СИМВОЛ ВЕРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зюзя Бандербер
    Завсегдатай

• 29 December 2016
    • 515

Сообщение от Илияху
    Христос создал. Мы не странные мы вредные. Потому что у нас мерседесов нету. И великов нету.
    Ну тада держи валосипед, чтобы строгость снять и сердитость...)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	uk88450.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.5 Кб
ID:	10139172

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Зюзя Бандербер
      Ну тада держи валосипед, чтобы строгость снять и сердитость...)
      Это шо взятка должностному лицу при исполнении?)) Низзя так открыто.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55106

Сообщение от Зюзя Бандербер
        Странные вы... так создал Христос Свою Церковь или нет? Если создал - она Апостольская. Другое дело, что она из себя представляет. Непосредственно к символу это не имеет отношения. Да, да, но нет?)
        Пусть Апостольская, а из кого она состоит?
        Из членов, а члены какие бывают, а разные и все учатся от Слова Божьего, кто в каком возрасте...разном...
        Есть Глава и есть Дух Которым наполняемся, так все водимые Духом Святым...суть дети Божии,
        и сколько младенцев и все младенцы увлекаются разного рода заблуждениями и Бог избавляет, у Него многие избавления и так растем...
        Так верить что есть Тело и мы члены, да конечно верим этому, но не тому что говорят члены,
        проверяем что они говорят и что находим, а то что написано что от истины отвратили слух и обратились к басням...
        так это все видят...какая разноголосица ...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от pirat94
          СИМВОЛ ВЕРЫ
          Апостольский Символ Веры...Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Тогда и я добавлю символ веры. На 99 процентов он ваш народный
            Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. Иисус отвечал им: теперь веруете?
            И улыбнулся))

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от alexey957
              Апостольский Символ Веры...Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.
              Да с чего вы взяли. что это АПОСТОЛЬСКИЙ символ веры? Вы его где-то в посланиях апостолов видели? Это гораздо более поздний символ веры. я бы сказал, что не раньше середины второго века. Но даже если принять этот символ, то что дальше? что в нем есть такого, чего нет в евангелии? а если он лишь повторяет евангелие, то зачем? и самое главное, чем этот символ поможет в жизни? Он покажет, как поступать в той или иной ситуации? откроет волю Божью? утешит в бедах?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от ВованМол
                Да с чего вы взяли. что это АПОСТОЛЬСКИЙ символ веры? Вы его где-то в посланиях апостолов видели? Это гораздо более поздний символ веры. я бы сказал, что не раньше середины второго века. Но даже если принять этот символ, то что дальше? что в нем есть такого, чего нет в евангелии? а если он лишь повторяет евангелие, то зачем? и самое главное, чем этот символ поможет в жизни? Он покажет, как поступать в той или иной ситуации? откроет волю Божью? утешит в бедах?
                Этот символ даст самоуспокоение тем что там много слов: верую. Произнес человек сто раз: верую и сам поверил, что он верует. А живет он по вере или нет, это для него не имеет значения. Главное твердить: верую, верую, верую
                Вот на форуме зачем люди по сто раз одни и те же вопросы задают? Им отвечают, а они опять спрашивают. Опять отвечают, а они опять спрашивают. Потому что им надо чтобы кто то их убедил. Или наоборот разубедил.

А на самом деле тут на форуме большинство просто время проводит. Досуг. Скучно жить людям. То есть одни люди на форумах политику обсуждают. Другие еще что то. Бабы сплетни. Мужики про машины или еще шо.
                А тут как бы христиане, ну и темы соответствующие. Как бы клубы по интересам. Потому что 99 процентов того что тут говорят в жизни не применишь на деле

Комментарий

• Finn
                  Участник

• 30 January 2017
                  • 102

Сообщение от ВованМол
                  я следую своему же правилу, что любой истине найдется минимум пять подтверждений в библии. Я мог бы еще примеры из евангелий или посланий привести, но хватит и этого. Ни в одном из этих примеров нет никакого намека на ваш этот символ веры.
                  Деян.2:38-41, Деян.10:47,48, Деян.19:3-5, Деян.22:16 - здесь не описан сам процесс крещения.
                  Деян.8:36-39 - здесь евнух перед крещением исповедует свою веру: "верую, что Иисус Христос есть Сын Божий." - т.е. читает краткий символ веры.

Сообщение от ВованМол
                  крещение с призванием (произнесением) имени Иисуса Христа. не символа веры
                  Чтение символа веры предшествует крещению, а не совершается во время его.

Сообщение от ВованМол
                  все это для вас не аргумент, потому что
                  Мы с вами вроде незнакомы, чтобы вы делали какие-то выводы.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Finn
                    Деян.2:38-41, Деян.10:47,48, Деян.19:3-5, Деян.22:16 - здесь не описан сам процесс крещения.
                    Деян.8:36-39 - здесь евнух перед крещением исповедует свою веру: "верую, что Иисус Христос есть Сын Божий." - т.е. читает краткий символ веры.

Чтение символа веры предшествует крещению, а не совершается во время его.

Мы с вами вроде незнакомы, чтобы вы делали какие-то выводы.
                    то есть отсутствие этого символа веры в библии, вас не смущает? и вы еще удивляетесь, почему я делаю выводы? так ведь я вам показал, что во всех описанных случаях крещения была одна последовательность - крестили ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, о чем и заявляли. и никакого символа веры перед этим не читали. Но вам проще следовать традициям, потому что традиции не ошибаются, а самостоятельные выводы из библии часто ошибочны.

вот только не традиции будут за вас жить. и не традиции будут за вас на суде отвечать. может, однажды, вы это поймете. а может нет.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      если вы что-то не поняли в словах Евангелие это совсем незначит, что также заблуждались и апостолы...
                      Сообщение от kiriliouk
                      Довольно очевидно, что если я чего-то не понимаю у апостолов, то это мои проблемы.
                      Столь же очевидно, что если я чего-то не понимаю у символов веры, то это проблемы символов веры. С какого перепугу ставится знак равенства между апостолами и символами веры?
                      "знак равенства" с обоих случаях в том что вы "чего-то не понимаете"....

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Avis
                        "знак равенства" с обоих случаях в том что вы "чего-то не понимаете"....
                        Ничего подобного.
                        В первом случае человек транслирует то, что получает от Б-га. Тут уж как получится... наверное, я еще не готов понимать Б-га.
                        Во втором случае человеки сочиняют сочинение. Если я не понял - они не готовы сочинять. Ибо я ничем не меньше этих сочинителей.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от kiriliouk
                          Ничего подобного.
                          В первом случае человек транслирует то, что получает от Б-га. Тут уж как получится... наверное, я еще не готов понимать Б-га.
                          Во втором случае человеки сочиняют сочинение. Если я не понял - они не готовы сочинять. Ибо я ничем не меньше этих сочинителей.
                          дело не в том, кто "меньше" или "больше" из "сочинителей"... речь о том кто познал Творца, а кому познание только предстоит.....

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Avis
                            дело не в том, кто "меньше" или "больше" из "сочинителей"... речь о том кто познал Творца, а кому познание только предстоит.....
                            Когда я обращаюсь к окружающим я стараюсь быть понятым. Это нормально для человека. Для человека просветленного - тем более.
                            Обращаться так, что тебя не могут понять и при этом рассуждать о недоразвитости слушателей - удел двоечников или мерзавцев.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от kiriliouk
                              Когда я обращаюсь к окружающим я стараюсь быть понятым. Это нормально для человека. Для человека просветленного - тем более.
                              Обращаться так, что тебя не могут понять и при этом рассуждать о недоразвитости слушателей - удел двоечников или мерзавцев.
                              это вы сейчас о чьем "обращении" к "окружающим" изрекли...?

Комментарий

Обработка...