СИМВОЛ ВЕРЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рождённа, не сотворенна, Единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшёдшаго с Небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловёчшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша, и погребённа. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живим и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Цер*ковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов.Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь. http://vk.com/bratchristianin
  • Кирилл Александ
    Участник

• 12 May 2016
    • 126

Замечательная молитва ! Прочитав её, сразу можно понять, в чём суть христианства, во что верит христианин !

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от pirat94
      Во Единую Святую, Соборную и Апостольскую Цер*ковь.
      Какую именно церковь не уточнено?
      И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рождённа, не сотворенна, Единосущна Отцу, Имже вся быша.
      Не понятно тут Христа признают Богом или сыном Бога? И что значит "не сотворенна"?

Также символ веры был отредактирован в 1654 году Собором Русской православной церкви:

• Из второго члена был убран бывший ранее союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена».
      • В седьмом члене формулировка «Егоже Царствию несть конца» была заменена на «Егоже Царствию не будет конца».
      • В третьем члене фраза «воплотившагося от Духа Свята, и Марии Девы вочеловечьшася» заменена «воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася»
      • В восьмом члене было исключено слово «истиннаго» из фразы «И в Духа Святаго, Господа истиннаго и животворящаго, иже от Отца исходящаго»
      • В одиннадцатом члене «мертвым» было исправлено на «мертвых»; внесено ещё несколько других незначительных корректив.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Я не верю, что этот символ вы постоянно произносите, на старорусском. Почему бы не упростить его до современного краткого изложения? У меня была похожая тема до краха и моё свидетельство было значительно короче.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Вот уж действительно, "заплетыкс языкается" (с)

Когда я имею дело с еврейскими изложениями - я могу соглашаться, могу не соглашаться.
          Но изложения христианские я просто-напросто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

забавный символ веры на слабопонятном языке. Как раз для тех, кому важно звучание а не суть. Мне вот только интересно, как этот "символ веры" применять в жизни, ведь вера без дел мертва? как применять это "света от света", "вочеловёчшася" и прочее? куда их вставлять?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от kiriliouk
              Вот уж действительно, "заплетыкс языкается" (с)

Когда я имею дело с еврейскими изложениями - я могу соглашаться, могу не соглашаться.
              Но изложения христианские я просто-напросто НЕ МОГУ ПОНЯТЬ...
              Не переживайте, Андрей, большинство из тех, кто утверждает этот момент, тоже не понимают.
              Но причастность к ...... требует говорить аминь, и они это делают.
              А вот когда просишь этих ребят подробненько разъяснить, что к чему, то кроме того, что обзовут еретиком, или предать анафеме, ничего не услышишь.
              Так, что мужайтесь.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Фёдор Манов
                Так, что мужайтесь.
                Да я, в общем, и не жду ничего особо. Просто не проходит никак у меня изумление. К счастью, и до состояния болезненного также не развивается
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от alexgrey
                  Я не верю, что этот символ вы постоянно произносите, на старорусском.
                  Он вам не ответит. Я заметил, что человек редко, где-то раз в месяца два заходит на форум, выдаёт странную тему, и уходит. Ответы его не интересуют.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Валера life
                    Он вам не ответит. Я заметил, что человек редко, где-то раз в месяца два заходит на форум, выдаёт странную тему, и уходит. Ответы его не интересуют.
                    Может он ограниченный умом раз не умеет вести диалог?

Комментарий

• Finn
                      Участник

• 30 January 2017
                      • 102

Сообщение от olvel
                      Какую именно церковь не уточнено?
                      Единую, святую католическую и апостольскую.

Не понятно тут Христа признают Богом или сыном Бога?
                      "Бога от Бога" - все еще непонятно?

И что значит "не сотворенна"?
                      Значит "не сотворенного".

Сообщение от olvel
                      Также символ веры был отредактирован в 1654 году Собором Русской православной церкви
                      Этот символ веры записан на греческом языке. Собор Русской православной церкви мог отредактировать разве что его перевод, принятый в Русской православной церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      забавный символ веры на слабопонятном языке.
                      Серьезно? Вам что-то в нем непонятно?
                      Нет, я конечно понимаю, что здесь немного другие формы глаголов прошедшего времени и некоторые окончания отличаются от русского - но вот что тут "слабопонятного" мне слабо понятно

Комментарий

• Wintazh
                        Участник

• 06 April 2017
                        • 19

Хорошие слова!

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Finn
                          Вам что-то в нем непонятно?
                          Нет, я конечно понимаю, что здесь немного другие формы глаголов прошедшего времени и некоторые окончания отличаются от русского - но вот что тут "слабопонятного" мне слабо понятно
                          мне непонятно, как его в жизни-то применять? Вот я верю, что Сын Божий Иисус Христос пошел на крест за наши грехи и Бог воскресил Его из мертвых, дав в Нем нам прощение грехов. тут все понятно - во Христе получил прощение, поэтому поступай с людьми также - прощай. а вот свет от света и прочая??? к чему это словоблудие? кого обманывать? помните - не слушатели оправданы будут, а исполнители. и вера без дел мертва. а тут даже отдаленной перспективы дел нет.

Комментарий

• Finn
                            Участник

• 30 January 2017
                            • 102

Сообщение от ВованМол
                            мне непонятно, как его в жизни-то применять?
                            Исторически символ веры читался при крещении в знак исповедания веры, впоследствии он начал читаться на каждой литургии.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от alexgrey
                              Я не верю, что этот символ вы постоянно произносите, на старорусском. Почему бы не упростить его до современного краткого изложения? У меня была похожая тема до краха и моё свидетельство было значительно короче.
                              потому "не упростить", что в старорусском больше смысла...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                              как применять это "света от света", ... куда их вставлять?
                              нужно не "вставлять", а ОСОЗНАТЬ...

Отец и Сын ЕДИНЫ...

Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рождённа, не сотворенна, Единосущна Отцу

Комментарий

Обработка...