Как праведен был Иов перед Богом?
Свернуть
X
-
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Hепременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Hеобрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт. 17, 9-14)Комментарий
-
Вам удобно так думать, но Тора говорит, что обрезание - это вечное и неотменимое условие вхождения души в избранный народ.
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Hепременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Hеобрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт. 17, 9-14)
Но здесь некий парадокс: Бог, что по Вашему, столь не милосердный, что вот дал родиться всему остальному человечеству и заранее его предназначил на уничтожение?
А чё удовольствие такое получит или как ?Комментарий
-
Комментарий
-
А что улыбку, то и хорошо, главное, чтобы не слезы.....Комментарий
-
Бог, который описан в Ветхом завете, таки да, столь не милосердный, как это там описано. Не больше, не меньше. А вот Иисус проповедовал Отца, которого из людей не видел никто никогда. Только Он Его явил. Вот этот явленный Отец есть чистая любовь и никогда не проявлял злость, ревность, нетерпимость к народам и т.д.Комментарий
-
Бог, который описан в Ветхом завете, таки да, столь не милосердный, как это там описано. Не больше, не меньше. А вот Иисус проповедовал Отца, которого из людей не видел никто никогда. Только Он Его явил. Вот этот явленный Отец есть чистая любовь и никогда не проявлял злость, ревность, нетерпимость к народам и т.д.
"27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "
К тому же в Ветхом Завете говорится об Иисусе - ошибочно, небось?
Не находите, что иногда следует читать Писание, ну думать, если есть желание....Комментарий
-
А мир то кто создал? Который из Богов? И это вот о котором из Богов?:
"27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "
К тому же в Ветхом Завете говорится об Иисусе - ошибочно, небось?
Не находите, что иногда следует читать Писание, ну думать, если есть желание....
Если бы вы изучили лучше историю первых христиан, то знали бы, какая борьба проходила между христианами Рима и остальными христианами. Один из главным вопросов касался именно признания или непризнания ветхого завета в контексте учения Иисуса. Маркиониты, павликиане, катары, альбигойцы, тондракийцы и многие другие не признавали Ветхий завет, за что и были жестоко уничтожены римскими "братьями" по вере.Комментарий
-
Неужели?
Не просветите , кого имел в виду Иисус , сказав своим единоверцам : «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»?
Иудеи его считают человеком, а не Богом. И по Торе, мессия должен будет принести благоденствие именно еврейскому народу.
- - - Добавлено - - -
Итак,
соблаговолите ознакомиться с [зло ] деяниями «чистой любви» , которая, предвосхищая будущее, грозно речет : «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его».
Воздавать же по делам « чистая любовь» будет следующим образом : «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное», где «незаписанные» будут мучиться день и ночь во веки веков , и число их как песок морской.
По-моему, « дедушка Яхве», истребивший тварные создания , от человека до скотов , во время потопа и «собственноручно» поразивший всякого первенца в земле Египетской, не сделав исключение даже для «безмозглого» скота, выглядит более милосердным , нежели ваша «чистая любовь» - не находите?
Н-да
Не пора ли «черепку из черепков земных» собирать дух.«манатки» и мысл. перебираться под юрисдикцию инд. Брахмана, которой, как известно, не откликается на мольбы людей ( это, разумеется, минус!) , но и не карает их за грехи ( а вот это уже преогромный плюс!), авраамические же божества сущие демоны
И последнее.
Самоохотно записавшись в ряды дуалистов - маркионитов, вы с завидной регулярностью наступаете на одни и те грабли читаем :«Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его» (Деян .3: 13)
Что, неужели не надоело по лбу получать, даже если он у вас «медный»?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий