СИМВОЛ ВЕРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Finn
    Исторически символ веры читался при крещении в знак исповедания веры, впоследствии он начал читаться на каждой литургии.
    То есть он изначально был предназначен для отвлечения от слов Христа. вспомните, как описаны крещения в деяниях и чему учил Иисус. помните Его слова - кто слушает и делает то, что Я говорю? то есть Он считал, что Его слова нужно исполнять. а как можно исполнять символ веры? вырезать его на дубине и этой дубиной несогласных бить?
    Сообщение от Avis

нужно не "вставлять", а ОСОЗНАТЬ...

Отец и Сын ЕДИНЫ...

Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рождённа, не сотворенна, Единосущна Отцу
    круто. вы не понимаете, Кто такой Бог, какова Его природа, вы не понимаете природы Воскресшего Христа, зато знаете, что Они едины. знаете, на что это похоже? на утверждение - я не знаю, как работает тот или иной прибор, но знаю, как его чинить при любых неисправностях. или на операцию, которую проводит хирург, изучавший все направления медицины по комиксам.

Комментарий

• Finn
      Участник

• 30 January 2017
      • 102

Сообщение от ВованМол
      вспомните, как описаны крещения в деяниях
      Практически никак не описаны.
      И мне с вами продолжать разговор на эту тему не очень интересно, потому что вы, очевидно, живете в мире своих фантазий, мало общего имеющем с реальным христианством.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от ВованМол
        То есть он изначально был предназначен для отвлечения от слов Христа. вспомните, как описаны крещения в деяниях и чему учил Иисус. помните Его слова - кто слушает и делает то, что Я говорю? то есть Он считал, что Его слова нужно исполнять. а как можно исполнять символ веры? вырезать его на дубине и этой дубиной несогласных бить?

круто. вы не понимаете, Кто такой Бог, какова Его природа, вы не понимаете природы Воскресшего Христа, зато знаете, что Они едины. знаете, на что это похоже? на утверждение - я не знаю, как работает тот или иной прибор, но знаю, как его чинить при любых неисправностях. или на операцию, которую проводит хирург, изучавший все направления медицины по комиксам.
        Вован, все что вы сейчас написали больше относится к вам... повторю Отец и Сын ЕДИНЫ

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55105

Сообщение от Finn
          И мне с вами продолжать разговор на эту тему не очень интересно, потому что вы, очевидно, живете в мире своих фантазий, мало общего имеющем с реальным христианством.
          А какое оно реальное...можете написать кратко?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Finn
            Сообщение от ВованМол
            вспомните, как описаны крещения в деяниях
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            (Деян.2:38-41)

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
            (Деян.10:47,48)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
            (Деян.8:36-39)

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            (Деян.19:3-5)

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
            (Деян.22:16)

я следую своему же правилу, что любой истине найдется минимум пять подтверждений в библии. Я мог бы еще примеры из евангелий или посланий привести, но хватит и этого. Ни в одном из этих примеров нет никакого намека на ваш этот символ веры. Равно как нет ни одного упоминания в других местах библии. Зато пять раз сказано - крещение во имя Иисуса Христа, или крещение с призванием (произнесением) имени Иисуса Христа. не символа веры. а имени Христа. Но все это для вас не аргумент, потому что предания и обряды, они важней библии для вас. но не для меня. Для меня библия всегда будет важней любых преданий. ну и видимо да, мое понимание христианства отличается от вашего. для вас это в первую очередь обряды и обычаи, а для меня это Сам Христос и говорящая о Нем библия.

Сообщение от Avis
            Сообщение от ВованМол

Вован, все что вы сейчас написали больше относится к вам... повторю Отец и Сын ЕДИНЫ
            Я понял. понял, вы цитируете слова Христа, Он тоже однажды сказал, что Я и Отец одно. Я понимаю, читать библию вдумчиво, анализируя и потом применяя в жизни, это не то, что вы понимаете под христианством. Но вот вам простой вопрос. вот вы верите, что Отец и Сын едины (одно существо). я верю что это два разных существа. как это меняет волю Божью в отношении вас или меня? как это меняет слова Христа? как это меняет Его жертву и спасение во Христе? на что это влияет практически, кроме пустой демагогиии? помните слова Христа про дом на песке? вот я вас и спрашиваю, как можно в реальной жизни применять этот ваш символ веры и это ваше утверждение о том, что Отец и Сын едины?

я уж не говорю про то, что апостолы так почему-то не считали и всегда четко различали Отца и Сына. но они же варвары немытые, куда им до вас, великих теологов.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

если вы что-то не поняли в словах Евангелие это совсем незначит, что также заблуждались и апостолы...

- - - Добавлено - - -

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Avis
                если вы что-то не поняли в словах Евангелие это совсем незначит, что также заблуждались и апостолы...
                Довольно очевидно, что если я чего-то не понимаю у апостолов, то это мои проблемы.
                Столь же очевидно, что если я чего-то не понимаю у символов веры, то это проблемы символов веры. С какого перепугу ставится знак равенства между апостолами и символами веры?
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от kiriliouk
                  Довольно очевидно, что если я чего-то не понимаю у апостолов, то это мои проблемы.
                  Столь же очевидно, что если я чего-то не понимаю у символов веры, то это проблемы символов веры. С какого перепугу ставится знак равенства между апостолами и символами веры?
                  как ты не понимаешь! апостолы, это апостолы. мало ли чего там им привидилось. А вот символ веры, это то, что отличает его адепта от других. то, что делит народ на людей и язычников. Это же такая возможность ощутить себя особенным.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от ВованМол
                    как ты не понимаешь! апостолы, это апостолы. мало ли чего там им привидилось. А вот символ веры, это то, что отличает его адепта от других. то, что делит народ на людей и язычников. Это же такая возможность ощутить себя особенным.
                    Потому и называется символ веры, а не сущность веры. Символ он и есть символ. Типа как пионерский галстук или комсомольский значок символ коммунизма

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                      Завсегдатай

• 29 December 2016
                      • 515

Сообщение от ВованМол
                      забавный символ веры на слабопонятном языке. Как раз для тех, кому важно звучание а не суть. Мне вот только интересно, как этот "символ веры" применять в жизни, ведь вера без дел мертва? как применять это "света от света", "вочеловёчшася" и прочее? куда их вставлять?
                      Ну вот встречаете вы человека и он, как и вы, исповедует данный символ веры. И вы понимаете, что перед вами продвинутый единоверец. Говорю без сарказма. Другое дело, что всего лишь из символа сделали догмат, со всеми вытекающими. Так это не вина символа (тех, кто его составлял для совсем другой цели), это вина мирских догматиков. Умейте отделять мух от котлет, иначе и слово Христа можно принять перекрученным и перевернутым.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Зюзя Бандербер
                        Ну вот встречаете вы человека и он, как и вы, исповедует данный символ веры. И вы понимаете, что перед вами продвинутый единоверец. Говорю без сарказма. Другое дело, что всего лишь из символа сделали догмат, со всеми вытекающими. Так это не вина символа (тех, кто его составлял для совсем другой цели), это вина мирских догматиков. Умейте отделять мух от котлет, иначе и слово Христа можно принять перекрученным и перевернутым.
                        И для какой цели ентод символ веры составлялся?

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Илияху
                          Потому и называется символ веры, а не сущность веры. Символ он и есть символ. Типа как пионерский галстук или комсомольский значок символ коммунизма
                          Тогда зачем христианам Христос? у них же есть символ. Я-то наивный, полагал, что для христиан символом является их Спаситель, в Которого они верят, Которому они доверяют и подчиняются, а тут оказывается, есть нечто более важное. вот суть-то и вылезла.
                          Сообщение от Зюзя Бандербер
                          какого единоверца? продвинутого? и только потому, что он, как цирковая обезьяна, талдычит символ веры? знаете, это в первом классе еще могло прокатить. или в палате №6. Я же сначала спрошу - родной, а что Бог через тебя делает? а Он принял тебя в Свой труд? а то болтать-то каждый горазд, но по плодам их узнаете их.

так что как ни крути, а символ нужен для тех, кого не убеждают слова Христа, кто не собирается жить по ним, но нуждается в принадлежности какому-то обществу. то бишь эдакие скинхэды, но с символом веры. помните - Россия для русских... а кто такие русские?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55105

Сообщение от Евангелизо
                            И для какой цели ентод символ веры составлялся?
                            Думаю для обьединения, принимает значить подчиняется придумавшим, а кто во главе придумавших?
                            А власть папы...
                            И как поймешь это, так сразу и всю серьезность начинаешь понимать...начинаешь...

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от ВованМол
                              Это же такая возможность ощутить себя особенным.
                              Да, согласен. В этом и вся штука - "сделаем себе имя", как во времена вавилонской башни.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Двора
                                Думаю для обьединения, принимает значить подчиняется придумавшим, а кто во главе придумавших?
                                А власть папы...
                                И как поймешь это, так сразу и всю серьезность начинаешь понимать...начинаешь...
                                А я и говорю, цель всех этих лозунгов и символов - отвлечь людей от Христа и от спасения в Нем.

Комментарий

Обработка...