Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Большая разница,ибо Отец Сына привёл к сатане, чтобы Он противостал сатане, а не сатану к Сыну. А в случае с Иовом сатану послал к Иову, чему, если честно я не верю, ибо какое общение у праведности с беззаконием?Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 October 2017, 12:56 PM.Комментарий
-
А прочесть не получилось ?!
1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
(Св. Евангелие от Матфея 4:1)
Что обсуждалось ? Напомню, что сатан не действовал самостоятельно имея запрет.
А самостоятельно, человек искушается только собственною похотью. Ну и валит её на сатана или на беса. Кто во что горазд.
Петр же рекомендовал не шарахаться от искушения:
12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
(Первое послание Петра 4:12)
6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа(Первое послание Петра 1:6,7)
Вера, по другому не закаляется. Только через искушения. Другого пути нет. Только испытания.Комментарий
-
Ну, я считаю, что БОЖИЕЙ МУДРОСТЬЮ И МИЛОСТЬЮ, он используется, как прибор. Да.
И в свое время будет выброшен за ненадобностью. Да.
Это учение Писания
Только одно уточнение: он не "невинный прибор". Очень виновный. За то и выбросят.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как этот очень виновный диавол может использоваться Богом? Какое общение у праведности с беззаконием? Не говорите напраслину на Бога.Комментарий
-
Ну, и где Духом Святым? Там нету этого.
По твоему Мессии нужно было заколить веру в пустыне?
А самостоятельно, человек искушается только собственною похотью. Ну и валит её на сатана или на беса. Кто во что горазд.
12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа(Первое послание Петра 1:6,7)
Вера, по другому не закаляется. Только через искушения. Другого пути нет. Только испытания.
Комментарий
-
Конечно, используется. Причем постоянно. Потому что Бог сильнее и умнее. Дьявол делает свое, а Бог это его злодейство направляет так, что ЛЮБЯЩИМ БОГА все содействует ко благу.
Ухищрялся дьявол над Иовом. Бог ИСПОЛЬЗОВАЛ это - и показал миру правду праведника.
Дьявол чрез людей воевал на Иосифа - Бог использовал это и вывел праведника, куда Сам хотел.
Наконец, дьявол приложил все силы, чтобы убить Иисуса. Бог использовал и это - да еще как! Чтобы сокрушить царство дьявола.
И я не писал, будто Бог при этом "имеет общение" с беззаконником-дьяволом. Зачем Ему это. Бог отвечает делами на дела.
В общем, как дзюдоист, Бог использует энергию противника против этого самого противника.
И у Бога это хорошо получается!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как у Владимира Вламировича П., у которого чёрный пояс по дзюдо...Конечно, используется. Причем постоянно. Потому что Бог сильнее и умнее. Дьявол делает свое, а Бог это его злодейство направляет так, что ЛЮБЯЩИМ БОГА все содействует ко благу.
Ухищрялся дьявол над Иовом. Бог ИСПОЛЬЗОВАЛ это - и показал миру правду праведника.
Дьявол чрез людей воевал на Иосифа - Бог использовал это и вывел праведника, куда Сам хотел.
Наконец, дьявол приложил все силы, чтобы убить Иисуса. Бог использовал и это - да еще как! Чтобы сокрушить царство дьявола.
И я не писал, будто Бог при этом "имеет общение" с беззаконником-дьяволом. Зачем Ему это. Бог отвечает делами на дела.
В общем, как дзюдоист, Бог использует энергию противника против этого самого противника.
И у Бога это хорошо получается!
Комментарий
-
У других почитайте.
Заинтересованный человек сам бы давно нашел, но вам это не нужно. Не нужно и мне.
- - - Добавлено - - -
Видимо вы за всю свою жизнь, так и не поняли, для чего нужны испытания.
Прям лицо современного христианства.... кашу мимо рта , сразу в желудок.Комментарий
-
так собственно где речь о том , что дух Святой повел Иисуса Христа в пустыню для искушения дьявола ?А прочесть не получилось ?!
1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
(Св. Евангелие от Матфея 4:1)
Вера, по другому не закаляется. Только через искушения. Другого пути нет. Только испытания.
и с чего вы решили что дух Святой вообще вел Иисуса для того что бы дьявол его там искушал?
" Он был возведен Духом в пустыню где дьявол его искушал "
И я соглашусь с бриллиантом , с чего Вы решили что это вообще был дух Святой? )
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня
если уже на то пошло , нужно разобраться Вам, кто кого помазал ,что бы понять кто кого повел в пустыню )
Вот для чего был возведен Иисус в пустыню.
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
после сорока дней только приступил к нему сатанаКомментарий
-
У Луки 4:1, тоже мимо... ...и был водим в духе в пустыне...
Смахивает на этот момент:
Гл.17 Ст. 3 И повел меня в духе в пустыню;
Видимо да, я не понял... но не зацыкливайся на мне... ближе к теме...)))Видимо вы за всю свою жизнь, так и не поняли, для чего нужны испытания.
Прям лицо современного христианства.... кашу мимо рта , сразу в желудок.
Комментарий
-
Значит сатан был послан к не согрешившему (а следовательно, к не нуждающемуся в раскаянии)?
- - - Добавлено - - -
Закалить - не знаю. Испытать - да. Вас это удивляет?Комментарий
-
Тогда бы Иов, продолжал жить в "прелести", о своей непорочности...
Да, в рассказе Б-г, до искушения от сатана, называет его непорочным... но Он то знает, почему Иов непорочен... потому как Ему известен исход искушения...
Да, удивляет... зачем, Предвечному, испытывать веру Святого Своего? Если она Ему наперёд известна?Закалить - не знаю. Испытать - да. Вас это удивляет?
Комментарий

Комментарий