Вера наша спасет нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

[QUOTE=nelson;5565028]
    Если верим, что кофе не отравлен, зачем проверить?
    в вашем мире слово "поверить" всегда дискриминируют словом "проверить"?
    Нет, мы 100% в разных мирах живем.
    ну а как вы понимаете наши буквы или здесь на все 100% одинаково?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

[QUOTE=GeorgH;5565475]
      Сообщение от nelson
      в вашем мире слово "поверить" всегда дискриминируют словом "проверить"?
      Я ответил на ваш вопрос.
      а вера чтобы поверить, что кофе не отравлен - тожеть другая?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=GeorgH;5565475]
      Сообщение от nelson
      ну а как вы понимаете наши буквы или здесь на все 100% одинаково?
      Извините, меня и так обвиняют в словоблудие.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от nelson
        А где говорится, что спасает вера Богу?
        Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим. 4:3

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Тепляков
          вопрос не в самой вере... а в её количестве!

турнир, если тебе Бог не дал талантов, то ты можешь рассуждать, как тебе хочется, потому что тебе делать ничего не надо
          можно даже делать вид, что ты не понимаешь того, что речь идёт о богоугодных делах христианина
          Самое Главное Богоугодное дело, это спасение собственной души, ибо:...что толку, если и весь мир приобретешь( добрыми делами), а душе своей повредишь(лжеверием, неверием)...? вера НИКОГДА, не измеряется неким количеством, но исключительно КАЧЕСТВОМ:..не всякий говорящий Мне Господи, Господи...,; а откуда у тебя такие сведения о том, что мне Бог дал, а что не дал?, вот например Духа Святого, мне Бог даровал, а тебе нет, как неверующему или лжеверующему и что толку-то, тогда от твоих неких количественных дел, при некачественной вере, что тоже, никакой?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от духовный турнир
            вот например Духа Святого, мне Бог даровал, а тебе нет, как неверующему или лжеверующему и что толку-то, тогда от твоих неких количественных дел, при некачественной вере, что тоже, никакой?
            турнир, а ведь наговор на Святого Духа не прощается, как ни кайся

вот твоя гордыня тебе в ад дорожку-то и проложила...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от nelson
              Кому некто Нельсон неожиданно задал вопрос о стражнике?
              Ты почитай свои посты и увидишь
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Тепляков
                А разве стражник получил "билет в рай"?

Или его Иисус только исцелил?
                Следует читать и понимать о чем написано. Речь шла не о билете в рай, а о силе веры и еще о том, что вера верно выраженная одним распространяется и на другого "Малая закваска квасит все тесто...." А мы - люди единое тесто. И верно вброшенная закваска (вернее верная закваска) с силой Творца соединена (потому что попадает в резонанс с Его Мыслями ) - квасит все тесто.

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Ордина
                  ... А мы - люди единое тесто...
                  Опять мне про притчу о плевелах надо напоминать?
                  Или про Откровение..?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Тепляков
                    Опять мне про притчу о плевелах надо напоминать?
                    Или про Откровение..?
                    Ану ж напомните, сопроводив своими выводами их.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Ордина
                      Ану ж напомните, сопроводив своими выводами их.
                      Может мне заодно и караоке по скайпу спеть?

п.с. напомнить можно только тому, кто знает

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Тепляков
                        Может мне заодно и караоке по скайпу спеть?

п.с. напомнить можно только тому, кто знает
                        Так а шо ж такое - выписались насквозь Сочувствую

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Ордина
                          Так а шо ж такое - выписались насквозь Сочувствую
                          Та не, просто просят неважительно

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от nelson
                            Сообщение от Алексей1984
                            А из этого получается что спастись могут и неверующие за которых просят верующие.
                            Получается, что так
                            Увы.., это не совсем так.
                            При этом, получить исцеление от Бога (освобождение от бесов) по вере в это другого человека - можно, и это хорошо видно из Писания (см. Мф 15:25-28, Мк 2:3-5 ... и т.д.).

Однако, войти в Царство Небесное (по вере другого человека) невозможно, так как написано ясно:
                            "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни" (Ин 3:36).
                            И еще:
                            "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин 3:5).

Единственный способ войти в Царство Небесное - родиться свыше... (т.е., осознав свою греховность и то, Кто есть Христос.., и то, что Христос УЖЕ умер за все мои грехи - признать себя грешником, Христа - своим Господом и Богом... и далее жить уже не для себя, а для Христа, выполняя все Его повеления, записанные в Библии).

Итак.., исцелиться (избавиться от бесов) можно по вере другого человека.., а войти в Царство Небесное без личного покаяния - невозможно.
                            При этом, если некто верующий молится о покаянии неверующего, имея в это веру (веруя, что неверующий покается) - возможно такое, что оный неверующий тоже обретет веру и покается:
                            тогда он сможет войти в небеса (в Царство Небесное - то есть, СПАСТИСЬ от гнева Божьего).
                            Но, если этот неверующий НЕ ПОКАЕТСЯ (не родится свыше) - в небо не войдет.

Сообщение от nelson
                            Хотя нет не верующих людей.
                            Словосочетание "не верующий" в Библии используется касательно людей, неверующих в Бога истинного (Иисуса Христа)... - отказывающихся выполнять повеления Божьи, записанные в Библии.

Реальность такова, что и ныне есть много неверующих людей.
                            По сути - таковых большинство. И это большинство, когда придет время, примет антихриста (себе на погибель, см. Отк 14:9-11) - поклонятся ему (см. Отк 13:8) и будут выполнять его повеления (будут удовлетворять его желаниям - желаниям диавола).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 12 March 2018, 02:22 AM.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Володя77
                              Однако, войти в Царство Небесное (по вере другого человека) невозможно.
                              Я согласен.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Володя77
                                Увы.., это не совсем так.
                                При этом, получить исцеление от Бога (освобождение от бесов) по вере в это другого человека - можно, и это хорошо видно из Писания (см. Мф 15:25-28, Мк 2:3-5 ... и т.д.).

Однако, войти в Царство Небесное (по вере другого человека) невозможно, так как написано ясно:
                                "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни" (Ин 3:36).
                                И еще:
                                "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин 3:5).

Единственный способ войти в Царство Небесное - родиться свыше... (т.е., осознав свою греховность и то, Кто есть Христос.., и то, что Христос УЖЕ умер за все мои грехи - признать себя грешником, Христа - своим Господом и Богом... и далее жить уже не для себя, а для Христа, выполняя все Его повеления, записанные в Библии).

Итак.., исцелиться (избавиться от бесов) можно по вере другого человека.., а войти в Царство Небесное без личного покаяния - невозможно.
                                При этом, если некто верующий молится о покаянии неверующего, имея в это веру (веруя, что неверующий покается) - возможно такое, что оный неверующий тоже обретет веру и покается:
                                тогда он сможет войти в небеса (в Царство Небесное - то есть, СПАСТИСЬ от гнева Божьего).
                                Но, если этот неверующий НЕ ПОКАЕТСЯ (не родится свыше) - в небо не войдет.

Словосочетание "не верующий" в Библии используется касательно людей, неверующих в Бога истинного (Иисуса Христа)... - отказывающихся выполнять повеления Божьи, записанные в Библии.

Реальность такова, что и ныне есть много неверующих людей.
                                По сути - таковых большинство. И это большинство, когда придет время, примет антихриста (себе на погибель, см. Отк 14:9-11) - поклонятся ему (см. Отк 13:8) и будут выполнять его повеления (будут удовлетворять его желаниям - желаниям диавола).
                                Простите, но опять рассуждения идут в чисто человеческой парадигме поведения. У Бога и действия и мысли и поведение совершенно иное.
                                Если будем понимать, что мы всего лишь творение, а Он Творец. И Творец, которого мы зовем Бог. Значит - Всемогущий.
                                "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

И после таких вот слов мы можем допустить, что что то не получилось, что то доделаем мы - глиняное творение за Бога. Это возможно представить!?! Он же Бог!

Посему следует учитывать все Писание с полным смыслом Ее. В Библии эффект синергизма описан не единожды. Это когда достаточно будет разобраться в Писании не очень большому количеству, и все свершится. Ведь наш разум - он все же коллективный. И откуда мысли и решения приходят и куда уходят мы не можем знать. Так говорит и Библия, так говорят и ученые с Института мозга.

Возможно таких людей и совсем немного надо. Но это ИМХО. Я имею ввиду беседу Бога с Авраамом, когда дошло до цифры 10, далее Бог прекратил разговор. Получается, что 10 праведников способны спасти весь огромный город.

Мы не можем даже представить размер Его силы. Но сказано: "где двое или трое собраны во Имя Мое - там и Я среди них"... А этот Самсон с ослиной челюстью против 1000 филистимлян......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Я согласен.
                                "14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. "

Видите один верующий, а дети (плоды) святы.
                                Я когда то уже упоминала, что мы не индивиды некие, а единое целое, назвала одним и тем же тестом. Меня затюкали как того Апостола со спектакля. Но мы правда одно и тоже целое, потому то верная закваска сквасит все тесто. А закваски сказал Иисус мало надо (малая закваска....)

Павел же сказал о целостности нас, что мы все члены Единого тела.... Значит все одно и то же... Только органы разные, но ткань одна, одного и того же организма....

Комментарий

Обработка...