Разум Христов или смирение ума

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Мама Эля
    Наш ум при общении со Словом Божьим постепенно обновляется. Но Вы почему то этого не признаёте.
    Так я человек разумный. Я понимаю, что текст и слово - разные вещи. Вы почему-то этого не признаёте... Если Никодиму было предложено родиться свыше, то неужели это всё лишь для того, чтобы он читать стал? Нет ведь... Он и до этого разговора с Иисусом - читал и читал много, но вот ум его отчего-то не обновлялся...
    Ну так и понятно ведь почему... Читать текст и слышать Слово - могут лишь рождённые свыше... А вот нерождённые свыше могут лишь читать текст и выдавать это всем и вся за слышанье слова... Но ведь это обольщение....

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Раввин
      Мдя? А вы не задумывались о том, каково тащить на себе нападки и оскорбления, бесконечные насмешки и упрёки? Вот вы поди думаете, что мне приятно читать выпады Ильи против меня? А ведь я Сын Его... И вы считаете это превозношением, но ведь это на самом деле смирение...
      Есть те, кто смиряются с тем, что они несовершенны, а есть те, у кого нет выбора, кроме как ради вас постыдиться Его слов?

Никогда не задумывались, кто вы Ему? А ведь Его имя носите... Христиане... Так почему тот факт, что и я понёс Его имя - превозношение, а то, что вы сами носите Его имя - порядок вещей?

Разве вы смиряетесь, когда некто Раввин задаёт вам неудобные вопросы? Нет, вы удаляете его посты и называете - "безумным"...
      Ну так я смиряюсь... У меня нет другого выбора, кроме как остаться с Ним или постыдится слов Его...
      Вас, Евлампия, когда-нибудь, кто-нибудь назвал "особой клиникой"? Нет? Не хотите попробовать оказаться в моей шкуре и поступить с другим так, как хотели бы, чтобы поступали с вами?!
      - так многие, когда о "смирении" рассуждают, понимают это - как смирение перед ними... ))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7375

Сообщение от Раввин
        Ну вот и я о том же... Тема ведь о разуме Христа... Так разумность Христа приводила к тому, что оппоненты скрежетали зубами. Если вы заметили за мной демагогию и бессмыслицу, то заметьте и тот факт, что к разуму ХРИСТА НЕВОЗМОЖНО ПОДХОДИТЬ ОДНОБОКО. Если вам хочется чтобы было как вы хотите и разум Христа выглядел только белым и пушистым, то ведь не все такие как вы... Неужели не быть таким как вы - клиника?!
        Я там дописал свой пост.
        Так что если бы вы его прочитали в окончательном варианте, так бы уже не написали.

Да, и ещё.
        Из того, что написали, что: "если вам хочется чтобы было как вы хотите и разум Христа выглядел только белым и пушистым, то ведь не все такие как вы...", явственно следует, что в вашем воображении вы приписываете себе разум Христа или, иначе говоря, идентифицируете себя со Христом.

Это, мой друг, опасное заблуждение.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от ilya481
          явственно следует, что в вашем воображении вы приписываете себе разум Христа или, иначе говоря, идентифицируете себя со Христом.

Это, мой друг, опасное заблуждение.
          - это делает каждый, когда берётся говорить от Его Имени.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Раввин
            Мдя? А вы не задумывались о том, каково тащить на себе нападки и оскорбления, бесконечные насмешки и упрёки? Вот вы поди думаете, что мне приятно читать выпады Ильи против меня? А ведь я Сын Его... И вы считаете это превозношением, но ведь это на самом деле смирение...
            Есть те, кто смиряются с тем, что они несовершенны, а есть те, у кого нет выбора, кроме как ради вас постыдиться Его слов?

Никогда не задумывались, кто вы Ему? А ведь Его имя носите... Христиане... Так почему тот факт, что и я понёс Его имя - превозношение, а то, что вы сами носите Его имя - порядок вещей?

Разве вы смиряетесь, когда некто Раввин задаёт вам неудобные вопросы? Нет, вы удаляете его посты и называете - "безумным"...
            Ну так я смиряюсь... У меня нет другого выбора, кроме как остаться с Ним или постыдится слов Его...
            Вас, Евлампия, когда-нибудь, кто-нибудь назвал "особой клиникой"? Нет? Не хотите попробовать оказаться в моей шкуре и поступить с другим так, как хотели бы, чтобы поступали с вами?!
            Дорогой Раввин! Мой муж только совсем недавно перестал называть меня умалишенной. Может быть потому, что в конце концов оценил мою посвященность Христу... Было время, когда и многие родные от меня отворачивались... Так что все это мы проходили. И продолжаем проходить.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Евлампия
              А мне жаль, что вы совсем меня не поняли, а уже берётесь судить. Предлагаю вам оставить этот разговор до времени. Но это отнюдь не означает, что я отказываюсь от дальнейшего общения с вами.
              Да не собираюсь я забирать Христа ни у кого. Больше к тому говорил, что жалко смотреть как в страхе и разделении люди живут в своих сознаниях, там где все едино и свободно.
              Вот пришел к вам Бог в плоти Иисуса, а к другим в образе Будды или Кришны - это же прекрасно, как он проявляет разнообразие для нашего удовольствия. А в сути ведь одно, и говориться об одном (если духовно понимать.. почему и Иисус о Боге только притчами говорил..), что "сознание Кришны", что "ум Христов".

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Евлампия
                Дорогой Раввин! Мой муж только совсем недавно перестал называть меня умалишенной. Может быть потому, чьо в конце концов оценил мою посвященность Христу... Было воемя, когда и многие родные от меня отворачивались... Так что все это мы проходили. И поодолжаем проходить.
                - Г-ди!..
                чего только мужья с жёнами друг другу не говорят...
                ты о чем, Ольга..)

это сравнение - нерелевантно. ))

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от triatma
                  Да не собираюсь я забирать Христа ни у кого. Больше к тому говорил, что жалко смотреть как в страхе и разделении люди живут в своих сознаниях, там где все едино и свободно.
                  Вот пришел к вам Бог в плоти Иисуса, а к другим в образе Будды или Кришны - это же прекрасно, как он проявляет разнообразие для нашего удовольствия. А в сути ведь одно, и говориться об одном (если духовно понимать.. почему и Иисус о Боге только притчами говорил..), что "сознание Кришны", что "ум Христов".
                  Ну так и идите своим путем, кто ж вам заррещает? А я пойду своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - Г-ди!..
                  чего только мужья с жёнами друг другу не говорят...
                  ты о чем, Ольга..)

это сравнение - нерелевантно. ))
                  Да все о том же.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от ilya481
                    Вы - христианин, а я - Сын Его... Есть разница?
                    В словах есть разница, а в понятиях- нет.
                    Вы несёте на форум лжеучение.

Тут всё наоборот.
                    Раввин с Ильёй перепутаны местами.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 22 February 2018, 03:21 AM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7375

Сообщение от Juliya 77
                      - это делает каждый, когда берётся говорить от Его Имени.
                      Нет, не каждый.
                      Истинный смысл высказывания уточняется при диалоге.
                      Говорить от Его имени, повторяя, скажем, евангельскую весть или цитировать Его слова, как пример Его мудрости- это одно.
                      Говорить же любые слова, высказывать любые мысли (естественно свои), даже явно нелепые, думая, что в этих мыслях или словах всегда априори Христос- это совсем другое.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Евлампия
                        Да все о том же.
                        - да, это понятно...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                        Нет, не каждый.
                        - ну, как скажите..

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Евлампия
                          Дорогой Раввин! Мой муж только совсем недавно перестал называть меня умалишенной.
                          Мужу привет!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

И всё таки нам надо отложить прежний образ жизни ветхого человека,истлевающего в обольстительных похотях. А обновиться духом ума нашего. и облечься в нового человека,созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему отвергнувши ложь,говорите истину ближнему своему,потому мы члены друг другу. Гневаясь не согрешайте, солнце да взойдёт во гневе вашем; И не давайте место диаволу.Ефс.4;22-27

Комментарий

• Раввин
                              Отключен

• 07 August 2017
                              • 1551

Сообщение от ilya481
                              Нет, не каждый.
                              Истинный смысл высказывания уточняется при диалоге.
                              Говорить от Его имени, повторяя, скажем, евангельскую весть или цитировать Его слова, как пример Его мудрости- это одно.
                              Я когда спросил вас "Зачем вам разум Христа без Христа" - повторил Его мудрость "Без Меня не можете делать ничего..."
                              Вам на это не нашлось что ответить, зато нашлось в чём обвинить меня... Это нормально?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Евлампия
                                Ну так и идите своим путем, кто ж вам заррещает? А я пойду своим.
                                Был бы я брамином, я бы так и сделал, но вот незадача, попала христианская закваска и теперь не смогу успокоиться, пока не поделюсь благой вестью со всеми:
                                Слушай Мир, Господь - Бог наш. Господь -Един!

Комментарий

Обработка...