Разум Христов или смирение ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Мама Эля
    А она жертва. Обижаемые - это жертвы, а обидчики- насильники. Так если Вы заблаговременно прощаете насильников, то к кому Вы более снисходительны к насильнику, которого заблаговременно прощаете или к жертве, которая страдает от этого насильника?
    Ну зачем очередную тему отправлять в оффтопик?
    Эля. Как можно заблаговременно прощать насильников? Вы понимаете, что заблаговременно - это еще не состоявшееся преступление?
    Получается, что человек непременно ждет это преступление, чтобы потом сказать: ага... я предвидел и ждал такой результат, а вы не предвидели, но простили.)))

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Мама Эля
      Вполне возможно, что всепрощенцы- это волки в овечьей шкуре.
      ВСЕПРОЩЕНЦЫ он либо клинические идиоты либо суперлицемеры.
      Ибо ДАЖЕ БОГ не был всепрощенцем.
      Ибо НАКАЗЫВАЛ СМЕРТЬЮ (допотопный мир, содомитов, и так далее)
      Получается что всепрощенцы они типа праведнее и добрее Бога.
      Но это не так. Такого быть не может. Никто не праведнее Бога и не добрее Бога.
      Значит всепрощенцы либо идиоты клинические либо сверхциничные лицемеры.

Ну и так. Между прочим. Хотел бы я посмотреть на одного такого типа всепрощенца В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ если бы ему, к примеру сделали что то очень очень плохое и непоправимое и как бы он ТОГДА варнякал?
      Ручаюсь - возмездия! Возмездия! - орал бы.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Goodvin
        мы не Бог, мы не можем утопить мир водой.
        Зато, по глупости своей, можете заблаговременно прощать тем, кто Вам ещё не сделал никакого зла.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Мама Эля
          Зато, по глупости своей, можете заблаговременно прощать тем, кто Вам ещё не сделал никакого зла.
          ну кто может так, а кто не может тот не может.)))))Эля вы что завидуете?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Мама Эля
            По принципу - пойди туда не знай куда, сделай то не знай чего, прости за то, не знай за что.
            Умно? Логично? Ага.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Иван Безымянный
              По принципу - пойди туда не знай куда, сделай то не знай чего, прости за то, не знай за что.
              Умно? Логично? Ага.
              Куда уж "умней" и "логичней". Вот такая у всепрощенцев алогичная логика.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Goodvin
                что пишет эта дама, с ума можно сойти, помогите.))))))
                Евангелие от Матфея 5 глава
                38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от antipa21
                  Евангелие от Матфея 5 глава
                  38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                  40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                  41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                  42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                  Но из этих Слов Господа никак не вытекает эта ложь, что обижаться из за несправедливости- грех и надо всем и всё заблаговременно прощать. Не может из слов Святого и Праведного Господа вытекать такая чудовищная ложь.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Мама Эля
                    Но из этих Слов Господа никак не вытекает эта ложь, что обижаться из за несправедливости- грех и надо всем и всё заблаговременно прощать. Не может из слов Святого и Праведного Господа вытекать такая чудовищная ложь.
                    А вы собрались безгрешной стать? Гордыня не зашкалит, как у светоносного? Кого же Бог прощать и спасать будет?
                    Всех заключил в неповиновение, что-бы всех помиловать..

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от triatma
                      А вы собрались безгрешной стать? Гордыня не зашкалит, как у светоносного? Кого же Бог прощать и спасать будет?
                      Всех заключил в неповиновение, что-бы всех помиловать..
                      Какой христианин не хочет стать безгрешным?А Вы безгрешным стать не хотите? Хотите пребывать в грехе что ли? Какой же Вы христианин?

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Мама Эля
                        Какой христианин не хочет стать безгрешным?А Вы безгрешным стать не хотите? Хотите пребывать в грехе что ли? Какой же Вы христианин?
                        Для себя я ничего не хочу, только исполнять волю Отца Небесного.
                        Какой я христианин, судить не мне.. не знаю вам ли.
                        ; )

Так что с ответом на слова Христа о ближнем? Третий раз спрашиваю.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от triatma
                          Для себя я ничего не хочу, только исполнять волю Отца Небесного.
                          Какой я христианин, судить не мне.. не знаю вам ли.
                          ; )

Так что с ответом на слова Христа о ближнем? Третий раз спрашиваю.
                          С каким ответом? Может я Ваш пост пропустила.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            это весьма простительно мама Эля, весьма простительно не переживайте.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Мама Эля
                              : Если любишь Иисуса, то будешь ли исполнять его указания?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Мама Эля
                                Даже Всевышний Бог, как я уже говорил, не всех и не всегда прощает и не всех простит в будущем. Некоторых не простит. Некоторым участь в «озере огненном» уготована. Некоторые исчезнут из жизни НАВСЕГДА. БЕЗ ВОСКРЕСЕНИЯ К ВЕЧНОСТИ.
                                Но некоторые современные типа христиане, а по факту и по сути бесами водимые богохульники, пыжатся поставить себя выше, лучше, мудрее и добрее Всевышнего, проповедуя своими чёрными ртами бесовскую теорию о, якобы, всепрощении и даже всепрощении наперед всех, даже за еще не свершившиеся грехи.
                                Эти черноротые богохульники бесами водимые - сатанизм проповедуют. Под личиною типа христиан.
                                Их и слушать не надо. Хоть они могут даже типа Писаниями свой сатанизм как бы типа «подтверждать»
                                Но помним - сатана когда искушал Христа, тоже типа из Писаний «аргументировал» Так и эти. Черноротые.

Комментарий

Обработка...