Сатана вошел ..( в Иуду ) через Кусок, который дал ему Господь ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Dmitriy
    Есть еще следующие предположения - ученики ожидали, что Господь воссядет на троне в Иерусалиме, как царь. Но при этом они ценили то, чему учил Господь. Иудеи также ждали подобного от Мессии, согласно своему пониманию Ветхого Завета, дух которого они пренебрегали. От того, что Господь должен был, по ожиданиям, воссесть на троне, очевидно ожидали разных мирских и эгоистических благ (подобно тому, как некоторые ожидают подобного от Второго Пришествия). Но поскольку Господь, судя по внешним признакам, вроде как не был к такому склонен, то не исключено, что Иуда либо разочаровался в Учителе, таким образом, полагая, что тот обманывал и не собирается восседовать на троне в Иерусалиме. Либо предполагал, что может быть некоторыми действиями форсирует процесс возведения Господа на трон, так что у того практически не останется вариантов, как проявить свое Божественное Могущество и сделаться царем. Кроме того, общая сфера Господней жизни была такова, что всякая такая жизнь, которая не взирала к Господь хотя в малейшей степени, и тем не менее претендовала на следование Ему, практически отвергала самого себя.

Вторая версия мотива Иуды сдается маловероятной. Хотя и интересна в плане фантазии.
    Дело в том, что данная ситуация за все эти 2тыс лет в той или иной мере и виде постоянно и повседневно повторяется.
    И то, что происходило с Иисусом один в один можно увидеть сейчас по отношению сегодняшних сынов Божьих .
    Другими словами, чтобы понять ту ситуацию, и, соотв. мотив Иуды, нужно увидеть сегодня точно также поступающего "такого же" и посмотреть его мотив , оба будут абсолютно близкими и схожими по сути.

В результате можно увидеть что думающих "таким образом" "ускорить " какой -либо Божий процесс и для этого предавать - даже звучит как нонсенс. Я не знаю таких примеров.

Думаю, что думающего "так" можно было бы вообще сочти за сумасшедшего по медицинским нормам: как крайне не здоровое, что к Иуде, считаю, не относилось.

Эта версия более походит на сказку.

Используя указанный прием более походят версии попроще : он прилип к служению Иисуса "под шумок" с толпой , искал славы и , конечно, как и многие , славы и царствования с Ним на троне. Потом за 3,5года увидев, что никакой славы нет , одно скитание постоянные уходы из города на окраины .. Его расчетные ожидания полностью были сокрушены .. никакой корысти вообще 0 .

Если бы он хотел побыстрее "прославить" Иисуса, то не брал бы денег !
    Он просто уже не верил в Него совершенно . Продал Его за деньги .
    Чтобы этим хоть как-то компенсировать потерянные впустую годы ..
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 26 November 2018, 05:36 AM.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nelson
      Как Бог, так и сатана, присутсвуют в человеке с момента его рождения.
      Сатана присутствует с момента физического рождения. Бог присутствует с момента духовного рождения - рождения свыше, рождения от Бога!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от vitaliy KindomG
        В результате можно увидеть что думающих "таким образом" "ускорить " какой -либо Божий процесс и для этого предавать - даже звучит как нонсенс. Я не знаю таких примеров.
        Я не стал бы утверждать, что предложенная интерпретация претендует на полноценную истинность. Но что касается похожих примеров, то здесь можно обратиться к примерам провокаций - когда кто-то не решается на какие-то более активные действия и его провоцируют на них, ставя в условия, в которых он, так сказать, не может не отреагировать. Под предательством Иуды подразумевается, что он отказался следовать за учением Господним, и поэтому он предал, по сути, Господа - относительно Его учения благолюбия и милосердия, относительно того, что царство Божие - это не мирское величие, слава и выгоды. И поэтому он ушел от Него, задумав свое дело. Может быть он просто изначально был нацелен и на одни деньги, и возможно он изначально был совершенно равнодушен к учению и совершенно не веровал, но тогда и о предательстве, тогда, возможно не говорилось бы. Тот же Петр, который следовал за Господом, слушал учение, потом тоже отказался от Него, предал Его, но потом раскаялся. Другое дело, что у Иуды предательство было более радикальное и такое, что предавало Господа в руки его недругов.

Если бы он хотел побыстрее "прославить" Иисуса, то не брал бы денег !
        Он просто уже не верил в Него совершенно . Продал Его за деньги .
        Чтобы этим хоть как-то компенсировать потерянные впустую годы ..
        Возможно, но бывает, что злое действует в совокупность с другим злом, безумно, параноидально, хаотично, и преследуя разное зло как бы одновременно. По крайней мере, встречаются такие случаи в истории, когда какие-либо изощренные люди, в своих злых намерения, хотят использовать всех и каждого для своих целей.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от antipa21
          Сатана присутствует с момента физического рождения. Бог присутствует с момента духовного рождения - рождения свыше, рождения от Бога!
          А в момент физического рождения, Бог не присутствует в теле человека?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от tulip
            Покажите хоть одно место в Священном Писании где говорится о том, что Иисус хотел и пытался спасти Иуду? И вообще как Иисус мог пытаться это делать, если знал что Ветхозаветные пророчества говорили об обратном?
            А вы представьте себя на месте Иуды. Вы вечеряете со всеми и вдруг Господь Иисус говорит: "Кому я протяну этот хлеб, тот предаст меня!" и протягивает хлеб лично вам.

Под словом "пытался спасти" я имел ввиду, что Господь Иисус поступал праведно со всеми его окружающими людьми несмотря на их поведение в отношении Него, в т. ч. и с Иудой. На предстоящем суде Он сможет сказать большинству из нас: "Помнишь тот миг, когда у тебя был выбор, но ты его упустил!"

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от nelson
              А чего вы взяли, что присутствует?
              Последний раз редактировалось Ирина58*; 26 November 2018, 06:43 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от nelson
                Бог присутствует везде, но не везде обитает. Во времена Израиля Бог присутствовал везде, но обитал только в святом святых.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Ирина58*
                  А сего вы взяли, что присутствует?
                  Бог присутствует в КАЖДОМ человеке, рождённым на земле, так как Он есть Единственная Жизнь, а человек - восприемник Его Жизни и лишь по видимости живёт от самого себя.

Но после падения нашего человечества каждый рождённый человек получает (от своих родителей) Его Жизнь в Её извращённой форме (со склонностями и любовью к различным видам зла и лжи) и Господь старается различными способами возвратить эту Жизнь в человеке в форму правильную (со склонностями и любви к добру и истине).
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ирина58*
                    А сего вы взяли, что присутствует?
                    С того, что тело без духа мертво.
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    Послание Иакова 2 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Бог присутствует везде, но не везде обитает. .
                    Вы сказали, что......
                    Бог присутствует с момента духовного рождения - рождения свыше, рождения от Бога!

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от vitaliy KindomG
                      Используя указанный прием более походят версии попроще : он прилип к служению Иисуса "под шумок" с толпой , искал славы и , конечно, как и многие , славы и царствования с Ним на троне. Потом за 3,5года увидев, что никакой славы нет , одно скитание постоянные уходы из города на окраины .. Его расчетные ожидания полностью были сокрушены .. никакой корысти вообще 0 .
                      Так же, как миру должен явиться соблазн через конкретных людей - так и конкретные люди становятся жертвами человеческих слабостей и страстей. Показать смерть и безумие Иуды, показать Воскрешение и Вознесение Иисуса - для того ли, чтобы бояться гнева Божия? Бог милосерден, сатана - душегуб. Бог даёт хлеб человеку, сатана его отравляет, как и плоть. Хлеб становится плотью, когда попадает внутрь организма. Иуда мог отказаться, но страх осушаться Господа, в которого он не верил, оказался страхом выглядеть глупо в глазах своих братьев. Но кто его братья - вот в чём вопрос.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nelson
                        Вы сказали, что......
                        Бог присутствует с момента духовного рождения - рождения свыше, рождения от Бога!
                        Я имел ввиду обитает. Когда у меня гости, то в квартире обитаю я и моя семья, а гости только присутствуют. В этом смысле можно сказать иначе, что в момент нашего физического рождения сатана уже обитал в нас, а Бог только присутствовал.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от antipa21
                          Я имел ввиду обитает. Когда у меня гости, то в квартире обитаю я и моя семья, а гости только присутствуют. В этом смысле можно сказать иначе, что в момент нашего физического рождения сатана уже обитал в нас, а Бог только присутствовал.
                          Я не буду комментировать ваше умозаключение.
                          Если Бог присутствовал, то значит и существовал. правильно?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от nelson
                            С того, что тело без духа мертво.
                            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                            Послание Иакова 2 глава

Человек есть дух, живущий во плоти.
                            Бог дает зародышу человеческому дух и с этого момента зародыш в утробе матери становиться ЧЕЛОВЕКОМ, вот этим и отличается человек от животных - духом...животные дух не имеют
                            Но это не значит, что Бог дает Свой Дух человеку при рождении в мир физический. А вот при возрождении, рождении снова или как называют СВЫШЕ, Бог дарует для человека Дух Свой Святой в крещении от Него Самого,
                            и таким образом человек становится Новым творением - Духовным.

-

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ирина58*
                              [/FONT][/COLOR]Человек есть дух, живущий во плоти.
                              Бог дает зародышу человеческому дух и с этого момента зародыш в утробе матери становиться ЧЕЛОВЕКОМ, вот этим и отличается человек от животных - духом...животные дух не имеют
                              Но это не значит, что Бог дает Свой Дух человеку при рождении в мир физический. А вот при возрождении, рождении снова или как называют СВЫШЕ, Бог дарует для человека Дух Свой Святой в крещении от Него Самого,
                              и таким образом человек становится Новым творением - Духовным.

-
                              Мне лень комментировать вашу кашу малашу.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от nelson
                                Мне лень комментировать вашу кашу малашу.
                                Да...понимаю, что лень... сыты своей кашей-малашей.

Комментарий

Обработка...