Вера наша спасет нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ордина
    Прекратите Вы включать "прапора", что есть невидимое чего нам надо ожидать?
    Не прячьтесь за цитатами..... Своими понятными словесами....
    Невидимое то, что не видно.
    Что вам надо, то и ожидайте.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от GeorgH
      Иаков не согласен с Павлом, Павел с Иаковым
      ...не знаю другого слова, которым можно было бы охарактеризовать сказанное Вами выше, кроме слова ГЛУПОСТЬ (уже не сердитесь, пожалуйста - я вовсе не хотел Вас обидеть, а лишь констатирую факт).

Тексты Нового Завета содержат только лишь слова Апостолов Христа.., к которым относится и Павел, и Иаков.
      Все Апостолы научены одному и тому же учению - учению Иисуса Христа (образцу здравого учения). Поэтому, утверждать, что между учением того или другого Апостола имеются какие-то несогласия (противоречия) - есть глупость (в полном смысле этого слова.., не обижайтесь, пожалуйста).

Новый Завет составлен так, что слова одного Апостола дополняют (и сами дополняются) словами другого Апостола.
      В итоге человечество имеет единое слово Божье (Библию) - единое и цельное учение Апостолов Иисуса Христа.., что то же самое, что и учение Иисуса Христа.

При этом - ВСЯКОМУ слову Библии нужно верить (1Кор 13:7)... и, ВСЯКОЕ слово Нового Завета надлежит выполнять (Мф 28:19,20) - это, если кто хочет войти в добрую вечность...

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ордина
        Список не может быть не просто бесконечен, а вообще не может быть. Потому, что вера, это же и Истина и Правда, так что таковых много не может быть, а только одна.
        Откройте новую тему, что есть вера, там и поговорим.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          Невидимое то, что не видно.
          Что вам надо, то и ожидайте.
          Ну так вот вероятно о том, что каждому что то надо свое и говорит Иаковв 4:3, потому то так и живем...
          Истинны слова Писания " И если Вы только в этой жизни надеетесь на Христа - вы несчастнее всех человеков..."
          Значит Писание ни о чем, так вот написал Бог нам его ни для чего.... Судя с Ваших выводов. Тогда до сей поры и актуален вопрос:
          "....Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? ..."
          Потому, что вера она одна у Бога для нас всех, а тут вот выходит их целый список, "аж до неба".....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Откройте новую тему, что есть вера, там и поговорим.
          Вы же уже открыли, что же мешает здесь говорить?. Я не вижу отчего от перестановки мест слагаемых должна поменяться сумма....

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Володя77
            ...не знаю другого слова, которым можно было бы охарактеризовать сказанное Вами выше, кроме слова ГЛУПОСТЬ (уже не сердитесь, пожалуйста).

Тексты Нового Завета содержат только лишь слова Апостолов Христа.., к которым относится и Павел, и Иаков.
            Все Апостолы научены одному и тому же учению - учению Иисуса Христа (образцу здравого учения). Поэтому, утверждать, что между учением того или другого Апостола имеются какие-то несогласия (противоречия) - есть глупость (в полном смысле этого слова.., не обижайтесь, пожалуйста).

Новый Завет составлен так, что слова одного Апостола дополняют (и сами дополняются) словами другого Апостола.
            В итоге человечество имеет единое слово Божье (Библию) - единое и цельное учение Апостолов Иисуса Христа.., что то же самое, что и учение Иисуса Христа.

При этом - ВСЯКОМУ слову Библии нужно верить (1Кор 13:7)... и, ВСЯКОЕ слово Нового Завета надлежит выполнять (Мф 28:19,20) - это, если кто хочет войти в добрую вечность...
            вот и я думаю обижаться или нет на глупость?
            Апостолы - писали каждый своему адресату и знали от Кого!
            Поэтому тупить - не различая Иудейские БАСНИ и даже сатанинские сборища Иудеев,
            от детишек язычников - НЕ РЕКОМЕНДУЮ (вот теперь обижайси, позволяю)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Список бесконечен.
            как ето?
            как ето могёт быть - если вера ограничена и дана мерой, а список бесконечен?
            -цитата:
            "по мере веры" - не знакомились догхогой Нельсон?
            Нельсон, мы вообще то в одном мире живём с вами или вы прилунилсь недавно?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Володя77

Это квинтэссенция Писания, что не убавлять и не прибавлять, а верить тому что дано в Писании, ибо писали люди, но диктовал Бог.
              Но мы продолжаем, сказанное в Исайи:
              "
              29:13. И сказал Господь: так как этот народ

приближается ко Мне устами своими, и языком своим

чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,

и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"

Изучаем заповеди человеческие (сказанные тысячелетия тому), а не пытаемся прояснить Смысл Писания.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от GeorgH
                как ето?
                как ето могёт быть - если вера ограничена и дана мерой, а список бесконечен?
                -цитата:
                Вера же есть осуществление ожидаемого.
                Ожидаемый, бесконечен.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Очевидно, что в теме пропущена, не идет речь о силе веры, как таковой.
                  А это имеет решающее значение, для спасения.
                  Нет силы, вера=пустой звук.
                  А то, что она есть спасительна, об этом свидетельствуют дела веры.

Что нельсон не согласен с ап. Иаков, никак не нравиться, ни с какой подоплекой...
                  И что было на сердце у Иакова, когда сказал знает лишь Сердцевидец:

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Так вот, вера из дел, или дела в вере ? Пожалуй одно и тоже.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от GeorgH
                    "по мере веры" - не знакомились догхогой Нельсон?
                    Правильно. Для того, что бы сдвинуть горы, необходима по качеству другая вера, а для достижения результата в бизнеса, другая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                    Нельсон, мы вообще то в одном мире живём с вами
                    Я не знаю.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Вера, которая может сдвигать горы- это дар от Бога.
                      Как и Любовь, тоже дар.
                      Как и перечисленные иные дары- от Бога.
                      Кому дар пророчества, кому дар веры, кому дар любви и т.д..
                      Всем Он даровал по Своему усмотрению и Воле.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Манад
                        Очевидно, что в теме пропущена, не идет речь о силе веры, как таковой.
                        А это имеет решающее значение, для спасения.
                        Нет силы, вера=пустой звук.
                        А то, что она есть спасительна, об этом свидетельствуют дела веры.

Что нельсон не согласен с ап. Иаков, никак не нравиться, ни с какой подоплекой...
                        И что было на сердце у Иакова, когда сказал знает лишь Сердцевидец:

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Так вот, вера из дел, или дела в вере ? Пожалуй одно и тоже.
                        А Павел сказал, что:
                        "13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. "

И еще сказано:
                        "8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился. "

Значит чтобы не было возможности мериться своими делами.

И Павлом указано

"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. "

Получается, что когда придем к пониманию веры, то и будем знать какое невидимое следует ожидать.

Настанет совершенное, опять упор на перспективу, как и у Иисуса еще ранее (пришлю Утешителя).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Вера, которая может сдвигать горы- это дар от Бога.
                        Как и Любовь, тоже дар.
                        Как и перечисленные иные дары- от Бога.
                        Кому дар пророчества, кому дар веры, кому дар любви и т.д..
                        Всем Он даровал по Своему усмотрению и Воле.
                        А для всего творения вцелом?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от nelson
                          Конечно спасает Бог, но необходима вера.
                          Какая вера была у больного слуги стражника, за которого помолился перед Христом сам стражник?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Алексей1984
                            Какая вера была у больного слуги стражника, за которого помолился перед Христом сам стражник?
                            Вера стражника.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=nelson;5564848]
                              Правильно. Для того, что бы сдвинуть горы, необходима по качеству другая вера, а для достижения результата в бизнеса, другая.
                              а вера чтобы поверить, что кофе не отравлен - тожеть другая?

Я не знаю.
                              давай проверим:
                              -у вас скока солнцев и лунов над головой?
                              Вы когда идёте за покупками - всегда берёте бронтазавров с собой или они резвятся только в парках?
                              Сколько зеркал вы используете - чтобы отмыть лицо?
                              Какая природа - наиболее вкусная у вас на ужин?
                              и
                              Торгуете ли вы ничем - на ни что?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от nelson
                                Вера стражника.
                                А из этого получается что спастись могут и неверующие за которых просят верующие.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...