Сатана вошел ..( в Иуду ) через Кусок, который дал ему Господь ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ирина58*
    Да...понимаю, что лень... сыты своей кашей-малашей.
    Вот именно.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от antipa21
      А вы представьте себя на месте Иуды. Вы вечеряете со всеми и вдруг Господь Иисус говорит: "Кому я протяну этот хлеб, тот предаст меня!" и протягивает хлеб лично вам.

Под словом "пытался спасти" я имел ввиду, что Господь Иисус поступал праведно со всеми его окружающими людьми несмотря на их поведение в отношении Него, в т. ч. и с Иудой. На предстоящем суде Он сможет сказать большинству из нас: "Помнишь тот миг, когда у тебя был выбор, но ты его упустил!"
      Иуда был вор, но Иисус не разу не обличал его, Иуда был предатель и Иисус от начала знал, что это так, но никогда не поднимал эту тему. О каком выборе идет речь? И зачем мне представлять себя на месте Иуды?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        Я не буду комментировать ваше умозаключение.
        Если Бог присутствовал, то значит и существовал. правильно?
        Адмирал,:
        "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "
        И точка никаких других Бог не создавал Вот Адам и рождает нас всех адаменков. Каков сам таковы и мы:
        "48 Каков перстный, таковы и перстные;..." Кор 15.
        То есть перстное содержит вдунутое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
        Иуда был вор, но Иисус не разу не обличал его, Иуда был предатель и Иисус от начала знал, что это так, но никогда не поднимал эту тему. О каком выборе идет речь? И зачем мне представлять себя на месте Иуды?
        Совершенно верно пишете, то может надо бы подумать почему никогда не изобличал. Значит все шло по плану. И не было бы Иуды, то не состоялся бы Божественный план....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Ордина

Совершенно верно пишете, то может надо бы подумать почему никогда не изобличал. Значит все шло по плану. И не было бы Иуды, то не состоялся бы Божественный план....
          Не было бы одного сосуда, нашёлся другой бы сосуд непременно.
          Но , ведь, роль предателя уже была предначертана, определена Проведением заранее.
          Как вводимый в Сценарий персонаж, играющий в пьесе, может быть замещён иным актёром-дублёром.
          Думаю часто, о следующем:
          если не исключать некую свободу выбора, то Бог даёт альтернативные пути , в виде принятия решений и их последствий.
          Альтернативы ограничены, скажем: "4-8"( условно) , а не "30-50" вариаций.
          Он от начала знает весь путь и то, что из "4-8" человек выберет для себя то решение, которое ближе ему, руководствуясь: разумом, эмоциями, чув-вами и т.п., на тот самым момент, на момент принятия решений.
          Вот то, что для каждого из нас вывод и предварение выводов в действия , то для Бога уже свершившийся факт .
          Ну, так думаю.Потому что нет смысла призывать к покаянию и проповедовать спасения грешникам,больным, мытарям, если не дана пусть минимальная ,но свобода в возможности принятия альтернативных решений.
          Не делался бы призыв совершать осознанный выбор: стучите, ищите, познайте, придите ....и т.д.
          Не делался бы акцент над господством (властвованием) над грехом. Об отчёте каждом перед Богом.
          О плодах добрых и худых.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 November 2018, 07:24 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Не было бы одного сосуда, нашёлся другой бы сосуд непременно.
            Но , ведь, роль предателя уже была предначертана, определена Проведением заранее.
            Как вводимый в Сценарий персонаж, играющий в пьесе, может быть замещён иным актёром-дублёром.
            Думаю часто, о следующем:
            если не исключать некую свободу выбора, то Бог даёт альтернативные пути , в виде принятия решений и их последствий.
            Альтернативы ограничены, скажем: "4-8"( условно) , а не "30-50" вариаций.
            Он от начала знает весь путь и то, что из "4-8" человек выберет для себя то решение, которое ближе ему, руководствуясь: разумом, эмоциями, чув-вами и т.п., на тот самым момент, на момент принятия решений.
            Вот то, что для каждого из нас вывод и предварение выводов в действия , то для Бога уже свершившийся факт .
            Ну, так думаю.Потому что нет смысла призывать к покаянию и проповедовать спасения грешникам,больным, мытарям, если не дана пусть минимальная ,но свобода в возможности принятия альтернативных решений.
            Не делался бы призыв совершать осознанный выбор: стучите, ищите, познайте, придите ....и т.д.
            Не делался бы акцент над господством (властвованием) над грехом. Об отчёте каждом перед Богом.
            О плодах добрых и худых.
            Совершенно соглашусь с Вами.
            Кроме вот место :
            ((((Ну, так думаю.Потому что нет смысла призывать к покаянию и проповедовать спасения грешникам,больным, мытарям, если не дана пусть минимальная ,но свобода в возможности принятия альтернативных решений.))))

А теперь вот смотрите мое мнение об этом. Свобода дается столько сколько надо по мнению Творца. Вы же сами сказали не было бы Иуды, нашелся бы другой. То есть не в имени дело. Но таков план и сценарий написан, а по Богу, так он уже и проигран...Значит последствия заранее известны.

А теперь вернусь к цитате. Тут, если Сам сотворил, Сам создал все ситуации, то все же не совсем Милосердно и по Богову возлагать решение выбора на творение. Оно ведь изначально то и грешило потому, что "все дни записаны, которых ни одного еще не было".

Но вот ВЫБОР по настоящему возникает там, где уже совершенно понятно сформулировано понимание, что есть грех, для ЧЕГО? он был создан, какова роль плоти и вдунутого. Что предстоит сделать с плотью. Потому, что ей предназначено и греховной и праведной (у Иисуса) умервщление. И вот только после того как все понято:
            "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, " Евр 10.

Слышите, что говорится? ...произвольно грешим... То есть делаем ставку, что дескать плоть таки дороже, что с помощью плоти мы достигнем того, что может Творец. Ну то, что изначально - сделаем себе имя - станем боги...

Однако почему то мне и здесь кажется, что не найдется таковых. Потому, что абсолютное понимание что к чему ну просто не может заставить еще в чем то колебаться. А потом Учитель так повернет научение, что уж точно осознается...
            Успех ученика даже в нас людей зависит от квалификации учителя. И это уж точно...

Вот еще пришло в голову. Ведь четкое осознание произойдет только после того как все вначале воскреснем и всЕ увидим сложившийся пазл. А не до этого. Потому то и в Откровении практически ко всем церквам есть претензии. Значит действительно сработает вот то, что Бог отметил в разговоре с Авраамом что достаточно 10 праведников (правильно истолковывающих истину, так я это слово читаю), И тогда достаточно таких вот 10 - пощадит весь город. Всего 10 на весь город.

Потому и сказано в другом месте "малая закваска квасит все тесто..."

Смотрите и в этом велика мудрость и Милосердие. Потому, что трудно представить, что в нашем плотском мире мы когда нибудь сможем все убедиться в Истине. Каждому она видится своей. Но только вот эти 10 могут совпасть с Его пониманием "где двое или трое собраны во имя Мое - там и Я среди них". Его Дух и + наши маленькие Душки увеличиваются до критической массы.

Вы меня как и Адмирал ругаете за длинность. То прошу извинить...

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от Ирина58*
              Это что-то новенькое...
              Это новенькое для вас, принцесса! Для вас всё новенькое, что от Истины. Вы принимаете только то, что ваш разум понять может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              А вы представьте себя на месте Иуды. Вы вечеряете со всеми и вдруг Господь Иисус говорит: "Кому я протяну этот хлеб, тот предаст меня!" и протягивает хлеб лично вам.

Под словом "пытался спасти" я имел ввиду, что Господь Иисус поступал праведно со всеми его окружающими людьми несмотря на их поведение в отношении Него, в т. ч. и с Иудой. На предстоящем суде Он сможет сказать большинству из нас: "Помнишь тот миг, когда у тебя был выбор, но ты его упустил!"
              Зато ты сделал свой выбор! Боже мой, как можно быть таким бессовестным!
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от Ордина
                - - - Добавлено - - -

Не было бы Иуды ,вы бы были, какая разница, кто предаст Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                . И зачем мне представлять себя на месте Иуды?
                Чтобы понять, кто ты есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                Но кто его братья - вот в чём вопрос.
                Вы, кто!...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Олег Дэш

.
                  Да я думаю и Вы бы подошли на это дело и не за 30 сребренников сейчас предают... Так что очередь бы выстроилась как и потом орали "распни".

