Почему нет подтверждения? а Иоанна 1:29?
Нет..грешник не передаёт свой грех на Иисуса. Грех человека в одном: "все мысли и помышления - зло во всякое время" (Бытие 6:5). Если эти мысли и помышления не исправят человеку на 180 градусов, что бы они были "добро во всякое время" - мечтать о вечной жизни бесполезно.
Пока все мысли зло - человек способен на злые дела..прелюбодейства, ложь, воровство, убийства, лукавство... и т.п.
Все конкретные грехи человека вытекают из этого. Даже...пусть ..допустим такое...что Вы (или я) прожили жизнь без единого греха...ни разу не солгали, не украли, не убили... - всё равно вас (или меня) и близко не подпустят к Царству, если помышления наши будут зло.
О каких свидетелях Вы говорите, если перед прелюбодейкой был Судия всех, Который будет судить все народы! (Матфея 25:31-46)... Ему свидетели не нужны.
Он сказал: "кто без греха пусть первый бросит в неё камень".. Без греха не было никого...кроме Него Самого..
.ну а уж если бы Он бросил камень - то во всех сразу, потому что все грешники .
Нет и никогда не было Божиего Закона для человека. А если бы Закон был, то человека бы не было.
Закон был дан на определённое время отдельному племени лишь для того, что бы осудить по Закону Мессию, Которого они ждали. Он пришёл и они Его осудили. Всё. Закону конец, писал Павел.
Человеку только кажется, что Бог отступил от Закона, милуя человека. Помилование происходит на жёстких условиях - грешник передаёт свой грех на Иисуса, который умирает за этот конкретный грех.
Пока все мысли зло - человек способен на злые дела..прелюбодейства, ложь, воровство, убийства, лукавство... и т.п.
Все конкретные грехи человека вытекают из этого. Даже...пусть ..допустим такое...что Вы (или я) прожили жизнь без единого греха...ни разу не солгали, не украли, не убили... - всё равно вас (или меня) и близко не подпустят к Царству, если помышления наши будут зло.
По закону вину женщины, взятой в прелюбодеянии должны доказать в суде два свидетеля.
Он сказал: "кто без греха пусть первый бросит в неё камень".. Без греха не было никого...кроме Него Самого..
.ну а уж если бы Он бросил камень - то во всех сразу, потому что все грешники .
По заповеди Иисуса я не думаю, что Он пришёл отменить закон. И у Вас тоже теперь есть основания так не думать. Осталось просто выбрать слушаться или нет.
Закон был дан на определённое время отдельному племени лишь для того, что бы осудить по Закону Мессию, Которого они ждали. Он пришёл и они Его осудили. Всё. Закону конец, писал Павел.
Комментарий