СИМВОЛ ВЕРЫ
Свернуть
X
-
-
Из членов, а члены какие бывают, а разные и все учатся от Слова Божьего, кто в каком возрасте...разном...
Есть Глава и есть Дух Которым наполняемся, так все водимые Духом Святым...суть дети Божии,
и сколько младенцев и все младенцы увлекаются разного рода заблуждениями и Бог избавляет, у Него многие избавления и так растем...
Так верить что есть Тело и мы члены, да конечно верим этому, но не тому что говорят члены,
проверяем что они говорят и что находим, а то что написано что от истины отвратили слух и обратились к басням...
так это все видят...какая разноголосица ...Комментарий
-
Апостольский Символ Веры...Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Апостольский Символ Веры...Верую в Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли. И в Иисуса Христа, Единого Его Сына, Господа нашего, который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошел в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса, сидит одесную Бога Отца всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых. Верую в Духа Святого, святую Вселенскую Церковь, святых общение, оставление грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
Да с чего вы взяли. что это АПОСТОЛЬСКИЙ символ веры? Вы его где-то в посланиях апостолов видели? Это гораздо более поздний символ веры. я бы сказал, что не раньше середины второго века. Но даже если принять этот символ, то что дальше? что в нем есть такого, чего нет в евангелии? а если он лишь повторяет евангелие, то зачем? и самое главное, чем этот символ поможет в жизни? Он покажет, как поступать в той или иной ситуации? откроет волю Божью? утешит в бедах?
Вот на форуме зачем люди по сто раз одни и те же вопросы задают? Им отвечают, а они опять спрашивают. Опять отвечают, а они опять спрашивают. Потому что им надо чтобы кто то их убедил. Или наоборот разубедил.
А на самом деле тут на форуме большинство просто время проводит. Досуг. Скучно жить людям. То есть одни люди на форумах политику обсуждают. Другие еще что то. Бабы сплетни. Мужики про машины или еще шо.
А тут как бы христиане, ну и темы соответствующие. Как бы клубы по интересам. Потому что 99 процентов того что тут говорят в жизни не применишь на делеКомментарий
-
Деян.8:36-39 - здесь евнух перед крещением исповедует свою веру: "верую, что Иисус Христос есть Сын Божий." - т.е. читает краткий символ веры.
Чтение символа веры предшествует крещению, а не совершается во время его.
Мы с вами вроде незнакомы, чтобы вы делали какие-то выводы.Комментарий
-
Деян.2:38-41, Деян.10:47,48, Деян.19:3-5, Деян.22:16 - здесь не описан сам процесс крещения.
Деян.8:36-39 - здесь евнух перед крещением исповедует свою веру: "верую, что Иисус Христос есть Сын Божий." - т.е. читает краткий символ веры.
Чтение символа веры предшествует крещению, а не совершается во время его.
Мы с вами вроде незнакомы, чтобы вы делали какие-то выводы.
вот только не традиции будут за вас жить. и не традиции будут за вас на суде отвечать. может, однажды, вы это поймете. а может нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего подобного.
В первом случае человек транслирует то, что получает от Б-га. Тут уж как получится... наверное, я еще не готов понимать Б-га.
Во втором случае человеки сочиняют сочинение. Если я не понял - они не готовы сочинять. Ибо я ничем не меньше этих сочинителей.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
дело не в том, кто "меньше" или "больше" из "сочинителей"... речь о том кто познал Творца, а кому познание только предстоит.....Комментарий
-
Обращаться так, что тебя не могут понять и при этом рассуждать о недоразвитости слушателей - удел двоечников или мерзавцев.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
это вы сейчас о чьем "обращении" к "окружающим" изрекли...?Комментарий
Комментарий