Исследования Книги Откровение св. Иоанна Богослова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от piroma
    не верьте моим словам верьте моим делам

дела искажают или нет -писания языком

видеть не хотите - искажает или нет ?

сравнивать не хотите - писания с писанием ?

вникать не хотите в писание ?

только в свои толкования вникаете и потому искажаете

говорить надо уметь - научиться -правду и только правду
    Да как мне плоды ваши увидеть то ? Вижу лишь то , что своё толкование вы признаёте , а иное нет. Кто прав , время покажет.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

Сообщение от Давид123
      Да как мне плоды ваши увидеть то ? Вижу лишь то , что своё толкование вы признаёте , а иное нет. Кто прав , время покажет.
      моего толкования нету
      вы не видите потому что не видите писаний

писание толкует само себя
      я привожу мнение писаний

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от piroma
        моего толкования нету
        вы не видите потому что не видите писаний

писание толкует само себя
        я привожу мнение писаний
        Опять двадцать пять : я не вижу, а вы видите , Писание само, а вы один только видите его мнение . Прикольненько вы откарячились. Всё, бросаю пользоваться Умом Христовым и буду только вашему уму следовать - вы этого что ли добиваетесь от собеседника ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Давид123
          Опять двадцать пять : я не вижу, а вы видите , Писание само, а вы один только видите его мнение . Прикольненько вы откарячились. Всё, бросаю пользоваться Умом Христовым и буду только вашему уму следовать - вы этого что ли добиваетесь от собеседника ?

кто говорит писание и изьясняет его - в писание посылает а не за собой

я всех и посылаю туда тем что изьясняю писание а не свое мнение -вся терминология апостольская и все на своих местах как у них духовное -что за чем и почему не может быть того без другого

умов Христовых здесь нету - нигде в природе не видел -до горизонта нету
          время власти тьмы

вы видите кто вы ?
          если нет то почему вы зрячий ?

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от piroma
            кто говорит писание и изьясняет его - в писание посылает а не за собой

я всех и посылаю туда тем что изьясняю писание а не свое мнение -вся терминология апостольская и все на своих местах как у них духовное -что за чем и почему не может быть того без другого

умов Христовых здесь нету - нигде в природе не видел -до горизонта нету
            время власти тьмы

вы видите кто вы ?
            если нет то почему вы зрячий ?
            Понятно, значит во власти тьмы пребываете. Как же вам тогда написанное увидеть ? Наверно светильник нужен, да ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47845

Сообщение от Давид123
              Понятно, значит во власти тьмы пребываете. Как же вам тогда написанное увидеть ? Наверно светильник нужен, да ?
              пророческое слово в писании есть светильник

посветить надо как следует себе в сердце им а не чем то другим
              когда поставите этот светильник в сердце - увидите все что надо

но только предварительное

пророческое слово есть тень Христа
              а нам надо Христа Самого достигнуть

тьма на дворе а не в сердце
              если в сердце - то вы принадлежите двору
              от него -от мира надо отделиться - умереть для мира -для тьмы

я предлагаю всего лишь введение в духовное - уже не по зубам плотским
              ибо многое закрыто в писании
              писание есть тайны духовные

их надо понять чтобы потом обращаться с ними правильно - одни разрушать другие созидать
              но надо инструмент тоже для того

строитель должен быть мудрый

Комментарий

• Gaiy
                Завсегдатай

• 24 March 2013
                • 552

Так говорит Библия: Голанские высоты принадлежат Израилю.

США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
                США признали Голанские высоты израильской территорией
                Кремль занимает принципиальную позицию и заявляет, что Голанские высоты принадлежат Сирии, а Израиль является оккупантом.
                Захарова: "Голанские высоты принадлежат Сирии, Израиль оккупант"
                Режим иранских аятолл заявляет, что признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами представляет собой покушение на суверенитет Сирии.
                Советник Хаменаи: заявление Трампа о Голанах прямая поддержка Нетаниягу Детали
                К великому стыду и позору Украина не признает Голанские высоты территорией Израиля, поскольку руководствуется не принципами здравомыслия и солидарности с еврейским народом, а многочисленными антиизраильскими решениями Совета Безопасности ООН.
                МИД Украины: "Вопросы Голанских высот неоднократно рассматривались СБ ООН, который принял соответствующие решения, в частности резолюции № 242 от 1967 года, № 465 от 1980 года, № 497 от 1981 года".
                https://mfa.gov.ua/ua/press-center/b...lansykih-visot
                Резолюция СБ ООН № 497 от 1981 года определяет статус Голанских высот как сирийскую территорию, оккупированную Израилем.

ДЕТАЛИ

Голанские высоты: краткая справка
                Израиль объявил о своем суверенитете над Голанскими высотами в 1981 году. Территория эта была аннексирована после кровопролитных войн, которые Сирия совместно с другими арабскими странами вела против Израиля.
                Совет безопасности ООН отказался признавать решение Израиля (резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года). В последующих своих многочисленных резолюциях Совбез, Генассамблея ООН, Совет ООН по правам человека осуждали Израиль за "оккупацию Голан" и призывали вернуть их Сирии.
                Израиль пытался вести мирные переговоры с Сирией, не исключая возвращения Голан. Такие переговоры с сирийскими представителями вел, в частности, Эхуд Барак при посредничестве Билла Клинтона в конце 1999-го - начале 2000-го годов.
                В период гражданской войны (2011-2018) приграничная Кунейтра была почти полностью захвачена повстанческими отрядами, лишь в 2018 году сирийская армия вернула ее под свой контроль при поддержке РФ.
                Почему Голаны, а не Крым: в РФ нервно отреагировали на заявление Дональда Трампа

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                  Стоит средь неба жена, сквозь или через нее просвечивает солнце, истина, под ногами луна, символ тьмы, попранная тьма, венец на голове из 12 звезд, знак Апостольской миссии.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Галиночка
                    Ветеран

• 08 January 2011
                    • 2011

Сообщение от Ибрагим Аббас
                    Стоит средь неба жена, сквозь или через нее просвечивает солнце, истина, под ногами луна, символ тьмы, попранная тьма, венец на голове из 12 звезд, знак Апостольской миссии.
                    Позвольте уточнить.

Откр.12 глава - освещает вековую борьбу по пророчеству
                    Библии из Быт.3:15. и особо освещена история СРЕДНЕВЕКОВОЙ
                    БОРЬБЫ инквизиции папского времени, крестовых походов и т.п.

ЖЕНА - это церковь всех веков, которая существует от Адама.
                    СОЛНЦЕ - это полнота света сущности Нового Завета, символ
                    Великого плана спасения, который состоит из Закона Божьего
                    и Вечного Евангелия.
                    ЛУНА - символ света В/з формальностей, орядовых законов тени.
                    12 ЗВЕЗД - символ разновидностей Апостольского характера.

Комментарий

• Gaiy
                      Завсегдатай

• 24 March 2013
                      • 552

Грань Апокалипсиса.

Авторитетное издание Соединенных Штатов U.S. News&WorldReport составило очередной ежегодный рейтинг сильнейших стран мира. В первую десятку крупнейших мировых держав вошли: США, Россия, Китай, Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия, Южная Корея. Еврейское государство, население которого насчитывает чуть более 8 млн. человек, занимает 8 место в престижном списке.
                      Израиль вошел в первую десятку сильнейших стран мира
                      Израиль является одним из ведущих мировых центров по передовым научным исследованиям и развитию высоких технологий. Своим стремительным развитием еврейское государство подтверждает слова Библии о том, что Бог уже сейчас творит на земле все новое, например новый город Иерусалим, в котором Он обитает с новым еврейским народом. Невероятные успехи Израиля во всех сферах жизнедеятельности показывают, что еврейский народ относится к категории побеждающих.
                      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном (Откр 21:7).

Комментарий

• Gaiy
                        Завсегдатай

• 24 March 2013
                        • 552

Возвращаясь к напечатанному

Откровение 9:20-21
                        Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                        И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

В главе 9 Апостол Иоанн довольно подробно описывает язвы Второй мировой войны - а это огонь, дым и сера, упоминая, что от этих язв умерла третья часть людей (десятки миллионов!). Очень серьезный повод для оставшихся в живых подумать, усвоить уроки войны, и раскаяться в злых делах своих. Однако, взглянув на жизнь нынешней России, правопреемника Союза ССР, я вижу, что россияне не смогли преодолеть искушение, и не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться умершим идолам своим - Владимиру Ленину и Иосифу Сталину. Смотрите сами: уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд. Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян. Эти люди готовы оправдать сталинские репрессии. Это рекорд за все годы соответствующих исследований.
                        Уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд :: Политика :: РБК
                        Сопредседатель Московской Хельсинской группы Валерий Борщев: «позитивное настроение к Сталину печальный показатель морального состояния российского общества. Это свидетельствует о серьезных изменениях в шкале нравственных измерений».
                        Больше половины россиян положительно относятся к Сталину
                        Журналист Михаил Соколов: «Сталин умер, а дело его живет. Россия действительно сменила политическую систему, действительно режим начал напоминать русский фашизм, как его видели эмигранты 192030-х годов прошлого века».
                        Дело Путина-Сталина
                        Проповедник Евангелие Василий Трубчик: «Согласно «Левада-центр» 70 % россиян с одобрением отзываются об Иосифе Сталине. Это значит, что россияне готовы принять такого же вождя, который будет снова убивать и уничтожать лучшую часть общества, в том числе и верующих людей, не преклоняющихся перед его авторитаризмом. Печально все это!»
                        Число сталинистов в России, похоже, растет...: trubchyk
                        Возвращаясь к началу Второй мировой войны следует напомнить, что Красная Армия участвовала во вторжении в Польшу совместно с немецко-фашистскими войсками, захватив часть чужой территории. Именно страшный и ужасный зверь гитлеровского нацизма и еще более ужасный зверь сталинизма, начав с раздела Европы, разожгли пламя Второй мировой войны. И если немцы признали факт захвата Польши, признали и раскаялись, то россияне до сего дня категорически отрицают свое вторжение в Польшу.
                        Глава МИД Польши Яцек Чепутович: «Россия играла важную роль во Второй мировой войне, но не в тот момент (то есть в сентябре 1939 года). С точки зрения Польши это было вторжение совместно с Германией. 17 сентября был совершен акт агрессии, и захвачена часть польской территории. Они вступили в войну позже, через два года. Они стали союзниками во Второй мировой войне, но это произошло позже. Сейчас мы говорим о начале войны. Конечно, Германия вторглась в Польшу в начале Второй мировой войны, но Германия признала этот факт, и то, что это была ошибка. А Россия этого не сделала. Они не признали, что участвовали во вторжении ( в Польшу) вместе с Германией в тот день 1 сентября 1939 года, и были на тот момент союзником нацистской Германии».
                        Глубины науки, факты и исследования, которые меняют нашу жизнь

Комментарий

• Gaiy
                          Завсегдатай

• 24 March 2013
                          • 552

Библейский юмор

Сатирик Асаф Воль «Гурништ»
                          «Хроника времен Нетаниягу»
                          «Был человек в Израиле, имя его Биньямин Бен Бен-Цион Нетаниягу, человек правый; и пошел он войной на Шимона ха-Парси и спас Израиль из рук Параса; и правил он Израилем много дней, и жены его имя было Сара, и сыновей его звали Яир и Авнер; и восстали люди в Израиле, и стали биться с Биньямином, чтобы повергнуть его, и шли они на него четыре раза и не смогли одолеть; и отметил Г-сподь Биньямина Бен Бен-Циона Нетаниягу, и человек этот шел и рос, и преуспевал во всем, к чему обращался; и открыл Биньямин Бен Бен-Цион Нетаниягу небеса и рынки, и истребил безработицу, и выжег огнем инфляцию; и вознес высоко ВВП и хай-тек, так что стало стартапов, как звезд на небе, и пошел на германских подлодках; и все короли Земли Израильской только и просили, чтобы узреть лице Биньямина Бен Бен-Циона и услышать слово его, ибо в их глазах человек этот превыше всех, кто ходил по земле до него.
                          И собрались злодеи, и пошли толпой на Бальфур, и с утра до ночи поднимали вопль против Бен Бен-Циона, и говорили: изыди, изыди, кровопийца продажный, негодяй, раскольник, и ненавидели его в сердце своем; и говорили: неужто ты будешь царствовать над нами, неужто будешь владеть нами; и враждовали на него за сигары его и за шампанское его, и не могли снести слов его, и желали ему, чтобы все дни жизни своей попадал он в западни и в сети Сатаны.
                          И выступил тут Яир Бен-Йосеф Иш-Лапидот, человек высокомерный, и сказал: я буду королем; и сделал заговор против Биньямина Бен Бен-Циона в Иерусалиме; и послал военного министра, генерала ханаанского Биньямина ха-Ганци, и сказал: иди и будешь ты стоять во главе войска нашего и биться с Биньямином Бен Бен-Ционом; и подумал, и ответил Биньямин ха-Ганци: если Г-сподь поможет мне одолеть Биньямина Бен Бен-Циона, буду я у вас самым главным и дадите вы мне пол-королевства; и сидел Яир Иш-Лапидот, и думал над словами Ха-Ганци, и сказал ему: по мне это хорошо; и заключили они союз, и ели, и пили, и ругали Бен Бен-Циона Нетаниягу, говоря, кто он такой, чтобы нам служить ему? И ожесточились сердца их, и сказали они еще: кто предаст нам в руки народ этот и снимет с головы его этого Бен Бен-Циона Нетаниягу, и бросит его зверю дикому, и птице небесной, и чудищу Оппозиции.
                          И тогда разделился народ Израиля пополам; половина народа пошла за Биньямином ха-Ганци и сделала его королем; а половина пошла за Биньямином Бен Бен-Ционом Нетаниягу; и собрались левые люди с горечью в душе, дабы воевать с Бен Бен-Ционом. И пошли с Биньямином ха-Ганци сыны Израилевы из Рамат-Авива, Савьона и Герцлии-Питуах, и примкнули к ним Моше-Алуф Яалон и Габи-Алуф Ашкенази, и вострубили в шофар, и содрогалась земля очень сильно.
                          И повел Биньямин Ха-Ганци на войну сотни тысяч сынов Израилевых, и заполонили его воины СМИ, и расплодились писания их, как песок на бреге морском, а их стратегам и их долларам несть числа. И спросил Биньямин ха-Ганци у ясновидцев, пророков и ушлых людей-опросников: пойду я войной на Бен Бен-Циона Нетаниягу, а вдруг он одержит верх; и сказали ему опросники: иди и да поможет тебе Г-сподь; и не знал он, что лживые слова сказал опросникам народ Израиля, ибо Г-сподь порешил, чтобы пали враги от рук Бен Бен-Циона Нетаниягу, чтобы он сражался с ними и победил их, и не было у них ни возрождения, ни коалиции.
                          И спас Г-сподь Бен Бен-Циона Нетаниягу в тот день и сделал его королем Израиля в пятый раз, и возвысил его королевство над всеми королями, что были до него; и все дела Бен Бен-Циона Нетаниягу, который увеличил кредитный рейтинг и принес газ со дна морского на землю все это записано в Книге правых Царей Израилевых; и да царствует Бен Бен-Цион Нетаниягу в Израиле по сей день, и упокоится Земля Израильская на сорок минут».
                          БИБИлейский юмор — Детали

Комментарий

• Gaiy
                            Завсегдатай

• 24 March 2013
                            • 552

Возвращаясь к напечатанному

Откровение 14:6-7
                            И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.

Время суда Божия над всеми народами начинается с 1925 года, когда Бог попускает будущему диктатору Европы Адольфу Гитлеру опубликовать антиеврейское писание «Моя борьба», призывающее к истреблению евреев. Израильский журналист Владимир Янкелевич пишет: «В 1925 году Адольф Гитлер опубликовал свой политический манифест «Майн кампф», где описал процесс становления своей антисемитской идеологии и, в этом ключе, планы на будущее Германии. Его идеи могли оказаться пустым бредом, интересным только историкам патологических процессов общества. Могли, но не оказались. В Германии к власти пришел Гитлер, и все, что нужно, о нем сказала «Хрустальная ночь».
                            Мастерская Владимир Янкелевич: Чему учит история
                            Зародившийся когда-то в недрах церковных доктрин, христианский антииудаизм прорастал многие века, и к началу XX века достиг финальной точки. До времени суда Божия плевелы западной части Европы проявились, и не могли принять вечное Евангелие, поскольку готовы были принять своего будущего вождя - Гитлера. Спустя восемь лет, в 1933 году, живущие на земле поклонились зверю и образу его и приняли начертание нацистской свастики на чело свое или на руку свою.
                            Также плевелы восточной части Европы проявились до времени. Строители коммунизма в то смутное время не способны были принять вечное Евангелие, поскольку приготовились принять нового вождя - Сталина. Этот зверь был из числа семи членов первого состава Политбюро ЦК ВКП(б), и будущим восьмым генералиссимусом России. Об этом всем христианам говорит Библия.
                            Напомню, что гитлеровский зверь нацизма и зверь сталинизма сознательно разожгли пламя Второй мировой войны, и празднование победы одного зверя над другим являет собою верх человеческого невежества.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Gaiy
                              Так говорит Библия: Голанские высоты принадлежат Израилю.

США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
                              США признали Голанские высоты израильской территорией
                              Кремль занимает принципиальную позицию и заявляет, что Голанские высоты принадлежат Сирии, а Израиль является оккупантом.
                              Захарова: "Голанские высоты принадлежат Сирии, Израиль оккупант"
                              Режим иранских аятолл заявляет, что признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами представляет собой покушение на суверенитет Сирии.
                              Советник Хаменаи: заявление Трампа о Голанах прямая поддержка Нетаниягу Детали
                              К великому стыду и позору Украина не признает Голанские высоты территорией Израиля, поскольку руководствуется не принципами здравомыслия и солидарности с еврейским народом, а многочисленными антиизраильскими решениями Совета Безопасности ООН.
                              МИД Украины: "Вопросы Голанских высот неоднократно рассматривались СБ ООН, который принял соответствующие решения, в частности резолюции № 242 от 1967 года, № 465 от 1980 года, № 497 от 1981 года".
                              https://mfa.gov.ua/ua/press-center/b...lansykih-visot
                              Резолюция СБ ООН № 497 от 1981 года определяет статус Голанских высот как сирийскую территорию, оккупированную Израилем.

ДЕТАЛИ

Голанские высоты: краткая справка
                              Израиль объявил о своем суверенитете над Голанскими высотами в 1981 году. Территория эта была аннексирована после кровопролитных войн, которые Сирия совместно с другими арабскими странами вела против Израиля.
                              Совет безопасности ООН отказался признавать решение Израиля (резолюция № 497 от 17 декабря 1981 года). В последующих своих многочисленных резолюциях Совбез, Генассамблея ООН, Совет ООН по правам человека осуждали Израиль за "оккупацию Голан" и призывали вернуть их Сирии.
                              Израиль пытался вести мирные переговоры с Сирией, не исключая возвращения Голан. Такие переговоры с сирийскими представителями вел, в частности, Эхуд Барак при посредничестве Билла Клинтона в конце 1999-го - начале 2000-го годов.
                              В период гражданской войны (2011-2018) приграничная Кунейтра была почти полностью захвачена повстанческими отрядами, лишь в 2018 году сирийская армия вернула ее под свой контроль при поддержке РФ.
                              Почему Голаны, а не Крым: в РФ нервно отреагировали на заявление Дональда Трампа
                              Библию вы плохо знаете. Прочитайте,(Быт.31:45-55), Галаад,есть свидетель между Сирией и Израилем,нельзя им владеть одному государству и использовать для зла-войны,тем более владеть одному государству,ЗАВЕТ БОГА.

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Еще раз о звере, который из числа семи (Откр. 17:11). Собственно рассказ о скромной, аскетической жизни вождя большевиков.

Dmitry Chernyshev

Бог ехал в пяти машинах
                                Невероятно живуч миф об аскетизме Сталина. О его единственных сапогах и потертой маршальской фуражке. Ничего ему было не надо, лишь бы Родина цвела. И слезы умиления бегут по щеке вот это был человек! Не то что нынешние зажравшиеся вожди! Упрек к нынешней власти понятен и справедлив. Их демонстративное потребление не является признаком их большого ума. Сталин был хитрее. Но никаким аскетом он не был.
                                Специально для Сталина были построены три дачи в Москве, десять на Кавказе и четыре в Крыму. Самая известная Кунцевская (ближняя), в которой вождь прожил двадцать лет. Кстати, личного архитектора Сталина Мирона Мержанова в 1943 году объявили врагом народа и посадили по 58 статье вместе с коллегами и женой. Жена умерла в лагере.
                                Все дачи были выкрашены в зеленый цвет Сталин боялся нападения с воздуха. Под некоторыми дачами были вырыты бункеры. Все сталинские дачи охранялись не хуже секретных военных лабораторий. Территорию в 50-100 га обносили несколькими видами ограждений: рядами колючей проволоки, металлическими оградами, шестиметровым забором.
                                Внешний периметр территории несколько километров от здания дачи охраняли подразделения НКВД (позднее МГБ). С воздуха территорию дачи прикрывала ПВО, и районы над ними были закрыты для полетов, а по периметру резиденций располагались зенитные части. За деревянным забором начинался внутренний периметр, который контролировала личная охрана Сталина. Дача, на которую приезжал Сталин, охраняли дополнительно тысячи чекистов.
                                Кроме охраны на каждой даче работал обслуживающий персонал: горничные, парикмахер, повар, официанты, медсестра, водители, садовники, дворники, токсиколог, который проверял состояние продуктов и готовой пищи перед тем, как ее подавали Сталину, всего около 50 человек.
                                Все дачи оборудовались по последнему слову техники. Например, на даче в Абхазии были установлены две фаянсовые ванны, вода в которых не остывала несколько часов туда подавали морскую воду. Лестницы на дачах были сделаны с низкими ступеньками, чтобы страдавшему приступами ревматизма Сталину было удобно подниматься.
                                На оформлении тоже не экономили. Камин в большой столовой Дальней дачи был украшенный ониксом и опалом. Вся мебель в спальне Сталина была сделана из чинары. Поблизости от спальни находится Малая столовая с камином из серого мрамора. Во внутренней отделке каждой комнаты использовались разные породы деревьев: березы, ореха, самшита, сосны и др. Оформлением занималась Московская мебельная фабрика «Люкс», работавшая исключительно по госзаказам.
                                Дачи Сталина. Москва.
                                1. Дача «Волынское» («ближняя») 2 этажа, ок. 1000 кв. м.
                                2. Дача «Семеновское» («дальняя») 1 этаж, ок. 800 кв. м.
                                3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.
                                Кавказ.
                                4. Дача «Новая Мацеста» («Зеленая роща», Сочи) 2 этажа, ок. 200 кв. м.
                                5. Дача «Пузановка» (Сочи) 1 этаж, ок. 100 кв. м.
                                6. Дача «Ривьера» (Сочи) не сохранилась.
                                7. Дача «Блиновка» (Сочи) 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).
                                8. Дача «Холодная речка» (Гагра) 2 этажа, ок. 500 кв. м.
                                9. Дача «Рица» (Абхазия) четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). «Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
                                10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» двухэтажная дача, 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи».
                                11. Дача «Сухуми» (Абхазия) дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).
                                12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
                                13. Дача «Боржоми» (Грузия) постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
                                14. Дача «Цхалтубо» (Грузия) двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).
                                Крым.
                                15. Дача «Кореиз» 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.
                                16. Дача «Головинка» 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.
                                17. Дача «Трапезниково» 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.
                                18. Дача «Явейная» 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.
                                На содержание вождя тратились безумные деньги, которые никем не контролировались. Например, когда Сталин поехал на Потсдамскую конференцию, начались специальные приготовления:
                                «Товарищу Сталину И.В. Товарищу Молотову В.М.
                                НКВД СССР докладывает об окончании подготовки мероприятий по подготовке приема и размещения предстоящей конференции. Подготовлено 62 виллы (10.000 кв. метров и один двухэтажный особняк для товарища Сталина: 15 комнат, открытая веранда, мансарда, 400 кв. метров). Особняк всем обеспечен, есть узел связи. Созданы запасы дичи, живности, гастрономических, бакалейных и других продуктов, напитки, созданы три подсобных хозяйства в 7 км от Потсдама с животными и птицефермами, овощными базами; работают 2 хлебопекарни, весь персонал из Москвы. Наготове два специальных аэродрома. Для охраны доставлено 7 полков войск НКВД и 1.500 человек оперативного состава. Организована охрана в 3 кольца. Начальник охраны особняка генерал-лейтенант Власик. Охрана места конференции Круглов.
                                Подготовлен специальный поезд. Маршрут длиной в 1.923 километра (по СССР 1.095, Польше 594, Германии 234). Обеспечивают безопасность пути 17 тысяч солдат и офицеров войск НКВД, 1.515 человек оперативного состава. На каждом километре железнодорожного пути от 6 до 15 человек охраны. По линии следования будут курсировать 8 бронепоездов войск НКВД.
                                Для Молотова подготовлено 2-этажное здание (11 комнат). Для делегации 55 вилл, в том числе 8 особняков.
                                2 июля 1945 года. Л. Берия». (Государственный архив Российской Федерации. Ф.9401.Оп.2.Д. 97.Т.VI.Лл.124 130).
                                Доктор исторических наук Серго Микоян (сын того самого Микояна, который ходил «между струйками») так описывает сталинские застолья:
                                «Обратимся к его знаменитым ужинам, начинавшимся в 10-11 вечера и кончавшимся в 3-4 утра. Собиралось, скажем, 8, 10 или 12 человек. Изысканные блюда подавались на стол в большом количестве. Шампанское, коньяк, лучшие грузинские вина, водка лились рекой. Сам хозяин пил не так много, отдавая предпочтение сладкому шампанскому и винам типа Хванчкары. Но других пить заставлял исходя из тезиса что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Отказ пить воспринимал как боязнь проболтаться о чем-то, желание что-то скрыть.
                                Запасные чистые тарелки, приборы, хрустальные фужеры в изобилии стояли неподалеку, чтобы обслуга не мельтешилась во время разговоров. Иногда хозяин вдруг произносил по-грузински два слова, в переводе означавших новая скатерть или свежая скатерть. Немедленно появлялась обслуга, брала скатерть с четырех углов, поднимая ее. Все содержимое икра вперемешку с чуть остывшими отбивными, капуста по-гурийски с жареными куропатками (а Сталин их особенно жаловал), притом вместе с посудой, приборами и бокалами оказывалось как бы в кульке, где лишь звенели битые фарфор и хрусталь, и уносилось. На новую, чистую скатерть приносились другие яства, любимые Сталиным, только что приготовленные».
                                В 1947 году Сталин, как Председатель Совнаркома получал оклад размером в 10 000 руб в месяц. Столько стоил тогда автомобиль «Победа». Кроме того, занимая пост первого секретаря ЦК ВКП (б), он получал еще столько же. К ежегодным доходам Иосифа Виссарионовича можно приплюсовать и гонорары за изданные многочисленные труды вождя, как в СССР, так и за рубежом. Но нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам войны, или на другие благородные цели. Сталин ни разу не покупал на свою зарплату облигации госзаймов в войну и после войны, хотя ВСЕ работающие граждане СССР были обязаны покупать эти облигации для помощи Родине (тратя на них до трех четвертей свой зарплаты в войну и до трети после войны).
                                Дочь Сталина Светлана Аллилуева пишет об отце:
                                «Денег он сам не тратил, их некуда и не на что было ему тратить. Весь его быт, дачи, дома, прислуга, питание, одежда все это оплачивалось государством. К его столу везли рыбу из специальных прудов, фазанов и барашков из специальных питомников, грузинское вино специального розлива, свежие фрукты доставлялись с юга самолетом» и ни за что он не платил ни копейки. Всеми денежными делами ведало в этом случае специальное управление МГБ СССР. Суммы были огромные: даже начальник охраны Сталина генерал госбезопасности Н.С. Власик «распоряжался миллионами от его имени».
                                Все в доме было поставлено на казенный государственный счет. Сразу же колоссально вырос сам штат обслуживающего персонала или «обслуги» (как его называли, в отличие от прежней, «буржуазной», прислуги). Появились на каждой даче коменданты, штат охраны (со своим особым начальником), два повара, чтобы сменяли один другого и работали ежедневно, двойной штат подавальщиц, уборщиц тоже для смены. Все эти люди набирались специальным отделом кадров естественно, по условиям, какие ставил этот отдел, и, попав в «обслугу», становились «сотрудниками» МГБ (тогда еще ГПУ)«. Казенный штат обслуги разрастался вширь с невероятной интенсивностью.
                                какой миллиардер, не говоря уж о президенте США или другой страны Запада, может позволить себе роскошь иметь в разных пунктах страны столько резиденций, сколько завел Сталин и которых с годами становилось все больше и больше?»
                                А к народу Сталин мог выходить в чем угодно. Хоть в рваной шинели. Такой аскет, такой аскет лишь бы Родина цвела.
                                Бог ехал в пяти машинах

Невероятно... - Dmitry Chernyshev | Facebook

Комментарий

Обработка...