Вера наша спасет нас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Вера наша спасет нас.

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
    2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
    3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
    4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
    5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
    6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
    7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лука гл. 18.

Что будет если Сын человеческий не найдет веру на земле?

58 И не совершил там многих чудес по неверию их. Матфей гл. 13
    Т.е. если не будет вера, не будет и спасение.

А
    что есть вера?

1
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11

26
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова гл. 2

Тут я , извините за не скромность, не согласен, с Иаковым.
    Не вера без дело мертва, а дело без веры мертво.

Иисусже сказал им: по неверию вашему; ибоистинно говорю вам: если вы будете иметьверу с горчичное зерно и скажете горесей: «перейди отсюда туда», и она перейдет;и ничего не будет невозможного длявас (Мф.17:20).

Иисус,отвечая, говорит им: имейте веру Божию,ибо истинно говорю вам, если кто скажетгоре сей: поднимись и ввергнись в море,и не усомнится в сердце своем, но поверит,что сбудется по словам его, - будет ему,что ни скажет. Потому говорю вам: всё,чего ни будете просить в молитве, верьте,что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).

Т.е. имея веру можно даже свернут гору.

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Продолжение следует.

• diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nelson
    1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
    2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
    3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
    4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
    5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
    6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
    7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
    8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лука гл. 18.

Что будет если Сын человеческий не найдет веру на земле?

58 И не совершил там многих чудес по неверию их. Матфей гл. 13
    Т.е. если не будет вера, не будет и спасение.

А
    что есть вера?

1
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11

26
    Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова гл. 2

Тут я , извините за не скромность, не согласен, с Иаковым.
    Не вера без дело мертва, а дело без веры мертво.

Иисусже сказал им: по неверию вашему; ибоистинно говорю вам: если вы будете иметьверу с горчичное зерно и скажете горесей: «перейди отсюда туда», и она перейдет;и ничего не будет невозможного длявас (Мф.17:20).

Иисус,отвечая, говорит им: имейте веру Божию,ибо истинно говорю вам, если кто скажетгоре сей: поднимись и ввергнись в море,и не усомнится в сердце своем, но поверит,что сбудется по словам его, - будет ему,что ни скажет. Потому говорю вам: всё,чего ни будете просить в молитве, верьте,что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).

Т.е. имея веру можно даже свернут гору.

44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
    45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
    46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
    47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
    48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
    49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
    50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.

Продолжение следует.

не сама по себе вера спасает, а Бог спасает, которому мы верим и заслуга не наша в этом, а - Его.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от artemida-zan
      не сама по себе вера спасает, а Бог спасает, которому мы верим и заслуга не наша в этом, а - Его.
      Конечно спасает Бог, но необходима вера.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от nelson
        Конечно спасает Бог, но необходима вера.
        да, это понятно, но вера Богу, который Сила и Всемогущество, поэтому и вера Ему, т.к только такой как Он - может поистине быть Спасителем, Защитником, Щитом, Крылом, Отец и Мать, Жизнь и всё зависит от Него.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

да, это понятно, но вера Богу, который Сила и Всемогущество, поэтому и вера Ему, т.к только такой как Он - может поистине быть Спасителем, Защитником, Щитом, Крылом, Отец и Мать, Жизнь и всё зависит от Него.
          А где говорится, что спасает вера Богу?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson
            не знаю что где говорится, а я говорю что спасает - Бог, посредством тому что мы Ему верим и Он нас - спасает.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

не знаю что где говорится, а я говорю что спасает - Бог, посредством тому что мы Ему верим и Он нас - спасает.
              Раз вы говорите, не смею возражать.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от nelson
                тогда спросили Его,Евангелие от Иоанна 6:24-29:
                Итак сказали Ему:
                что нам делать, чтобы творить дела (мн.ч.)Божии?
                Иисус сказал им в ответ:
                вот дело (ед.ч.) Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».
                /)
                а они снова стали приставать с вопросами, а...? а ... б...?
                докажи да покажи - знамениями...
                Одним словом - их не интересуют столько ответы, сколько показать себя ВАЖНЫМИ

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от GeorgH
                  тогда спросили Его,Евангелие от Иоанна 6:24-29:
                  Итак сказали Ему:
                  что нам делать, чтобы творить дела (мн.ч.)Божии?
                  Иисус сказал им в ответ:
                  вот дело (ед.ч.) Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».
                  /)
                  а они снова стали приставать с вопросами, а...? а ... б...?
                  докажи да покажи - знамениями...
                  Одним словом - их не интересуют столько ответы, сколько показать себя ВАЖНЫМИ

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Продолжение темы.
                    40 Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его.
                    41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,
                    42 потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
                    43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,
                    44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
                    45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                    46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                    47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.
                    48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Луки гл. 8

12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                    13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                    14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                    15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                    16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                    17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                    18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                    19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. Луки гл 17
                    Продолжение следует.

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Совершенно идитская логика: мы верим, а заслуга не наша, а Бога!

Если некторые нехристи не читали Писание, то я напомню: вера без дел мертва!
                      А это значит, что без дел веры у человека не будет
                      И чем больше богоугодных дел делает человек, тем больше у него вера.
                      И если сам человек делает дела и обретает веру, то это заслуга самого человека, а Бог может лишь создать условия для обретения человеком таких заслуг, но "служит" человек сам, по своей воле.
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

И бесы-и веруют и трепещут. Тоже ? Или кроме веры Богу ещё что-то надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        ...Т.е. имея веру можно даже свернут гору....Вера наша спасет нас.
                        А свержение гор помогает спасению?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

....и заслуга не наша в этом, а - Его.
                          Это означает, что человек пустое место...и Бог Сам всё делает?
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Пломбир
                            А свержение гор помогает спасению?
                            Если гора стоит на пути к спасению.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013