Заключение Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Briliant
    Это не вера, я не верю в своё понимание и толкование... я верю и доверяю только Б-гу через Иеhoшуа hАМашиаха... верить в своё понимание, это идолопоклонство...
    Что вы исследуете, что переняли иудейскую заморочку писать Бог через черточку(когда это только перевод, обоснованный или нет и это не имя Бога), и транскрипцию иврита?
    Кто вам внушил что это лучше чем принято в вашем окружении?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Пломбир
      Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3)

Христос пришел и раскрыл все тайны. И о новом завете в том числе.
      Снова лозунги...

Христос открыл все тайны пророкам, а нам теперь, только нужно тупо повторять их слова...

Вы меня слышите, Пломбир? Он открыл тайны пророкам, но вот только книжники понимают их по разному...

Вы понимаете так, я иначе...

Он осуществился.
      В Пятидесятницу? И в то время? С двумя домами? И перестали учить брат брата?

Если б это было так, то Он не ставил бы учителей в первой Церкви... зачем? Если все, от малого, до большого, все знают Его...

Такое состояние, когда все, от малого до большого знают Б-га, достигается только в одном месте, и это место находится не в нашем мире...

Но, вы можете думать иначе, я же вам не запрещаю...

Это пророчество, оно относится ко времени ,когда люди станут совершенными.
      Как души праведников, достигших совершенства...

В этом мире, даже Апостолы не почитали себя достигшими чего то:

3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Вывод такой,что они усердно исполняли указание своего учителя"идите,научите все народы"
      Да, верный вывод... и ещё учили, и обличали не только народы, но и друг друга...

Послания Иакова, Евреям, свидетельствуют об этом... и обличение Павлом Петра...

Завет,как таковой, заключён . Он заключён с представителями группы избранных усыновлённых братьев Христа, непосредственно с посредником Бога .
      Чётче объясните, между кем и кем заключён Новый Завет... между Иисусом и Его учениками в Пятидесятницу?

Значит не с двумя домами?

Только группа постоянно пополняется,так как объявлено полное число участников завета ,а вся сложность состоит в том,что большее число его участников ещё тогда даже не родились . Вот это и работает сейчас на нас.Потому что ,как будет набрано полное число участников завета,так и закончится время Божьего терпения. Мы должны определить этих участников и стать на их сторону,чтобы не быть уничтоженными со сторонниками дьявола.
      То есть, вы полагаете, что некая полнота из язычников, должна наполнить этот Завет? Вы же на этот стих Рим 11:25 ссылаетесь?

И эти участники из народов, пока ещё не вошли в Завет?

Я правильно вас понял?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Briliant

По большому счёту, это событие, лишь отдалённо может подходить под явное описание заключения Завета, между двумя домами и Б-гом...

Там сказано, что не будут учить, брат брата... но, Апостолы только этим и заняты в посланиях... потому, какой вывод? Заключение Завета, не произошло в полноте, оно находилось в процессе заключения... а процесс окончился с разрушением Храма...
        Завет заключает Сам Бог с теми кого избрал, никто сам по себе не может вступить в отношения с Богом, только по желанию Бога.
        А дальше искать Бога, когда Он рядом.
        Апостолы учили освободиться от мертвых дел, чтобы поверить Богу и уже верою принять Христа, нужно твердое основание.
        Учитель сказал копать до камня, Апостолы учили как ... так что все верно: имейте веру Божию, а начинается с нашей веры что Бог есть, как принимаем любовь истины, так и нет необходимости чтобы кто нас учил.
        Читаем встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
        Встать надо.
        26 Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - страх Господень: 27 в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи;
        28 страх Господень - как благословенный рай, и облекает его всякою славою.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Что вы исследуете, что переняли иудейскую заморочку писать Бог через черточку(когда это только перевод, обоснованный или нет и это не имя Бога), и транскрипцию иврита?
          Кто вам внушил что это лучше чем принято в вашем окружении?
          Мне никто ничего не внушал, я сам решил так писать... это моё решение... меня никто не заставляет и не заставлял... я всегда принимаю решения сам...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Briliant
            Мне никто ничего не внушал, я сам решил так писать... это моё решение... меня никто не заставляет и не заставлял... я всегда принимаю решения сам...
            Позвольте уточнить: не пришло же это вам во сне, вы читали, и приняли, хотелось узнать что именно?
            Например Диму Резника ...

