Кто написал Евангелие от Матфея

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

    • 04 December 2017
    • 497

    #31
    Сообщение от Тимофей-64
    И Вам такая подборочка авторов не натирает нигде?
    Ведь это СЛИШКОМ РАЗНЫЕ авторы.
    Том Райт с Крейгом Эвансом - это одно.
    А Кроссан с Эраманом - это прямо-таки нечто противоположное.

    Тут как-то определяться надо...

    - - - Добавлено - - -



    1. Нет, совпадающие эпизоды Мф. и Мк. далеко не всегда дословно совпадают. В ряде случаев полно добавочных деталей либо у одного, либо у другого.
    2. Все эти евангелия строятся на одном материале.
    У Мф. весьма особенная композиция. Все беседы тематически собраны. Нагорная - одно, беседа к ученикам - другое, обличение фарисеев - еще отдельная глава, притчи - тоже все в одну кучу.
    Этого нет ни у марка, ни у Луки.
    Вот это стремление тематически собирать всякое лыко в строку - как раз и признак, что в ОСНОВЕ лежали именно такие главы сборные - то есть, именно ЛОГИИ в прямом смысле.
    И даже 20% оригинального материала Мф. - это много значит! Это не всего лишь 20, а ЦЕЛЫХ ДВАДЦАТЬ процентов. С учетом, что сюжет-то общий.
    Насчет Авторов Богословия я читаю всех от либералов до консерваторов и это не сколько не вредит моей вере в Бога! Только так можно создать реальное представление о написанном в Библии!
    Я могу с вами Тимофей 64 согласится!Возможно Авторы синоптических евангелий использовали какое то прото Евангелие а не евангелие по Марку !И Этот материал то ли прото евангелие то ли евангелие от Марка является фундаментом на котором строятся как Евангелие по Матфею так и Евангелие по Луке уберите этот фундамент и всё здание рухнет! Вы говорите 20 % это много да нет это очень мало это где то около 6 глав из 28 глав евангелия! Две главы о рождестве и одна глова и воскресении вот вам 10% из 20%Остаётся только 10% как вы сказали Логий! Ну и конечно церкви надо признать,что Апостол Матфей не писал это Евангелие!Это будет честно и по Христиански

    Комментарий

    • Тимофей-64
      Ветеран

      • 14 October 2011
      • 11282

      #32
      Сообщение от Серга
      Насчет Авторов Богословия я читаю всех от либералов до консерваторов и это не сколько не вредит моей вере в Бога! Только так можно создать реальное представление о написанном в Библии!
      Я могу с вами Тимофей 64 согласится!Возможно Авторы синоптических евангелий использовали какое то прото Евангелие а не евангелие по Марку !И Этот материал то ли прото евангелие то ли евангелие от Марка является фундаментом на котором строятся как Евангелие по Матфею так и Евангелие по Луке уберите этот фундамент и всё здание рухнет! Вы говорите 20 % это много да нет это очень мало это где то около 6 глав из 28 глав евангелия! Две главы о рождестве и одна глова и воскресении вот вам 10% из 20%Остаётся только 10% как вы сказали Логий! Ну и конечно церкви надо признать,что Апостол Матфей не писал это Евангелие!Это будет честно и по Христиански
      Насколько я понимаю, Евангелие от Марка настолько поражает живостью мелких деталей, что выдает запись со слов очевидца. То бишь, Петра, за которым записал Марк. У этого Евангелия не прослеживают прото-источников. В нем видят цельность и такую "первобытность", если можно так выразиться.
      Не мудрено, что это Евангелие использовалось при окончательной "верстке" и Мф. и Лк. Меня это никак не напрягает.
      Разумеется, что и любым студентам, изучающим НЗ, сообщают (используя и ссылки Евсевия на Папия), что то, что у нас идет, как евангелие от Матфея - это не из-под пера Матфея вышло в окончательном виде. Что был перевод\редакция\доработка. Этого никто не пытается скрывать.
      Но само авторство Матфея выбрасывать совсем - на это мало оснований.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Серга
      И Этот материал то ли прото евангелие то ли евангелие от Марка является фундаментом на котором строятся как Евангелие по Матфею так и Евангелие по Луке уберите этот фундамент и всё здание рухнет!
      Рухнет!
      Так вот, и попробуйте убрать.
      И без Вас пробовали - не получается.
      Это примерно то же самое, что сказать: вся ваша вера стоит на событии воскресения Иисуса из мертвых. Уберите одно событие - и все здание рухнет.
      Конечно, рухнет. Не спорю.
      Да только вот событие это убрать крайне сложно
      Спаси, Боже, люди Твоя....

      Комментарий

      • СергСерг
        Участник

        • 22 August 2017
        • 498

        #33
        Сообщение от Серга
        Надо честно сказать,что церковь не знает кто написал евангелия и подойти с научной точки зрения к этому вопросу,а не держатся придания!
        Говоря о евангельских документах, их авторы наверняка были известны тем общинам, в которых эти документы создавались. Поэтому будет наверное не совсем правильно говорить, что церковь не знает авторов, достаточно знать, что это были члены тех или иных раннехристианских общин 1-го века и употребление этих евангелий говорит в пользу их соответствия устным евангельским преданиям, которые закрепились в данных общинах. Разумеется эти документы не носили привычные нам названия, которые они приобрели скорее всего во второй половине 2-го века. Но в первом веке вряд ли заботились об апостольском авторстве этих документов, главное что в них хотели найти - это соответствие апостольской проповеди, автор выполнял техническую задачу задокументировать устную евангельскую традицию той общины, к которой он принадлежал.
        Евангелие по Марку возникло в Римской общине в конце 60-х первого века и вполне возможно, что к его созданию как-то действительно был причастен сам Марк. Но даже предание говорит о том, что мы имеем дело с опосредственным источником (представленным в виде Марка), восходящим к проповеди апостола Петра. Если Марк сопровождал Петра в Рим, где по данным (что видно из первого послания Климента) пострадал апостол Петр, Марк мог находиться в Риме и действительно передать по просьбе членов римской общины известные ему сведения об Иисусе. Разумеется, подлинному Марку были известны сведения об Иисусе не только исходящие от Петра, но и из других источников (других апостолов и лиц из окружения Иисуса), поэтому можно тогда подозревать, что это может быть источник иерусалимской общины, который заговорил в Риме.
        Есть моменты, которые заставляют усомниться в том, что Марк был непосредственным автором евангелия, известного нам под его именем. Это отсутствие сведений о родословной Иисуса, Его происхождении и детстве, а также неожиданное окончание этого документа на Мк 16:8. Если молчание по детству Иисуса и родословной можно еще понять, то почему молчит автор о послевоскресных событиях трудно понять, если это был подлинный Марк, совершенно непонятный мотив. Есть много разных гипотез, мне более правдоподобным кажется следующее объяснение - автор (или окончательный редактор) документа Марка по материалам с родословными, сведениям о рождении Иисуса и послевоскресных событиях встретился с противоречивыми версиями различных традиций, у каждой из которых были свои сторонники. Т.е., в общинах были группы, которые придерживались одной родословной, от Давида по Соломону и т.д., и были другие, которые считали что мессианской линии Соломон не был достоин, и связь Давида с Иисусом проводилась тогда через другого сына Давида (как у Луки). Были разные предания об обстоятельствах рождения Иисуса, как мы знаем это было и чудесное зачатие и было в то время также предание о том, что Иисус был обыкновенным сыном Иосифа (Керинф и эбиониты придерживались таких представлений опираясь на данную традицию). Место жительства родителей Иисуса и сведения о детстве, об этом были разные предания и их никто между собой не согласовывал, но среди христиан были приверженцы тех или иных преданий. То же касается и сведений о событиях после Воскресения - кто первым был удостоен увидеть Иисуса, в одних случаях это Мария Магдалина и другие женщины, в других случаях это апостол Петр, и было также предание, что это Иаков-младший (праведный). Где происходили послевоскресные события - в Иерусалиме или в Галилее или и там и там, обо всём этом были разные предания. И автор ев. Марка не включал эти материалы в свой документ, чтобы избежать конфликт с защитниками того или иного предания. Создавался этот документ несомненно для чтения на собраниях, т.е. кроме известных ветхозаветных книг читался и вот этот документ об Иисусе Христе, рассказывающий о Его мессианском подвиге. Что касается сведений о послевоскресных событиях, автор ев. по Марку, скорее всего, полагался на устную проповедь которая практиковалась после чтения и которая должна была восполнить ту информацию, о которой в его документе изначально было умолчано. Вряд ли бы подлинный Марк, будь он автор, стал бы молчать о своих представлениях на тему послевоскресных событий, скорее всего он не упустил бы возможности гнуть свою линию по данному предмету.

        Что касается Евангелия по Матфею, скорее всего оно было создано в Антиохии или где-то в ее пределах в Сирии, в среде иудеохристиан в 70-е годы первого века. Поскольку Римская община в те годы уже стала одной из наиболее крупных и влиятельных, евангельский документ, которым пользовались в Риме быстро распространился в христианском мире, в том числе и в Антиохии. Но евангелие по Марку содержало не все сведения, которые в общинах считали обязательными для включения в текст, например не было молитвы Господней и многих других материалов, и естественно в некоторых общинах осознавали необходимость дополнить евангельский документ или создать на его основе новый, содержащий более полную информацию. Похоже, что когда Евангелие по Марку достигло Антиохии и с ним познакомились в местной иудеохристианской среде, в результате вышесказанных причин возник документ, который мы сейчас знаем как Евангелие по Матфею. По похожим причинам, вероятно в Коринфе, где-то в 80-е годы первого века возникло Евангелие по Луке. Эти документы должны были удовлетворять запросам тех общин, в которых они возникли. В них приводятся те предания, которые устраивали ту или иную общину (например, разные родословные у Мф и Лк восходят к различным преданиям о родовой связи между Иисусом и Давидом, и похоже дело было в отношении представителей этих преданий к личности Соломона).
        Кроме евангелия по Марку существовал и источник Q. На это указывает близость материалов "двойной традиции" у Матфея и Луки, которые явно сводятся к какому-то документальному источнику. Более того, Мф и Лк по-разному обращались со своими источниками, как с Макром, так и с неизвестным (Q). Избирательность в работе этих двух евангелистов сейчас хорошо проанализирована и сейчас понятно, что Матфей был более склонен к переработке материалов из своих источников, он их группирует в темы и создает собственную композицию своего документа. Что касается Луки, он, похоже, работал со своими источниками с внесением минимальных искажений, которые обычно характеризуются опусканием каких-то слов/фраз или неудобных перикоп, например из марковых материалов Лука не приводит у себя перикопу о женщине из Сидона, поскольку она не соответствует его интересам (там язычники сравниваются с псами, подбирающими крохи у "детей"=иудеев).

        Комментарий

        • Мама Эля
          Отключен

          • 16 May 2016
          • 12881

          #34
          Сообщение от Серга
          Квинт! Я не борюсь с Богом я Борюсь с обманом и скрытием правды который практикуется в христианских общинах!К сожалению ради наживы многие главы христианских общин практикуют практику скрывание правды,фальсификации и откровенного обмана своих прихожан,но сейчас правдивой информации очень много и люди видя,что им не договаривают правду или обманывают просто теряют веру в Бога и уходят из церкви! Это очень печально!Христианство просто гибнет на глазах превращаясь из "Живой религии" в отдел по оказанию религиозных услуг заботясь только о прибыли!Вот против чего я борюсь!
          А Вы то что делаете? Подрываете веру в истинность Нового Завета. И для чего Вы это, спрашивается, делаете? Я верю в истинность Евангелия от Матфея, а Вы подрываете мою веру. И что я спасибо Вам за это должна сказать? Нет уж, я не верю ни одному вашему слову, а Евангелию от Матфея свято верю, как и в Самого Иисуса Христа. И Вы не на йоту не подорвёте мою веру, как бы не старались.

          Комментарий

          • greshnik
            ..несовершенен..

            • 20 July 2006
            • 24441

            #35
            Сообщение от Тимофей-64
            Это примерно то же самое, что сказать: вся ваша вера стоит на событии воскресения Иисуса из мертвых. Уберите одно событие - и все здание рухнет.
            Конечно, рухнет. Не спорю.
            это подчеркивает лишь потребительское отношение ко Христу
            а не веру в учение Христа

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Мама Эля
            А Вы то что делаете? Подрываете веру в истинность Нового Завета. И для чего Вы это, спрашивается, делаете? Я верю в истинность Евангелия от Матфея, а Вы подрываете мою веру.
            глупости пишите
            человек не подрывает веру в истинность
            человек сомневается в авторстве
            вы совсем берега попутали
            подавляющее большинство верующих мира-
            не настаивает на авторстве Матфея
            это никак не влияет на веру людей
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

            Комментарий

            • СергСерг
              Участник

              • 22 August 2017
              • 498

              #36
              Сообщение от greshnik

              глупости пишите
              человек не подрывает веру в истинность
              человек сомневается в авторстве
              вы совсем берега попутали
              подавляющее большинство верующих мира-
              не настаивает на авторстве Матфея
              это никак не влияет на веру людей
              А что уже говорить о той общине, в которой было создано евангелие Матфея (скорее всего община иудеохристиан в Антиохии или ее окрестностях), в то время там прекрасно знали что это евангелие написал не Матфей, точнее такой атрибуции тогда никто и не предполагал. Но там уже тогда признавали священное значение данного документа, употребляли для чтения на своих собраниях наравне с ветхозаветными книгами, потому что этот документ во всём соответствовал представлениям о евангельских событиях и преданию этой общины об Иисусе и Его проповеди. Такой документ рассматривали как продолжение общей линии ветхозаветных книг, автор евангелия по Матфею как раз максимально и постарался представить свое повествование об Иисусе именно как исполнение всевозможных пророчеств и как логическое продолжение (или даже как кульминацию) священной библейской истории. Я уверен, что евангелие по Матфею сразу приобрело священное значение в той среде, в которой оно было создано как очередная и одна из самых важных библейских книг, это повествование об Иисусе, о состоявшемся долгожданном пришествии иудейского Мессии.

              Комментарий

              • Алексей Ивин
                Ветеран

                • 17 August 2007
                • 5114

                #37
                Сообщение от Серга
                Многие христиане считают,что Евангелие по Матфею написал апостол Матфей-Левий бывший мытарь сборщик налогов для Римской империи!
                Я думаю,что это не так:
                Первый факт застовляющий думать ,что Евангилие по Матфею писал не Матфей это то ,что автор Евангелия пишет его в третьем лице,ни где не говоря МЫ или Я,что удивительно для человека бывшего апостолом Иисуса!
                Второй не мало важный факт Евангелие написано очень высоко художественном стиле на Греческом языке с хорошей проработкой плана написания с цитатами из ТАНАХа сразу видно ,что над Евангелием работал профессиональный писатель написавший не одно произведение.Знавший в совершенстве Греческий литературный язык не!Мог ли простой Иудейский мытарь из периферийного города скорее всего умевший только считать деньги возможно читать на Иврите написать такое высоко художественное произведение в высоко художественном стили прекрасно владеющим литературным Греческим языком?Конечно нет!
                Третий и пожалуй самый важный факт это то что Евангелист писавший Евангелие по Матфею не был биографом Иисуса он был компилятором чужих документов!В основе Евангелия по Матфею лежит евангелие по Марку! 56% Евангелия это почти дословный пересказ евангелия по Марку 96%Евангелия по Марку входит в Евангелие По Матфею!Ещё 24% это общий источник для Евангелия по Матфею и Луке так называемый источник Q и только 20% это материал присущий только Матфею не встречающийся ни у Марка ни у Луки!Скорее всего являющийся тоже каким то источником!

                Возникает вопрос зачем апостол знавший Иисуса лично компилирует и редактирует чужие рукописи и не слова не пишет про его собственный опот общения?
                Ответ очевиден Апостол Марк скорее всего не писал Евангелие по Матфею!
                В самом Евангелие есть ответ на этот вопрос.(Гал.1:11,12),Возвещаю вам братия,что Евангелие,которое я благовествовал,не есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Ибо и я принял его и научился не от ЧЕЛОВЕКА,но чрез откровение Иисуса Христа. И вот самое главное,(Откр.14:6),И увидел я другого Ангела,летящего по средине неба,который ИМЕЛ ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ,чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену,и языку и народу. Евангелие Вечное Писание и написано оно не людьми. Одно Откровение чего стоит там столько ТАЙН, о которых люди до сих пор не догадываются. Ветхий Завет ещё КРУЧЕ,в нём всё есть от начала создания человека на земле и до Конца ВЕКА,но всё сказано в ПРИТЧАХ,а люди до сих пор не понимают это и понимают эти притчи буквально. Вся Библия Божие Писание.

                Комментарий

                • Серга
                  Участник

                  • 04 December 2017
                  • 497

                  #38
                  Сообщение от Мама Эля
                  А Вы то что делаете? Подрываете веру в истинность Нового Завета. И для чего Вы это, спрашивается, делаете? Я верю в истинность Евангелия от Матфея, а Вы подрываете мою веру. И что я спасибо Вам за это должна сказать? Нет уж, я не верю ни одному вашему слову, а Евангелию от Матфея свято верю, как и в Самого Иисуса Христа. И Вы не на йоту не подорвёте мою веру, как бы не старались.
                  Надо верить не в книжку надо верить в Бога!Если у Вас Мама Эля такая слабая вера,что её можно подорвать правдой о Евангелии по Матфею то Ваша вера основана на песке!
                  и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                  Последний раз редактировалось Серга; 16 August 2018, 10:26 AM.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #39
                    Сообщение от Серга
                    Надо верить не в книжку надо верить в Бога!Если у Вас Мама Эля такая слабая вера,что её можно подорвать правдой о Евангелии по Матфею то Ваша вера основана на писке!
                    А писка здесь причем?

                    Комментарий

                    • Серга
                      Участник

                      • 04 December 2017
                      • 497

                      #40
                      Сообщение от Лука
                      А писка здесь причем?
                      Извините опечатка вышла!

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от СергСерг
                      А что уже говорить о той общине, в которой было создано евангелие Матфея (скорее всего община иудеохристиан в Антиохии или ее окрестностях), в то время там прекрасно знали что это евангелие написал не Матфей, точнее такой атрибуции тогда никто и не предполагал. Но там уже тогда признавали священное значение данного документа, употребляли для чтения на своих собраниях наравне с ветхозаветными книгами, потому что этот документ во всём соответствовал представлениям о евангельских событиях и преданию этой общины об Иисусе и Его проповеди. Такой документ рассматривали как продолжение общей линии ветхозаветных книг, автор евангелия по Матфею как раз максимально и постарался представить свое повествование об Иисусе именно как исполнение всевозможных пророчеств и как логическое продолжение (или даже как кульминацию) священной библейской истории. Я уверен, что евангелие по Матфею сразу приобрело священное значение в той среде, в которой оно было создано как очередная и одна из самых важных библейских книг, это повествование об Иисусе, о состоявшемся долгожданном пришествии иудейского Мессии.
                      Автор Евангелия по Матфею с самого начала своего евангелия пытается представить Иисуса как нового Моисея! Поэтому Евангелие как и Тора разбита на 5 чистей.Отсюда преследование младенца Иисуса Царём Иродом!В торе Фараоном младенца Моисея приказ утопить Еврейских младенцев мужского пола Фараоном и приказ убить всех младенцев от 2 лет и ниже царём Иродом!Нагорная проповедь Иисуса с дарованием обновлённого закона и 12 заповедей блаженства в Евангелии по Матфею и дарование Богом на горе Синай закона и десяти заповедей завета в Торе!
                      Последний раз редактировалось Серга; 17 August 2018, 02:54 AM.

