Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71275

Сообщение от rehovot67
    В данной ситуации речь идёт именно о религиозной системе, которая и выражена термином ЗВЕРЬ,
    Друг,
    а как можно УВИДЕТЬ термин, если НЕ видишь самого зверя?

Сообщение от rehovot67
    ибо там есть тексты, которые ясно показывают этого зверя не только, как светское гос-во, но и как церковную организацию противостоящую Иисусу Христу...
    ...
    Но если Иоанн видит не зверя, а Церковную организацию,
    то как можно увидеть у неё 7 голов? и 10 рогов? и почему у неё ноги (?) как у медведя, пасть (?) как у льва и выглядит она как леопард?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      Термин вытекает из описания ЗВЕРЯ. Из характеристики его действия и сферы его влияния...

Сообщение от Vladilen
      Но если Иоанн видит не зверя, а Церковную организацию,
      то как можно увидеть у неё 7 голов? и 10 рогов? и почему у неё ноги (?) как у медведя, пасть (?) как у льва и выглядит она как леопард?
      Иоанн видит только зверя и описывает видение как есть. У него не стоит задача делать разъяснение этого символа. А вот что за этим символом стоит - это необходимо решить тем, кто живёт в настоящее время и делать выводы исходя из исторических фактов... Апостол Павел говорит о человеке греха в храме Божьем, то есть церкви... Это очень хорошая зацепка в понимании природы действия этого зверя...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от Vladilen
        Друг,

Сообщение от rehovot67
        Термин вытекает из описания ЗВЕРЯ. Из характеристики его действия и сферы его влияния...
        Сообщение от rehovot67
        Иоанн видит только зверя и описывает видение как есть ...
        Понятно.
        А как можно описать ЗВЕРЯ и дать его характеристику, если Иоанн его не видел?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Друг,

Понятно.
          А как можно описать ЗВЕРЯ и дать его характеристику, если Иоанн его не видел?
          Иоанн видел этого зверя в видении...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71275

Сообщение от rehovot67
            Иоанн видел этого зверя в видении...
            ???

Друг,

Видение как откровение - буквальное восприятие с помощью зрения, слуха, обоняния, осязания неких образов, персонажей, событий, открываемых () Богом () Пророкам и другим людям.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Vladilen
              ???

Друг,

Видение как откровение - буквальное восприятие с помощью зрения, слуха, обоняния, осязания неких образов, персонажей, событий, открываемых () Богом () Пророкам и другим людям.
              10 Я был в духе в день Господень, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
              11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
              (Откр.1:10,11)

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
              (Откр.4:1)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              (Откр.5:1)

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
              (Откр.5:11)

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
              (Откр.6:1)

1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
              (Откр.7:1)

2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
              (Откр.8:2)

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
              (Откр.8:13)

17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
              (Откр.9:17)

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
              (Откр.10:1)

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
              2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
              (Откр.13:1-3)

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
              (Откр.13:11)

1 В первый год Валтасара, царя Вавилонского, Даниил видел сон и пророческие видения головы своей на ложе своем. Тогда он записал этот сон, изложив сущность дела.
              2 Начав речь, Даниил сказал: видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море,
              (Дан.7:1,2)

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
              8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
              (Дан.7:7,8)

Вывод: Иоанн и Даниил видели видения в которых им были представлены звери, сам же термин является следствием описания этих видений толкователями Библии...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71275

Сообщение от rehovot67
                Вывод: Иоанн и Даниил видели видения в которых им были представлены звери
                Совершенно верно.

Сообщение от rehovot67
                сам же термин является следствием описания этих видений толкователями Библии...
                Друг,
                но ЗВЕРЕЙ и видели и назвали ЗВЕРЯМИ пророки Даниил и Иоанн, а не толкователи Библии.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Vladilen
                  Совершенно верно.

Друг,
                  но ЗВЕРЕЙ и видели и назвали ЗВЕРЯМИ пророки Даниил и Иоанн, а не толкователи Библии.
                  Зверь символически означает царство, ибо если внимательно читаем пророчество Даниила, где он последовательно видит льва, медведя и барса и они означают Вавилон, Мидо-Персию и Грецию... То же самое касается и четвёртого зверя и отдельный разговор о малом роге... Любое царство есть система. Царства же различны...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Vladilen
                    Кстати, об измерениях.
                    Что имел в виду Христос под знамением на небе? (Мт.24:30).
                    крест ...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71275

Сообщение от Квинт
                      крест ...
                      Можете доказать?
                      естественно, Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Зверь символически означает царство ...
                      Друг,
                      символы НЕ выходят из моря.

Их невозможно увидеть, так как символы это условные знаки.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Vladilen

Друг,

Я знаю. кто выходит из моря, Годзилла :

Вам бы понять, что море состоит из воды и ......... является символом народов, племён и языков:

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                        (Откр.17:15)

Вам вопрос: кто вышел из моря? Диплодок, Годзилла или кто-то ещё буквальный? Если этот зверь не прообраз кого-то или чего-то - то кто он?

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Наверное чтобы зверь вышел из моря должень отнятся от ЗЕМЛи Удержевюшии..?. а блудницу уже видно...и в неи 2000 свиней одного стада тоже видно..А ЗВЕРЬ есть ВОСМОИ из чисЛА СЕМИ..каторыи БЫЛ и каторого НЕТ... наверно надо понять Иисуса когда Он говорить что в ОЧИШЕННЫИ Святым Духом ДОМ не приневшии Христа Словом Божим из усть Божих ,ВЕРНЕТЬСЯ этот ЗВЕРЬ изгнанныи с антихристом в числе семи злеиших и создатсь многоконфиссионалную.,..,,христианскую" блудницу так что даже ИОАНН очень этому изврашению.. удивилься !? а потом они очень удивяться когда ЕГО ЗВЕРЯ с антихристом в них не станеть ведь они очень верели что в них Бог ? И ПУСТО и страшно станеть им но СВЯТОЕ место тоже пусто так как без УДЕРЖИВАЮШЕГО ЖЕРТВУ во Крови не примешь и ЭТИМ ДВЕРЬ закрыта НО стучать они будуть в УЖАСЕ,,
                          Последний раз редактировалось janzen; 05 July 2019, 03:58 PM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47952

Сообщение от Vladilen
                            Можете доказать?
                            естественно, Писанием.

- - - Добавлено - - -

Друг,

сын человеческий грядущий на облаках ?

это не знамение сына человеческого ?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

ты не чуствуешь себя в логове ?

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Vladilen
                                Можете доказать?
                                естественно, Писанием.
                                вашим Писанием - нет, НО!..
                                есть множество обителей в доме Отца Иисуса, в Писаниях которых об этом ясно говорится ...

Комментарий

Обработка...