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Двора
              У Бога не существующее, как существующее, потому Христос сказал правду и пил вино Нового завета и дал пить Своим последователям.
              Это была не настоящая кровь. А по закону, только кровь очищает грехи. Так что мы до сих пор не очистились и живём в грехах.

Иисус дал людям надежду на спасение. Ни кто до конца не уверен в своём спасение, любой может отпасть от веры. Если новый завет заключён, то что есть слава нового завета? Наша смерть? Когда мы все в грехах?

Новый завет, это свобода от греха. Но такая свобода в Библии наступает после 1000 летнего правления Иисуса.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от rehovot67
                Бог заключил первый завет с Израилем в пустыне. Этот же момент прослеживается и в заключении Нового завета на Иордане!!!
                Эдуард, слишком длинное объяснение, и много ссылок в нём... я его конечно дочитал, но ссылки на Писание, можно было бы сократить, я бы и так понял...

Да, я также вижу много аналогий там и там, хотя и с других мест Торы, и под другим углом...

Этой безводной пустыней оказался Израиль.
                По моему не Израиль оказался этой пустыней, а весь мир, с его учениями и благами... Машиах приказал Своим выйти из мира, и отказаться от всех материальных благ...

Это, я и считаю исходом из Египта...

Началом Завета, считаю Праздник Песах, при исходе из Египта, продолжением этого Завета, дарованием Торы, окончанием считаю на земле Моавитской...Втор 29:1

То есть, начало исход, окончание через сорок лет, перед самым вступлением в землю покоя...

Тоже самое и в первом веке, начало при Иорадане, окончание, при разрушении Храма, так же, через сорок лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Позвольте уточнить: не пришло же это вам во сне, вы читали, и приняли, хотелось узнать что именно?
                Например Диму Резника ...
                А может во сне, мне сказал Дмитрий: не пиши без чёрточки! И я стал писать с чёрточкой...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Unmasker1
                  Это была не настоящая кровь. А по закону, только кровь очищает грехи. Так что мы до сих пор не очистились и живём в грехах.

Иисус дал людям надежду на спасение. Ни кто до конца не уверен в своём спасение, любой может отпасть от веры. Если новый завет заключён, то что есть слава нового завета? Наша смерть? Когда мы все в грехах?

Новый завет, это свобода от греха. Но такая свобода в Библии наступает после 1000 летнего правления Иисуса.
                  Если вы, такой то под не понятным ником, утверждаете это, то именно для вас лично, для вас с конкретным именем это так и есть и ни для кого то другого, кто и слышать этого не желает .
                  А если кого то соблазните в неверие в силу Крови Христа, то узнайте что за это может быть и постарайтесь избавиться
                  от этого соблазна и не сеять его впредь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

А может во сне, мне сказал Дмитрий: не пиши без чёрточки! И я стал писать с чёрточкой...
                  Может не может, твое дело, рассчитывай на такое же.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Briliant
                    Снова лозунги...
                    Христос открыл все тайны пророкам, а нам теперь, только нужно тупо повторять их слова...
                    Вы меня слышите, Пломбир? Он открыл тайны пророкам, но вот только книжники понимают их по разному...
                    Вы понимаете так, я иначе...
                    Я вас прекрасно слышу.Но понимаем мы до такой степени по-разному,что не хватает связующих звеньев ,чтобы вы сходу поняли , а "переучивать" вас я не собираюсь.Я терпеть не могу лозунгов,но вы просто не понимаете смысла коротко изложенных принципов и не надо пенять только на меня в "тугоухости".
                    В Пятидесятницу? И в то время? С двумя домами? И перестали учить брат брата?
                    Если б это было так, то Он не ставил бы учителей в первой Церкви... зачем? Если все, от малого, до большого, все знают Его...
                    Такое состояние, когда все, от малого до большого знают Б-га, достигается только в одном месте, и это место находится не в нашем мире...
                    Это состояние не места ,а времени.Повторяюсь,что ещё не наступило время,о котором пророк сказалчто не будут "учить друг друга".А сейчас ещё действует принцип "идите научите все народы"и
                    "11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого"(1Фес5)
                    Но, вы можете думать иначе, я же вам не запрещаю...
                    Спасибо.
                    Чётче объясните, между кем и кем заключён Новый Завет... между Иисусом и Его учениками в Пятидесятницу?
                    Значит не с двумя домами?
                    Про дома ничего не сказано там.Возможно, во времена Иисуса это о чём-то и говорило .Очевидно, эти "дома" что-то символизируют,но я не вижу особой необходимости в это вникать и докапываться,так как это уже не актуально с приходом "семени" и на моё отношение к Богу не влияет,думаю ,что и не Его ко мне тоже...Если кто вам что-то напишет по этому поводу и не уйду из темы,то положу такую информацию и себе в "копилку"
                    То есть, вы полагаете, что некая полнота из язычников, должна наполнить этот Завет? Вы же на этот стих Рим 11:25 ссылаетесь?
                    И эти участники из народов, пока ещё не вошли в Завет?
                    В принципе -они уже вошли,так как "избраны прежде создания мира",только ещё не "взяты из среды" мира сатаны.Кто знает,может ,некоторые ещё и не родились.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Может не может, твое дело, рассчитывай на такое же.
                      Ну вот, сразу обиделась... как будто я помню, когда и почему стал писать с чёрточкой, и по чьему примеру...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Briliant
                        Ну вот, сразу обиделась... как будто я помню, когда и почему стал писать с чёрточкой, и по чьему примеру...
                        Тогда просто напиши, не помню почему ...
                        Черточка не несет никакой нагрузки в этом слове ... и ее отсутствие тоже, это человеческое.
                        В одной из тем спорят Христос=Помазанник=Мессия имя Сына Божьего или нет и есть кто уверен что имя и до отчуждения человека ...за то что говорит: это не имя.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          Тогда просто напиши, не помню почему ...
                          Черточка не несет никакой нагрузки в этом слове ... и ее отсутствие тоже, это человеческое.
                          В одной из тем спорят Христос=Помазанник=Мессия имя Сына Божьего или нет и есть кто уверен что имя и до отчуждения человека ...за то что говорит: это не имя.
                          Впервые слышу, что Машиах, это имя... ничего такого в Танахе нет... согласен с тобой, что чёрточка, это человеческое... но, оно не противоречит ни одной заповеди...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Briliant
                            Эдуард, слишком длинное объяснение, и много ссылок в нём... я его конечно дочитал, но ссылки на Писание, можно было бы сократить, я бы и так понял...

Да, я также вижу много аналогий там и там, хотя и с других мест Торы, и под другим углом...
                            Это было моё давнее размышление по этому вопросу. Можно было и дальше показывать параллели. В реальности я стремился подтверждать свои аналогии текстами из Библии...

Сообщение от Briliant
                            По моему не Израиль оказался этой пустыней, а весь мир, с его учениями и благами... Машиах приказал Своим выйти из мира, и отказаться от всех материальных благ...

Это, я и считаю исходом из Египта...
                            Ведь, Слово Божье и говорит: ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ...

Сообщение от Briliant
                            Началом Завета, считаю Праздник Песах, при исходе из Египта, продолжением этого Завета, дарованием Торы, окончанием считаю на земле Моавитской...Втор 29:1
                            Началом завета является праздник Шавуот, ибо именно там Бог провозгласил Свой Закон Израилю...

3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                            4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                            5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                            6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
                            7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                            8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                            (Исх.24:3-8)

Сообщение от Briliant
                            То есть, начало исход, окончание через сорок лет, перед самым вступлением в землю покоя...
                            Я понимаю, что вы привязываете именно 40 лет к вашей версии. Но первые 40 лет путешествия Израиля в Пустыне было по причине неверия Израиля...

