Разум Христов или смирение ума
Свернуть
X
-
-
Вы сам не можете отличить ложь от правды, а других судите. Вы достаточно уже доказали что застряли в болоте всепрощенчества и Вам надо поскорее из него выбираться, пока это болото не засосало Вас с головой. Это я говорю, любя Вас, а не презирая. Вы не отличаете прощение греха, кающемуся брату, от оправдания(извинения) дел греховных,которое есть мерзость перед Богом. Псалом 140:4Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 February 2018, 12:38 AM.Комментарий
-
Вы сам не можете отличить ложь от правды, а других судите. Вы достаточно уже доказали что застряли в болоте всепрощенчества и Вам надо поскорее из него выбираться, пока это болото не засосало Вас с головой. Это я говорю, любя Вас, а не презирая. Вы не отличаете прощение греха, кающемуся брату, от оправдания(извинения) дел греховных,которое есть мерзость перед Богом. Псалом 140:4
Христос становится нашей жизнью, чтобы осуществить Божий план. У Бога есть вечная воля, и согласно этой воле у Него есть план. Его план состоит в том, чтобы обрести группу людей для Своего выражения. Для того чтобы человек выражал Бога, Богу необходимо войти в человека и быть его жизнью. Задумайтесь над этим: если Бог не войдёт в человека и не будет являть Себя через человека, как Он сможет выразиться и как человек сможет выражать Бога? Быть может, вы видели эстрадное представление с двумя участниками, один из которых говорит, а второй дополняет это жестами. Точно так же я могу спрятаться за братом, и он будет делать всё, что я скажу. Может показаться, что это моё выражение, на самом же деле это не так; он выражает себя. Единственное, как я могу выразиться через него, это войти в него и являть себя через него. Однако для меня это невозможно. Я не могу войти в него, не говоря уже о том, чтобы являть себя через него. Поэтому я не могу выражать его и он не может выражать меня. Однако Бог может сделать это. Бог может внедриться в нас. Другими словами, Бог стал нашей жизнью. Это может только Бог и никто другой. Бог внедрился в человека. Это Божий центральный момент в Библии. Когда Бог становится нашей жизнью, Он Христос, а Христос это Дух.Комментарий
-
В учении Христа всё важно. И очень важно, чтобы мы прибывали в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа о благочестии. А в безусловном всепрощении согрешающим против братьев своих нет благочестия и это безусловное всепрощение противоречит наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17. И кто закрывает глаза на это противоречие, тот противник Богу.Комментарий
-
В учении Христа всё важно. И очень важно, чтобы мы прибывали в единомыслии и единодушии по учению Иисуса Христа о благочестии. А в безусловном всепрощении согрешающим против братьев своих нет благочестия и это безусловное всепрощение противоречит наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17. И кто закрывает глаза на это противоречие, тот противник Богу.
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его...
- т.е - Вы, лично, мама Эля, имеете прощение у Г-спода не по своим заслугам,
а по богатству благодати Его.
Вам, оказана великая милость, ( халява) неслыханных масштабов!
сами получили даром, а с людей хотите мзду возыметь?
нехорошо-с.. )
- - - Добавлено - - -
- а я наблюдаю...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его...
- т.е - Вы, лично, мама Эля, имеете прощение у Г-спода не по своим заслугам,
а по богатству благодати Его.
Вам, оказана великая милость, ( халява) неслыханных масштабов!
сами получили даром, а с людей хотите мзду возыметь?
нехорошо-с..Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 February 2018, 11:32 AM.Комментарий
-
- ну, может мама Эля считает, что она своим покаянием Б-гу одолжение делает...
и " заглаживает" она свою вину перед Ним, ради Него, а не ради себя, любимой... )
тогда понятна и ее проекция покаяния на других, воображаемых грешников,
которые в ее представлении - не достойны никакой халявы,
то бишь - прощения грехов по богатству благодати Его. (с)
дело, как говорится - личное..
но я, например, не представляю..
чем она в день оный оправдается,
если отказывается от благодати по милости,
а надеется на какое-то своё, покаяние..
которое, быть может и состоялось только на словах, а деле - нет его.
покаяние, это же не просто сказать : прости меня..
если бы все было так просто.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 February 2018, 02:43 PM.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Никакой халявы у Господа нет. У Него всё чисто, честно, справедливо! Все мы несовершенны и можем согрешить, но у человека, пока он жив, есть шанс загладить свой грех покаянием. То почему человек должен упускать этот шанс, данный нам Господом и надеяться на какую то несуществующую халяву?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий