник будет наказан в этом мире по любому? Ну к примеру какой то мучительной болезнью? Или душевными страданиями.
    Если не расскаятся.

Ну дело в том что я знал лично людей которые вели праведный образ жизни, старались жить по Библии, были членами церкви, но потом сбивались с праведного пути и впадали в грех. К сожалению так и умирая в таком плачевном духовном состоянии. И что? Они не были праведниками получается.
    Не могу об этом судить. Если, если, если и еще раз если. Например написано:И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

Не только через Иудаизм. В христианстве путь к Богу не легче. А то еще и посложнее будет.
    Почему? Например?
    Ну так спасется маленькая кучка людей, а остальные миллиарды-триллионы - в ад, на страдания? Или может быть для не религиозных людей будет какой то особый суд, не такой жесткий как для праведников?
    Ничего об них с надеждою я не читал.

Вообще мне как то трудно понять смысл творения людей, которые в итоге обречены на ад. Ну если только чистилище, очищение через страдания - тут еще есть какой то смысл. Но если в мусорку просто всех как отработанный материал, то...непонятно как то.
    Тут интересная тема. Раввин об этом много говорил. Вот например интересный вопрос возникает! И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Значит смотрите люди были в аду их вытащили от туда чтоб судить и обратно кинули дальше гореть в озере огненном?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Значит смотрите люди были в аду их вытащили от туда чтоб судить и обратно кинули дальше гореть в озере огненном?
      Ну вообще я не доверяю этой книге. Но если этот момент рассматривать то получается ад - это место пребывания мертвых. Но не сказано же мучаются души там, очищаются? Что там с ними происходит? Кто туда попадает. То есть совершенно непонятно. Понапутано здесь.

Ну опять же и здравая логика отсутствует, так как зачем держать в аду тех кого потом бросают в озеро огненное?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Ну и какие выводы?
        Эта тема, у меня лично пока не разработана до конца... то есть, я пока над ней особо не задумывался, и не разбирал...

Только некоторыми обрывками...

Все равно же нельзя всех вместе людей помещать, находящихся на разных духовных уровнях. Вот и получается - одних в рай. Других - в шеол. Третьих - в чистилище. Кушнир и говорит в одной из своих лекций что дескать в ад еще надо заслужить попасть! Это не так то просто еще. Во как. Значит там тоже свои отсеки будут. А не просто ад и рай. Тупо. Тудым или сюдым. Нет. Не так то все просто. В том то и дело что все на разных духовных уровнях.
        Ну про разные уровни в преисподней, написано ещё у Пророка Исайи...

Видимо и в раю, есть свои уровни...

Но, что я хотел сказать, так это про совесть... она дана всем людям, без исключения...

Возьмём хотя бы индийцев, ведь у них также, есть понимание добра и зла...

Китайцев, тоже самое...

Да любого возьми, у всех есть понимание добра и зла...

И не важно, идолопоклонник он или атеист... важно, как у него работает совесть... в той или иной ситуации...

Это для тех людей, которые не призваны, к уровням святости и праведности...

Многие скажут, но у них же есть брахманы и монахи... да есть, но, они служат ангелам и силам... у них есть предел...

А у служащих Б-гу истинному, нет пределов, на пути к совершенству...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Вообще мне кажется здравым мнением что каждый будет судим сразу после смерти в согласии с его духовным уровнем. То есть - нельзя к примеру судить человека родившегося в семье пастора и человека родившегося в семье криминального элемента одним судом. Каждый будет судим в соответствии с его уровнем. Отсюда вывод что нет в ином мире двух мест пребывания - рай и ад. Этих мест по крайней мере минимум три. Так как состояние большинства - ни рыба ни мясо так сказать. То есть и злодеями их не назвать и на праведников они не тянут. Поэтому куда их? Где то между раем и адом. То есть учение католиков о чистилище мне представляется наиболее здравым. Не знаю есть ли сие у раввинов. Пока не нашел.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Jewe
            Ну вообще я не доверяю этой книге. Но если этот момент рассматривать то получается ад - это место пребывания мертвых. Но не сказано же мучаются души там, очищаются? Что там с ними происходит? Кто туда попадает. То есть совершенно непонятно. Понапутано здесь.

Ну опять же и здравая логика отсутствует, так как зачем держать в аду тех кого потом бросают в озеро огненное?
            Это меня подвигло внимательно прослушать мнение Кушнира по этому поводу. Я прослушал около 200 его уроков. Причем некоторые по нескольку раз с вашей помощью. Так вот на самом деле по утверждению его есть три мира. Наш сегодняшний, место ожидание окончательного суда и место вечности. Так вот он утверждает что люди в аду будут очищаться от грехов, это те кто не был причастен к праведникам, но имел немного меньше добрых дел напротив злых в пропорции меньше 50%. А озеро огненное это уничтожение окончательное. ТО есть там уже мучатся не будут, а будут уничтожены, сгорят как солома. Ну если дойдете до этого место то послушаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            . То есть учение католиков о чистилище мне представляется наиболее здравым. Не знаю есть ли сие у раввинов. Пока не нашел.
            Там дальше слушайте Дерех Ашем. И дойдете до места когда раввин будет об этом говорить.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Вообще мне кажется здравым мнением что каждый будет судим сразу после смерти в согласии с его духовным уровнем. То есть - нельзя к примеру судить человека родившегося в семье пастора и человека родившегося в семье криминального элемента одним судом. Каждый будет судим в соответствии с его уровнем. Отсюда вывод что нет в ином мире двух мест пребывания - рай и ад. Этих мест по крайней мере минимум три. Так как состояние большинства - ни рыба ни мясо так сказать. То есть и злодеями их не назвать и на праведников они не тянут. Поэтому куда их? Где то между раем и адом. То есть учение католиков о чистилище мне представляется наиболее здравым. Не знаю есть ли сие у раввинов. Пока не нашел.
              Не знаю, я как то с опаской отношусь к мнению, что после смерти, что то можно будет исправить...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                Не знаю, я как то с опаской отношусь к мнению, что после смерти, что то можно будет исправить...
                И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Смотрите! Людей взяли из ада, судили. и кто не был записан в книги жизни тот был брошен в озеро огненное. Это кто не был, а значит были те кто был записан, но пришли они из ада. Вот в чем фишка. Верующие же на суд не пришли, но перешли из смерти в жизнь.

Комментарий

• Тимка79
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 350

Сообщение от Jewe
                  Вообще мне кажется здравым мнением что каждый будет судим сразу после смерти в согласии с его духовным уровнем..
                  Вы думаете суд будет по примеру, больше или меньше грехов.
                  Второе пришествие это исполнение суда, а не ожидание помилования.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от юри
                    Смотрите! Людей взяли из ада, судили. и кто не был записан в книги жизни тот был брошен в озеро огненное. Это кто не был, а значит были те кто был записан, но пришли они из ада. Вот в чем фишка. Верующие же на суд не пришли, но перешли из смерти в жизнь.
                    Так и что, что они пришли из ада? Я в ад, который описан у Луки, не верю... я понимаю, что ад, это просто усыпальница душ... в нём находились и Святые, до воскресения, вместе с Машиахом...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Тимка79
                      Вы думаете суд будет по примеру, больше или меньше грехов.
                      Второе пришествие это исполнение суда, а не ожидание помилования.
                      Ну так это не только я так думаю. Вот выше прочтите, там уже приводили цитату из книги Откровение.

