1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лука гл. 18.
Что будет если Сын человеческий не найдет веру на земле?
58 И не совершил там многих чудес по неверию их. Матфей гл. 13
Т.е. если не будет вера, не будет и спасение.
А что есть вера?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова гл. 2
Тут я , извините за не скромность, не согласен, с Иаковым.
Не вера без дело мертва, а дело без веры мертво.
Иисусже сказал им: по неверию вашему; ибоистинно говорю вам: если вы будете иметьверу с горчичное зерно и скажете горесей: «перейди отсюда туда», и она перейдет;и ничего не будет невозможного длявас (Мф.17:20).
Иисус,отвечая, говорит им: имейте веру Божию,ибо истинно говорю вам, если кто скажетгоре сей: поднимись и ввергнись в море,и не усомнится в сердце своем, но поверит,что сбудется по словам его, - будет ему,что ни скажет. Потому говорю вам: всё,чего ни будете просить в молитве, верьте,что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).
Т.е. имея веру можно даже свернут гору.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Продолжение следует.
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лука гл. 18.
Что будет если Сын человеческий не найдет веру на земле?
58 И не совершил там многих чудес по неверию их. Матфей гл. 13
Т.е. если не будет вера, не будет и спасение.
А что есть вера?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. К евреям гл. 11
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иакова гл. 2
Тут я , извините за не скромность, не согласен, с Иаковым.
Не вера без дело мертва, а дело без веры мертво.
Иисусже сказал им: по неверию вашему; ибоистинно говорю вам: если вы будете иметьверу с горчичное зерно и скажете горесей: «перейди отсюда туда», и она перейдет;и ничего не будет невозможного длявас (Мф.17:20).
Иисус,отвечая, говорит им: имейте веру Божию,ибо истинно говорю вам, если кто скажетгоре сей: поднимись и ввергнись в море,и не усомнится в сердце своем, но поверит,что сбудется по словам его, - будет ему,что ни скажет. Потому говорю вам: всё,чего ни будете просить в молитве, верьте,что получите,- и будет вам (Мк.11:22-24).
Т.е. имея веру можно даже свернут гору.
44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49 И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Продолжение следует.
Комментарий