Разум Христов или смирение ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Мама Эля
    Не может из слов Святого и Праведного Господа вытекать такая чудовищная ложь.
    У вас есть проблема! Вам требуется родиться свыше от Бога! Иных проблем я не наблюдаю!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от antipa21
      У вас есть проблема! Вам требуется родиться свыше от Бога! Иных проблем я не наблюдаю!
      Вы сам не можете отличить ложь от правды, а других судите. Вы достаточно уже доказали что застряли в болоте всепрощенчества и Вам надо поскорее из него выбираться, пока это болото не засосало Вас с головой. Это я говорю, любя Вас, а не презирая. Вы не отличаете прощение греха, кающемуся брату, от оправдания(извинения) дел греховных,которое есть мерзость перед Богом. Псалом 140:4
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 February 2018, 12:38 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Мама Эля
        Вы сам не можете отличить ложь от правды, а других судите. Вы достаточно уже доказали что застряли в болоте всепрощенчества и Вам надо поскорее из него выбираться, пока это болото не засосало Вас с головой. Это я говорю, любя Вас, а не презирая. Вы не отличаете прощение греха, кающемуся брату, от оправдания(извинения) дел греховных,которое есть мерзость перед Богом. Псалом 140:4
        Вам не надоело на протяжении уже 5-ти лет проигрывать одну и ту же пластинку в разных темах и под разным соусом? Разве это основное откровение Библии, что нельзя прощать если человек не покаялся в своём грехе? Благодарение Богу, что у нас есть Библия! Библия является законченным откровением. Хотя она состоит из шестидесяти шести книг, в ней содержится только одно откровение. Это откровение является законченным целым, оно законченно в своей целостности. В таком законченном откровении есть один центральный момент. Несмотря на то что на протяжении многих веков верующие очень много читали Библию, большинство из них упустили из виду центральный момент. Центральный момент в Библии очень ясен: это Христос как наша жизнь. Христос не просто жизнь, Он стал нашей жизнью. Таков центральный момент Библии.

Христос становится нашей жизнью, чтобы осуществить Божий план. У Бога есть вечная воля, и согласно этой воле у Него есть план. Его план состоит в том, чтобы обрести группу людей для Своего выражения. Для того чтобы человек выражал Бога, Богу необходимо войти в человека и быть его жизнью. Задумайтесь над этим: если Бог не войдёт в человека и не будет являть Себя через человека, как Он сможет выразиться и как человек сможет выражать Бога? Быть может, вы видели эстрадное представление с двумя участниками, один из которых говорит, а второй дополняет это жестами. Точно так же я могу спрятаться за братом, и он будет делать всё, что я скажу. Может показаться, что это моё выражение, на самом же деле это не так; он выражает себя. Единственное, как я могу выразиться через него, это войти в него и являть себя через него. Однако для меня это невозможно. Я не могу войти в него, не говоря уже о том, чтобы являть себя через него. Поэтому я не могу выражать его и он не может выражать меня. Однако Бог может сделать это. Бог может внедриться в нас. Другими словами, Бог стал нашей жизнью. Это может только Бог и никто другой. Бог внедрился в человека. Это Божий центральный момент в Библии. Когда Бог становится нашей жизнью, Он Христос, а Христос это Дух.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

В учении Христа всё важно. И очень важно, чтобы мы прибывали в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа о благочестии. А в безусловном всепрощении согрешающим против братьев своих нет благочестия и это безусловное всепрощение противоречит наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17. И кто закрывает глаза на это противоречие, тот противник Богу.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Мама Эля
            В учении Христа всё важно. И очень важно, чтобы мы прибывали в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа о благочестии. А в безусловном всепрощении согрешающим против братьев своих нет благочестия и это безусловное всепрощение противоречит наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17. И кто закрывает глаза на это противоречие, тот противник Богу.
            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его...

- т.е - Вы, лично, мама Эля, имеете прощение у Г-спода не по своим заслугам,
            а по богатству благодати Его.
            Вам, оказана великая милость, ( халява) неслыханных масштабов!
            сами получили даром, а с людей хотите мзду возыметь?
            нехорошо-с.. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Иных проблем я не наблюдаю!

- а я наблюдаю...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Juliya 77
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
              6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
              7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его...

- т.е - Вы, лично, мама Эля, имеете прощение у Г-спода не по своим заслугам,
              а по богатству благодати Его.
              Вам, оказана великая милость, ( халява) неслыханных масштабов!
              сами получили даром, а с людей хотите мзду возыметь?
              нехорошо-с..
              Никакой халявы у Господа нет. У Него всё чисто, честно, справедливо! Все мы несовершенны и можем согрешить, но у человека, пока он жив, есть шанс загладить свой грех покаянием. То почему человек должен упускать этот шанс, данный нам Господом и надеяться на какую то несуществующую халяву?
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 February 2018, 11:32 AM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Никакой халявы у Господа нет. У Него всё чисто, честно, справедливо!
                халява это бесплатно, даром.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Goodvin
                  халява это бесплатно, даром.
                  - ну, может мама Эля считает, что она своим покаянием Б-гу одолжение делает...
                  и " заглаживает" она свою вину перед Ним, ради Него, а не ради себя, любимой... )
                  тогда понятна и ее проекция покаяния на других, воображаемых грешников,
                  которые в ее представлении - не достойны никакой халявы,
                  то бишь - прощения грехов по богатству благодати Его. (с)

дело, как говорится - личное..
                  но я, например, не представляю..
                  чем она в день оный оправдается,
                  если отказывается от благодати по милости,
                  а надеется на какое-то своё, покаяние..
                  которое, быть может и состоялось только на словах, а деле - нет его.
                  покаяние, это же не просто сказать : прости меня..
                  если бы все было так просто.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Juliya 77
                    а я наблюдаю...
                    И в чём же состоит ваше наблюдение? Если конечно не секрет.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Juliya 77
                      - это же не просто сказать : прости меня..
                      если бы все было так просто.
                      А Вы ещё проще хотите? На халяву прощение хотите получить? Забыли что куплены дорогою ценою? "Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." Лука13:5

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Мама Эля
                        А Вы ещё проще хотите? На халяву прощение хотите получить? Забыли что куплены дорогою ценою? И если не покаетесь все также погибните.
                        Истина Божья как раз и заключается в том, что мы прощение Божье получили "на халяву".

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от antipa21
                          Истина Божья как раз и заключается в том, что мы прощение Божье получили "на халяву".
                          Да это просто, слушать невозможно. Вы просто еретик. " если исповедуем грехи наши,то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Иоанна 1:9. Пр. 28:13 Не на Божью милость надеетесь, а на халяву. Брысь отсюда нечистая сила.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 February 2018, 02:43 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Juliya 77
                            и " заглаживает" она свою вину перед Ним, ради Него, а не ради себя, любимой... )
                            Вы в очередной раз идёте неверным путём.
                            10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Мама Эля
                              Никакой халявы у Господа нет. У Него всё чисто, честно, справедливо! Все мы несовершенны и можем согрешить, но у человека, пока он жив, есть шанс загладить свой грех покаянием. То почему человек должен упускать этот шанс, данный нам Господом и надеяться на какую то несуществующую халяву?
                              Вообще то от греха необходимо удаляться, отвращаться и не повторять....а не грешить и каяться постоянно....)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Мама Эля
                                Брысь отсюда нечистая сила.
                                Что в лоб ей или по лбу - всё едино!

Комментарий

Обработка...