Заключение Нового Завета
Свернуть
X
-
Христос открыл все тайны пророкам, а нам теперь, только нужно тупо повторять их слова...
Вы меня слышите, Пломбир? Он открыл тайны пророкам, но вот только книжники понимают их по разному...
Вы понимаете так, я иначе...
Он осуществился.
Если б это было так, то Он не ставил бы учителей в первой Церкви... зачем? Если все, от малого, до большого, все знают Его...
Такое состояние, когда все, от малого до большого знают Б-га, достигается только в одном месте, и это место находится не в нашем мире...
Но, вы можете думать иначе, я же вам не запрещаю...
Это пророчество, оно относится ко времени ,когда люди станут совершенными.
В этом мире, даже Апостолы не почитали себя достигшими чего то:
3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Вывод такой,что они усердно исполняли указание своего учителя"идите,научите все народы"
Послания Иакова, Евреям, свидетельствуют об этом... и обличение Павлом Петра...
Завет,как таковой, заключён . Он заключён с представителями группы избранных усыновлённых братьев Христа, непосредственно с посредником Бога .
Значит не с двумя домами?
Только группа постоянно пополняется,так как объявлено полное число участников завета ,а вся сложность состоит в том,что большее число его участников ещё тогда даже не родились . Вот это и работает сейчас на нас.Потому что ,как будет набрано полное число участников завета,так и закончится время Божьего терпения. Мы должны определить этих участников и стать на их сторону,чтобы не быть уничтоженными со сторонниками дьявола.
И эти участники из народов, пока ещё не вошли в Завет?
Я правильно вас понял?Комментарий
-
По большому счёту, это событие, лишь отдалённо может подходить под явное описание заключения Завета, между двумя домами и Б-гом...
Там сказано, что не будут учить, брат брата... но, Апостолы только этим и заняты в посланиях... потому, какой вывод? Заключение Завета, не произошло в полноте, оно находилось в процессе заключения... а процесс окончился с разрушением Храма...
А дальше искать Бога, когда Он рядом.
Апостолы учили освободиться от мертвых дел, чтобы поверить Богу и уже верою принять Христа, нужно твердое основание.
Учитель сказал копать до камня, Апостолы учили как ... так что все верно: имейте веру Божию, а начинается с нашей веры что Бог есть, как принимаем любовь истины, так и нет необходимости чтобы кто нас учил.
Читаем встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
Встать надо.26 Богатство и сила возвышают сердце, но выше того - страх Господень: 27 в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи;
28 страх Господень - как благословенный рай, и облекает его всякою славою.Комментарий
-
Мне никто ничего не внушал, я сам решил так писать... это моё решение... меня никто не заставляет и не заставлял... я всегда принимаю решения сам...Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус дал людям надежду на спасение. Ни кто до конца не уверен в своём спасение, любой может отпасть от веры. Если новый завет заключён, то что есть слава нового завета? Наша смерть? Когда мы все в грехах?
Новый завет, это свобода от греха. Но такая свобода в Библии наступает после 1000 летнего правления Иисуса.Комментарий
-
Да, я также вижу много аналогий там и там, хотя и с других мест Торы, и под другим углом...
Этой безводной пустыней оказался Израиль.
Это, я и считаю исходом из Египта...
Началом Завета, считаю Праздник Песах, при исходе из Египта, продолжением этого Завета, дарованием Торы, окончанием считаю на земле Моавитской...Втор 29:1
То есть, начало исход, окончание через сорок лет, перед самым вступлением в землю покоя...
Тоже самое и в первом веке, начало при Иорадане, окончание, при разрушении Храма, так же, через сорок лет...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Это была не настоящая кровь. А по закону, только кровь очищает грехи. Так что мы до сих пор не очистились и живём в грехах.
Иисус дал людям надежду на спасение. Ни кто до конца не уверен в своём спасение, любой может отпасть от веры. Если новый завет заключён, то что есть слава нового завета? Наша смерть? Когда мы все в грехах?
Новый завет, это свобода от греха. Но такая свобода в Библии наступает после 1000 летнего правления Иисуса.
А если кого то соблазните в неверие в силу Крови Христа, то узнайте что за это может быть и постарайтесь избавиться
от этого соблазна и не сеять его впредь.
- - - Добавлено - - -
Может не может, твое дело, рассчитывай на такое же.Комментарий
-
В Пятидесятницу? И в то время? С двумя домами? И перестали учить брат брата?
Если б это было так, то Он не ставил бы учителей в первой Церкви... зачем? Если все, от малого, до большого, все знают Его...
Такое состояние, когда все, от малого до большого знают Б-га, достигается только в одном месте, и это место находится не в нашем мире...
"11 Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого"(1Фес5)
Но, вы можете думать иначе, я же вам не запрещаю...
Чётче объясните, между кем и кем заключён Новый Завет... между Иисусом и Его учениками в Пятидесятницу?
Значит не с двумя домами?
То есть, вы полагаете, что некая полнота из язычников, должна наполнить этот Завет? Вы же на этот стих Рим 11:25 ссылаетесь?
И эти участники из народов, пока ещё не вошли в Завет?Комментарий
-
Черточка не несет никакой нагрузки в этом слове ... и ее отсутствие тоже, это человеческое.
В одной из тем спорят Христос=Помазанник=Мессия имя Сына Божьего или нет и есть кто уверен что имя и до отчуждения человека ...за то что говорит: это не имя.Комментарий
-
Тогда просто напиши, не помню почему ...
Черточка не несет никакой нагрузки в этом слове ... и ее отсутствие тоже, это человеческое.
В одной из тем спорят Христос=Помазанник=Мессия имя Сына Божьего или нет и есть кто уверен что имя и до отчуждения человека ...за то что говорит: это не имя.Комментарий
-
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:3-8)
Вообще-то служение в Храме потеряло свой смысл после того, как была разорвана сверху донизу завеса, когда умер Иисус Христос на кресте... А вместе с этим и само значение Храма в разрезе веры Израиля в Бога...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я вас прекрасно слышу.Но понимаем мы до такой степени по-разному,что не хватает связующих звеньев ,чтобы вы сходу поняли , а "переучивать" вас я не собираюсь.Я терпеть не могу лозунгов,но вы просто не понимаете смысла коротко изложенных принципов и не надо пенять только на меня в "тугоухости".
А на каком основании вы так решили, мне не известно...
Это состояние не места,а времени.
Повторяюсь,что ещё не наступило время,о котором пророк сказалчто не будут "учить друг друга".
А сейчас ещё действует принцип "идите научите все народы"и Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого"(1Фес5)
Спасибо.
Про дома ничего не сказано там.Возможно, во времена Иисуса это о чём-то и говорило .Очевидно, эти "дома" что-то символизируют,но я не вижу особой необходимости в это вникать и докапываться,так как это уже не актуально с приходом "семени" и на моё отношение к Богу не влияет,думаю ,что и не Его ко мне тоже...Если кто вам что-то напишет по этому поводу и не уйду из темы,то положу такую информацию и себе в "копилку"
У меня другой принцип: вникать нужно во всё, и со всех ракурсов и граней... чтобы картина была полной, на всех уровнях толкования...
В принципе -они уже вошли,так как "избраны прежде создания мира",только ещё не "взяты из среды" мира сатаны.Кто знает,может ,некоторые ещё и не родились.Комментарий
-
Ведь, Слово Божье и говорит: ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ...
Египтом в духовном смысле, Апостол Иоанн, считал тот земной Иерусалим...
Началом завета является праздник Шавуот, ибо именно там Бог провозгласил Свой Закон Израилю...
Иер 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Я считаю, что исполнение заповеди о песахе, это начало вступления народа в союз с Б-гом...
Крещение народа в море, это продолжение вступления народа в этот союз... и т д...
Я понимаю, что вы привязываете именно 40 лет к вашей версии. Но первые 40 лет путешествия Израиля в Пустыне было по причине неверия Израиля...
Вообще-то служение в Храме потеряло свой смысл после того, как была разорвана сверху донизу завеса, когда умер Иисус Христос на кресте... А вместе с этим и само значение Храма в разрезе веры Израиля в Бога...
Как вы относитесь к свидетельствам, Иосифа Флавия? Он упоминал о неких знамениях, происходящих в Храме, перед началом Иудейской войны... допускаете ли вы, такие знамения от Б-га?Комментарий
Комментарий