Символ веры - краткое Евангелие. Например я сразу вижу, что его не принимающие в Евангелии чего-то не понимают, а отвергающие - не хотят понять, по каким-то своим причинам. А у принимающих уточняю, что под чем они понимают. Бывает так, что разногласий больше с принимающими, потому как принимают не суть, а форму. Евангелие же, от внешних искажений, не теряет своей духовной силы.
СИМВОЛ ВЕРЫ
Свернуть
X
-
-
Символ веры - краткое Евангелие. Например я сразу вижу, что его не принимающие в Евангелии чего-то не понимают, а отвергающие - не хотят понять, по каким-то своим причинам. А у принимающих уточняю, что под чем они понимают. Бывает так, что разногласий больше с принимающими, потому как принимают не суть, а форму. Евангелие же, от внешних искажений, не теряет своей духовной силы.
а символ веры это символ человеческого мышления о Благой вести и что в нем неправда, так это верую в единую апостольскую церковь, вместо верую что Христос Он Сын Божий, Посланник небес умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.Комментарий
-
Молитва Отче наш, она емкое Евангелие, пусть по вашему краткое,
а символ веры это символ человеческого мышления о Благой вести и что в нем неправда, так это верую в единую апостольскую церковь, вместо верую что Христос Он Сын Божий, Посланник небес умер за грехи наши и воскрес из мертвых для оправдания нашего.Комментарий
-
Она не может этого...
Хотя ... для грешника там вольготно...по сути...
Просто это не правильное наставление, где она та которой верить?
А Христос Он везде и всегда...проси ищи стучи и получишь и найдешь и отворят.
Так что думать надо...а не отговариться, оправдывая свой выбор.
А свой ли...вот так сказали и так поверил, а проверить?Комментарий
-
А она должна угождать?
Она не может этого...
Хотя ... для грешника там вольготно...по сути...
Просто это не правильное наставление, где она та которой верить?
А Христос Он везде и всегда...проси ищи стучи и получишь и найдешь и отворят.
Так что думать надо...а не отговариться, оправдывая свой выбор.
А свой ли...вот так сказали и так поверил, а проверить?
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:18,19)
Верите Иисусу? Где открылось вам Царство Небесное? В том и Церковь. Не верите?)Комментарий
-
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Верите Иисусу? Где открылось вам Царство Небесное? В том и Церковь. Не верите?)
только ведь не скажите о себе и о вами перечисленных что это так,
а играть с воображением как то лукаво.
Есть Слово Божие и есть рожденные Богом от слова истины...и все такие...кто младенцы и чуть старше все во Христе и растут возрастом Христовым, с разной скоростью, через претыкания и заблуждения, избавляясь от оных милостью Божией..., потому только верой Христовой и во Христа, а не как в вашей догме.Комментарий
-
Верю, почему не верю...слову Божьему верю, а не тому собранию которое только в воображении у вас и принимающих ваш символ, мол есть...а вот где, можно сказать что на небесах и это будет верно, верные во Христе одесную Христа,
только ведь не скажите о себе и о вами перечисленных что это так,
а играть с воображением как то лукаво.
Есть Слово Божие и есть рожденные Богом от слова истины...и все такие...кто младенцы и чуть старше все во Христе и растут возрастом Христовым, с разной скоростью, через претыкания и заблуждения, избавляясь от оных милостью Божией..., потому только верой Христовой и во Христа, а не как в вашей догме.
Да,да... но нет...)Комментарий
-
Тогда зачем христианам Христос? у них же есть символ. Я-то наивный, полагал, что для христиан символом является их Спаситель, в Которого они верят, Которому они доверяют и подчиняются, а тут оказывается, есть нечто более важное. вот суть-то и вылезла.
какого единоверца? продвинутого? и только потому, что он, как цирковая обезьяна, талдычит символ веры? знаете, это в первом классе еще могло прокатить. или в палате №6. Я же сначала спрошу - родной, а что Бог через тебя делает? а Он принял тебя в Свой труд? а то болтать-то каждый горазд, но по плодам их узнаете их.
так что как ни крути, а символ нужен для тех, кого не убеждают слова Христа, кто не собирается жить по ним, но нуждается в принадлежности какому-то обществу. то бишь эдакие скинхэды, но с символом веры. помните - Россия для русских... а кто такие русские?Комментарий
-
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Верите Иисусу? Где открылось вам Царство Небесное? В том и Церковь. Не верите?)
Это про такую апостольскую церковь речь идет?
Апостолы в силе Духа слово Божье говорили, а не символами веры. Тем более какие у евреев символы веры могут вообще быть?) Кроме Торы. А потом Машиаха самого.
Это выдумки уже человеческие.Комментарий
-
Точно. а если при этом еще дубину в руки, то все будут видеть - идет серьезный мэн, у него есть символ веры, он как ваххабит, только бреется.Комментарий
-
Кстати про Петра. Вот ангел сказал Корнилию, придет к тебе чувак и скажет слова вечной жизни и ты спасешься и дом твой. А тут приходит Петр и давай нараспев ваш символ веры Корнилию. А Корнилий ответил бы: а где ж слова вечной жизни для спасения? Для чего мне ваши песни?
Апостолы в силе Духа слово Божье говорили, а не символами веры. Тем более какие у евреев символы веры могут вообще быть?) Кроме Торы. А потом Машиаха самого.
-
И рясы апостолы не носили. И кресты на пузе тоже не носили. Они крест Христов несли по жизни, а не на пузе
И это только внешняя сторона. А про внутреннюю я вообще уже молчу.Комментарий
-
Кстати про Петра. Вот ангел сказал Корнилию, придет к тебе чувак и скажет слова вечной жизни и ты спасешься и дом твой. А тут приходит Петр и давай нараспев ваш символ веры Корнилию. А Корнилий ответил бы: а где ж слова вечной жизни для спасения? Для чего мне ваши песни?
-
Христос создал. Мы не странные мы вредные. Потому что у нас мерседесов нету. И великов нету.Комментарий
Комментарий