Генри Кинли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от саша.
    Ну хотя бы слова Павла Вам понятны?
    Конечно, понятны, но зачем к ним такое непонятное, запутанное приложение?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Пытается увязать сразу несколько мыслей. (Вообще если Богословов читать, то и не такое встретишь.)
      Думаю Кинли ведет человека от формальной молитвы через молитву в Иисусе (что по-моему и есть молитва "Отче наш...") к молитве, когда Сам Дух творит в нас молитву.
      При этом всякая молитва поощряется Писанием, обещанием о духовном и физическом благословении. Начиная с момента, когда человек еще формально молится, и заканчивая, когда человек понимает, что даже его слова/мысли молитвы тоже дарованы Богом.

В православии говорят, что есть когда человек молится умом, а есть когда молитва входит в сердце и человек уже сам не произносит ее (не проговаривает), так как она сама уже звучит, а ум при этом чист. (Последнего редко кто достигает.)

Не знаю будет ли Вам такая мысль понятна, но все же напишу.
      До прихода Христа только священник мог войти в храм и молиться за народ, а народ стоял вне.
      Когда же пришел Иисус, то Он дал молитву "Отче наш...", благодаря которой любой человек может, как священник, входить в Храм (во Христа) и молится за народ (не за себя). Когда же Дух Святой делает из нас Храм, то Он естественно является нашим Ходатаем и молится в нас неизреченно.

Думаю нечто подобное и Кинли хотел сказать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от саша.
        Пытается увязать сразу несколько мыслей. (Вообще если Богословов читать, то и не такое встретишь.)
        Думаю Кинли ведет человека от формальной молитвы через молитву в Иисусе (что по-моему и есть молитва "Отче наш...") к молитве, когда Сам Дух творит в нас молитву.
        При этом всякая молитва поощряется Писанием, обещанием о духовном и физическом благословении. Начиная с момента, когда человек еще формально молится, и заканчивая, когда человек понимает, что даже его слова/мысли молитвы тоже дарованы Богом.

В православии говорят, что есть когда человек молится умом, а есть когда молитва входит в сердце и человек уже сам не произносит ее (не проговаривает), так как она сама уже звучит, а ум при этом чист. (Последнего редко кто достигает.)

Не знаю будет ли Вам такая мысль понятна, но все же напишу.
        До прихода Христа только священник мог войти в храм и молиться за народ, а народ стоял вне.
        Когда же пришел Иисус, то Он дал молитву "Отче наш...", благодаря которой любой человек может, как священник, входить в Храм (во Христа) и молится за народ (не за себя). Когда же Дух Святой делает из нас Храм, то Он естественно является нашим Ходатаем и молится в нас неизреченно.

Думаю нечто подобное и Кинли хотел сказать.
        Вы не уходите в сторону от основного вопроса: Богомилов утверждает, ссылаясь на учение Кинли, что молитва "Отче наш" была предназначена ветхозаветному народу, а не нам и что причастие (Вечеря) не нужна. Бодрствуйте, Саша, бодрствуйте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5338

Сообщение от саша.
          Именно так. Я рад, что вы понимаете, но многие не понимают разницу между ветхим заветом и новым заветом. Жить по внешним законам и уставам, в том числе заучивая и повторяя молитвы, это - ветхозаветное мышление. Не только "Отче Наш", но все современные молитвенники - продукт ветхозаветного мышления. Т.к. эти молитвы идут не изнутри а извне, от кого-то другого. Новый Завет - это Святой Дух внутри верующего (Иеремия 31:31-34; Иезекииль 36:24-28). Именно Святой Дух (если внутри человека) молится за него, не цитируя Отче Наш (К Римлянам 8:26).

Вот краткая иллюстрация заветов. Песня: "Дарите женщинам цветы". Хороший закон, ничего плохого в нём нет. Но он подразумевает любовь. А если любви нет, можно дарить цветы, но сердце всё-равно обличит в лицемерии и отсутствии любви, "умножая преступления". Дарить цветы, потому что так принято - ветхий завет. Любовь - дар, новый, Высший закон (пример закона Любви Бога в сердце рожденного свыше). И тогда человек может дарить цветы, а может и не дарить (если у любимой аллергия к цветам): но любовь идущая изнутри найдёт какое-то отражение в действии. Такой человек не действует по написанному или заученному. Новый завет.

Заметьте, что объясняя молитву Отче Наш, при Ветхом Завете, Яшуа говорит: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (От Матфея 6:14,15). Выходит, что человек заслуживает милость Бога своими делами, т.е. прощением других. Это - Ветхозаветная установка, когда праведность человека зависила от его усилий: И если мы будем внимательно исполнять все законы перед Господом, нашим Богом, как Он повелел нам, то это и будет нашей праведностью (Второзаконие 6:25). Но при ветхом завете Никого нет праведного (К Рим 3:10).

При Новом Завете, благодаря искупительной жертве Христа, праведность - не от соблюдения норм, указаний или выучивания наизусть молитв. Это - Дар Бога. Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут царствовать в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности! (К Римлянам 5:17). Христос конец Закона, и отныне каждый верующий получает праведность. (К Римлянам 10:4).

При Новом Завете прощение Богом человека - не следствие прощения человеком своего близкого, а Дар Святого Духа. Божественное прощение делает человека способным простить другого, а не наоборот:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: 'познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:33,34).

но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (К Ефесянам 4:32).

Но когда в человеке нет Святого Духа, ему конечно надо молиться Богу и о прощении грехов, И
          да приидет Царствие Твое как о грядущем, тогда как для людей со Святым Духом всё это уже свершилось:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
          (К Колоссянам 1:12-14).
          Последний раз редактировалось Богомилов; 25 October 2016, 10:00 AM.

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вы не уходите в сторону от основного вопроса: Богомилов утверждает, ссылаясь на учение Кинли, что молитва "Отче наш" была предназначена ветхозаветному народу, а не нам и что причастие (Вечеря) не нужна. Бодрствуйте, Саша, бодрствуйте.
            Это его выводы, а не мои.
            Еще раз повторю, что слова/учение Кинли это лишь веточка, а не все дерево.
            Я же молюсь "Отче наш...", т.к. для меня в ней большое богатство. Кто не хочет этим богатством пользовать, то это его дело.
            Что касается причастия, то по сложившимся условиям, я лишь при крещении причащался. Так уж вышло.
            Но для новообращенных и то и другое благо. И ради них в Церкви должно продолжаться и молитва и причастие.
            Естественно слово, как и причастие, и все остальные действия, должны быть разбавлены верою. Без нее все остальное мертво.
            Нет запрета на то, чтобы что-то не делать, но и внешность действия не должно быть опорою.
            Я с Богомиловым тоже спорил (немного) о водном крещении.
            И по-мне как Церковь, так и человек должен быть целостным. А он пытается отсечь голову и жить только ей. (По крайней мере такой вывод напрашивается.)
            Многие просто не умеют читать действия священнослужителей, их одеяние и устройство в церквях-зданиях. А уж тем более духовный смысл во всем этом видеть.
            И вместо того чтобы животворить, начинают судить как о мертвом. Действительно, без веры оно мертво. (В этом они правы.)

Вот Богомилов ссылается на Писание, но Писание также записано в виде образов в служении христиан в церквях. Так что все отличие только в манере преподношения Слова.

Вот он пишет:
            Заметьте, что объясняя молитву Отче Наш Яшуа говорит: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (От Матфея 6:14,15). Выходит, что человек заслуживает милость Бога своими делами, т.е. прощением других. Это - Ветхозаветная установка, когда праведность человека зависила от его усилий:
            У меня же другой вывод, что все что говорит Иисус означает - посредством учения упразднить закон буквы.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от саша.
              Я же молюсь "Отче наш...", т.к. для меня в ней большое богатство. Кто не хочет этим богатством пользовать, то это его дело.
              Что касается причастия, то по сложившимся условиям, я лишь при крещении причащался. Так уж вышло.
              Но для новообращенных и то и другое благо. И ради них в Церкви должно продолжаться и молитва и причастие.
              Естественно слово, как и причастие, и все остальные действия, должны быть разбавлены верою. Без нее все остальное мертво.
              Нет запрета на то, чтобы что-то не делать, но и внешность действия не должно быть опорою.
              И по-мне как Церковь, так и человек должен быть целостным. А он пытается отсечь голову и жить только ей. (По крайней мере такой вывод напрашивается.)
              Многие просто не умеют читать действия священнослужителей, их одеяние и устройство в церквях-зданиях. А уж тем более духовный смысл во всем этом видеть.
              И вместо того чтобы животворить, начинают судить как о мертвом. Действительно, без веры оно мертво. (В этом они правы.)

Вот Богомилов ссылается на Писание, но Писание также записано в виде образов в служении христиан в церквях. Так что все отличие только в манере преподношения Слова.

Вот он пишет:У меня же другой вывод, что все что говорит Иисус означает - посредством учения упразднить закон буквы.
              Писание(Библия) лишь "Детоводитель"
              Неужели не поняли?
              Инструкции к действиям,но не на физическом уровне,а на духовном.
              Потому многие действия ,если понимать в чём их суть ,производить не нужно.
              Если конечно не понимать,то тогда о чём говорить?
              Продолжая действия,можно сравнить себя с "10 класником", который продолжает вычислять по формулам с помощью счётных палочек.
              Последний раз редактировалось SLuchay; 25 October 2016, 08:46 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от саша.

Вот он пишет:У меня же другой вывод, что все что говорит Иисус означает - посредством учения упразднить закон буквы.
                Саша, я желаю, чтобы Бог дал Вам дар различения духов, чтобы не обольстил Вас никто и никак. Я Вас предупредила о том, что и Кинли и Богомилов противятся учению Иисуса Христа, будьте бдительны, ведь, Бог - ревнитель. Всего доброго.

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от SLuchay
                  Неужели не поняли?
                  Пока Библия лишь книга, то вполне возможно. Но для меня Библия это судьба Бога.
                  И Библия это не инструкция, а описание законов мироздания. Поэтому нет такого "нужно - не нужно", в любом случае закон исполниться.
                  Библия также есть записанное слово Божье, т.е. является хлебом, который есть можно только когда рассуждаешь над ним. И все что усвоится будет иметь свое воплощение.

- - - Добавлено - - -

Я Вас предупредила...
                  Спасибо за доброе пожелание. На все воля Божья.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Сообщение от саша.
                    Пока Библия лишь книга, то вполне возможно. Но для меня Библия это судьба Бога.
                    И Библия это не инструкция, а описание законов мироздания. Поэтому нет такого "нужно - не нужно", в любом случае закон исполниться.
                    Библия также есть записанное слово Божье, т.е. является хлебом, который есть можно только когда рассуждаешь над ним. И все что усвоится будет иметь свое воплощение.
                    Судьба Бога??????
                    Для чего Описание законов мироздания, как не для того что бы о них знать и быть предупреждённым,что в случае не соблюдения
                    могут быть нежелательными последствия их не выполнение.
                    Что толку,если будем читать и рассуждать о законе всемирного тяготения,но за хлебушком,с девятого этажа, "сходим" напрямую, не по лестнице?
                    Но моё понимание может быть не приемлемым для вас,понимаю это.....

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от саша.
                      Пока Библия лишь книга, то вполне возможно. Но для меня Библия это судьба Бога....
                      Судьба Бога...-вы уверены,что именно это хотели сказать?

Комментарий

• саша.
                        Завсегдатай

• 02 September 2006
                        • 849

Сообщение от SLuchay
                        Что толку,если будем читать и рассуждать о законе всемирного тяготения,но за хлебушком,с девятого этажа, "сходим" напрямую, не по лестнице?
                        Что по лестнице спустишься, что с девятого этажа упадешь, закон всемирного тяготения в любом случае исполнится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Судьба Бога...-вы уверены,что именно это хотели сказать?
                        Да. Вся Библия говорит об Иисусе Христе, и в центре ее Крест.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

DS: Словоблудие, часто встречающееся в сатанинских учениях, он действует по принципу: чем запутаннее и непонятнее, тем лучше. А гениальное все просто.

- - - Добавлено - - -

Значит, не там искали, а Богомилов этому учит, ссылаясь на Кинли.
                          Если этот человек говорит, а вы читаете и это вам по душе, значит правда. А если у вас идет противоречие, значит неправда, потому что вы Мои и думаете, и мыслите, как Мои. Если кто провозглашает имя Моеи исповедует Меня, тот Мой и навсегда со Мною будет. Если кто ложиться с именем Моим и встает, и Я с ним буду (откр).
                          Если христианин, означает ум Христов, и воспринимает прочитанное на основании Божьего Слова.
                          Если верующий, то может поверить всему.
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

DS: Словоблудие, часто встречающееся в сатанинских учениях, он действует по принципу: чем запутаннее и непонятнее, тем лучше. А гениальное все просто.

- - - Добавлено - - -

Значит, не там искали, а Богомилов этому учит, ссылаясь на Кинли.
                            Сообщение от SLuchay
                            Неужели не поняли?
                            Инструкции к действиям,но не на физическом уровне,а на духовном.
                            Потому многие действия ,если понимать в чём их суть ,производить не нужно.
                            Если конечно не понимать,то тогда о чём говорить?
                            Продолжая действия,можно сравнить себя с "10 класником", который продолжает вычислять по формулам с помощью счётных палочек.
                            В Царство Божье нужно стремиться на земле, и зарабатывать бонусы тоже на земле, в материальном мире, там уже будет поздно.
                            Духовное мы обретаем через физическое. Если один грабит всех подряд для своего обогащения, а другой отдает последнею рубаху, что здесь? Материальное, или духовное?
                            Душа наша наполняется чувствами через наши дела, которые мы можем творить только в материальном мире.

На более мы не способны...
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 26 October 2016, 05:03 AM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от саша.
                              Что по лестнице спустишься, что с девятого этажа упадешь, закон всемирного тяготения в любом случае исполнится.
                              Согласен,но как будет воспринято человеком?
                              При спуске по лестнице- разумно
                              При падении?
                              Даже не попытаюсь высказать "ощущения"
                              Возможно,что и не кому будет ощущать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              В Царство Божье нужно стремиться на земле, и зарабатывать бонусы тоже на земле, в материальном мире, там уже будет поздно.
                              .
                              Неужели упустили смысл?
                              Бог милостив не за дела ,а " даром за состояние сердца"
                              Разбойник даже возможно и убивал...

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от SLuchay
                                Согласен,но как будет воспринято человеком?
                                При спуске по лестнице- разумно
                                При падении?
                                Даже не попытаюсь высказать "ощущения"
                                Возможно,что и не кому будет ощущать.

- - - Добавлено - - -

Неужели упустили смысл?
                                Бог милостив не за дела ,а " даром за состояние сердца"
                                Разбойник даже возможно и убивал...
                                Это вы упустили...
                                Сердечные чувства - это состояние сердца, а состояние сердца от наших дел.
                                Если я злословлю, осуждаю людей в непомерной своей гордыне, то какие чувства в моем сердце?
                                Если я иду к богатству и власти устраняя все помехи вплоть до устранения людей, то какое мое сердце?
                                А почему я такой "целеустремленный", да потому, что моя греховная плоть этого желает. Потому, что греховная сущность овладела моим разумом.
                                И кому я нужен с таким сердцем...
                                Если я христианин, то делаю добрые дела, от которых получаю радость на сердце и в душе, и дела мои материальны.
                                Давайте предположим, я сижу на диване и думаю о духовном с верою, что Бог есть, думаю, все думаю и думаю. Хожу по улице и все думаю, на работе думаю, ложусь спать - думаю о духовном.
                                Бог говорит: ваша вера без дел мертва, а спросим почему? да потому, что душа - это область чувств, и наполняется чувствами через дела.
                                Провел старушку через дорогу, малая радость себе в душу, и старушке хорошо.
                                Помог человеку дом построить, ему хорошо, и себе радость и удовлетворение.
                                Отвел беду от человека - здорово.
                                А если привел человека к Богу - замечательно, опять большой плюс твоей душе.

Комментарий

Обработка...