Сообщение от Briliant
                            Тоже самое и в первом веке, начало при Иорадане, окончание, при разрушении Храма, так же, через сорок лет...
                            Вообще-то служение в Храме потеряло свой смысл после того, как была разорвана сверху донизу завеса, когда умер Иисус Христос на кресте... А вместе с этим и само значение Храма в разрезе веры Израиля в Бога...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Пломбир
                              Я вас прекрасно слышу.Но понимаем мы до такой степени по-разному,что не хватает связующих звеньев ,чтобы вы сходу поняли , а "переучивать" вас я не собираюсь.Я терпеть не могу лозунгов,но вы просто не понимаете смысла коротко изложенных принципов и не надо пенять только на меня в "тугоухости".
                              Ну вот видите, теперь вы говорите, что я не понимаю изложенных принципов...

А на каком основании вы так решили, мне не известно...

Это состояние не места,а времени.
                              И места и времени...

Повторяюсь,что ещё не наступило время,о котором пророк сказалчто не будут "учить друг друга".
                              Оно не наступило для вас, потому что вы не верите, что в первом веке наступило воскресение мёртвых... вы верите в то, что все Святые лежат ещё во гробах...

А сейчас ещё действует принцип "идите научите все народы"и Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого"(1Фес5)
                              Так этот принцип, и не переставал действовать на земле, он перестал действовать на новой земле, для воскресшего из мёртвых, народа...

Спасибо.
                              Пожалуйста...

Про дома ничего не сказано там.Возможно, во времена Иисуса это о чём-то и говорило .Очевидно, эти "дома" что-то символизируют,но я не вижу особой необходимости в это вникать и докапываться,так как это уже не актуально с приходом "семени" и на моё отношение к Богу не влияет,думаю ,что и не Его ко мне тоже...Если кто вам что-то напишет по этому поводу и не уйду из темы,то положу такую информацию и себе в "копилку"
                              Ну вот видите, ваше отношение к тексту? Если на ваше отношение, (как вам кажется) не влияет, то и вникать и докапываться не стоит...

У меня другой принцип: вникать нужно во всё, и со всех ракурсов и граней... чтобы картина была полной, на всех уровнях толкования...

В принципе -они уже вошли,так как "избраны прежде создания мира",только ещё не "взяты из среды" мира сатаны.Кто знает,может ,некоторые ещё и не родились.
                              Да, вошли... вот только, что в вашем понимании, означает вошли, и куда вошли?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от rehovot67
                                Это было моё давнее размышление по этому вопросу. Можно было и дальше показывать параллели. В реальности я стремился подтверждать свои аналогии текстами из Библии...
                                Я это понял... мы практически понимаем одинаково, что исход, пустыня, вход в землю... это прообраз новозаветных событий... это общее, и в этом мы едины... а вот в деталях, мы видим всё по разному...

Ведь, Слово Божье и говорит: ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ...
                                Я это понимаю так, что Иоанн, с самого детства, был освящён для служения, вне мира, вне Египта, в пустыне...

Египтом в духовном смысле, Апостол Иоанн, считал тот земной Иерусалим...

Началом завета является праздник Шавуот, ибо именно там Бог провозгласил Свой Закон Израилю...
                                Однако, здесь о каком завете речь?

Иер 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Я считаю, что исполнение заповеди о песахе, это начало вступления народа в союз с Б-гом...

Крещение народа в море, это продолжение вступления народа в этот союз... и т д...

Я понимаю, что вы привязываете именно 40 лет к вашей версии. Но первые 40 лет путешествия Израиля в Пустыне было по причине неверия Израиля...
                                Считаю, что это было в планах у Него... то есть, это не случайность...

Вообще-то служение в Храме потеряло свой смысл после того, как была разорвана сверху донизу завеса, когда умер Иисус Христос на кресте... А вместе с этим и само значение Храма в разрезе веры Израиля в Бога...
                                Так, вообще, завет Леви, был разрушен ещё за долго до прихода Машиаха, самими священниками... но, Машиах всё равно ревновал о доме Его...

Как вы относитесь к свидетельствам, Иосифа Флавия? Он упоминал о неких знамениях, происходящих в Храме, перед началом Иудейской войны... допускаете ли вы, такие знамения от Б-га?

Комментарий

Обработка...