Сатана - враг Богу и человеку, отец лжи
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Большая разница,ибо Отец Сына привёл к сатане, чтобы Он противостал сатане, а не сатану к Сыну. А в случае с Иовом сатану послал к Иову, чему, если честно я не верю, ибо какое общение у праведности с беззаконием?Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 October 2017, 12:56 PM.Комментарий
-
А прочесть не получилось ?!
1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
(Св. Евангелие от Матфея 4:1)
А самостоятельно, человек искушается только собственною похотью. Ну и валит её на сатана или на беса. Кто во что горазд.
Петр же рекомендовал не шарахаться от искушения:
12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
(Первое послание Петра 4:12)
6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа(Первое послание Петра 1:6,7)
Вера, по другому не закаляется. Только через искушения. Другого пути нет. Только испытания.Комментарий
-
И в свое время будет выброшен за ненадобностью. Да.
Это учение Писания
Только одно уточнение: он не "невинный прибор". Очень виновный. За то и выбросят.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Как этот очень виновный диавол может использоваться Богом? Какое общение у праведности с беззаконием? Не говорите напраслину на Бога.Комментарий
-
Что обсуждалось ? Напомню, что сатан не действовал самостоятельно имея запрет.
А самостоятельно, человек искушается только собственною похотью. Ну и валит её на сатана или на беса. Кто во что горазд.
12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного
6. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7. дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа(Первое послание Петра 1:6,7)
Вера, по другому не закаляется. Только через искушения. Другого пути нет. Только испытания.
Комментарий
-
Ухищрялся дьявол над Иовом. Бог ИСПОЛЬЗОВАЛ это - и показал миру правду праведника.
Дьявол чрез людей воевал на Иосифа - Бог использовал это и вывел праведника, куда Сам хотел.
Наконец, дьявол приложил все силы, чтобы убить Иисуса. Бог использовал и это - да еще как! Чтобы сокрушить царство дьявола.
И я не писал, будто Бог при этом "имеет общение" с беззаконником-дьяволом. Зачем Ему это. Бог отвечает делами на дела.
В общем, как дзюдоист, Бог использует энергию противника против этого самого противника.
И у Бога это хорошо получается!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Конечно, используется. Причем постоянно. Потому что Бог сильнее и умнее. Дьявол делает свое, а Бог это его злодейство направляет так, что ЛЮБЯЩИМ БОГА все содействует ко благу.
Ухищрялся дьявол над Иовом. Бог ИСПОЛЬЗОВАЛ это - и показал миру правду праведника.
Дьявол чрез людей воевал на Иосифа - Бог использовал это и вывел праведника, куда Сам хотел.
Наконец, дьявол приложил все силы, чтобы убить Иисуса. Бог использовал и это - да еще как! Чтобы сокрушить царство дьявола.
И я не писал, будто Бог при этом "имеет общение" с беззаконником-дьяволом. Зачем Ему это. Бог отвечает делами на дела.
В общем, как дзюдоист, Бог использует энергию противника против этого самого противника.
И у Бога это хорошо получается!Комментарий
-
У других почитайте.
Заинтересованный человек сам бы давно нашел, но вам это не нужно. Не нужно и мне.
- - - Добавлено - - -
Видимо вы за всю свою жизнь, так и не поняли, для чего нужны испытания.
Прям лицо современного христианства.... кашу мимо рта , сразу в желудок.Комментарий
-
А прочесть не получилось ?!
1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола
(Св. Евангелие от Матфея 4:1)
Что обсуждалось ? Напомню, что сатан не действовал самостоятельно имея запрет.
Вера, по другому не закаляется. Только через искушения. Другого пути нет. Только испытания.
и с чего вы решили что дух Святой вообще вел Иисуса для того что бы дьявол его там искушал?
" Он был возведен Духом в пустыню где дьявол его искушал "
И я соглашусь с бриллиантом , с чего Вы решили что это вообще был дух Святой? )
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня
если уже на то пошло , нужно разобраться Вам, кто кого помазал ,что бы понять кто кого повел в пустыню )
Вот для чего был возведен Иисус в пустыню.
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
после сорока дней только приступил к нему сатанаКомментарий
-
Смахивает на этот момент:
Гл.17 Ст. 3 И повел меня в духе в пустыню;
Видимо вы за всю свою жизнь, так и не поняли, для чего нужны испытания.
Прям лицо современного христианства.... кашу мимо рта , сразу в желудок.Комментарий
-
Значит сатан был послан к не согрешившему (а следовательно, к не нуждающемуся в раскаянии)?
- - - Добавлено - - -
Закалить - не знаю. Испытать - да. Вас это удивляет?Комментарий
-
Да, в рассказе Б-г, до искушения от сатана, называет его непорочным... но Он то знает, почему Иов непорочен... потому как Ему известен исход искушения...
Закалить - не знаю. Испытать - да. Вас это удивляет?
Комментарий
Комментарий