Что значит «Святая Русь»?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
Вы меня умиляете , Лука.
а заглянуть в византийские летописи Вам не досуг ?
...а Соловьёва почитать - например История России. Русь древняя - Соловьев Сергей Михайлович .Йицхак не советует ?Комментарий
-
воооот Вы уже увидели русь-войска.
попробуйте не не останавливаться на Соловьеве - идите дальше.
......только ни упирайтесь в Википедию.
- - - Добавлено - - -
Ключевского почитайте , если византийские летописи - лень.
- - - Добавлено - - -
лень Ключевского читать ? -тогда слушайте скаски про розовых слонов от сказочника Йицхака."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.....Совершенно бессмысленное и бессодержательное словосочетание: святой - это человек, отделённый от мира для Бога. "Русь" - это мирское государство, где есть и святые (рождённые свыше верующие в Иисуса Христа) и неверующие - язычники, которых подавляющее большинство. По Новому Завету спасение (получение жизни вечной) получает каждый желающий, избранный Богом. Толпой спастись невозможно (Ин.1,12.13).Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Особенно говроя о предметах, в которых Вы не разбираетесь, а они являются профессиональными специалистами.
Слово "русич" (= "сын Руси") - поэтический неологизм автора "Слова о полку Игореве", нигде кроме этого памятника оно не встречается и скорее всего никем не употреблялось.
Русь - собирательное название народа, как чудь и т.п.
Представитель с суффиксом единичности -ин- - русинъ.
Именно такое наименование фиксируется в памятниках.
Именно русью, русинами и руськими (людьми) называали себя жители Центральной Украины до XVII-XVIII века, пока не столкнулись с тем, что москали тоже называют себя Русью и русскими, и пришлось обозначать свою идентичность другими словами (в том числе введённым в литературный оборот русскими авторами - например, Рылеевым - словом "украинцы").
Именно русью и русинами и руськими (людьми) называли себя галичане и закарпатцы до 1940-х годов - по той же самой причине.
Сейчас русинами называют себя подкарпатские жители в Словакии и переселенцы в Паннонии (разделена между Сербией и Хорватией).
В Закарпатской области Украины это слово практически вышло из употребления в советские годы, как и в Галичине, а в постсоветские дискредитировано употреблением в политическом смысле сепаратистским движением, с которым тру-русины не общаются.
Вот Вам выжимка из истории вопроса: Русины (этноним прошлого) Википедия и не говорите впредь ерунды, на которую Вам другие укажут не так мягко, как я, а поднимут на смех.Комментарий
-
Комментарий
-
А польский язык очень близок языку древней северной Руси, Пскова и Новгорода.
Но московиты (это не дразнилка, а самоназвание, если что) унаследовали киевский, хохляцкий.
А "поляки", которые спустя многие столетия полезут на Москву, были белорусами в основном ))))
А до Люблинской Унии Москва вообще воевала не с Польшей а с Литвой, то есть фактически с Западной Русью.
Кстати, "русь-войско", если уж говорить о нём, первоначально состояло из варягов, а не местных смердов.
Нет ли в Ваших словах русофобии?
- - - Добавлено - - -
Вы заслуживали другого.
Но я поступил по благодати, а не по закону, кротко объяснив Вашу ошибку вместо того, чтобы её высмеять.Комментарий
-
))
что весьма логично , ведь я Вам - пишу :воооот Вы уже увидели русь-войска.
попробуйте не не останавливаться на Соловьеве - идите дальше.
......только ни упирайтесь в Википедию.
- - - Добавлено - - -
Ключевского почитайте , если византийские летописи - лень.
- - - Добавлено - - -
лень Ключевского читать ? -тогда слушайте скаски про розовых слонов от сказочника Йицхака."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
меня порадовало что Вы неожиданно чётко разглядели русь-войска даже за спинами розовых слонов пана Йцхака, Лука.
это просто не может не радовать.
))
.................................................. .................................................. ........................
....и по поводу московита-самоназвания есть разные т.з. - я сторонник той, что Московия ( и от неё - московит) это польское именование .
А "поляки", которые спустя многие столетия полезут на Москву, были белорусами в основном ))))
А до Люблинской Унии Москва вообще воевала не с Польшей а с Литвой, то есть фактически с Западной Русью.
Кстати, "русь-войско", если уж говорить о нём, первоначально состояло из варягов, а не местных смердов.
Нет ли в Ваших словах русофобии?
мои определения русского не оставляют места для этой психопаталогии -вообще.Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2017, 02:41 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
знак вопроса - видите хорошо?
кто поставил?
а кто ответ может дать?
- - - Добавлено - - -
с чем Вас и поздравляю -так и скажите Спасителю: знать -не знаю и знать нихочу.
горы ведь никто не передвигает
и не воскрешает
отсюда вывод-Церковь осталась только на небе
а не на земле"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Совершенно бессмысленное и бессодержательное словосочетание: святой - это человек, отделённый от мира для Бога. "Русь" - это мирское государство, где есть и святые (рождённые свыше верующие в Иисуса Христа) и неверующие - язычники, которых подавляющее большинство. По Новому Завету спасение (получение жизни вечной) получает каждый желающий, избранный Богом. Толпой спастись невозможно (Ин.1,12.13)."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий