Заключение Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Заключение Нового Завета

Когда был заключён Новый Завет, с домами Израиля и Иуды? А может кто то, считает, что он будет заключён в будущем?

Так, вот, я прихожу к выводу, что этот вечный Завет, был заключён, не на нашей земле, а на новой, и был он заключён между Б-гом Израиля, и воскресшим из мёртвых, домами Израиля и Иуды...

На нашей земле, он и не должен был заключаться, потому что, служители этого Завета, на нашей земле, это чистые животные, по отношению к людям новой земли...

Так вот, через кровь этих кошерных животных в нашем мире, заключается вечный Завет в вышнем мире...

Теперь, взгляните на Его слова, с этого ракурса:

Я послан только к пропавшим овцам дома Израилева...

О чем здесь Машиах?

О том, что в вышнем мире, есть дом Израиля, у которого в нашем мире, пропали жертвенные овцы, их нужно найти, очистить от пороков, и принести на жертвенник, чтобы заключить Новый Завет, и очистить небесное, от скверны присутствия сатана...

Евр 9:23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Тот, кто это совершит, то есть, сойдёт с небес на землю, Тот и Царь Израиля, Тот и восседает на троне Давида, который назван троном Г-сподним...

Так вот, Машиах это совершил, и это совершили Его ученики и их ученики... таким образом, Машиаха по плоти, уже никто не знает...

Машиахом, стали Его ученики, и их ученики... после воскресения, и рождения в новой земле (рождения свыше), народ Машиаха, стал единым организмом... всю власть и всё величие Сына, Он которую имел, Он отдал
    Своим ученикам, а через них, их ученикам... теперь, Царя и Машиаха все остальные создания видят только через такую вот радужную завесу, то есть, через Его Тело...

Таким образом, сам вечный Завет, заключается, между воскресшим коллективным Машиахом, и между воскресшими домами Израиля и Иуды, на новой земле...

А когда же был заключён сам Завет?

По моим расчётам, вечный Завет, был заключён в полноте, с воскресшими домами Израиля и Иуды, в Йом Кипур, 70 г. н э, после разрушения Храма в нашем мире...

Есть об этом намёк:

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

(то есть, ещё не открыт путь в небесное Святилище, для заключения Завета, пока стоит прежний Храм...)

Таким образом, пророчество Иеремии, о заключении Нового Завета, я считаю исполненным в полноте не в нашем мире, а в вышнем...
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Briliant

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

(то есть, ещё не открыт путь в небесное Святилище, для заключения Завета, пока стоит прежний Храм...)
    .
    Все в сердце. А не по плоти. А вы по плоти.....
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Briliant
      Когда был заключён Новый Завет, с домами Израиля и Иуды?..
      25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
      (Матф.27:25)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от шериф
        Все в сердце. А не по плоти. А вы по плоти.....
        Так я и не говорил, что не по плоти... я до всего дохожу своим умом и логикой... так что, конечно по плоти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
        (Матф.27:25)
        Весь народ, который находился в претории... а сколько его там вместится? Одна, две тысячи?

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Briliant

Весь народ, который находился в претории... а сколько его там вместится? Одна, две тысячи?
          25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)
          Не стоит отсебятину прибавлять.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Pinochet
            25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)
            Не стоит отсебятину прибавлять.
            Ну да, с таким познанием, лучше вообще, не отвечать... я понял вашу позицию, вопросов больше не имею...))))

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Briliant
              Когда был заключён Новый Завет, с домами Израиля и Иуды? А может кто то, считает, что он будет заключён в будущем?

Так, вот, я прихожу к выводу, что этот вечный Завет, был заключён, не на нашей земле, а на новой, и был он заключён между Б-гом Израиля, и воскресшим из мёртвых, домами Израиля и Иуды...
              Новый завет был заключён :
              29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
              30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Вступил в силу в Пятидесятницу, по схождении Святого духа.

На нашей земле, он и не должен был заключаться, потому что, служители этого Завета, на нашей земле, это чистые животные, по отношению к людям новой земли...

Так вот, через кровь этих кошерных животных в нашем мире, заключается вечный Завет в вышнем мире...
              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву,

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Briliant
                Ну да, с таким познанием, лучше вообще, не отвечать
                ..Лучше глупости не постить
                ...я понял вашу позицию, вопросов больше не имею...))))
                Вот и хорошо.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Briliant

Чистые и кошерные - это не синонимы. Жираф, например - исключение, проясняющее различие.

А вообще - идея интересная. Стоит работать для проявления заключённого в небесах Нового Завета в этом мире.
                  да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Pinochet
                    ..Лучше глупости не постить..
                    Вот и не пости их..., хотя бы, в моей теме...)))

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Пломбир
                      Новый завет был заключён :
                      29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                      30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                      17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                      18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                      (Евр.9:15-19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Вот и не пости их..., хотя бы, в моей теме...)))
                      Скромнее себя ведите.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Diogen
                        Чистые и кошерные - это не синонимы. Жираф, например - исключение, проясняющее различие.
                        Просто я пользовался общедоступными терминами, кошерное/чистое, не кошерное/не чистое... чтобы было понятно...

А вообще - идея интересная. Стоит работать для проявления заключённого в небесах Нового Завета в этом мире.

да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Матф.6:10)
                        Чтобы этот Завет был заключён в нашем мире, нужно, чтобы вначале произошло восстановления колен Израиля, и из этих колен вышли искупленные от земли, через которых и будет заключён вечный Завет с народом Израиля, и прилепившимся к нему иноплеменников...

Рим 11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

11:27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

зачем служители нового завета ?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Пломбир
                            Новый завет был заключён:
                            Мы говорим о разных уровнях понимания... вы говорите о явном заключении, это называется прямой смысл, я говорю о скрытом, который называется тайна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            зачем служители нового завета ?
                            Что значит, зачем? Ты можешь чётче формулировать вопрос?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Briliant
                              Мы говорим о разных уровнях понимания... вы говорите о явном заключении, это называется прямой смысл, я говорю о скрытом, который называется тайна...
                              Бог открывает все тайны ,а вы их создаёте.
                              Не перемудрствуйте.

Комментарий

Обработка...