Как праведен был Иов перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от gmlvsk3
    Какая же праведность была у Иова?
    Своя праведность.
    и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
    (Иез.14:14).... то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.
    (Иез.14:20)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от alexey957
      Своя праведность.
      "праведностью своею они спасли бы только свои души".То-есть, праведность Иова не соответствовала полностью Божьей праведности, которая была у Ноя и Авраама, но всё же какая-то меньше их была.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Диву даюсь, нам ли судить о праведности Иова и сравнивать с Ноем или Авраамом!?...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Igor R
          Чем выше христианин поднимает в себе "планку святости", которую он стремится достигнуть, тем больше видит греховность своей плотской природы.
          В отношении Йова, на этой неделе, задался вопросом: Что же за жена была такая у праведника, если сказала ему: Похули Бога и умри: (Йов 2:9). Как же он мог жить с такой женой!?
          А сейчас, взял текст на иврите и прочитал это место, на которое раньше не обращал внимания.
          Оказывается, там стоит слово не "похули", а "благослови"! - בָּרֵךְ (барэх).
          И поэтому Иов назвал ее безумной?

- - - Добавлено - - -

Жил-был один начальник огромного предприятия.

И работали под его руководством тысячи сотрудников.

И не было среди сотрудников лучшего работника, чем Вася. Что ни поручишь Васе - все сделает, отчеты в срок заполнит, рабочее место в порядке сохранит. Трезв и здоров был вася, отвестсвенен и честен, да и с коллегами всегда приветлив. Поэтому и ценил начальник Васю больше всех сотрудников, и даже зарплату ему выплачивал самому первому.

И было однажды обычное совещание менеджеров отделов, как всегда, в третий вторник месяца, и пришел к начальнику один из менеджеров.

- Чем ты занимался всю неделю? - спросил у него начальник.

- Делал внутренний аудит производительности труда, - ответил менеджер.

- Заметил ли ты, кто самый лучший работник на предприятии? - спросил начальник.

- Заметил. Но ведь Вася не просто так самый лучший работник - он ведь зарплату получает регулярнее всех. Вот если бы ты его лишил премии и зарплаты, вот тогда бы ты посмотрел, каков он на самом деле.

- Ну что же, вот тебе разрешение, иди в бухгалтерию, делай с его зарплатой, что хочешь. Только в отдел кадров не ходи - увольнять Васю нельзя, работать же кто-то должен.

И пошел злой менеджер в бухгалтерию, и лишил Васю премии и зарплаты.

Но Вася все равно работал, как ни в чем не бывало, и оставался приветливым к начальнику, и не жаловался.

Тогда злой менеджер опять пришел на совещание, и начальник спросил у него:

- Ну что, видишь, что Вася не ради денег работает? Зря ты меня подбивал обидеть его.

- Так это он еще здоровый, вот и работает с радостью. А ты его переведи в химический отдел, да заставь работать без соответствующей защиты, вот тогда увидишь, чего он на самом деле стоит.

- Ну хорошо, вот тебе разрешение, можешь перевести его в какой хочешь отдел, только не увольняй.

И перевел тогда злой менеджер Васю в химический отдел, в токсичный цех, и не дал ему спецодежды и противогаза. И стали у Васи отказывать почки, и стал Вася желтый и печальный.

И стал тогда Вася писать жалобы начальнику: "Я, Василий такой-то, честно проработал на вашем предприятии столько-то лет, и не заслуживаю такого к себе отношения, чтобы моих детей голодом морили, а меня химией травили. Если бы был в нашей стране нормальный суд, я бы с вами судился. Но так как нормального суда в нашей стране нет, то жизнь моя теперь стала нестерпимо печальной. Прошу меня уволить."

И утешали Васю сотрудники, которые сами получали зарплату регулярно, и говорили ему: не надо было тебе воровать с предприятия, не случилось бы с тобой такого. Но Вася настаивал, что он не воровал, и еще больше печалился.

Наконец, включился динамик громкой связи, и послышался голос начальника. "Кто посмел оспаривать решение начальства! Отвечай мне, Василий, если можешь!" Но Вася не мог отвечать, потому что громкая связь работает только в одну сторону. Тогда начальник продолжил: "Был ли ты со мной, когда я регистрировал это предприятие? Вкладывал ли ты в него свои деньги? Знаешь ли ты, сколько шестеренок крутится в каждом станке? Можешь ли ты рукой остановить пневматический кузнечный молот? Ты никто, Вася!"

И заплакал тогда Вася, и сказал: "Да, я был неправ. Извините, пожалуйста."

Тогда начальник вернул Васю на прежнюю должность, и даже выдал ему премию. И были последние дни Васи на предприятии лучше первых.

Комментарий

• gmlvsk3
            Завсегдатай

• 30 July 2010
            • 752

Сообщение от Манад
            Диву даюсь, нам ли судить о праведности Иова и сравнивать с Ноем или Авраамом!?
            Судить не надо, но надо знать.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от gmlvsk3
              Судить не надо, но надо знать.
              А что знать, перепроверить Бога, насколько праведен Иов, или как?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• volt
                Завсегдатай

• 31 July 2017
                • 543

Сообщение от gmlvsk3
                1.Мы живём в дьявольском мире, который люди сами и выбрали, и который своими мерзостями только увеличивают всё плохое и ужасное.
                2. Рассматривая свою прошлую жизнь, я прихожу к выводу, что я подлежу к наказанию больше, чем Иов и дети Иова.
                3.А как Вы?
                1. Который сами выбрали? Не просветите, в какие библейские времена произошло сие знаменательное событие?

2.Стокгольмский синдром - в действии!
                Для снижения эмоционального напряжения рекомендую на ночь( первоначально на регулярной основе) попить пустырника авось поможет.

3.Я , как и человек из страны Уц, Иов имя его, убежден (причем, неодолимо) в том, что « земля отдана в руку злодея».

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Oleksiy
                  И поэтому Иов назвал ее безумной?
                  Алексей, по поводу этого вопроса, вы, не первый его задали. Ниже, было продолжение,
                  а современная интерпретация сюжета из книги Иова, забавна.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Igor R
                    Алексей, по поводу этого вопроса, вы, не первый его задали. Ниже, было продолжение,
                    а современная интерпретация сюжета из книги Иова, забавна.
                    Мне и так все ясно. Бог израиля показал себя во всей красе в истории с Иовом, но у вас есть подозрения, что вся эта ситуация дурно пахнет. Убитые дети, сошедшая с ума жена, праведник на грани смерти... А все ради того, чтобы доказать сатане, что ты не слон. И вот тут надо найти какое-то оправдание всей этой машине смерти, а оправдание не находится, кроме как неправильный перевод слов жены. Мол, поблагодарить она хотела за все, что с ней случилось.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Oleksy, а как вы думаете, из каких источников, Иов, черпал познания о Боге Израиля?
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Квинт
                        ... только все христиане считают (и почитают) его праведным и многострадальным ...

... Иов был великим праведником: праведность его (жизнь по закону Божию) является одним из главных его качеств, наряду с правдивостью (истинностью), непорочностью (отсутствием дурных наклонностей), богочестием (искренним почитанием Бога и хождением пред Ним для точного исполнения Его воли), незлобием (благочестивой настроенностью) ...
                        ?????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                        А что знать, перепроверить Бога, насколько праведен Иов, или как?
                        Понять за что же Бог сказал:
                        "8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "

Как разговаривали персонажи нам представлено.
                        Что же сейчас не такого как эти двое говорит церковь? Так может что то не то она говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от volt
                        1. Который сами выбрали? Не просветите, в какие библейские времена произошло сие знаменательное событие?

2.Стокгольмский синдром - в действии!
                        Для снижения эмоционального напряжения рекомендую на ночь( первоначально на регулярной основе) попить пустырника авось поможет.

3.Я , как и человек из страны Уц, Иов имя его, убежден (причем, неодолимо) в том, что « земля отдана в руку злодея».
                        Это не стокгольмский синдром, а все же необходимость понять, что же мы сегодняшние делаем "угодного" или не угодного Богу? Как должно быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        Мне и так все ясно. Бог израиля показал себя во всей красе в истории с Иовом, но у вас есть подозрения, что вся эта ситуация дурно пахнет. Убитые дети, сошедшая с ума жена, праведник на грани смерти... А все ради того, чтобы доказать сатане, что ты не слон. И вот тут надо найти какое-то оправдание всей этой машине смерти, а оправдание не находится, кроме как неправильный перевод слов жены. Мол, поблагодарить она хотела за все, что с ней случилось.
                        Вы пишете Бог Израиля? А у Вас иной Бог?
                        Тогда раз Вы признаете в мире многобожие, то Вы - язычник...

Комментарий

• volt
                          Завсегдатай

• 31 July 2017
                          • 543

Сообщение от Ордина
                          Это не стокгольмский синдром, а все же необходимость понять, что же мы сегодняшние делаем "угодного" или не угодного Богу? Как должно быть?
                          Барышня, пытаться понять ( умствуя в духе pro et contra) - совсем не то же, что безапелляционно утверждать свои «выстраданные» истины : « Рассматривая свою прошлую жизнь, я прихожу к выводу, что я подлежу к наказанию больше, чем Иов и дети Иова».
                          И потом, когда насилуемые начинают отождествлять себя с насильником, симпатизируя ему и уничижая самих себя, то что это, если не рецидив стокгольмского синдрома? Н-да...

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Ордина
                            Вы пишете Бог Израиля? А у Вас иной Бог?
                            Тогда раз Вы признаете в мире многобожие, то Вы - язычник...
                            У меня для вас новость. Если вы не прошли обряд обрезания, то вы тоже язычник и не можете войти в число народа израилева.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от volt
                              Барышня, пытаться понять ( умствуя в духе pro et contra) - совсем не то же, что безапелляционно утверждать свои «выстраданные» истины : « Рассматривая свою прошлую жизнь, я прихожу к выводу, что я подлежу к наказанию больше, чем Иов и дети Иова».
                              И потом, когда насилуемые начинают отождествлять себя с насильником, симпатизируя ему и уничижая самих себя, то что это, если не рецидив стокгольмского синдрома? Н-да...
                              Уважаемый кавалер, прежде писания, может есть смысл подумать? Не считаете так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              У меня для вас новость. Если вы не прошли обряд обрезания, то вы тоже язычник и не можете войти в число народа израилева.
                              Язычники это не необрезанные, а исповедующие многобожие. Но тогда если видеть вещи в представленном Вами свете, то таки христиане и по Вашему утверждению - язычники - они же не обрезаются....

Комментарий

• volt
                                Завсегдатай

• 31 July 2017
                                • 543

Сообщение от Ордина
                                Уважаемый кавалер, прежде писания, может есть смысл подумать? Не считаете так?.
                                Считаю, даже если не понимаю, к чему ваш опус относится.

Комментарий

Обработка...