Отступления учения ЕХБ от слова Нового Завета
Свернуть
X
-
Надумали несколько друзей пойти в лес, за грибами. Но как леса не знали, то порешили вначале найти себе проводника. Некто вызвался, за плату, сказал, что знает лес, и они пошли.Всему, что написано в Писании - надлежит верить.
Я не отвергаю ничего из написанного в Писании.
При этом - у меня нет своего учения (Боже упаси!); держусь только лишь учения Библии.
Молитесь, чтобы Бог открыл Вам очи - простите, но Вы пока весьма далеки от понимания Истины Божьей... - у Вас черно-белое восприятие реальности; а на самом деле реальность имеет множество "цветовых оттенков" и все они вписываются в канву Писания (ни один оттенок не противоречит истине Божьей).
Давайте так.., на Ваши вопросы, не связанные с темой - я более отвечать не буду (предупредил, чтобы не обижался).
Хотите общения - пожалуйста: есть перечень отступлений баптизма; если у Вас имеется возражение - озвучиваете номер позиции и суть возражения.
На постороннее я более не отвлекаюсь (еще раз - пожалуйста, не обижайтесь).
Ходили, ходили, грибы собирали. Куда проводник, туда и друзья. Вдруг проводник остановился, осмотрелся и видит, что сам не знает дороги, заблудились.
Он тогда им и говорит:
"Дальше идите сами, я вас уже не поведу."Комментарий
-
Надумали несколько друзей пойти в лес, за грибами. Но как леса не знали, то порешили вначале найти себе проводника. Некто вызвался, за плату, сказал, что знает лес, и они пошли.
Ходили, ходили, грибы собирали. Куда проводник, туда и друзья. Вдруг проводник остановился, осмотрелся и видит, что сам не знает дороги, заблудились.
Он тогда им и говорит:
"Дальше идите сами, я вас уже не поведу."
Евангелизо..., не смешите...
Если бы Вы задавали вопросы по поднятой здесь темы и автор темы Вам не ответил - у Вас тогда были бы основания упрекать оного "за лес".
Но так, как Вы сами постоянно пытались тут вводить нас "в лес", уходя от ясно обозначенной темы форума, то, как говорится - нечего на зеркало пенять...
Кроме бабьих басен "за лес", есть что по теме?Комментарий
-
Господь Иисус, я принимаю решение стать последовательным искателем истины и желаю познать, что есть истинное добро и зло. Я хочу уразуметь реальность жизни и смерти и познать Всемогущего Бога. Я ценю рассудительность и жажду приобрести драгоценные жемчужины духовной мудрости. Я желаю познать глубины истины, и я отказываюсь даже от попыток достичь этой цели, полагаясь лишь на свои умственные способности.Значит, УЧЕНИЕ (образец здравого учения) нужно знать.
Пренебрегать здравым учением не стоит - это опасно.., потому что "сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14) и это может увести отвергающего учение Христа (те или другие его элементы) в дебри сатанинского обольщения (даже, если верующий и пытается искать лица Божьего: это надлежит делать, а при этом, держаться полноты учения - образца здравого учения.
Одно без другого - неэффективно и нецелесообразно)
Моя цель достичь мудрости, и я искренне благодарю Тебя Господь Иисус и преклоняюсь пред Тобою, что Ты показал мне такое правило: Понять Божественную истину можно только тогда, когда становишься причастником Божьего естества. Мне нужно проводить время в присутствии живого Бога, иметь с Ним приятное ежедневное общение. Только тогда можно понять слова, которые Ты Господь Иисус сказал: «Я есть истина» (Ин.14:16). Чтобы познать истину, нужно познать Тебя. Я позволяю Тебе Господь Иисус сформировать в моём сердце и духе Твоё естество. Центр всей духовности и внутренней славы Евангелия не какое-то великое учение, великая весть или великое движение, но Великая Личность! Это, Ты Сам Величественный Господь Иисус Христос Назорей!
Ты пришёл не столько для того, чтобы возвестить какую-то великую весть, но чтобы стать причиной великой вести вести о Себе! Ты не предложил средство для лечения погибающего мира в какой-то новой системе учения. Ты предложил Самого Себя! Поэтому мне как христианину разумно поддерживать постоянные взаимоотношения с Тобой. Ты, дорогой Господь, не только желаешь быть моим Другом, общаться со мною, но Ты хочешь разделить со мною Свою вечную жизнь.
Конечная цель христианина заключается не в познании истин Библии. Оно является лишь средством для того, чтобы привести людей к близкому, приносящему полное удовлетворение познанию Бога, чтобы они могли быть счастливыми в Его присутствии и в глубине своих сердец могли познать сладость Его близости. Аминь!Комментарий
-
Ну, в целом так и есть (не вдаваясь в детали).Конечная цель христианина заключается не в познании истин Библии. Оно является лишь средством для того, чтобы привести людей к близкому, приносящему полное удовлетворение познанию Бога, чтобы они могли быть счастливыми в Его присутствии и в глубине своих сердец могли познать сладость Его близости. Аминь!
Однако, присутствие на земле многоразличной заразы ИНОГО (2Кор 11:4), создает условия, при которых необходимость иметь точное и четкое знание учения Иисуса Христа (библейской Истины), выходит на весьма высокий уровень - иначе, ИНОЕ очень даже может увлечь верующего за собою.., что и происходит, увы - повсеместно (хотя и не всегда).
Без точного знания Истины Христовой (правды Божьей), верующий крайне рискует оказаться в очередной секте (говорю прямым текстом, как есть).. и, не так уже и важно каким названием оная прикрывается: будь то "историческая церковь".., или еще как-то - это неважно.
Бесконечно важнее то, чтобы не вляпаться в диавольскую неправду, различными аспектами которой ныне напичканы всевозможные духовные обчества.., скажем так, чтобы никого не обидеть.
Без точного знания Истины Христа, вряд ли кто-нибудь дойдет до небес.., ведь любое неверное духовное познание (противоречащее учению Библии), является возможностью для диавола прилепляться со своим ИНЫМ к таковым верующим - это реальность духовной жизни.
Если таковые верующие не получат возможность обнаружить свое состояние и раскаяться в грехах принятой ими неправды - они рискуют (в конце жизни) умереть во грехе своем.., со всеми последствиями оного.Последний раз редактировалось Володя77; 26 March 2017, 11:55 PM.Комментарий
-
...чуточку продолжу предыдущее...
Я не раз уже слышал несколько аналогичные Вашим высказывания - типа, "я общаюсь с Духом Святым и Он мне все Сам толкует и рассказывает! И более я ни в чем (в т.ч., ни в каком слове Божьем) не нуждаюсь - я общаюсь с Богом в Духе)" (
) - вот, примерно, такие высказывания.
При этом, зная богопонимание этих людей и читая их посты, приходишь к необходимости задать им обязательный и животрепещущий вопрос - какого вы, собственно духа???
Эти ребята сами не понимают - с каким именно духом они общаются.
Они уверенны, что это именно Дух Божий... - но из Писания можно видеть, что Дух Божий никогда не учит таким глупостям, которые они говорят!! (ради Бога - я не Вас лично имею ввиду!).
Это все к тому, что ИНОЕ ныне заполонило множество сообществ верующих.
И люди предали себя ИНОМУ.. - внимают и вникают в то, что навязывает им ОНОЕ, вместо того, чтобы внимать и вникать в слово Живого Бога - Библию.
Люди сами не понимают, где они находятся и о чем говорят!
Их умы и сердца (их душа и даже дух) крайне нуждаются в освобождении от зла и лжи ИНОГО... но это невозможно без желания самих обремененных ИНЫМ. И, огромная проблема в том, что сами такие верующие не могут прийти к выводу о своей духовной несвободе - поражение ИНЫМ бывает настолько сильно, что у таковых даже и мыслей таких не появляется!!
Апостол весьма серьезно предостерегает верующих:
"если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор 11:4) - т.е., недостаточно освященные верующие (каким, собственно, и были коринфяне.., да и мы ныне) весьма склонны к тому, чтобы внимать ИНОМУ.., увы.
"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14)
...этого никогда не стоит забывать.
А, чтобы отличить "учение" ИНОЕ от учения Истины, нужно четко знать это учение Истины - слово Бога Живого - Библию.
Этим словом надлежит пропитать весь разум и всю душу.., им (его духом и жизнью) нужно жить и дышать!
Только это слово есть эталон правды Божьей.
С этим словом надлежит сверять все, что слышим из духовного.
Тогда многоразличное ИНОЕ будет малоспособным повредить таковым верующим.Последний раз редактировалось Володя77; 27 March 2017, 01:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
...то есть, Вы полагаете, что всаженная вами "заноза" (или глупость) оказывает настолько изумительное действие, что после этого, как правило, зараженные оной, разбивают клавиатуры??
Никогда не задумывались ад тем, что Вы, все таки, несколько преувеличиваете степень значимости производимого Вами зла? (или глупости)Последний раз редактировалось Володя77; 24 April 2017, 02:09 AM.Комментарий
-
Совершенно верно, сказано: "Жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ", а не через физическую смерть. За это умер Христос поправ смерть Своею смертью на кресте. Это и есть спасение. Это полнота спасения. Не рожденные свыше верующие, не вошедшие за завесу, являются внешними, а внешний двор как известно будет исключен. Т.е. верующие, истинно верующие, не рожденные от Отца, а от своих не рожденных свыше церковных лидеров(только верующие об этом не знают), идут на небо, но только после смерти, они НЕ наследники Вечной Жизни. Они спасены от ада, но не от смерти. Сегодняшняя церковь не Христова, потому, что наследует смерть, ее одолевают врата ада - смерть. Христову церковь врата ада - смерть, не одолеют. Такая церковь, которую не одолеют врата ада и есть Его потомство долговечное.Да, Новый Завет учит, что спасение от слова - от слова Божьего:
"Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).
"как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23).Последний раз редактировалось Шепиль Ирина; 25 April 2017, 07:04 AM.Комментарий
-
Володя77 "......Этим словом надлежит пропитать весь разум и всю душу..,"
Аминь! Это и есть: " возлюбить Господа Бога своего всем разумением своим", когда ум и дух в согласии между собою. Дух принял откровение, а ум наш понял его, и нет разногласий между духом и умом, дух приял, а ум не понял. Поэтому Иисус и сказал, что принес разделение земле - не рожденной свыше церкви, разумные девы слышат откровение - живое слово Божие и принимают, т.е. понимают, это они, возлюбившие Бога всем разумением. Они имеют и Отца и Сына, т.к. пребывают в учении Христовом. Не пребывающие в учении Христовом, не принимают откровений, и хулят то, чего не понимают, они внешние.Комментарий
-
ну это ещё пол беды......чуточку продолжу предыдущее...
Я не раз уже слышал несколько аналогичные Вашим высказывания - типа, "я общаюсь с Духом Святым и Он мне все Сам толкует и рассказывает! И более я ни в чем (в т.ч., ни в каком слове Божьем) не нуждаюсь - я общаюсь с Богом в Духе)" (
) - вот, примерно, такие высказывания.
При этом, зная богопонимание этих людей и читая их посты, приходишь к необходимости задать им обязательный и животрепещущий вопрос - какого вы, собственно духа???
Эти ребята сами не понимают - с каким именно духом они общаются.
Они уверенны, что это именно Дух Божий... - но из Писания можно видеть, что Дух Божий никогда не учит таким глупостям, которые они говорят!! (ради Бога - я не Вас лично имею ввиду!).
Это все к тому, что ИНОЕ ныне заполонило множество сообществ верующих.
И люди предали себя ИНОМУ.. - внимают и вникают в то, что навязывает им ОНОЕ, вместо того, чтобы внимать и вникать в слово Живого Бога - Библию.
Люди сами не понимают, где они находятся и о чем говорят!
Их умы и сердца (их душа и даже дух) крайне нуждаются в освобождении от зла и лжи ИНОГО... но это невозможно без желания самих обремененных ИНЫМ. И, огромная проблема в том, что сами такие верующие не могут прийти к выводу о своей духовной несвободе - поражение ИНЫМ бывает настолько сильно, что у таковых даже и мыслей таких не появляется!!
Апостол весьма серьезно предостерегает верующих:
"если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор 11:4) - т.е., недостаточно освященные верующие (каким, собственно, и были коринфяне.., да и мы ныне) весьма склонны к тому, чтобы внимать ИНОМУ.., увы.
"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2Кор 11:14)
...этого никогда не стоит забывать.
А, чтобы отличить "учение" ИНОЕ от учения Истины, нужно четко знать это учение Истины - слово Бога Живого - Библию.
Этим словом надлежит пропитать весь разум и всю душу.., им (его духом и жизнью) нужно жить и дышать!
Только это слово есть эталон правды Божьей.
С этим словом надлежит сверять все, что слышим из духовного.
Тогда многоразличное ИНОЕ будет малоспособным повредить таковым верующим.
рутина маразма явно проявляется там, где абы какого духа
-выдают за Духа Святого и командуют ему - ФАС! Возьми их!
Бенни Хинн и ему подобные часто используют это "фас" на толпы людей
но как ни странно валяют их почему то навзничь, а не ниц, т.е.
на спину, а не коленопреклоненными ...
/)
Вообще то водимые Духом Святым писали об этом:
-... за то падут навзничь и более не встанут...Комментарий
-
Господь Иисус, я принимаю решение стать последовательным искателем истины и желаю познать, что есть истинное добро и зло. Я хочу уразуметь реальность жизни и смерти и познать Всемогущего Бога. Я ценю рассудительность и жажду приобрести драгоценные жемчужины духовной мудрости. Я желаю познать глубины истины, и я отказываюсь даже от попыток достичь этой цели, полагаясь лишь на свои умственные способности.
Моя цель достичь мудрости, и я искренне благодарю Тебя Господь Иисус и преклоняюсь пред Тобою, что Ты показал мне такое правило: Понять Божественную истину можно только тогда, когда становишься причастником Божьего естества. Мне нужно проводить время в присутствии живого Бога, иметь с Ним приятное ежедневное общение. Только тогда можно понять слова, которые Ты Господь Иисус сказал: «Я есть истина» (Ин.14:16). Чтобы познать истину, нужно познать Тебя. Я позволяю Тебе Господь Иисус сформировать в моём сердце и духе Твоё естество. Центр всей духовности и внутренней славы Евангелия не какое-то великое учение, великая весть или великое движение, но Великая Личность! Это, Ты Сам Величественный Господь Иисус Христос Назорей!
Ты пришёл не столько для того, чтобы возвестить какую-то великую весть, но чтобы стать причиной великой вести вести о Себе! Ты не предложил средство для лечения погибающего мира в какой-то новой системе учения. Ты предложил Самого Себя! Поэтому мне как христианину разумно поддерживать постоянные взаимоотношения с Тобой. Ты, дорогой Господь, не только желаешь быть моим Другом, общаться со мною, но Ты хочешь разделить со мною Свою вечную жизнь.
Конечная цель христианина заключается не в познании истин Библии. Оно является лишь средством для того, чтобы привести людей к близкому, приносящему полное удовлетворение познанию Бога, чтобы они могли быть счастливыми в Его присутствии и в глубине своих сердец могли познать сладость Его близости. Аминь!Господь Иисус, я принимаю решение стать последовательным искателем истины и желаю познать, что есть истинное добро и зло.Противоречие налицо. Христос есть свет, просвещающий, сокровенная Премудрость Божия, Сын Божий, истина - Слово Божие, Писание, его истинный сокровенный духовный смысл, сокрытый в буквальных образах. Потому и искать необходимо Христа и Бога=истину, ибо она сокрыта во мраке буквального смысла Писаний, внутри тьмы внешней истинный свет светит.Конечная цель христианина заключается не в познании истин Библии.
Чтобы стать последователем Христа, нужно отвергнуть свое толкование Слова = отвергнуть себя, снять обувь свою, отвергнуть отца и мать = отвергнуть толкования всякого рода пастырей и проповедников, и строго следовать за Христом=Словом Божиим. И Слово Писаний само выведет исследователя, а не гадателя, во свет истинных мыслей Божиих в Его Слове.
Буквальный смысл Слова - плоть и буква Слова, убивает рассудок, а дух Слова - истинный духовный его смысл, животворит. Потому духовный смысл Слова=Христос=истина=правда спасает и воскрешает духовно мертвых.
2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
Притчи 10
4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.
5 Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.
6 Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.
Притчи 11
5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
Деяния 10
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Иоанна 5
Отвергающий Слово Божие, отвергает Пророков, Сына Божия, правду Божию, Христа, Бога. Умаляющий Слово Божие, умаляет Пославшего его. Принять Христа в сердце - означает принять истинный смысл Писаний = истину=Христа=Бога в свой разум:
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда...
Римлянам 1
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
1Иоанна 5И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий

Комментарий