                      Комментарий

                      • СергСерг
                        Участник

                        • 22 August 2017
                        • 498

                        #41
                        Сообщение от Серга


                        Автор Евангелия по Матфею с самого начала своего евангелия пытается представить Иисуса как нового Моисея! Поэтому Евангелие как и Тора разбита на 5 чистей.Отсюда преследование младенца Иисуса Царём Иродом!В торе Фараоном младенца Моисея приказ утопить Еврейских младенцев мужского пола Фараоном и приказ убить всех младенцев от 2 лет и ниже царём давидом!Нагорная проповедь Иисуса с дарованием обновлённого закона и 12 заповедей блаженства в Евангелии по Матфею и дарование Богом на горе Синай закона и десяти заповедей завета в Торе!
                        Да, это действительно так, автор Евангелия по Матфею стремился сблизить Иисуса с Моисеем, возможно представить Моисея в виде ветхозаветного прототипа Христа, с которым происходили похожие истории. А что в этом удивительного, если автор принадлежал к иудейской среде, в которой авторитет Моисея выше всех остальных персонажей иудейской истории (c Моисеем Бог говорил "лицом к лицу"). Во Втор 18:15 Моисей дает указание о неком своем преемнике, эти слова в иудейской традиции рассматривались как мессианское пророчество, и там сказано, что Господь воздвигнет пророка подобного мне (как меня), возможно автор ев. по Матфею был под влиянием этого стиха и это было мотивом сближения с образом Моисея.

                        Комментарий

                        • Алексей Ивин
                          Ветеран

                          • 17 August 2007
                          • 5114

                          #42
                          Сообщение от Серга
                          Извините опечатка вышла!

                          - - - Добавлено - - -



                          Автор Евангелия по Матфею с самого начала своего евангелия пытается представить Иисуса как нового Моисея! Поэтому Евангелие как и Тора разбита на 5 чистей.Отсюда преследование младенца Иисуса Царём Иродом!В торе Фараоном младенца Моисея приказ утопить Еврейских младенцев мужского пола Фараоном и приказ убить всех младенцев от 2 лет и ниже царём давидом!Нагорная проповедь Иисуса с дарованием обновлённого закона и 12 заповедей блаженства в Евангелии по Матфею и дарование Богом на горе Синай закона и десяти заповедей завета в Торе!
                          Уважаемый Серг,в одном вы правы,что мытарь не мог написать такие вещи. Священное Писание существует уже давно,столетия и даже тысячалетия назад. Какие были люди тысячалетия назад и какими знаниями обладают сейчас,современные люди. Писание написано на многие века и Оно неизменно,как бы вы написали на такой срок,если бы вам поручили написать для очень древних людей,чтобы они понимали и для современных,чтобы они понимали? Для древних людей хорошо подходят чудеса,как напр. Бог обустроил Землю за шесть дней и создал на ней жизнь,о том,что реки расступались,моря,Солнце останавливалось и т.д. Для древних это подходит,а для современных не совсем,кто не думает,тому всё сойдёт,но не все такие,многие пытаются разобраться,а для этого нужна БОЛЬШАЯ ВЕРА,которой у вас пока нет. Библия это Божие Писание,Она существует вечно. Для всех времён даны Законы и Заповеди,а остальное дано для тех,кто верит и ищет. Для современных людей В.З.-Тора написаны в Притчах,которые нужно разгадывать. Напр. разгадайде почему так устроена Скиния Моисея и Храм Соломона,назначение каждой вещи,каждого размера и т.д. В Новом Завете,написано о том,как Христос накормил пятью хлебами и двумя рыбками,Пять Тысяч человек и сколько коробов ещё набрали, и о семи хлебах на четыре тысячи человек. Угадайте что означают Пять хлебов,две рыбки,12 коробов,семь хлебов на 4 тысячи? Всё это вы должны обьяснить,обьясняя назначение каждой вещи. Это написано для людей 20-21 века,в наше время это уже можно отгадать. Отгадайте Откровение-конкретно,а не в общих чертах. Бог любит умных,потому что Сам Очень,очень умный.Без подсказки Святого Духа человеку это не осилить,хотя наука уже достигла этих знаний,и нужно только понять. И последнее,о том кто писал Священное Писание написано в Книге 3-ия Ездры гл.14. Но почему то многие верующие считают эту книгу неканоничной и не верят ей,а на самом деле Бог проверяет нашу веру,иначе Он бы послал Ангелов и они бы всё обьяснили людям и никакой веры не нужно. Но Бог делает иначе,Богу нужна вера людей,подумайте над этим?

                          Комментарий

                          • Квинт
                            Ветеран

                            • 07 April 2018
                            • 8327

                            #43
                            Сообщение от Серга
                            Квинт! Я не борюсь с Богом я Борюсь с обманом и скрытием правды который практикуется в христианских общинах!К сожалению ради наживы многие главы христианских общин практикуют практику скрывание правды,фальсификации и откровенного обмана своих прихожан,но сейчас правдивой информации очень много и люди видя,что им не договаривают правду или обманывают просто теряют веру в Бога и уходят из церкви! Это очень печально!Христианство просто гибнет на глазах превращаясь из "Живой религии" в отдел по оказанию религиозных услуг заботясь только о прибыли!Вот против чего я борюсь!
                            и это хорошо, что гибнет!..
                            в конце концов у будущего трупа Церкви соберутся богоборцы (Орлы с орлЯтами) и тогда последует второе пришествие Иисуса

                            как в том анекдоте: "Клюй, клюй! Все одно до мозга на достанешь!" ...

                            Комментарий

                            • Серга
                              Участник

                              • 04 December 2017
                              • 497

                              #44
                              Сообщение от Квинт
                              и это хорошо, что гибнет!..
                              в конце концов у будущего трупа Церкви соберутся богоборцы (Орлы с орлЯтами) и тогда последует второе пришествие Иисуса

                              как в том анекдоте: "Клюй, клюй! Все одно до мозга на достанешь!" ...
                              Евангельский синопсис. Хронология Евангельских событий

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Алексей Ивин
                              Уважаемый Серг,в одном вы правы,что мытарь не мог написать такие вещи. Священное Писание существует уже давно,столетия и даже тысячалетия назад. Какие были люди тысячалетия назад и какими знаниями обладают сейчас,современные люди. Писание написано на многие века и Оно неизменно,как бы вы написали на такой срок,если бы вам поручили написать для очень древних людей,чтобы они понимали и для современных,чтобы они понимали? Для древних людей хорошо подходят чудеса,как напр. Бог обустроил Землю за шесть дней и создал на ней жизнь,о том,что реки расступались,моря,Солнце останавливалось и т.д. Для древних это подходит,а для современных не совсем,кто не думает,тому всё сойдёт,но не все такие,многие пытаются разобраться,а для этого нужна БОЛЬШАЯ ВЕРА,которой у вас пока нет. Библия это Божие Писание,Она существует вечно. Для всех времён даны Законы и Заповеди,а остальное дано для тех,кто верит и ищет. Для современных людей В.З.-Тора написаны в Притчах,которые нужно разгадывать. Напр. разгадайде почему так устроена Скиния Моисея и Храм Соломона,назначение каждой вещи,каждого размера и т.д. В Новом Завете,написано о том,как Христос накормил пятью хлебами и двумя рыбками,Пять Тысяч человек и сколько коробов ещё набрали, и о семи хлебах на четыре тысячи человек. Угадайте что означают Пять хлебов,две рыбки,12 коробов,семь хлебов на 4 тысячи? Всё это вы должны обьяснить,обьясняя назначение каждой вещи. Это написано для людей 20-21 века,в наше время это уже можно отгадать. Отгадайте Откровение-конкретно,а не в общих чертах. Бог любит умных,потому что Сам Очень,очень умный.Без подсказки Святого Духа человеку это не осилить,хотя наука уже достигла этих знаний,и нужно только понять. И последнее,о том кто писал Священное Писание написано в Книге 3-ия Ездры гл.14. Но почему то многие верующие считают эту книгу неканоничной и не верят ей,а на самом деле Бог проверяет нашу веру,иначе Он бы послал Ангелов и они бы всё обьяснили людям и никакой веры не нужно. Но Бог делает иначе,Богу нужна вера людей,подумайте над этим?
                              Евангельский синопсис. Хронология Евангельских событий

