Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
Термин вытекает из описания ЗВЕРЯ. Из характеристики его действия и сферы его влияния...
Иоанн видит только зверя и описывает видение как есть. У него не стоит задача делать разъяснение этого символа. А вот что за этим символом стоит - это необходимо решить тем, кто живёт в настоящее время и делать выводы исходя из исторических фактов... Апостол Павел говорит о человеке греха в храме Божьем, то есть церкви... Это очень хорошая зацепка в понимании природы действия этого зверя...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
???
Друг,
а как можно УВИДЕТЬ термин, если НЕ видишь самого зверя?
Видение как откровение - буквальное восприятие с помощью зрения, слуха, обоняния, осязания неких образов, персонажей, событий, открываемых (→) Богом (→) Пророкам и другим людям.Комментарий
-
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
(Откр.1:10,11)
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
(Откр.4:1)
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
(Откр.5:1)
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
(Откр.5:11)
1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
(Откр.6:1)
1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
(Откр.7:1)
2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
(Откр.8:2)
13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
(Откр.8:13)
17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
(Откр.9:17)
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
(Откр.10:1)
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откр.13:1-3)
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
(Откр.13:11)
1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.
2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
(Дан.7:1,2)
7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:7,8)
Вывод: Иоанн и Даниил видели видения в которых им были представлены звери, сам же термин является следствием описания этих видений толкователями Библии...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Совершенно верно.
но ЗВЕРЕЙ и видели и назвали ЗВЕРЯМИ пророки Даниил и Иоанн, а не толкователи Библии.Комментарий
-
Зверь символически означает царство, ибо если внимательно читаем пророчество Даниила, где он последовательно видит льва, медведя и барса и они означают Вавилон, Мидо-Персию и Грецию... То же самое касается и четвёртого зверя и отдельный разговор о малом роге... Любое царство есть система. Царства же различны...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
:
Вам бы понять, что море состоит из воды и ......... является символом народов, племён и языков:
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
(Откр.17:15)
Вам вопрос: кто вышел из моря? Диплодок, Годзилла или кто-то ещё буквальный? Если этот зверь не прообраз кого-то или чего-то - то кто он?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Наверное чтобы зверь вышел из моря должень отнятся от ЗЕМЛи Удержевюшии..?. а блудницу уже видно...и в неи 2000 свиней одного стада тоже видно..А ЗВЕРЬ есть ВОСМОИ из чисЛА СЕМИ..каторыи БЫЛ и каторого НЕТ... наверно надо понять Иисуса когда Он говорить что в ОЧИШЕННЫИ Святым Духом ДОМ не приневшии Христа Словом Божим из усть Божих ,ВЕРНЕТЬСЯ этот ЗВЕРЬ изгнанныи с антихристом в числе семи злеиших и создатсь многоконфиссионалную.,..,,христианскую" блудницу так что даже ИОАНН очень этому изврашению.. удивилься !? а потом они очень удивяться когда ЕГО ЗВЕРЯ с антихристом в них не станеть ведь они очень верели что в них Бог ? И ПУСТО и страшно станеть им но СВЯТОЕ место тоже пусто так как без УДЕРЖИВАЮШЕГО ЖЕРТВУ во Крови не примешь и ЭТИМ ДВЕРЬ закрыта НО стучать они будуть в УЖАСЕ,,Последний раз редактировалось janzen; 05 July 2019, 03:58 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий