Вера наша спасет нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Если гора стоит на пути к спасению.
    Обойти или Взрывать! Не дожидаясь перитонитов avi - YouTube
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Фонфан
      Это означает, что человек пустое место...и Бог Сам всё делает?
      ну можно и так сказать - с условием если любишь Его и всё ещё хочешь любить сильней
      чё от этого убавится что ли?
      Как правильно мотивированный человек - конечно для него вера и дела в её соответствии это данность априори.
      Но как человек не только правильно мотивированный, а плюс к этому и знающий свои способности,
      то всю славу в делах, в словах и даже мыслях - он считает от Бога, Богом и к Богу.
      Это как полноценная радость - ребёнка, которого держат под ручки, а он думает что сам идёт.
      Наша способность от Бога
      Но Он Себя никому не навязывает...
      Со мной по соседству живёт ЦРУшник - бывший. Этот Гад, я называю его Гадом, потому что Скотом не удобно как то называть, хотя его можно ещё
      и Вальтером Скотом называть по АЙди - целый день гоняет в инвалидной коляске вокруг да около, частенько опрокидывается через бардюры
      и часами орёт "хелп!" до хрипоты, пока прохожие не вызывают 911, так как всем прохожим он угрожает убить...
      Так он до сих пор верит, что попал в передрягу где его тряхнуло так, что стал инвалидом - из за Бога.
      Бог ему повелел навести порядки в Никарагуа и Бог его там подвёл не дав убить очередную пару тысяч человек с вертолёта.
      Всё просто друзя мои, БОГИ у нас разные и верим мы ИМ по разному - отсюда у одних делишки как у мартышки,
      у других - ДЕЛО №1 В Боге, с Богом, для Бога.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от nelson
        Если гора стоит на пути к спасению.
        Путь к спасению - купленный по дешёвке с картой и маршрутом через горы
        как правило игрушечные.
        Истинное спасение - это ДАР. И он находит своих обладателей - готовых принять его.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Хочу засвидетельствовать, что вера в Иисуса Христа, спасла меня от хронической болезни, которая считается неизлечимой. После этого события прошло уже двенадцать лет. И оглядываясь назад, сейчас я понимаю, что моё спасение, это дар. Только не могу понять , за что мне такая милость. И с тех пор, вера моя растёт с каждым часом.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Славик64
            Хочу засвидетельствовать, что вера в Иисуса Христа, спасла меня от хронической болезни, которая считается неизлечимой. После этого события прошло уже двенадцать лет. И оглядываясь назад, сейчас я понимаю, что моё спасение, это дар. Только не могу понять , за что мне такая милость. И с тех пор, вера моя растёт с каждым часом.
            что бы понять, "ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ МИЛОСТЬ" вспомнил одну историю 1813г. когда Французские войска
            "спасались" бегством.
            За дезертирство и малодушие - под конвоем привели десять молодых офицеров в тюрьму при
            военной академии в Бриенне
            и там содержали этих обмороженных, больных и ослабевших воинов до суда.
            Одна мать узнала, что среди них - её единственный сын, пришла молить Наполеона о пощаде.
            Но тот сурово выслушал её сказал,
            -мадемуазель ваш сын не заслуживает милости, он дезертир и достоин смерти!
            Разбитая горем мать - ответила:
            Мой император - милость от того и милость, что её заслужить никто не может.
            После этих слов Бонапарт вдруг встал, подошёл к женщине и подняв её с колен - поцеловал ей руку в глубоком почтении
            сказал - если и есть верх мудрости, то это милость, а сила этой матери в любви к ней, но мне как императору
            положены нести лавры славы её - помилуйте этих юношей!

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от GeorgH
              что бы понять, "ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ МИЛОСТЬ" вспомнил одну историю 1813г. когда Французские войска
              "спасались" бегством.
              За дезертирство и малодушие - под конвоем привели десять молодых офицеров в тюрьму при
              военной академии в Бриенне
              и там содержали этих обмороженных, больных и ослабевших воинов до суда.
              Одна мать узнала, что среди них - её единственный сын, пришла молить Наполеона о пощаде.
              Но тот сурово выслушал её сказал,
              -мадемуазель ваш сын не заслуживает милости, он дезертир и достоин смерти!
              Разбитая горем мать - ответила:
              Мой император - милость от того и милость, что её заслужить никто не может.
              После этих слов Бонапарт вдруг встал, подошёл к женщине и подняв её с колен - поцеловал ей руку в глубоком почтении
              сказал - если и есть верх мудрости, то это милость, а сила этой матери в любви к ней, но мне как императору
              положены нести лавры славы её - помилуйте этих юношей!
              Вера в Бога, надежда на Бога, и любовь к Богу. Это духовное богатство. Которое спасает всё человечество. И частичку этого капитала, я с радостью ношу у себя в душе.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Славик64
                Вера в Бога, надежда на Бога, и любовь к Богу. Это духовное богатство. Которое спасает всё человечество. И частичку этого капитала, я с радостью ношу у себя в душе.
                я рад за тебя, что имеешь гарант от банкротства!

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от GeorgH
                  я рад за тебя, что имеешь гарант от банкротства!
                  Духовный капитал, доступен каждому, просящему. Только вклады нужно делать постоянно, потому что это залог будущего.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13811

Сообщение от nelson

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
                    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
                    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
                    Продолжение следует.
                    • Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, где жили Мария и Марфа, сестра ее.
                    • Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
                    • Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
                    • Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
                    • Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.Ин.11
                      • Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
                      • Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
                      • Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.Ин.11

А лучше иметь родственников.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4378

Сообщение от Тепляков
                      Совершенно идитская логика: мы верим, а заслуга не наша, а Бога!

Если некторые нехристи не читали Писание, то я напомню: вера без дел мертва!
                      А это значит, что без дел веры у человека не будет
                      И чем больше богоугодных дел делает человек, тем больше у него вера.
                      И если сам человек делает дела и обретает веру, то это заслуга самого человека, а Бог может лишь создать условия для обретения человеком таких заслуг, но "служит" человек сам, по своей воле.
                      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                      (Еф.2:8,9)

Дела - не спасают, но свидетельствуют, что человек спасен. Не яблоки взращивают яблоню.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson
                        Конечно спасает Бог, но необходима вера.
                        Так и все таки, что же есть вера?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Тепляков
                          Совершенно идитская логика: мы верим, а заслуга не наша, а Бога!

Если некторые нехристи не читали Писание, то я напомню: вера без дел мертва!
                          А это значит, что без дел веры у человека не будет
                          И чем больше богоугодных дел делает человек, тем больше у него вера.
                          И если сам человек делает дела и обретает веру, то это заслуга самого человека, а Бог может лишь создать условия для обретения человеком таких заслуг, но "служит" человек сам, по своей воле.
                          Только вот вера в Христа, уже есть дело Божье, потому и мертвой, уже не может быть, а если к сему еще прибавить, заповеданные:... бдите и молитесь..., то сие еще два дела, а:...где двое или трое собраны во Имя Мое, то там и Я, посреди их....; если человек не имеет Духа Святого, хотя почему-то называет себя, при этом, христианином; если душу свою насыщает не истиной от Духа Святого, а всякими заблуждениями, от иных "учителей", Христом запрещенных, то, что толку от его великих и величайших дел, ибо:...что толку и весь мир (своими великими делами) приобрести, а душу свою(неверием, лжеверием) погубить...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от nelson
                            Что будет если Сын человеческий не найдет веру на земле?
                            Ответ - ничего не будет... такого, о чем Бог бы наперед не знал.

То есть, если рассматривать приведенное Вами место Писания в контексте всего Нового Завета, то понятно, что здесь Господь предостерегает учеников о том, что в конце времен вера у людей, как минимум, значительно ослабеет... (что мы и видим ныне).
                            А у многих ее, просто НЕ БУДЕТ (в т.ч., и так, как многие будут иметь веру не Евангельскую, а некую многоразличную ИНУЮ.., что то же самое, что веры вообще нет. Бога вообще не интересует какая-то ИНАЯ вера, а только лишь вера Евангельская, см. Флп 1:27).

И не совершил там многих чудес по неверию их. Матфей гл. 13
                            Т.е. если не будет вера, не будет и спасение...
                            Ну да... - те, у которых нет веры во спасение (т.е., в то, что они несомненно спасутся - войдут в небеса, см. Рим 5:9,10, Евр 10:39), весьма рискуют в небеса не войти.
                            То есть, вера, насаждаемая учителями по типу учащих так:
                            "Верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - является более неверием, чем верой. Посему идти вслед таковых учителей весьма опасно.., ведь их учение идет вразрез с учением Апостолов Христа (см. Гал 1:8).
                            Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова гл. 2
                            Тут я , извините за не скромность, не согласен, с Иаковым
                            - каждый раз при наличии подобного НЕСОГЛАСИЯ с Апостолом Христа, см. Гал 1:8:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".

Раз Апостол сказал:
                            "вера без дел мертва" - значит вера без дел мертва (по аналогии - если часы в лондонской обсерватории пропипикали 3 часа дня - значит в Лондоне уже 3 часа дня, независимо от того, что у того или другого лондонца на часах еще без пяти минут три!).
                            Иное (отличающееся от апостольского) понимание, в т.ч., и касательно "веры", ставит человека в положение тех, которые противятся учению Апостолов Христа (т.е., противятся Самому Христу - Богу Живому, Который и послал Апостолов, чтобы они несли в мир Его учение).
                            Из Иак 2:26 (в совокупности с другими местами Писания, где говорится о вере) следует, что вера, на самом деле, включает в себя, в т.ч., и соответствующие дела.
                            При этом, если нет дел - это еще не значит, что нет и веры.., но такая вера (вера без дел) - мертва. То есть, она (в таком случае) есть, но она мертва - как и тело человека: оно может быть.., но оно может быть и мертвым.

Вера человека выражается, в т.ч., и делами (это обязательный признак веры, которая живая).
                            Согласно Писанию, бывает так, что вера есть - но она мертвая.., то есть, НИКОГО СПАСТИ НЕ МОЖЕТ (это, если вера без дел).

То есть, согласно Писанию получается так
                            :
                            - человек должен верить во ВСЕ, написанное в Библии (это 1-е);
                            - при этом, таковой ТАКЖЕ должен и выполнять ВСЕ, написанное в Новом Завете (это 2-е, - см., в т.ч., Мф 28:19,20).

При одновременном наличии и 1-го, и 2-го - человек несомненно войдет в добрую вечность (достигнет Царства Небесного, см. Лк 20:35) - вне всяких сомнений!

Последний раз редактировалось Володя77; 10 March 2018, 12:34 AM.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              Так и все таки, что же есть вера?
                              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                              При одновременном наличии и 1-го, и 2-го - человек несомненно войдет в добрую вечность (достигнет Царства Небесного, см. Лк 20:35).
                              Человек никогда не войдет в Ц. Н..

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11

.
                                А попонятнее, что невидимое мы должны ожидать, чтобы верить?

Комментарий

Обработка...