Человек разумный.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
33 лекция на 39 мин. Милосердие Бога выражено в том что Он откладывает наказание давая время человеку на исправление.
Так извините, много кто в мире смотрит эти лекции? Или много кто в мире читает Библию и вообще задумывается о исправлении себя? Единицы из миллионов людей!
- - - Добавлено - - -
Милосердие. Но я пока слышу только о сплошных наказаниях. Шаг вправо шаг влево - расстрел.
Слушайте да может лучше вообще не знать ничего и не вникать? Просто жить нормальной жизнью и всё! Делай что должен и будь что будет. И просто может начхать на эти страшилки, а?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я не неофит а просто мыслитель) Думать шипко люблю, - как сказал один герой известного фильма (угадаешь фильм - будешь молодец.)
Ну почему бяка...Много интересных и полезных мыслей. Только вот эти его страшилки меня раздражают. Типа христианских страшилок про чертей с кипящими котлами и раскаленными сковородками.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Там у тетки Анисии(посмотрел), свиньи так и пёрли...
Ну почему бяка...Много интересных и полезных мыслей. Только вот эти его страшилки меня раздражают. Типа христианских страшилок про чертей с кипящими котлами и раскаленными сковородками.Последний раз редактировалось Briliant; 21 October 2019, 11:33 AM.Комментарий
-
Я вообще то уже слушал оказывается когда то эту 33 лекцию.
на 44 минуте раввин уже говорит о более реальных наказаниях в ином мире. На уровне душевных страданий. Опять же когда ему из зала прям девушка напоминает про Тшуву, то он говорит что Тшува стирает грехи но об этом типа поговорим позже. И всё такие важные вопросы откладывает на позже.
В конце урока раввин рассказывает историю о воздаянии в этом мире. У великого раввина выкипает молоко. Он начинает вспоминать кого же это он обидел и оказывается молочнику в долг не дал. И поэтому такое наказание. Он бежит к молочнику и исправляет свою ошибку. Мда...Слушайте так свихнуться можно, если в каждом таком происшествии начинать искать причины. Ну и закончится психиатрической клиникой.
Комментарий
-
на 44 минуте раввин уже говорит о более реальных наказаниях в ином мире. На уровне душевных страданий. Опять же когда ему из зала прям девушка напоминает про Тшуву, то он говорит что Тшува стирает грехи но об этом типа поговорим позже. И всё такие важные вопросы откладывает на позже.
В конце урока раввин рассказывает историю о воздаянии в этом мире. У великого раввина выкипает молоко. Он начинает вспоминать кого же это он обидел и оказывается молочнику в долг не дал. И поэтому такое наказание. Он бежит к молочнику и исправляет свою ошибку. Мда...Слушайте так свихнуться можно, если в каждом таком происшествии начинать искать причины. Ну и закончится психиатрической клиникой.
Не знаю, я как то не особо приучен к таким вещам... наверное желание должно быть, чтобы исправлять что то... а без желания, как будто насилуешь самого себя... как то не от души...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так извините, много кто в мире смотрит эти лекции? Или много кто в мире читает Библию и вообще задумывается о исправлении себя? Единицы из миллионов людей!
- - - Добавлено - - -
Милосердие. Но я пока слышу только о сплошных наказаниях. Шаг вправо шаг влево - расстрел.
Слушайте да может лучше вообще не знать ничего и не вникать? Просто жить нормальной жизнью и всё! Делай что должен и будь что будет. И просто может начхать на эти страшилки, а?Последний раз редактировалось юри; 21 October 2019, 01:24 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В конце урока раввин рассказывает историю о воздаянии в этом мире. У великого раввина выкипает молоко. Он начинает вспоминать кого же это он обидел и оказывается молочнику в долг не дал. И поэтому такое наказание. Он бежит к молочнику и исправляет свою ошибку.Мда...Слушайте так свихнуться можно, если в каждом таком происшествии начинать искать причины. Ну и закончится психиатрической клиникой.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий