Человек разумный.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    То есть по сути это просто его понимание. Будет плохо и он расписал так как ему это представляется. Но может и по другому будет. Но в любом случае будет плохо. Это понятно.
    Думаю не только его понимание.

Теперь вопрос - почему он ничего не говорил о раскаянии? Он ведь не говорил что если покаешься то избежишь наказания в аду. Он говорил что в раю будет очень мало праведных душ. Значит большинство будет в аду? Причем создается такое впечатление что он только евреев имеет в виду. А с язычниками что будет? Тоже непонятный момент.
    Раскаяние он не упоминает не потому что раскаяние не помогает, а потому что все в одном часе не скажешь. Тема была "рождение смерти". Он имеет ввиду всех абсолютно. Закон равняет всех по разному. Тех кто знал и не исполнил бит будет больше. А кто не знал бит будет меньше. Это как в другом месте написано: "Те кто под законом согрешили по закону осудятся, а кто вне тот вне закона и погибнет. Однако огонь закона жгет всех, только не все одинаково горят.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Думаю не только его понимание.
      Ну всё равно, думаю,что это не истина в последней инстанции. Может еще кто то так думает.

Раскаяние он не упоминает не потому что раскаяние не помогает, а потому что все в одном часе не скажешь. Тема была "рождение смерти". Он имеет ввиду всех абсолютно. Закон равняет всех по разному. Тех кто знал и не исполнил бит будет больше. А кто не знал бит будет меньше. Это как в другом месте написано: "Те кто под законом согрешили по закону осудятся, а кто вне тот вне закона и погибнет. Однако огонь закона жгет всех, только не все одинаково горят.
      Вот это и удивляет. Кому же такое учение понравится? Христиане учат что человек если покается получает прощение, а здесь оказывается все люди будут наказаны. И те кто раскаялся и те кто не раскаялся. Разница только в степени. Кого то больше накажут кого то меньше. Это конечно кошмар. Странное милосердие получается. Человек старался старался быть праведным а из него на том свете душу будут вытрясать. Кошмар по моему. Тихий ужас.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Ну всё равно, думаю,что это не истина в последней инстанции. Может еще кто то так думает.
        Все может быть чего нам кажется не может быть. Ведь проверить это не представляется возможным. Только когда умрем тогда и ясно будет.

Вот это и удивляет. Кому же такое учение понравится? Христиане учат что человек если покается получает прощение, а здесь оказывается все люди будут наказаны.
        Не путайте. Не все. Имеется ввиду только те кто не раскаялся и кто не получил наказание в этом мире.
        И те кто раскаялся и те кто не раскаялся. Разница только в степени. Кого то больше накажут кого то меньше. Это конечно кошмар. Странное милосердие получается. Человек старался старался быть праведным а из него на том свете душу будут вытрясать. Кошмар по моему. Тихий ужас.
        Думаю вы все не так поняли.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe

Вот это и удивляет. Кому же такое учение понравится? Христиане учат что человек если покается получает прощение, а здесь оказывается все люди будут наказаны. И те кто раскаялся и те кто не раскаялся. Разница только в степени. Кого то больше накажут кого то меньше. Это конечно кошмар. Странное милосердие получается. Человек старался старался быть праведным а из него на том свете душу будут вытрясать. Кошмар по моему. Тихий ужас.
          Милосердие 35. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Думаю вы все не так поняли.
            Да я бы очень был рад, если выяснится что я неправильно понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Не путайте. Не все. Имеется ввиду только те кто не раскаялся и кто не получил наказание в этом мире.
            Ну как не все. Душу то вытряхивать будут из всех. А это страдания. Только для одних большие а для других меньшие, в зависимости от степени привязанности к земным ценностям. А к земным ценностям все привязаны. А как без этого? Мы же в теле живем. Земные ценности - это наши потребности.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Ну я же по порядку начал слушать. Прослушал 22 лекции. Не знаю есть ли смысл нарушать порядок прослушивания?

«

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe

Ну как не все. Душу то вытряхивать будут из всех. А это страдания. Только для одних большие а для других меньшие, в зависимости от степени привязанности к земным ценностям. А к земным ценностям все привязаны. А как без этого? Мы же в теле живем. Земные ценности - это наши потребности.
                Вы знаете, ведь если это так, то есть, есть вытряхивания души, то каким бы не было наше отношение к этому, мы ничего изменить не можем, то есть если это существующая реальность, она не зависит от нашего мнения. Поэтому особого значение в этом знании нет кроме как наслать на человека ужас, страх чтоб человек не грешил. Поэтому я например пропускаю эту информацию мимо, то есть я ее откладываю на потом, может когда то вернусь к этому, а может нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Ну я же по порядку начал слушать. Прослушал 22 лекции. Не знаю есть ли смысл нарушать порядок прослушивания?
                Вы одновременно и месилат...и дерех... слушаете?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Вы знаете, ведь если это так, то есть, есть вытряхивания души, то каким бы не было наше отношение к этому, мы ничего изменить не можем, то есть если это существующая реальность, она не зависит от нашего мнения. Поэтому особого значение в этом знании нет кроме как наслать на человека ужас, страх чтоб человек не грешил. Поэтому я например пропускаю эту информацию мимо, то есть я ее откладываю на потом, может когда то вернусь к этому, а может нет.
                  Хорошо, я понял. Оставим пока эту тему. Да это наверное и единственно разумное решение. Надо тогда полностью прослушать чтобы было более полное представление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                  Вы одновременно и месилат...и дерех... слушаете?
                  Нет, я только пока Дерех Ашем слушаю.

«

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Нет, я только пока Дерех Ашем слушаю.
                    Так ссылка на месилат для уточнения я дал, а не на дерех.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Так ссылка на месилат для уточнения я дал.
                      Понятно. ОК. Послушаем 35 лекцию Месилат. Если там есть вы говорите уточнения о страданиях.

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Понятно. ОК. Послушаем 35 лекцию Месилат. Если там есть вы говорите уточнения о страданиях.
                        Тогда с 33 Месилат Иешарим! Но и 35 тоже пойдет.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Ну что я дослушал до 22-ой лекции, делая замечания в тетрадке. Но прошло уже много времени и я уже не могу вникнуть в свои же замечания. Так что придется переслушивать заново.

«

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Тогда с 33 Месилат Иешарим! Но и 35 тоже пойдет.
                            Ну вот начал я слушать с 33 лекции и на 10 мин. снова что он говорит? Он говорит что наказанием является то что мертвое тело жрут черви в могиле. Что это за наказание? Разве мертвое тело будет осознавать что с ним происходит? Или душа будет видеть что ее мертвое тело жрут черви? Кому этот садизм нужен? Зачем это?

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Ну вот начал я слушать с 33 лекции и на 10 мин. снова что он говорит? Он говорит что наказанием является то что мертвое тело жрут черви в могиле. Что это за наказание? Разве мертвое тело будет осознавать что с ним происходит? Или душа будет видеть что ее мертвое тело жрут черви? Кому этот садизм нужен? Зачем это?
                              А вы вспомните места писания где говорится о червях! Это для вас новость? Он ничего в этом нового не говорит.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                А вы вспомните места писания где говорится о червях! Это для вас новость? Он ничего в этом нового не говорит.
                                Ну какое это наказание? Это естественный процесс распада.

«

Комментарий

Обработка...