К сожалению, есть. Мне повезло. Я уверовала в 1990 году и через несколько недель была крещена Духом Святым. В то время было очень сильное присутствие Бога и Господь крестил Духом Святым очень многих. Практически все, кто покаялся в начале 90-ых годов, получили Духа Святого. Затем по-маленьку все стало затихать. Сейчас мало кто ревнуют о крещении Духом Святым.
Что такое языки
Свернуть
X
-
А вы сами знаете ? Пневматикос означает Духовное или Духовные .Вот об этом Павел и рассказывает в послании к Коринфянам, а не о несуществующих дарах Духа.
Не харизма ,а харизматон.
А переводчик озабочен тем, поймут ли его без лишних сносок и комментариев? Да и перевод сделан для русского народа, а не для греков. Более того, сам исходный текст написан на койнэ, поэтому искать в нем литературной изысканности и точности для перевода на русский литературный не стоит. Приходится переводчику переиначивать несколько тексты. Впрочем, для есть подстрочники для тех, кто желает поломать голову о стилистику койнэ.
- - - Добавлено - - -
К сожалению, есть. Мне повезло. Я уверовала в 1990 году и через несколько недель была крещена Духом Святым. В то время было очень сильное присутствие Бога и Господь крестил Духом Святым очень многих. Практически все, кто покаялся в начале 90-ых годов, получили Духа Святого. Затем по-маленьку все стало затихать. Сейчас мало кто ревнуют о крещении Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Вы просто не имеете представление о знамении Божьем. Элементарно не имеете. Знаете о чем знаменует Радуга на небе ? Она знаменует однозначно о Божьем,без выкрутасов про койне,харизму и ваш неудачный опыт в том,чего вы не имели,то есть не родились в крещении Духом,чтобы иметь опыт рождения,а лишь лукавое мудрствование мертвеца.Комментарий
-
Точно как Павел с ефесянами -наставление в вере,то есть как принять Духа Святого,а потом возложение рук на уверовавших наставлению. И Иисус крестит Духом .Откуда узнаю? Слышу их говорящих иным языком .
Вижу пелену ,спавшую с глаз,радость у крещенного
Я не хвалюсь прошедшим и собой ,а Господом Богом,Иисусом,который есть Крестящий.
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит.
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Вселившийся Бог,Дух,говорит иным языком устами крещенного помимо его воли.Это и есть великое дело Божье,которое оплевывают все ,кому не лень.Верующие ,так сказать.
Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего на
земле, не избегли наказания, то тем более не
избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с
небесКомментарий
-
Доброй ночи ! У меня к вам вопрос о "собрании, где сидят мертвецы". Как Вы считаете, если у человека на было крещения Духом со знамением языков, то он не спасен ? или не рожден свыше ? или не может иметь плодов Духа? или не может иметь иных даров, например, слова мудрости, или чудотворений ?Комментарий
-
И еще у меня к Вам вопрос. Каковы критерии подлинности иных языков и дара пророчества ? Например, по учению Талмуда синедрион решал, пророк этот человек, или самозванец, или человек с больным воображением. Есть ли такая проверка сегодня у пятидесятников ?
Далее, харизматы (например, А.Шаповалов) говорят об обилии у них даров языков и пророчеств. Однако то что они делают вызывает сомнения у большинства пятидесятников. Итак, глоссолалия может быть не подлинной, а ложной. Как же ее отличить ?Комментарий
-
О подлинности иных языков и пророчеств.
Прошу Вас, сообщите критерии, по которым можно достоверно определить, является данный иной язык от Духа, или же иной язык не является подлинным, но плод обольщения. Кто решает, перед нами пророк или человек в самообольщении, или психически больной ? Кто решает, этот человек заговорил на языке от Бога, или же это самообман ? Как решают ?Комментарий
-
Прежде чем принимать то что вам сказали невежественные ваши учителя вам нужно было бы самостоятельно узнать во что и как верят католики.
И тогда вы бы узнали, что в лоне Святой Католической Церкви существует как одно из многих духовных направлений и практик Харизматическое Католическое Движение.
Догмат об исхождении Святого Духа (филиокве), является одним из важнейших догматов Церкви. В католической интерпретации - он утверждает неразрывную и неразделимую связь Единого Бога в Трёх Его Святых Ипостасях Святой Троицы.
Об этом нужно говорить с уважением.
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Ваше высказывание ложно, хочется верить, что из-за вашего невежества.
Прежде чем принимать то что вам сказали невежественные ваши учителя вам нужно было бы самостоятельно узнать во что и как верят католики.
И тогда вы бы узнали, что в лоне Святой Католической Церкви существует как одно из многих духовных направлений и практик Харизматическое Католическое Движение.
Догмат об исхождении Святого Духа (филиокве), является одним из важнейших догматов Церкви. В католической интерпретации - он утверждает неразрывную и неразделимую связь Единого Бога в Трёх Его Святых Ипостасях Святой Троицы.
Об этом нужно говорить с уважением.