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Сообщение от Ордина
                    Да я думаю и Вы бы подошли на это дело и не за 30 сребренников сейчас предают... Так что очередь бы выстроилась как и потом орали "распни".
                    Вы бы за сколько продали Его? А потом я скажу за сколько. Только честно скажите : за миллион? За два? За сто?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Сообщение от Ордина
                      То есть перстное содержит вдунутое...
                      то есть, что вдунул - то и получил...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от Вовчик
                        то есть, что вдунул - то и получил...
                        !!!! Ой, мляяяя!!! Я не могу!!! Братья христиане!!!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Ордина
                          Совершенно соглашусь с Вами.
                          Кроме вот место :
                          ((((Ну, так думаю.Потому что нет смысла призывать к покаянию и проповедовать спасения грешникам,больным, мытарям, если не дана пусть минимальная ,но свобода в возможности принятия альтернативных решений.))))

А теперь вот смотрите мое мнение об этом. Свобода дается столько сколько надо по мнению Творца. Вы же сами сказали не было бы Иуды, нашелся бы другой. То есть не в имени дело. Но таков план и сценарий написан, а по Богу, так он уже и проигран...Значит последствия заранее известны.

А теперь вернусь к цитате. Тут, если Сам сотворил, Сам создал все ситуации, то все же не совсем Милосердно и по Богову возлагать решение выбора на творение. Оно ведь изначально то и грешило потому, что "все дни записаны, которых ни одного еще не было".

Но вот ВЫБОР по настоящему возникает там, где уже совершенно понятно сформулировано понимание, что есть грех, для ЧЕГО? он был создан, какова роль плоти и вдунутого. Что предстоит сделать с плотью. Потому, что ей предназначено и греховной и праведной (у Иисуса) умервщление. И вот только после того как все понято:
                          "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, " Евр 10.

Слышите, что говорится? ...произвольно грешим... То есть делаем ставку, что дескать плоть таки дороже, что с помощью плоти мы достигнем того, что может Творец. Ну то, что изначально - сделаем себе имя - станем боги...

Однако почему то мне и здесь кажется, что не найдется таковых. Потому, что абсолютное понимание что к чему ну просто не может заставить еще в чем то колебаться. А потом Учитель так повернет научение, что уж точно осознается...
                          Успех ученика даже в нас людей зависит от квалификации учителя. И это уж точно...

Вот еще пришло в голову. Ведь четкое осознание произойдет только после того как все вначале воскреснем и всЕ увидим сложившийся пазл. А не до этого. Потому то и в Откровении практически ко всем церквам есть претензии. Значит действительно сработает вот то, что Бог отметил в разговоре с Авраамом что достаточно 10 праведников (правильно истолковывающих истину, так я это слово читаю), И тогда достаточно таких вот 10 - пощадит весь город. Всего 10 на весь город.

Потому и сказано в другом месте "малая закваска квасит все тесто..."

Смотрите и в этом велика мудрость и Милосердие. Потому, что трудно представить, что в нашем плотском мире мы когда нибудь сможем все убедиться в Истине. Каждому она видится своей. Но только вот эти 10 могут совпасть с Его пониманием "где двое или трое собраны во имя Мое - там и Я среди них". Его Дух и + наши маленькие Душки увеличиваются до критической массы.

Вы меня как и Адмирал ругаете за длинность. То прошу извинить...
                          : Ну, вы просто оратор, Ордина!!!
                          Вон, слышали, что вам Вовчик сказал : Что вдунут вам, то и будете содержать!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                            Есть надежда, что завтра последний день осеннего обострения психологического заболевания у больного пациента. Так, что вы Ордина не берите близко к сердцу бормотание того, кто впал в неадекватное состояние. Молиться за такового мы разумеется должны, но кто скажет, как сражаться за такового?
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Вы бы за сколько продали Его? А потом я скажу за сколько. Только честно скажите : за миллион? За два? За сто?
                              Надеюсь Ордина, что завтра всё закончится и психоз у больного пройдёт .
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                Есть надежда, что завтра последний день осеннего обострения психологического заболевания у больного пациента. Так, что вы Ордина не берите близко к сердцу бормотание того, кто впал в неадекватное состояние. Молиться за такового мы разумеется должны, но кто скажет, как сражаться за такового?
                                Извините, сударь, по-моему вы больны, я не Ордина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Надеюсь Ордина, что завтра всё закончится и психоз у больного пройдёт .
                                Ещё раз говорю я не Ордина. У вас не белочка случайно?
                                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 30 November 2018, 02:10 AM.

Комментарий

Обработка...