Не представляю... Но это можно предположить на примерах 2-го измерения (плоскости) и 3-го измерения (пространства). Куда подать перпендикуляр от третьего измерения я не знаю? Но факт остаётся фактом, что мы многое не видим из того, что в реальности окружает нас... Как исчез Ангел Господень, когда Маной и его жена видели Его восходящем в дыму пламени? Как вдруг Сын Божий оказался в печи рядом еврейскими юношами и огонь им не повредил ничего, хотя бросавшие их в печь погибли в пламени огня? Это загадка. Но я принимаю эти события, как факт...
Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Не представляю... Но это можно предположить на примерах 2-го измерения (плоскости) и 3-го измерения (пространства). Куда подать перпендикуляр от третьего измерения я не знаю? Но факт остаётся фактом, что мы многое не видим из того, что в реальности окружает нас... Как исчез Ангел Господень, когда Маной и его жена видели Его восходящем в дыму пламени? Как вдруг Сын Божий оказался в печи рядом еврейскими юношами и огонь им не повредил ничего, хотя бросавшие их в печь погибли в пламени огня? Это загадка. Но я принимаю эти события, как факт...
но не доказывающий существование 4-го измерения.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Например, исчезновение тела Христа в погребальной пещере не имеет никакого отношения к 4-му измерению.Комментарий
-
Мне сложно говорить о том, что невозможно представить. А есть 4-ое измерение или есть что-то другое на ваш взгляд мы можем только предполагать...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Исчезновение Иисуса Христа из погребальной пещеры не представляет нам ясно видеть 4-ое измерение. Но факт остаётся фактом. Ангел, явившийся римским воинам, после чего они убежали, отодвинул лично камень от склепа в котором лежало тело Иисуса Христа. А потом их ............... не стало... до того времени, когда пришла Мария Магдалина...
Мне сложно говорить о том, что невозможно представить. А есть 4-ое измерение или есть что-то другое на ваш взгляд мы можем только предполагать...
Но чтобы выдвигать гипотезу 4-го измерения, нужно сначала описать его.Комментарий
-
Всё нормально, кроме последней фразы о его предположении, что время есть 4-й вектор системы координат....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но верно и обратное, 4-е измерение на земле не существует.
Кстати, об измерениях.
Что имел в виду Христос под знамением на небе? (Мт.24:30).Комментарий
-
Конечно, ибо это нереально. Но проекции некоторых фигур этого измерения могут пересекаться с третьим измерением, как и пересечение третьего со вторым. Вполне вероятно, что мы сами не ограничены только тем, что мы видим себя... Мы не видим многого в нас и у нас.... Но это предположение... и вполне возможно, неверное...
Однозначно, что это будет необычное явление, которое будут видить все люди земли, оставшиеся в живых после семи язв. Посреди катастрофы на земле и происходящего на небе это явление будет чем-то необычным и в то же время, приковывающим к себе все взгляды... Будем также помнить и ГЛАС АРХАНГЕЛА............., который услышат все жители земли...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Однозначно, что это будет необычное явление, которое будут видить все люди земли, оставшиеся в живых после семи язв. Посреди катастрофы на земле и происходящего на небе это явление будет чем-то необычным и в то же время, приковывающим к себе все взгляды... Будем также помнить и ГЛАС АРХАНГЕЛА............., который услышат все жители земли...Комментарий
-
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:1-6)
Если рассматривать в совокупности все определения данные этому зверю в этом пророчестве, то важно выделить его власть в политическом аспекте и абсолютную власть в духовном. Этот зверь вобрал в себя всё лучшее от прошлых царств и добивается абсолютного поклонения себе и не боится противостоять Богу.... На это претендует только одна религиозная система: ПАПСТВО... Кстати, когда говорится о смертельном ранении одной из голов, то наиболее вероятно говорится о 1798 годе, когда папа Римский был взят в плен... и власть папства в Европе была низложена, но спустя некоторое время постепенно вернулось на круги своя...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если рассматривать в совокупности все определения данные этому зверю в этом пророчестве, то важно выделить его власть в политическом аспекте и абсолютную власть в духовном. Этот зверь вобрал в себя всё лучшее от прошлых царств и добивается абсолютного поклонения себе и не боится противостоять Богу.... На это претендует только одна религиозная система: ПАПСТВО...
Но как можно ВИДЕТЬ аллегорию (по определению, условный знак)?
Кроме того, слушатели, а затем и читатели книги Откровение, на протяжении столетий (!) ничего не знали о ПАПСТВЕ. А ведь Книга написана Иоанном, в первую очередь, для современников.Комментарий
-
Иными словами, Вы считаете, что Иоанн использовал аллегорию.
Но как можно ВИДЕТЬ аллегорию (по определению, условный знак)?
Кроме того, слушатели, а затем и читатели книги Откровение, на протяжении столетий (!) ничего не знали о ПАПСТВЕ. А ведь Книга написана Иоанном, в первую очередь, для современников.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)
Что касается знания о системе, которая должна прийти, то о ней говорится и у Даниила, и у Павла и у Иоанна... Даниил не понимал и болел, апостол Павел предупреждал, что не нужно торопиться с предсказанием быстрого пришествия Господа, ибо должно прежде прийти человеку греха...... Даниил, живя в Вавилоне, не знал в реальности о том, какие события будут происходить, когда будут сменяться империя за империей, но Господь в Своей мудрости в образах и аллегориях показал ему эти события...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но Иоанн ВИДЕЛ зверя, а не религиозную систему.
Друг,
в Библии нет ни одного стиха, в котором утверждается, что должна придти СИСТЕМА.Комментарий
-
В данной ситуации речь идёт именно о религиозной системе, которая и выражена термином ЗВЕРЬ, ибо там есть тексты, которые ясно показывают этого зверя не только, как светское гос-во, но и как церковную организацию противостоящую Иисусу Христу...
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Я использовал этот термин, чтобы в целости представить эту религиозную деноминацию и характер её действий. Её действия определены систематичностью, спланированностью ради достижения своей цели...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий