Вера наша спасет нас.
Свернуть
X
-
...не знаю другого слова, которым можно было бы охарактеризовать сказанное Вами выше, кроме слова ГЛУПОСТЬ (уже не сердитесь, пожалуйста - я вовсе не хотел Вас обидеть, а лишь констатирую факт).
Тексты Нового Завета содержат только лишь слова Апостолов Христа.., к которым относится и Павел, и Иаков.
Все Апостолы научены одному и тому же учению - учению Иисуса Христа (образцу здравого учения). Поэтому, утверждать, что между учением того или другого Апостола имеются какие-то несогласия (противоречия) - есть глупость (в полном смысле этого слова.., не обижайтесь, пожалуйста).
Новый Завет составлен так, что слова одного Апостола дополняют (и сами дополняются) словами другого Апостола.
В итоге человечество имеет единое слово Божье (Библию) - единое и цельное учение Апостолов Иисуса Христа.., что то же самое, что и учение Иисуса Христа.
При этом - ВСЯКОМУ слову Библии нужно верить (1Кор 13:7)... и, ВСЯКОЕ слово Нового Завета надлежит выполнять (Мф 28:19,20) - это, если кто хочет войти в добрую вечность...Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так вот вероятно о том, что каждому что то надо свое и говорит Иаковв 4:3, потому то так и живем...
Истинны слова Писания " И если Вы только в этой жизни надеетесь на Христа - вы несчастнее всех человеков..."
Значит Писание ни о чем, так вот написал Бог нам его ни для чего.... Судя с Ваших выводов. Тогда до сей поры и актуален вопрос:
"....Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? ..."
Потому, что вера она одна у Бога для нас всех, а тут вот выходит их целый список, "аж до неба".....
- - - Добавлено - - -
Вы же уже открыли, что же мешает здесь говорить?. Я не вижу отчего от перестановки мест слагаемых должна поменяться сумма....Комментарий
-
...не знаю другого слова, которым можно было бы охарактеризовать сказанное Вами выше, кроме слова ГЛУПОСТЬ (уже не сердитесь, пожалуйста).
Тексты Нового Завета содержат только лишь слова Апостолов Христа.., к которым относится и Павел, и Иаков.
Все Апостолы научены одному и тому же учению - учению Иисуса Христа (образцу здравого учения). Поэтому, утверждать, что между учением того или другого Апостола имеются какие-то несогласия (противоречия) - есть глупость (в полном смысле этого слова.., не обижайтесь, пожалуйста).
Новый Завет составлен так, что слова одного Апостола дополняют (и сами дополняются) словами другого Апостола.
В итоге человечество имеет единое слово Божье (Библию) - единое и цельное учение Апостолов Иисуса Христа.., что то же самое, что и учение Иисуса Христа.
При этом - ВСЯКОМУ слову Библии нужно верить (1Кор 13:7)... и, ВСЯКОЕ слово Нового Завета надлежит выполнять (Мф 28:19,20) - это, если кто хочет войти в добрую вечность...
Апостолы - писали каждый своему адресату и знали от Кого!
Поэтому тупить - не различая Иудейские БАСНИ и даже сатанинские сборища Иудеев,
от детишек язычников - НЕ РЕКОМЕНДУЮ (вот теперь обижайси, позволяю)
- - - Добавлено - - -
как ето?
как ето могёт быть - если вера ограничена и дана мерой, а список бесконечен?
-цитата:
"по мере веры" - не знакомились догхогой Нельсон?
Нельсон, мы вообще то в одном мире живём с вами или вы прилунилсь недавно?Комментарий
-
Но мы продолжаем, сказанное в Исайи:
"
29:13. И сказал Господь: так как этот народ
приближается ко Мне устами своими, и языком своим
чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня,
и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;"
Изучаем заповеди человеческие (сказанные тысячелетия тому), а не пытаемся прояснить Смысл Писания.Комментарий
-
Очевидно, что в теме пропущена, не идет речь о силе веры, как таковой.
А это имеет решающее значение, для спасения.
Нет силы, вера=пустой звук.
А то, что она есть спасительна, об этом свидетельствуют дела веры.
Что нельсон не согласен с ап. Иаков, никак не нравиться, ни с какой подоплекой...
И что было на сердце у Иакова, когда сказал знает лишь Сердцевидец:
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Так вот, вера из дел, или дела в вере ? Пожалуй одно и тоже.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Вера, которая может сдвигать горы- это дар от Бога.
Как и Любовь, тоже дар.
Как и перечисленные иные дары- от Бога.
Кому дар пророчества, кому дар веры, кому дар любви и т.д..
Всем Он даровал по Своему усмотрению и Воле.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Очевидно, что в теме пропущена, не идет речь о силе веры, как таковой.
А это имеет решающее значение, для спасения.
Нет силы, вера=пустой звук.
А то, что она есть спасительна, об этом свидетельствуют дела веры.
Что нельсон не согласен с ап. Иаков, никак не нравиться, ни с какой подоплекой...
И что было на сердце у Иакова, когда сказал знает лишь Сердцевидец:
Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Так вот, вера из дел, или дела в вере ? Пожалуй одно и тоже.
"13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. "
И еще сказано:
"8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился. "
Значит чтобы не было возможности мериться своими делами.
И Павлом указано
"9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. "
Получается, что когда придем к пониманию веры, то и будем знать какое невидимое следует ожидать.
Настанет совершенное, опять упор на перспективу, как и у Иисуса еще ранее (пришлю Утешителя).
- - - Добавлено - - -
А для всего творения вцелом?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=nelson;5564848]Правильно. Для того, что бы сдвинуть горы, необходима по качеству другая вера, а для достижения результата в бизнеса, другая.
Я не знаю.
-у вас скока солнцев и лунов над головой?
Вы когда идёте за покупками - всегда берёте бронтазавров с собой или они резвятся только в парках?
Сколько зеркал вы используете - чтобы отмыть лицо?
Какая природа - наиболее вкусная у вас на ужин?
и
Торгуете ли вы ничем - на ни что?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий