Вторая версия мотива Иуды сдается маловероятной. Хотя и интересна в плане фантазии.
Дело в том, что данная ситуация за все эти 2тыс лет в той или иной мере и виде постоянно и повседневно повторяется.
И то, что происходило с Иисусом один в один можно увидеть сейчас по отношению сегодняшних сынов Божьих .
Другими словами, чтобы понять ту ситуацию, и, соотв. мотив Иуды, нужно увидеть сегодня точно также поступающего "такого же" и посмотреть его мотив , оба будут абсолютно близкими и схожими по сути.
В результате можно увидеть что думающих "таким образом" "ускорить " какой -либо Божий процесс и для этого предавать - даже звучит как нонсенс. Я не знаю таких примеров.
Думаю, что думающего "так" можно было бы вообще сочти за сумасшедшего по медицинским нормам: как крайне не здоровое, что к Иуде, считаю, не относилось.
Эта версия более походит на сказку.
Используя указанный прием более походят версии попроще : он прилип к служению Иисуса "под шумок" с толпой , искал славы и , конечно, как и многие , славы и царствования с Ним на троне. Потом за 3,5года увидев, что никакой славы нет , одно скитание постоянные уходы из города на окраины .. Его расчетные ожидания полностью были сокрушены .. никакой корысти вообще 0 .
Если бы он хотел побыстрее "прославить" Иисуса, то не брал бы денег !
Он просто уже не верил в Него совершенно . Продал Его за деньги .
Чтобы этим хоть как-то компенсировать потерянные впустую годы ..
Комментарий