Попытка разбавить католичество ложью и лицемерием харизматов -это всего лишь борьба за рынки сбыта лжи и богопротивления, обновление методов господства многовековой лжи.Комментарий
-
Никакого разбавления, о котором вы пишите там нет. Это чисто католическая духовность. Духовность свободная от ереси.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Единственный знак,знамение ,что Он в человеке ,когда Он вашими устами Говорит в вас иным языком.
Это камень преткновенния и соблазна ,положенный на Сионе в день Пятидесятницы.
14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
(Ис.28:14-18)Комментарий
-
Просто вам полюбились вредоносные вставки в текст величайшего апостола,типа дары.
Я уже не говорю,что знамение не может быть даром. Радуга не дар же вам разноцветный.1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
(1Кор.12:1)
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)
Видите слово дары в скобках ? Это означает вставку переводчика.
1Не хочу - правильнее: "но не хочу". Это но имеет смысл противоположения последним словам ХІ-й главы. Ап. откладывает речь о прочем до личного свидания, но вопрос о духовных дарованиях он считает настолько важным, что теперь же приступает к его решению. - О дарах духовных - по греч. просто: о духовном или o духовных(peri twn pneumatikwn).Последний раз редактировалось н2о; 25 August 2017, 01:15 AM.Комментарий
-
Никто не имеет права считать себя христианином ,если не принял Дух Святого (христа) в крещении от самого Господа. Сколько бы вы не придумывали себе догматов,обновлений с красивыми названиями ,не облекали это в словесную шелуху, вы и обманутые вами, остаетесь мертвецами для Бога ,потому что не приняли Дух Животворящего в священнодействии от Первосвященника Церкви Своей -Иисуса ,Господа Бога .
Единственный знак,знамение ,что Он в человеке ,когда Он вашими устами Говорит в вас иным языком.
Это камень преткновенния и соблазна ,положенный на Сионе в день Пятидесятницы.
А вы можете ответить на такой вопрос. Если христианин не смог получить говорение на языках, то он еще не христианин, еще на спасен, еще не родился свыше ? а как же дети христиан, которые умерли до того, как заговорили на языках ? А как же умственно отсталые люди, которые как дети ? Они все в аду, ибо не говорят на языках ?Комментарий
-
Это все ровно как если человек не умеющий плавать повесил себе на грудь золотую олимпийскую медаль чемпиона по плаванию, но при этом не мог плыть.
Дары Духа Святого это не инструменты фокусника, чтобы показывать фокусы. Дары Духа Святого даются для служения Церкви. Для её назидания и созидания.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
-
Истинное знамение Святого Духа в человеке это наличие в этом человеке христианских добродетелей. Даже если человек повесит на себя плакат с надписью Я крещён Духом Святым, но не будет обнаруживать в себе наличие этих христианских добродетелей, то плакат не сможет их заменить.
Это все ровно как если человек не умеющий плавать повесил себе на грудь золотую олимпийскую медаль чемпиона по плаванию, но при этом не мог плыть.
Дары Духа Святого это не инструменты фокусника, чтобы показывать фокусы. Дары Духа Святого даются для служения Церкви. Для её назидания и созидания.
Иным языком говорит сам Бог ,Дух,который вселился в дух человека .Это состоявшийся Новый Завет,знамение Нового Завета. Только вы и ваша организация и подобные ей,могут навесить на себя плакат ,что крещены духом, а Духа не иметь,что вы наглядно продемонстрировали вашим роликом и вашими постами. Оттого заменяете священнодействие Божье-крещение Духом Святым,единственный путь и способ спасения от грядущего огня- заменяете на всякую чушь собачью о плоти для плоти и вашего контроля за плотью,ради чрева и постыдной корысти.Именно это и есть "христианская добродетель".Это как "моральный кодекс строителя коммунизма". Это ярмо нового закона богопротивников,чтобы увести всех от Истины,от Бога,Духа.
Вы придумали дары духа по той же схеме,чтобы сами себя объвлять обдарованными духом,то есть несуществующей чушью,которой нет,не было и не будет,и никто из человеков никакими дарами духа не обладает и не может. Это супер ложь !
Чтобы служить Церкви Божьей надо быть в Ней ,а в Ней может оказаться только дух человека ,принявший Дух Святого.Церковь Божья есть собор духов праведников по Богу,то есть принявшие Духа Святого в крещении от Иисуса , а не от махинаторов, торгующих фикций заменителя Бога.
Святого Дух сам есть дар Бога человеку за подвиг уверования. А вот уже Дух в духе человека может проявляться по воле Духа. Не бывает даров в вере вне Самого Дара,Духа Святого и отдельно от Него. Дарования проявляются во всей свое силе только по принятии Духа Святого.И знамение состоявшегося крещения есть иной язык ,которым Говорит Святого Дух устами крещенного.
Все ,что кроме , в том числе и список ваши добродетелей, это мерзость языческая,лицемерие о вере Божьей, натуральный антихристос.Комментарий
Комментарий