Что значит «Святая Русь»?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Клантао
    Поэтому как ни крути, а корни у москалей киевские, попытки же в очередной раз переписать историю смехотворны.
    НЕ вижу оснований для спора. Но Вы все-таки научитесь отличать РУСИЧЕЙ (жителей руси) от РУСИНОВ (западно-украинской народности в Закарпатье).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Клантао
      попытки же в очередной раз переписать историю смехотворны.
      факт.
      а корни у москалей киевские,
      )
      а вот дразнилка эта - польская.

...и обижаются оне на русичей до сих пор за свою Речь Посполиту .

.....но кто же им доктор, шо полезли они в берлогу к медведю

))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Виталич

Вы меня умиляете , Лука.
        Это нормально. Я всех болтунов умиляю. Когда им сказать нечего они начинают умиляться.

а заглянуть в византийские летописи Вам не досуг ?
        Где эти летописи? Приснились?

...а Соловьёва почитать - например История России. Русь древняя - Соловьев Сергей Михайлович .Йицхак не советует ?
        Автор этот жил в середине 19 века. А книга, на которую Вы ссылаете, издана в 2013 году. И русью войска называет не Византийская летопись, а С.М.Соловьев

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Лука
          .... русью войска называет не Византийская летопись, а С.М.Соловьев
          воооот Вы уже увидели русь-войска.

попробуйте не не останавливаться на Соловьеве - идите дальше.

......только ни упирайтесь в Википедию.

- - - Добавлено - - -

Ключевского почитайте , если византийские летописи - лень.

- - - Добавлено - - -

лень Ключевского читать ? -тогда слушайте скаски про розовых слонов от сказочника Йицхака.
          ......чьё?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Виталич
            а вы не останавливайтесь на Соловьеве - идите дальше. ......только ни в Википедию. Ключевского почитайте , если византийские летописи - лень.
            Мне лень слушать Ваше вранье.

Комментарий

• Cdznjq
              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
              • 594

Сообщение от sam1
              Святая Русь
              .....Совершенно бессмысленное и бессодержательное словосочетание: святой - это человек, отделённый от мира для Бога. "Русь" - это мирское государство, где есть и святые (рождённые свыше верующие в Иисуса Христа) и неверующие - язычники, которых подавляющее большинство. По Новому Завету спасение (получение жизни вечной) получает каждый желающий, избранный Богом. Толпой спастись невозможно (Ин.1,12.13).
              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Лука
                НЕ вижу оснований для спора. Но Вы все-таки научитесь отличать РУСИЧЕЙ (жителей руси) от РУСИНОВ (западно-украинской народности в Закарпатье).
                Вы всё-таки научитесь вежливо общаться с людьми.
                Особенно говроя о предметах, в которых Вы не разбираетесь, а они являются профессиональными специалистами.
                Слово "русич" (= "сын Руси") - поэтический неологизм автора "Слова о полку Игореве", нигде кроме этого памятника оно не встречается и скорее всего никем не употреблялось.
                Русь - собирательное название народа, как чудь и т.п.
                Представитель с суффиксом единичности -ин- - русинъ.
                Именно такое наименование фиксируется в памятниках.
                Именно русью, русинами и руськими (людьми) называали себя жители Центральной Украины до XVII-XVIII века, пока не столкнулись с тем, что москали тоже называют себя Русью и русскими, и пришлось обозначать свою идентичность другими словами (в том числе введённым в литературный оборот русскими авторами - например, Рылеевым - словом "украинцы").
                Именно русью и русинами и руськими (людьми) называли себя галичане и закарпатцы до 1940-х годов - по той же самой причине.
                Сейчас русинами называют себя подкарпатские жители в Словакии и переселенцы в Паннонии (разделена между Сербией и Хорватией).
                В Закарпатской области Украины это слово практически вышло из употребления в советские годы, как и в Галичине, а в постсоветские дискредитировано употреблением в политическом смысле сепаратистским движением, с которым тру-русины не общаются.

Вот Вам выжимка из истории вопроса: Русины (этноним прошлого) Википедия и не говорите впредь ерунды, на которую Вам другие укажут не так мягко, как я, а поднимут на смех.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Клантао
                  Вы всё-таки научитесь вежливо общаться с людьми... и не говорите впредь ерунды, на которую Вам другие укажут не так мягко, как я, а поднимут на смех.
                  Ваша "вежливость" произвела на меня неизгладимое впечатление. Пожалуйста больше ко мне не обращайтесь.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Виталич
                    а вот дразнилка эта - польская.
                    А польский язык очень близок языку древней северной Руси, Пскова и Новгорода.
                    Но московиты (это не дразнилка, а самоназвание, если что) унаследовали киевский, хохляцкий.
                    А "поляки", которые спустя многие столетия полезут на Москву, были белорусами в основном ))))
                    А до Люблинской Унии Москва вообще воевала не с Польшей а с Литвой, то есть фактически с Западной Русью.
                    Кстати, "русь-войско", если уж говорить о нём, первоначально состояло из варягов, а не местных смердов.
                    Нет ли в Ваших словах русофобии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ваша "вежливость" произвела на меня неизгладимое впечатление. Пожалуйста больше ко мне не обращайтесь.
                    По сравнению с Вашим хамством ("Вы все-таки научитесь отличать") мой тон - сама вежливость.
                    Вы заслуживали другого.
                    Но я поступил по благодати, а не по закону, кротко объяснив Вашу ошибку вместо того, чтобы её высмеять.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Лука
                      Мне лень слушать Ваше вранье.
                      ))
                      что весьма логично , ведь я Вам - пишу :
                      Сообщение от Виталич
                      воооот Вы уже увидели русь-войска.

попробуйте не не останавливаться на Соловьеве - идите дальше.

......только ни упирайтесь в Википедию.

- - - Добавлено - - -

Ключевского почитайте , если византийские летописи - лень.

- - - Добавлено - - -

лень Ключевского читать ? -тогда слушайте скаски про розовых слонов от сказочника Йицхака.
                      ......чьё?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Виталич
                        ))что весьма логично , ведь я Вам - пишу :
                        Если Вас это утешит...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

меня порадовало что Вы неожиданно чётко разглядели русь-войска даже за спинами розовых слонов пана Йцхака, Лука.

это просто не может не радовать.

))

.................................................. .................................................. ........................
                          Сообщение от Клантао
                          А польский язык очень близок языку древней северной Руси, Пскова и Новгорода.
                          Но московиты (это не дразнилка, а самоназвание, если что) унаследовали киевский, хохляцкий.
                          там Вы писали про москалей , Клантао, и это разные слова .
                          ....и по поводу московита-самоназвания есть разные т.з. - я сторонник той, что Московия ( и от неё - московит) это польское именование .
                          А "поляки", которые спустя многие столетия полезут на Москву, были белорусами в основном ))))
                          и поляков -предводителей там не было?
                          А до Люблинской Унии Москва вообще воевала не с Польшей а с Литвой, то есть фактически с Западной Русью.
                          Кстати, "русь-войско", если уж говорить о нём, первоначально состояло из варягов, а не местных смердов.
                          Ключевский говорит об интернационале и довольно общирном.
                          Нет ли в Ваших словах русофобии?
                          ничуть.

мои определения русского не оставляют места для этой психопаталогии -вообще.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 10 February 2017, 02:41 PM.
                          ......чьё?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Виталич
                            Иисус Христос Свою Церковь на земле - не основал?
                            основал а потом добавил-найду ли веру на земле?
                            если сейчас он придёт-наврял ли найдёт
                            горы ведь никто не передвигает
                            и не воскрешает
                            отсюда вывод-Церковь осталась только на небе
                            а не на земле
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от greshnik
                              основал а потом добавил-найду ли веру на земле?
                              знак вопроса - видите хорошо?

кто поставил?

а кто ответ может дать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              ...
                              если сейчас он придёт-наврял ли найдёт
                              с чем Вас и поздравляю -так и скажите Спасителю: знать -не знаю и знать нихочу.
                              горы ведь никто не передвигает
                              Вы свои горы на глазах - вначале усморите и попробуйте сдвинуть , что бы Христову Церковь Столп и Утверждение истины -рассмотреть.

и не воскрешает
                              отсюда вывод-Церковь осталась только на небе
                              а не на земле
                              ну тогда велено нам считать таких глазастых, как Вы -язычниками и мытарями.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Cdznjq
                                Сообщение от sam1
                                Святая Русь.
                                Совершенно бессмысленное и бессодержательное словосочетание: святой - это человек, отделённый от мира для Бога. "Русь" - это мирское государство, где есть и святые (рождённые свыше верующие в Иисуса Христа) и неверующие - язычники, которых подавляющее большинство. По Новому Завету спасение (получение жизни вечной) получает каждый желающий, избранный Богом. Толпой спастись невозможно (Ин.1,12.13).
                                Иисус Христос Свою Церковь на земле - не основал?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...