26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. 27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Более того Сам Он разрешил и даже поторопил его :
Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее
(Почему поторопил? , зачем ? )
???? Вы заметили ? Обратили внимание : не где-то в забытых "богом" кабаках или преступных
дворах , а прямо на вечере с Иисусом !!
Да еще и через кусок , который Он дал Иуде !
Как близок сегодня сатана к Господу ?? !
Он и сейчас спрашивает разрешения на различные дела ..?
.................................................. .......
Но прежде перед этим было подобие совещания и условлен знак : Кому .. я .. обмакнув .. кусок ..
.................................................. ......
Так , а предположительно тем учеником, которому Иисус это сказал , был Иоанн, так таким добрым куском хлеба был положен знак на принявшем его. Знак и проклятие совершить страшное и преступное деяние , против Сына Божия ., и после быть уничтоженным ..
А сегодня .. какой "знак" подобный Иудиному можно увидеть (и) на ком из живущих ..верующих(?
(Это вопрос темы )
Как Иоанну .. по секрету .. Иисус сказал ..
Знак того, что это .. не совсем "друг" ( мягко говоря )
Или (вам ) совсем не нужно .. этого даже и "знать" ))
.................................................. ....................
Если идти по аналогии, то можно опять обратить внимание на кусок ! особенный , даже обмоченный Самим Господом ему с неба ! .. и слова ускоряющие его шествие : что делаешь делай скорее ..
...Так .. вот ..: читаем дальше :
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Подчеркнул тотчас ! Без промедления ! Почему ? Он не мог больше сидеть за общим столом ?
Вы заметили ? - потому что "сатана вошел в него " с этим куском .
А перед этим всем Иисус сказал:
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
И все ученики стали озираться : кто это может ! сделать недоумевая ..
Оказалось,.. что получивший хороший .. кусок..
Вместе с тем куском ему еще священники незадолго до того насыпали 30 серебряных монет
он сам попросил их, что они дадут ему, что предаст им Иисуса.
....Здесь можно заметить некую особенность характера ..Иуды : он выходит был как-то по особенному жадный .. и корыстный . Матф 26:14
Что даже "просто так" не захотел предавать Иисуса !!
"Что вы мне дадите ?? !!" за то, что я предам .. вам его.
Нигде не говорится всех подробностей, что Иуде конкретно не нравилось в Иисусе..
Но видно одно, что у него была какая-то уже ненависть к Нему ,. и он считал Иисуса как бы "ничто" он и "никто", как самозванец и т.т. В общем, не стоящий ничего стоящего и .. гроша..
Что дадут .. за него .. то дадут .
А ведь он знал о том, что первосвященники давно уже искали Иисуса как убить, поймать ..
не в людном месте .
--------------------------------------------------------------------
Это было небольшое вступление-рассуждение.
Вот одно заявление темы: Сатана .. входит .. всегда через "кусок" .. хлеба ..
молока .. мяса .. земной хлеб насущный .. и всякий другой (земной) "кусок" развлечения ..
музыку .. гулянья ..также через "духовный " кусок: религиозный (дух), презрения, гордыни, тщеславия,
суд и проч.
Не через кусок, видно, сатана входит туда откуда и не выходил .
Подавая "кусок" хлеба ближнему неимущему .. подумайте, прежде: не войдет ли в через это .. в него .сатана...(!)
Не потому что Иисус "ошибся", а потому что ошибаться могут те, кто еще не всё вкусили и поняли в Господе ..
..( Не судите строго о "непоследовательности" темы : в ней есть тем не менее и вопрос/ы и утверждение /я . )
Более того Сам Он разрешил и даже поторопил его :
Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее
(Почему поторопил? , зачем ? )
???? Вы заметили ? Обратили внимание : не где-то в забытых "богом" кабаках или преступных
дворах , а прямо на вечере с Иисусом !!
Да еще и через кусок , который Он дал Иуде !
Как близок сегодня сатана к Господу ?? !
Он и сейчас спрашивает разрешения на различные дела ..?
.................................................. .......
Но прежде перед этим было подобие совещания и условлен знак : Кому .. я .. обмакнув .. кусок ..
.................................................. ......
Так , а предположительно тем учеником, которому Иисус это сказал , был Иоанн, так таким добрым куском хлеба был положен знак на принявшем его. Знак и проклятие совершить страшное и преступное деяние , против Сына Божия ., и после быть уничтоженным ..
А сегодня .. какой "знак" подобный Иудиному можно увидеть (и) на ком из живущих ..верующих(?
(Это вопрос темы )
Как Иоанну .. по секрету .. Иисус сказал ..
Знак того, что это .. не совсем "друг" ( мягко говоря )
Или (вам ) совсем не нужно .. этого даже и "знать" ))
.................................................. ....................
Если идти по аналогии, то можно опять обратить внимание на кусок ! особенный , даже обмоченный Самим Господом ему с неба ! .. и слова ускоряющие его шествие : что делаешь делай скорее ..
...Так .. вот ..: читаем дальше :
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
Подчеркнул тотчас ! Без промедления ! Почему ? Он не мог больше сидеть за общим столом ?
Вы заметили ? - потому что "сатана вошел в него " с этим куском .
А перед этим всем Иисус сказал:
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
И все ученики стали озираться : кто это может ! сделать недоумевая ..
Оказалось,.. что получивший хороший .. кусок..
Вместе с тем куском ему еще священники незадолго до того насыпали 30 серебряных монет
он сам попросил их, что они дадут ему, что предаст им Иисуса.
....Здесь можно заметить некую особенность характера ..Иуды : он выходит был как-то по особенному жадный .. и корыстный . Матф 26:14
Что даже "просто так" не захотел предавать Иисуса !!
"Что вы мне дадите ?? !!" за то, что я предам .. вам его.
Нигде не говорится всех подробностей, что Иуде конкретно не нравилось в Иисусе..
Но видно одно, что у него была какая-то уже ненависть к Нему ,. и он считал Иисуса как бы "ничто" он и "никто", как самозванец и т.т. В общем, не стоящий ничего стоящего и .. гроша..
Что дадут .. за него .. то дадут .
А ведь он знал о том, что первосвященники давно уже искали Иисуса как убить, поймать ..
не в людном месте .
--------------------------------------------------------------------
Это было небольшое вступление-рассуждение.
Вот одно заявление темы: Сатана .. входит .. всегда через "кусок" .. хлеба ..
молока .. мяса .. земной хлеб насущный .. и всякий другой (земной) "кусок" развлечения ..
музыку .. гулянья ..также через "духовный " кусок: религиозный (дух), презрения, гордыни, тщеславия,
суд и проч.
Не через кусок, видно, сатана входит туда откуда и не выходил .
Подавая "кусок" хлеба ближнему неимущему .. подумайте, прежде: не войдет ли в через это .. в него .сатана...(!)
Не потому что Иисус "ошибся", а потому что ошибаться могут те, кто еще не всё вкусили и поняли в Господе ..
..( Не судите строго о "непоследовательности" темы : в ней есть тем не менее и вопрос/ы и утверждение /я . )
Комментарий