Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Дмитрий Резник

А если написано, что Б-г раскаялся, что сделал Шауля царем, а через несколько стихов говорится "и не раскается Святой Израилев, потому что Он не человек, чтобы раскаиваться Ему", как бы Вы, интересно, такое объяснили.
    Так что "тут искушает", а "тут уже не искушает" не годится.
    Кстати, в переводе Мосад рав Кук, переведено, сожалел а не раскаялся...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Briliant
      даже если и раскаялся и что с этого?

человек сотворен по образу и подобию ,потому Госпоодь и раскаялся в том что сотворил человека ,но после потопа открылось что зло человека от юности ,парадокс ,но очень интересно

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Арпель
        даже если и раскаялся и что с этого?
        Просто я не понимаю, как Предвечный может раскаиваться, если Он наперёд знает каждый шаг человека?

Он что, не знал в таком случае, что Ему придётся раскаиваться за этот выбор?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          Просто я не понимаю, как Предвечный может раскаиваться, если Он наперёд знает каждый шаг человека?

Он что, не знал в таком случае, что Ему придётся раскаиваться за этот выбор?
          но ты же можешь увидеть кто это говорит ,и кто раскаивается . Перечитай на досуге в чем он раскаялся ,и что добавил Бог после слов Господа

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Арпель
            но ты же можешь увидеть кто это говорит ,и кто раскаивается . Перечитай на досуге в чем он раскаялся ,и что добавил Бог после слов Господа
            Чет я не понял, ты из маркионитов что ли?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Briliant
              Чет я не понял, ты из маркионитов что ли?
              эт кто такие? Сейчас объясню

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Арпель
                эт кто такие? Сейчас объясню
                Маркионитство — Википедия

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  да нет я не поддерживаю учение человека.
                  но по факту написанного могу сказать .
                  Что все что существовало в пределах духа жизни и все что ходило по поверхности земли имея дыхание духа жизни погибло от вод потопа ,и причина сему понятна ,это устоновленные пределы обитания.Воды самые высокие горы под небом ,и лишило жизни все что имело дыхание жизни в ноздрях ,потому потоп всех лишил жизни по причине своей природы .

поэтому я вижу что Ноах приобрел милость Господа ,то есть жизнь ,отдельную от ковчега и завета с Богом .

но по существующему мирозданию того мира ,человек приобрел милость у Господа и заключил завет с Богом . Тем самым показывая ,что одно противиться другому ,плоть противиться духу и дух противиться плоти . Но видно и другое ,что все же как и написано у пророков ,есть Господь вызывающий роды от начала и Бог судья праведный .и прежде чем произойдет что либо в уделе Господа , Он возвестит ,и когда произойдет Бог соделает сказанное , и потому Господь крепость духа моего и Бог защита Моя .Он и в первых есть и в последних тот же.
                  Последний раз редактировалось Арпель; 24 October 2017, 11:50 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55096

Сообщение от Briliant
                    У меня на это есть ответ, и это мой ответ, не знаю понравится он тебе...:

После жертвы Святого, Сатан и его приспешники, были изгнаны из Царства, за клевету на избранных Его...

То есть, до жертвы, все что делал Сатан, было с одобрения приказа Царя, и получалось, Сам Царь искушает Своим приказом...

После изгнания, Сатан искушает сам, без приказа Царя...

Потому Йаков и сказал:

Гл.1 Ст. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Гл.1 Ст. 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

Так понимаю, вкратце...
                    Никуда сатан не делся, читаем и видим что принимает вид Ангела Света и у него есть служители и это в среде верующих...
                    Если не могу обьяснить ни себе ни кому то, а написано и так и так, то просто принимаю то что написано.
                    И прошу открыть в свое время...
                    Мы искушаемся собственной похотью...помним как Учитель 40 дней был в искушениях и стоял а как только появилось желание кушать так и сатана тут как тут, он там где есть желания...чтобы предложить как удовлетворить их...
                    Например на форуме целое движение за заповеди Ноя для язычников...искушают...
                    много много другого...выбирают по своему вкусу учителей.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15233

Сообщение от Арпель
                      нет не искушает. ведет в искушение , потому умолять об избавлении такого водительства Духа, вполне приемлемо для сынов Божьих . Потому что даже если поведен Духом в искушение, понимаешь что не по своей воле ,но по воле Божьей ,подчиняя себя Богу ,покоряясь Ему как послушный Сын.

поэтому обольщение собственной похотью не всегда то в чем был искушен Иисус . Он не был в грехе искушен и темболее не обольщался собственной похотью очей
                      Если бы Вы вместо архаизмов использовали нормальное слово "испытывать", меньше путаницы бы было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Не важно. Важно, что вот тут Он раскаивается/сожалеет, а через пару стихов - уже не только не раскаивается/сожалеет, но это для Него вообще невозможно, ибо Он не человек.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Если бы Вы вместо архаизмов использовали нормальное слово "испытывать", меньше путаницы бы было.

- - - Добавлено - - -

Не важно. Важно, что вот тут Он раскаивается/сожалеет, а через пару стихов - уже не только не раскаивается/сожалеет, но это для Него вообще невозможно, ибо Он не человек.
                        да я и без перевода знаю , я говорю о том что видел в реальности,потому для меня испытать и искусить совершенно разные действия совершенно разных духов

ну а если речь о Иисусе и о пустыне .То я склоняюсь к тому что дьявол искушал именно .Испытания было в самой пустыне ,а то что делал дьявол не относиться к тому зачем возвел Дух ,Ииисуса в пустыню

Яхве когда вывел из Египта Израиль , не думаю что ожидал того что произошло в пустыне
                        было исполнено все по слову ранее возвещенного отцам ,и об освобождении Израиля от рабства Египетского ,а вышло как всегда

вдруг откуда не возьмись появился ....
                        где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                        Последний раз редактировалось Арпель; 24 October 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Kolosok
                          И при этом это никак не умаляет вину сатаны, не делает его безответственным за свои поступки... Поэтому сравнение с прибором, на мой взгляд, не совсем корректное... Прибор выполняет функции, которые в нём заложил конструктор... а сатана - личность и осознанно совершает свои поступки и делает выбор...
                          С этим соглашусь, не спорю.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Не важно.
                            Для меня важно...

Сожалеть, близко к сострадать... то есть, Он сострадал народу, когда царь Израиля, отклонился от пути... ведь от этого отклонения, страдал в первую очередь народ...

То есть, о ком Он сожалел? О народе...

Важно, что вот тут Он раскаивается/сожалеет, а через пару стихов - уже не только не раскаивается/сожалеет, но это для Него вообще невозможно, ибо Он не человек.

У меня пока три объяснения:

1) Самуил, по памяти цитировал Тору Саулу, и мог не слово в слово передать...

Вот, эти два стиха:

Чис Гл.23 Ст. 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

1 Цар Гл.15 Ст. 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскается Ему.

2) Видимо здесь от контекста зависит... в первом случае, слово означает "сожалеет" а во втором "не раскается"...

3) Ну и третье, мистическое толкование:

Все зависит от уровня проявления Его... Милость Его сожалеет, Суд Его, не сожалеет...

Пока так...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Briliant
                              Для меня важно...

Сожалеть, близко к сострадать... то есть, Он сострадал народу, когда царь Израиля, отклонился от пути... ведь от этого отклонения, страдал в первую очередь народ...

То есть, о ком Он сожалел? О народе...

У меня пока три объяснения:

1) Самуил, по памяти цитировал Тору Саулу, и мог не слово в слово передать...

Вот, эти два стиха:

Чис Гл.23 Ст. 19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

1 Цар Гл.15 Ст. 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскается Ему.

2) Видимо здесь от контекста зависит... в первом случае, слово означает "сожалеет" а во втором "не раскается"...

3) Ну и третье, мистическое толкование:

Все зависит от уровня проявления Его... Милость Его сожалеет, Суд Его, не сожалеет...

Пока так...
                              Я думаю что не раскается в словах своих и не будет сожалеть о сотворенном .Что по сути является одним действием .Все что сказано ,не может не исполниться ,иначе все рухнет .
                              Помнишь есть мои любимые слова . Клялся Господь и не раскается . Ты Священник по чину Мелхисидека вовек!

а насчет раскаяния я все же склоняюсь к истинному значению . Что ,то что Господь посеял то и пожал ,и это открылось ,лишь после потопа .
                              иначе я не вижу причин ,почему бы ему не огорчиться от того что вся земля наполнилась злодеяниями ,чье семя ,тот и несет ответ,если отец конечно верный и истинный

Последний раз редактировалось Арпель; 24 October 2017, 02:19 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Тебе там ответили: Пророчества о царях (написано черным по белому) - вы превратили в разговор о сатане. О чем тут еще говорить ?! #5
                                Сообщение от Без Имени
                                Пророчества о царях ( написано черным по белому) - вы превратили в разговор о сатане. О чем тут еще говорить ?!
                                Да ничего. Кроме того, что Бог свои пророчества вкрапливает одно в другое.

Этого ли иудеям не знать?. Не так ли, ребята?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...