и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Вообще я не нашел как бы для себя однозначного объяснения относительно посмертной участи людей. Склоняюсь к мнению что судимы люди будут по делам. То есть там не будут спрашивать во что ты верил, там спросят - что ты делал конкретно и как жил и о чем думал.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Briliant
                        Так и что, что они пришли из ада? Я в ад, который описан у Луки, не верю... я понимаю, что ад, это просто усыпальница душ... в нём находились и Святые, до воскресения, вместе с Машиахом...
                        Дааааа! Получается все зависит от веры и от понятий. А как на самом деле? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Дааааа! Получается все зависит от веры и от понятий. А как на самом деле? Вот в чем вопрос.
                          Конечно... от веры и понимания... мы не знаем как на самом деле, это скрыто от нас... мы можем только догадываться...

Избранные знали... а мы нет...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Это меня подвигло внимательно прослушать мнение Кушнира по этому поводу. Я прослушал около 200 его уроков. Причем некоторые по нескольку раз с вашей помощью. Так вот на самом деле по утверждению его есть три мира. Наш сегодняшний, место ожидание окончательного суда и место вечности. Так вот он утверждает что люди в аду будут очищаться от грехов, это те кто не был причастен к праведникам, но имел немного меньше добрых дел напротив злых в пропорции меньше 50%. А озеро огненное это уничтожение окончательное. ТО есть там уже мучатся не будут, а будут уничтожены, сгорят как солома.
                            Ну то есть католики из иудаизма взяли это учение о чистилище. А может просто сами дошли до этого, потому что другого логического объяснения просто нет.

Но тут два момента, хотелось бы уточнить. Все таки праведником человека делает 51% добра, а не какая то вера во что то. Искупление, очищение и т.п.

И второй момент это то что обреченных на уничтожение уничтожают сразу, так как нет смысла их держать в КПЗ чтобы потом объявить на суде что вам дескать смерть.

Ну если дойдете до этого место то послушаете.
                            Не помните номер лекции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Верующие же на суд не пришли, но перешли из смерти в жизнь.
                            Ну все таки такого не может быть. Не может быть чтобы какого то человека и не судили. Верующими себя многие называют. Но так ли это? Надо еще выяснить. А выяснить можно только по конкретным делам. А это уже суд.

Да и Кушнир говорит, что сразу после смерти осуществляется предварительный суд, определяющий кого куда помещать.

«

Комментарий

• Тимка79
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 350

Сообщение от Jewe
                              Ну так это не только я так думаю. Вот выше прочтите, там уже приводили цитату из книги Откровение.

и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Вообще я не нашел как бы для себя однозначного объяснения относительно посмертной участи людей. Склоняюсь к мнению что судимы люди будут по делам. То есть там не будут спрашивать во что ты верил, там спросят - что ты делал конкретно и как жил и о чем думал.
                              Исполнение приговора это не суд?

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Ну то есть католики из иудаизма взяли это учение о чистилище. А может просто сами дошли до этого, потому что другого логического объяснения просто нет.
                                Я об этом не знаю, откуда они это взяли.
                                Но тут два момента, хотелось бы уточнить. Все таки праведником человека делает 51% добра, а не какая то вера во что то. Искупление, очищение и т.п.
                                Весы же всегда в движении что то добавляется, а что-то убавляется. Очищение убавляет грехи, добрые поступки добавляются итд. Вопрос остается в том что как и когда человека причисляют к праведникам. По одному мнению в Песах (пасха), а по другому в Йом-Кипур или в рош-ашана. А еще есть мнение что каждодневно взвешивается.
                                И второй момент это то что обреченных на уничтожение уничтожают сразу, так как нет смысла их держать в КПЗ чтобы потом объявить на суде что вам дескать смерть.
                                Об этом тоже говорит раввин. Он говорит что есть порядок суда. Поэтому по одному порядку все.
                                Не помните номер лекции?
                                Я точно не помню , но найти можно. Вы говорили что остановились кажется на 22, так вот вроде скоро об этом начнется. Это где то меж 22 и 49. Кстате 49 о суде. Интересный урок!

Комментарий

Обработка...