Вера наша спасет нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Славик64
    Духовный капитал, доступен каждому, просящему. Только вклады нужно делать постоянно, потому что это залог будущего.
    Божественное естество имеет принципиальную вечность и после знака равенства - соответствует безначальной НЕИЗМЕННОСТИ,
    а не каких то мер, веса и суммы.
    Залог в данном случае - не единица измерения, а мотивация к устойчивым обетованиям - НАСТОЯЩЕГО БУДУЩЕГО,
    -которое имеет только Бог.
    Если не так, то какая часть в залоге - от настоящего вечного и безмерного?

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от nelson

Тут я , извините за не скромность, не согласен, с Иаковым.
      Не вера без дело мертва, а дело без веры мертво.

Иисусже сказал им: по неверию вашему; ибоистинно говорю вам: если вы будете иметьверу с горчичное зерно и скажете горесей: «перейди отсюда туда», и она перейдет;и ничего не будет невозможного длявас (Мф.17:20).

Иисус,отвечая, говорит им: имейте веру Божию,ибо истинно говорю вам, если кто скажетгоре сей: поднимись и ввергнись в море,и не усомнится в сердце своем, но поверит,что сбудется по словам его, - будет ему,что ни скажет. Потому говорю вам: всё,чего ни будете просить в молитве, верьте,что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).

Т.е. имея веру можно даже свернут гору.

адмирал, прекращайте так верить, а то горы все рухнут в моря и океаны и Вашим кораблям плавать не придется...ишь с Иаковым он не согласен

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ордина
        А попонятнее, что невидимое мы должны ожидать, чтобы верить?
        Вера же есть осуществление ожидаемого, что тут непонятно?
        Вера же есть уверенность в невидимом, что тут непонятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        адмирал, прекращайте так верить, а то горы все рухнут в моря и океаны и Вашим кораблям плавать не придется...ишь с Иаковым он не согласен
        Но согласитесь, что без веры не сдвинем горы.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от qwertyu
          Иаков не согласен с Павлом, Павел с Иаковым.
          Здравствуйте ув. Яков, пишет вам Саул - единственный Апостол язычников!
          Вы можете писать всё что угодно Иудеям, но не смущайте пожалуйста гоев, намерено затрудняя их вход в Царство Божие.
          Оч. рад, что ваше обращение - имеет адресата
          -12 исчезнувшим коленам, рассеяным с улицы Басеиной, но между нами
          обязан вам лично напомнить!
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          -НЕ ОТ ДЕЛ, чтобы никто не хвалился.
          Бу. время заходи хоть иногда ко мне в тюрьму, а лучше поезжай в Ефес к язычникам,
          (если не побрезгуешь этих замечательных и удивительно приятных людей)
          они дадут тебе почитать моё письмо, обрати внимание на 2 главу 8 стих.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от nelson
            Вера же есть осуществление ожидаемого, что тут непонятно?
            Вера же есть уверенность в невидимом, что тут непонятно?
            Все непонятно. Чего мы должны ожидать, чтобы осуществилось?
            Потом что невидимое в котором мы должны убедиться?

Я не стебаюсь. Потому, что эти общие фразы, что Вы привели не открывают смысла веры, о которой Бог. Ну вот будет кстати мой враг сильно ожидать, что со мной случится то или еще и это плохое, чего он не видит, и оно случится?

Тогда на минутку перейду на личности. Уж так у нашего президента не мало "доброжелателей", что ему только не желают и думаю, что уж очень страстно, так вот что это случится,случилось?...

Вы можете сослаться на цитату:
            "3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. "

Так вот те "доброжелатели" искренне уверены, что просят на добро и не ради своих вожделений, а, в их понимании, ради спасения мира.... Ну и что? Тогда я опять как попугай и что же есть Вера в разумении Творца? Ради чего Он дал нам Писание? Сказано, что весь тварный мир стенает и мучается и ждет нашего откровения (сынов Божиих) А Он и сказал, что растит нас в Сынов Себе. Так что и здесь не придирайтесь к слову.

