Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рождённа, не сотворенна, Единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшёдшаго с Небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловёчшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша, и погребённа. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живим и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Цер*ковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов.Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь. http://vk.com/bratchristianin
СИМВОЛ ВЕРЫ
Свернуть
X
-
Замечательная молитва ! Прочитав её, сразу можно понять, в чём суть христианства, во что верит христианин ! -
Какую именно церковь не уточнено?
И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рождённа, не сотворенна, Единосущна Отцу, Имже вся быша.
Также символ веры был отредактирован в 1654 году Собором Русской православной церкви:
- Из второго члена был убран бывший ранее союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена».
- В седьмом члене формулировка «Егоже Царствию несть конца» была заменена на «Егоже Царствию не будет конца».
- В третьем члене фраза «воплотившагося от Духа Свята, и Марии Девы вочеловечьшася» заменена «воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася»
- В восьмом члене было исключено слово «истиннаго» из фразы «И в Духа Святаго, Господа истиннаго и животворящаго, иже от Отца исходящаго»
- В одиннадцатом члене «мертвым» было исправлено на «мертвых»; внесено ещё несколько других незначительных корректив.
Комментарий
-
Вот уж действительно, "заплетыкс языкается" (с)
Когда я имею дело с еврейскими изложениями - я могу соглашаться, могу не соглашаться.
Но изложения христианские я просто-напросто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
забавный символ веры на слабопонятном языке. Как раз для тех, кому важно звучание а не суть. Мне вот только интересно, как этот "символ веры" применять в жизни, ведь вера без дел мертва? как применять это "света от света", "вочеловёчшася" и прочее? куда их вставлять?Комментарий
-
Но причастность к ...... требует говорить аминь, и они это делают.
А вот когда просишь этих ребят подробненько разъяснить, что к чему, то кроме того, что обзовут еретиком, или предать анафеме, ничего не услышишь.
Так, что мужайтесь.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Единую, святую католическую и апостольскую.
Не понятно тут Христа признают Богом или сыном Бога?
И что значит "не сотворенна"?
- - - Добавлено - - -
Серьезно? Вам что-то в нем непонятно?
Нет, я конечно понимаю, что здесь немного другие формы глаголов прошедшего времени и некоторые окончания отличаются от русского - но вот что тут "слабопонятного" мне слабо понятноКомментарий
-
мне непонятно, как его в жизни-то применять? Вот я верю, что Сын Божий Иисус Христос пошел на крест за наши грехи и Бог воскресил Его из мертвых, дав в Нем нам прощение грехов. тут все понятно - во Христе получил прощение, поэтому поступай с людьми также - прощай. а вот свет от света и прочая??? к чему это словоблудие? кого обманывать? помните - не слушатели оправданы будут, а исполнители. и вера без дел мертва. а тут даже отдаленной перспективы дел нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
нужно не "вставлять", а ОСОЗНАТЬ...
Отец и Сын ЕДИНЫ...
Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рождённа, не сотворенна, Единосущна ОтцуКомментарий
Комментарий