Правда последнего времени.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от Вовчик
    и Вас не смущает высказывание Павла - Бог верен, а всякий человек лжив... (К Римлянам 3:4)

человек лжив даже не только в том случае, когда сознательно говорит ложь...но даже и тогда, когда думает, что говорит правду...

потому что не знает истины...

а всё что не истина - то ложь...

Я вообще мало от чего смущаюсь.
    Сатана лучше нас знает и цитирует писание, но в нём нет жизни, значит и истины
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34002

Сообщение от Про100Алекс
      Я вообще мало от чего смущаюсь.
      Сатана лучше нас знает и цитирует писание, но в нём нет жизни, значит и истины
      ну раз писание так ненадёжно, тогда вспомним сказку...Огниво называется...

помните о чём там рассказывается...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от Вовчик
        и чем они Вам мешают?
        Хоть вопрос не ко мне, отвечу.
        Они как стража у дверей Царства но сами не входят и желающим препятствуют, обходят море и сушу и обращают народ в служение своему кредо.

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
        8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        ну раз писание так ненадёжно, тогда вспомним сказку...Огниво называется...

помните о чём там рассказывается...?
        писание надёжно, если оно не только буквы, но дух и жизнь.

Надёжно всё что употребляется правильно.

В ином случае видим с одной библией, так много учений. Непорядок.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34002

Сообщение от Про100Алекс
          Хоть вопрос не ко мне, отвечу.
          Они как стража у дверей Царства но сами не входят и желающим препятствуют, обходят море и сушу и обращают народ в служение своему кредо.
          но Царствие внутрь вас есть...и каждый за себя даст отчёт Богу...

Вы так и скажите - мне мешали неверующие?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от Вовчик
            но Царствие внутрь вас есть...и каждый за себя даст отчёт Богу...
            Таки да.

Сообщение от Вовчик
            Вы так и скажите - мне мешали неверующие?
            Мне никто не мешал, я очень благодарен, за то что имел за многие годы. Всё во благо.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34002

Сообщение от Про100Алекс

Мне никто не мешал, я очень благодарен, за то что имел за многие годы. Всё во благо.
              от добра добра не ищут..

про сказку не забудьте...

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Вовчик
                и Вас не смущает высказывание Павла - Бог верен, а всякий человек лжив... (К Римлянам 3:4)

человек лжив даже не только в том случае, когда сознательно говорит ложь...но даже и тогда, когда думает, что говорит правду...

потому что не знает истины...

а всё что не истина - то ложь...
                Ну, в отличие от "Павла", Христос сказал:...вам ДАНО ЗНАТЬ..., а также:...пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую ИСТИНУ...,так и кому предлагаешь верить-то Христу или "Павлу"?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34002

Сообщение от духовный турнир
                  Ну, в отличие от "Павла", Христос сказал:...вам ДАНО ЗНАТЬ..., а также:...пошлю вам Духа Святого, который наставит вас на всякую ИСТИНУ...
                  кому это ВАМ?...Вам - это апостолам, которые 3,5 года круглосуточно были с Христом...и всё равно умудрились отличиться кто во что горазд...

так и кому предлагаешь верить-то Христу или "Павлу"?
                  если Павла послал Христос - то Павлу...

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Вовчик
                    кому это ВАМ?...Вам - это апостолам, которые 3,5 года круглосуточно были с Христом...и всё равно умудрились отличиться кто во что горазд...

если Павла послал Христос - то Павлу...
                    ...А, что говорю ВАМ, говорю ВСЕМ..., вот именно, главное ЕСЛИ... и даже без если, то только и исключительно Христу, слова Которого:...НЕ ПРЕЙДУТ...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34002

Сообщение от духовный турнир
                      ...А, что говорю ВАМ, говорю ВСЕМ..., вот именно, главное ЕСЛИ... и даже без если, то только и исключительно Христу, слова Которого:...НЕ ПРЕЙДУТ...
                      А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (От Марка 13:37) эти слова касаются конкретной рекоммендации - а Вы их обобщили...подтасовкой заниметесь???

возвращаясь к Павлу - Вы не верите, что Павла послал Христос???

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Вовчик
                        А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (От Марка 13:37) эти слова касаются конкретной рекоммендации - а Вы их обобщили...подтасовкой заниметесь???

возвращаясь к Павлу - Вы не верите, что Павла послал Христос???
                        Ага и Дух Святой, на всякую истину наставляющий только апостолам послан, да? все слова Христа сказанные апостолам и ВСЕМ христианам, без исключения, сказаны, ибо благовестие для всех, а не только для апостолов; ты с Духом Святым не знаком, потому и понятия не имеешь о том, что, на что апостолам и 3 лет не хватило:...но ныне вы НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ...,на то у христиан истинно, от всего сердца поверивших и Духа Святого получивших, уходит разве, что мгновенье, ибо будучи Одним Духом с Духом Святым христианин, уже здесь и сейчас, знает все, что и апостолы знали, а новые знания получает, необходимо нужные, на любую данную ситуацию, так, как будто сии знания ИЗНАЧАЛА в человек и были, как свои; ну разве тем сие не знакомо, кто Духа Святого не имеет и не знает, как происходит наставление на всякую истину от Духа Святого, кое НЕСРАВНИМО отличается от того, как Христос учил учеников, ибо от Христа обучение извне, а от Духа Святого в сердце и уме НЕПОСРЕДСТВЕННО, и ни как учитель говорит, а ученик внимает, но как свои собственные знания, кои возникают и в чувствах сердца, и в мыслях ума, по мере необходимости; потому и не заповедал Христос писание ученикам, что наставления от Духа Святого, БЕЗКОНЕЧНО превосходят, по силе, обилию информации, пониманию оной, любые писания, потому я всегда и говорю, что писания для христианина, что букварь для первокласника, более того даже и несравнимо меньше, ибо можно не иметь писания, однако о Христе услышав и несколько слов, что-бы тотчас и поверить, сердцем, Богом Отцом привлеченном к вере в Христа.

Комментарий

• ШеарЯсув
                          Участник

• 01 October 2017
                          • 103

Я спокойно и уверенно причисляю себя к Божьему остатку, который будет встречать Христа.
                          Потому что я всегда думаю ТОЛЬКО своей головой, и не верю ни одному человеку на слово.
                          Потому что я всем пожертвовал ради Христа и еще пожертвую.
                          Потому что в спасении я ориентируюсь на Бога, а не на церковь.
                          Потому что я понимаю, что церковь это лишь средство ВОСПИТАНИЯ, а не СПАСЕНИЯ.
                          И что остаток существует ВНЕ ЦЕРКВИ, а не в ее лоне.
                          Любой истинно верующий человек не может не знать степени своей святости, ибо сказано, "мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" (1Иоан.4:17).
                          Если человек поступает как Иисус, он не может этого не сознавать, а следовательно иметь дерзновение; именно дерзновение, потому что гарантии спасения никто не давал, и оно совершается только по милости.
                          "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Про100Алекс
                            В чём самая большая проблема сегодняшнего христианства?
                            Всё считают себя правыми, никто не ставит под сомнение возможность своего ослепления, как и фарисеи и те, кто предал Христа на смерть.
                            Им сказал Иисус: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан.9,41)

Правда же сегодня в том, что всё официальное христианство находится в отступлении, под завесой обольщения..
                            Да.., с этим можно согласиться!

При этом, вина за имеющее место состояние верующих, прежде всего, на самих верующих.. (Господи, помилуй и помоги!).

...время, на самом деле, судя по всему, очень близко...
                            Однако, еще, как минимум, не реализовано слово Божье о времени "охотников" (Иер 16:16) - не буду уточнять, что это значит.
                            То есть, скорее всего, вряд ли Господь допустит те страшные катаклизмы, о коих сказано в Откровении (в т.ч., и Отк 9:15-18), до тех пор, пока не реализуются слова об "охотниках" (как минимум, мне так думается.., хотя и не утверждаю этого).

Это к тому, что, вроде как, еще есть время для раскаяния заблудших верующих во Христа... (хотя его все меньше и меньше.., а верующие все дальше и дальше от Бога)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от ШеарЯсув
                              Я спокойно и уверенно причисляю себя к Божьему остатку, который будет встречать Христа.
                              Право на такое высказывание у нас имеется (ведь, и Апостолы уверенно говорили о себе, что будут со Христом).
                              Кроме того:
                              "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)
                              ...то есть, такое стояние в вере, полностью соответствует Писанию.

Однако, как Вы расцениваете (в указанном контексте) вот это слово, сказанное евреем Христианином:
                              "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением" (1Тим 4:1-4).

Согласны ли Вы с тем, что кушать мясо кролика или свинки, или нутрии, или лошадки (или, любого другого творения Божьего) - сегодня можно? (то есть, это НЕ запрещается)
                              (это к тому, что в вашем профайле указано - адвентист).
                              Ответьте, пожалуйста.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 27 October 2017, 03:12 PM.

Комментарий

• ШеарЯсув
                                Участник

• 01 October 2017
                                • 103

Сообщение от Володя77
                                Право на такое высказывание у нас имеется (ведь, и Апостолы уверенно говорили о себе, что будут со Христом).
                                Кроме того:
                                "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)
                                ...то есть, такое стояние в вере, полностью соответствует Писанию.

Однако, как Вы расцениваете (в указанном контексте) вот это слово, сказанное евреем Христианином:
                                "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением" (1Тим 4:1-4).

Согласны ли Вы с тем, что кушать кролика или свинку, или нутрию (или, любое другое творение Божье) - сегодня можно? (то есть, это НЕ запрещается)
                                (это к тому, что в вашем профайле указано - адвентист).
                                Ответьте, пожалуйста.
                                Конечно, запрещается.
                                Речь в контексте идет о самовольном смиренномудрии, когда запрещают есть мясо вообще и другие ограничения, которых Бог не установил.
                                Бог сотворил одних животных в пищу, других нет, это очевидно и из Писания и из жизни.
                                "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится."

Комментарий

Обработка...