Варианты не противоречие.
Если коротко. Надо принять причастие.
- - - Добавлено - - -
Если не расскаятся.
Не могу об этом судить. Если, если, если и еще раз если. Например написано:И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
Почему? Например?
Ничего об них с надеждою я не читал.
Тут интересная тема. Раввин об этом много говорил. Вот например интересный вопрос возникает! И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Значит смотрите люди были в аду их вытащили от туда чтоб судить и обратно кинули дальше гореть в озере огненном?
Я не понял что значит в вашем понимании - "Кровь Христа позволяет".
Что для этого надо сделать человеку чтобы Кровь Христа позволила его судить как праведника?
Что для этого надо сделать человеку чтобы Кровь Христа позволила его судить как праведника?
- - - Добавлено - - -
То есть согрешивший праведник будет наказан в этом мире по любому? Ну к примеру какой то мучительной болезнью? Или душевными страданиями.
Ну дело в том что я знал лично людей которые вели праведный образ жизни, старались жить по Библии, были членами церкви, но потом сбивались с праведного пути и впадали в грех. К сожалению так и умирая в таком плачевном духовном состоянии. И что? Они не были праведниками получается.
Не только через Иудаизм. В христианстве путь к Богу не легче. А то еще и посложнее будет.
Ну так спасется маленькая кучка людей, а остальные миллиарды-триллионы - в ад, на страдания? Или может быть для не религиозных людей будет какой то особый суд, не такой жесткий как для праведников?
Вообще мне как то трудно понять смысл творения людей, которые в итоге обречены на ад. Ну если только чистилище, очищение через страдания - тут еще есть какой то смысл. Но если в мусорку просто всех как отработанный материал, то...непонятно как то.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Значит смотрите люди были в аду их вытащили от туда чтоб судить и обратно кинули дальше гореть в озере огненном?
Комментарий