                              - - - Добавлено - - -

                              Но всякий, кто изучает синопсис Евангелий, где общий материал помещен в параллельные колонки, обнаруживает, что сокращает в большинстве случаев как раз Матфей, а не Марк. Марк, правда, опускает более половины материала, являющегося у Матфея, но что касается материала, общего для обоих, Марк обычно полнее Матфея. Тщательное изучение лингвистических и литературных особенностей Евангелий в последнее время привело многих ученых к заключению, что Евангелие от Марка является в действительности древнейшим из наших Синоптических Евангелий, во всяком случае в той окончательной форме, в какой они дошли до нас, и что Марк был одним из источников и для Матфея, и для Луки. Эта "Маркова гипотеза" [Мы используем выражение "Маркова гипотеза" исключительно в литературном смысле, означающем зависимость двух других синоптиков от Марка. То же выражение применяли для обозначения точки зрения, что только рассказ Марка о Христе обладает исторической ценностью.], как ее именуют, была признана уже в восемнадцатом столетии, но впервые получила солидное основание у Карла Лахманна в труде 1835 г., где он показал, что общий порядок изложения трех синоптиков следует таковому у Марка, поскольку Марк и Матфей временами совпадают в этом порядке, расходясь с Лукой, и Марк и Лука еще чаще совпадают в порядке, расходясь с Матфеем, тогда как Матфей и Лука никогда не совпадают в порядке изложения, расходясь с Марком. Марк, таким образом, представляется в этом отношении образцом, от которого другие двое иногда отступают. К этому следует прибавить тот факт, что большинство существенных деталей повествования Марка являются также у Матфея и Луки с сохранением значительной части специфического языка Марка, и что по соображениям литературного критицизма различия в формулировке общего материала между Марком с одной стороны и Матфеем и Лукой с другой представляются легче объяснимыми приоритетом Марка, нежели приоритетом Матфея или Луки.https://religion.wikireading.ru/37144

                              Комментарий

                              • Алексей Ивин
                                Ветеран

                                • 17 August 2007
                                • 5114

                                #45
                                Сообщение от Серга
                                Евангельский синопсис. Хронология Евангельских событий

                                - - - Добавлено - - -


                                Евангельский синопсис. Хронология Евангельских событий

                                - - - Добавлено - - -

                                Но всякий, кто изучает синопсис Евангелий, где общий материал помещен в параллельные колонки, обнаруживает, что сокращает в большинстве случаев как раз Матфей, а не Марк. Марк, правда, опускает более половины материала, являющегося у Матфея, но что касается материала, общего для обоих, Марк обычно полнее Матфея. Тщательное изучение лингвистических и литературных особенностей Евангелий в последнее время привело многих ученых к заключению, что Евангелие от Марка является в действительности древнейшим из наших Синоптических Евангелий, во всяком случае в той окончательной форме, в какой они дошли до нас, и что Марк был одним из источников и для Матфея, и для Луки. Эта "Маркова гипотеза" [Мы используем выражение "Маркова гипотеза" исключительно в литературном смысле, означающем зависимость двух других синоптиков от Марка. То же выражение применяли для обозначения точки зрения, что только рассказ Марка о Христе обладает исторической ценностью.], как ее именуют, была признана уже в восемнадцатом столетии, но впервые получила солидное основание у Карла Лахманна в труде 1835 г., где он показал, что общий порядок изложения трех синоптиков следует таковому у Марка, поскольку Марк и Матфей временами совпадают в этом порядке, расходясь с Лукой, и Марк и Лука еще чаще совпадают в порядке, расходясь с Матфеем, тогда как Матфей и Лука никогда не совпадают в порядке изложения, расходясь с Марком. Марк, таким образом, представляется в этом отношении образцом, от которого другие двое иногда отступают. К этому следует прибавить тот факт, что большинство существенных деталей повествования Марка являются также у Матфея и Луки с сохранением значительной части специфического языка Марка, и что по соображениям литературного критицизма различия в формулировке общего материала между Марком с одной стороны и Матфеем и Лукой с другой представляются легче объяснимыми приоритетом Марка, нежели приоритетом Матфея или Луки.https://religion.wikireading.ru/37144
                                Не нужно никаких учёных,никаких параллелей,пусть учёные отгадают Притчи о Хлебах и достаточно,чтобы понять кто АВТОР Евангелия. Все авторы Евангелие дополняют друг друга,Бог знает заранее,как люди будут реагировать на книгу. Всё что написано у четырёх авторов-Божие,а Бог знает что писать.

                                Зачем заниматься Безбожным делом,лучше пусть учёные и вы займитесь расшифровкой строения Скинии Моисея,это Божие дело. Если бы Библия была не Божия,то зачем бы ЕЁ читали МЛРД-Ы людей на Земле?

                                Комментарий

                                Обработка...