Так вот в том, что мы откроем всему тварному миру - это и есть вера в которую мы вначале осознанно поверим, а потом провозгласим всему ожидающему этого. Может Он и дал то Писание для того, чтобы мы поняли в чем вера и во что верить?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от nelson
              Сообщение от Володя77
              При одновременном наличии и 1-го, и 2-го - человек несомненно войдет в добрую вечность (достигнет Царства Небесного, см. Лк 20:35).
              Человек никогда не войдет в Ц. Н..
              .. если Вы ставите акцент, именно на слове "человек" - то да: человек туда не войдет, так как "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор 15:50)
              В ЦН войдет дух (душа) человека... (см. Деян 7:59) - личность человека (то, что человек подразумевает под своим "я").

При этом, из Писания хорошо видно, что для духа (души) человека такая вероятность вполне возможна:
              "Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лк 20:34-36) - именно так будет с теми, которые сподобятся (удостоятся) войти в Царство Небесное. Оные уже НИКОГДА НЕ УМРУТ!!

"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
              Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его"
              (Рим 5:9,10)

"Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)

Для того и Христос в мучениях умер за нас, чтобы мы могли войти в добрую вечность - в Царство Небесное.
              И те, которые стараются выполнять учение Нового Завета - несомненно войдут в Царство Небесное.., о чем и Апостол говорит:
              "Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
              а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его"
              (2Тим 4:7,8).

"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
              Итак утешайте друг друга сими словами"
              (1Фесс 4:17,18).

Как и в другом месте написано:
              "Наше же жительство - на небесах" (Флп 3:20)
              Последний раз редактировалось Володя77; 10 March 2018, 01:03 AM.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от nelson

Если вера предназначена сдвигать горы, то не спутайте инструкцию по применению с молитвой верующего.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Может Он и дал то Писание для того, чтобы мы поняли в чем вера и во что верить?
                  Вот и в писании написано.

1
                  Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от nelson

тот образ века почти прошел...ваще прошел практически наверное...адмирал расскажите, какие горы Вы скинули в моря и океаны?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от GeorgH
                      Если вера предназначена сдвигать горы,
                      И не только.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от nelson
                        И не только.
                        ну так...
                        -огласите весь списочек плиз

(шучу, я его знаю наизусть - на восьми языках)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от qwertyu
                          тот образ века почти прошел...ваще прошел практически наверное...адмирал расскажите, какие горы Вы скинули в моря и океаны?
                          Никакие. Иисус говорить не о том, что горы можно сдвинуть. Иисус говорить о том, что если у вас есть вера, вы всему можете достичь, даже горы сдвинуть.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Володя77
                            Это не более, чем личное мнение индивидума.., противоречащее учению Апостолов Христа.

Для того и Христос в мучениях умер за нас, чтобы мы могли войти в добрую вечность - в Царство Небесное.
                            Вы то верно отразили, что Бог не столь бессмысленен, как мы люди (маленькая частица Его творения) о Нем говорим, что дескать затеял, да что то там не все выходит.... Он _Бог, и обязательно то, что начал, то и свершит. Да Сам Он говорит об этом:
                            "11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "

Значит Сам начал и никого не просит доделывать за Него... (славы своей не отдам никому...)

"Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
                            Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам"

"11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "
                            "9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. "

А вот Христа Вы совершенно к месту вспомнили, так вот зачем же Сыну Единородному Бога живого нужно было умереть на кресте, что Отцом названо - проклятие, да еще и от рук творения? Что это было?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от GeorgH
                              ну так...
                              -огласите весь списочек плиз

(шучу, я его знаю наизусть - на восьми языках)
                              Список бесконечен.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Вот и в писании написано.

1
                                Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11
                                Прекратите Вы включать "прапора", что есть невидимое чего нам надо ожидать?
                                Не прячьтесь за цитатами..... Своими понятными словесами....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Список бесконечен.
                                Список не может быть не просто бесконечен, а вообще не может быть. Потому, что вера, это же и Истина и Правда, так что таковых много не может быть, а только одна.

Комментарий

Обработка...