Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи
Свернуть
X
-
Иов помнит свою юность, от от похоти мужа зачат, как все мы на земле и похоть в период созревания всех достает, не можете не знать, потому что мужскую половину гормоны таки истязают...в юности.
А Спаситель зачат от силы Духа Святого и рожден святым, плоть Его была свободна от страстей.
- - - Добавлено - - -
По Торе не порочен, читайте 29-31 главы, запись дел которую готов был носить открыто на спине говорит об исполнении всего десятословия.
Всмотритесь...Комментарий
-
Комментарий
-
То что Он рождён Святым, это одно... то есть, Младенец избирающий доброе, и отвергающий худое... ©Иов помнит свою юность, от от похоти мужа зачат, как все мы на земле и похоть в период созревания всех достает, не можете не знать, потому что мужскую половину гормоны таки истязают...в юности.
А Спаситель зачат от силы Духа Святого и рожден святым, плоть Его была свободна от страстей.
Но то, что Он по Торе безгрешен, это совершенно иной уровень... выше нет...
Двора, мы обсуждаемых пшат... по драшу да, Иов образ Израиля...
По Торе не порочен, читайте 29-31 главы, запись дел которую готов был носить открыто на спине говорит об исполнении всего десятословия.
Всмотритесь...Комментарий
-
Комментарий
-
Иов был достаточно честный, чтобы признаться в грехах юности своей. Вот как он говорит:5 Не сорванный ли листок Ты сокрушаешь и не сухую ли соломинку преследуешь?
26 Ибо Ты пишешь на меня горькое и вменяешь мне грехи юности моей............................Комментарий
-
Да, цитаты даны. Изучайте.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте вывернуть наизнанку:
1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
(Св. Евангелие от Матфея 4:1)
- - - Добавлено - - -
Грехи юности тут каким боком ?!
1. Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
(Иов 1:1)
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:8)
Прекрасный человек в глазах Бога. Но как и Иисус оба к сатану на испытание и искушение по воле Бога.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Иов был испытан на верность не в благополучии и уважении,а в недостатке, болезни и презрении окружающих, несправедливом отношении не только чужих, но и родных и друзей - и не отпасть от Бога.Грехи юности тут каким боком ?!
1. Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
(Иов 1:1)
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. (Иов 1:8)
Прекрасный человек в глазах Бога. Но как и Иисус оба к сатану на испытание и искушение по воле Бога.
Он не отпал, хотя и упрекал Бога за это. За что и раскаялся потом. Но и получил вознаграждение от Бога.
- - - Добавлено - - -
Что отменило? Что сатана искушает и соблазняет весь род людской? Нет. Отец и послал своего Сына - чтобы Он прошел тот же путь.
Бог послал своего Сына. Не Вас и Петю. Своего Сына. Единородного. Чтобы спасти тех, кто примет Его, как Спасителя.
Все. Больше мне нечего вам сказать, вы все топчете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Именно в благополучии и уважении и богатстве.
Да, констатация факта. И ?! То же как отменило то, что Бог дал добро сатану ?!
- - - Добавлено - - -
Мы все идем одним путем. Иов и,Авраам Иисус - прошли его, но многие пали.
И все это было от Бога. А не самодеятельность сатана.
- - - Добавлено - - -
Мы все должны пройти этот путь достойно. Не только Христос. А раз должны, то какие могут быть претензии , что на нашем пути воздвигаются преграды ?Комментарий

Комментарий