Империя с агнчими рогами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Забыв о формальной логике?
Нет, таких и без меня тут хватает.
Читать то, что не написано, - это к "духовным".
Вот, Галиночка, например, в этой строке вычитала о "римском папе", кто-то о загробной жизни, еще кто-то о том, что разговаривание "иными" языками - это признак крещения.
Да мало ли, если начать домысливать.
А для меня - только написанное
А чего нет, того нельзя считать (Екл,1:14)Комментарий
-
И многие ли лежат в гробах
Никакой загробной жизни НЕТ, все мертвые лежат в земле, в своих могилах,
в гробах, до 2-го Пришествия Христа.
Ин.5:28.Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся
в гробах (а НЕ на сковородках), услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло -
- в воскресение осуждения.

Большинство - сгнило, и элементы их тел попали в кругооборот веществ в природе, и через пищу, собранную на земле, усвоились в организм живых людей. Как воскрешать будете? Через убийство живущих?
Подсказка вам, Галиночка.
Гробом именуется духовное тело человека, тело его разума, добровольно или принудительно скованное мёртвящим буквальным смыслом Писания.
Например, книга пророка является одновременно духовным телом пророка, заточенным гробу, по причине того, что оно принудительно заточено в буквальный смысл.
Таковые по воскресении - то есть при открытии Писания - воскресают в воскресение жизни.
А другие - те которые возлюбили более тьму, нежели свет, и держатся буквы Писания - при открытии Писания воскресают в воскресение осуждения.
А ещё пришествие Иисуса Христа - это не спуск мужика с неба на облаках. Не цирк Дюссалей.
А открытие Писания, то есть пришествие Слова Божия в его истинном содержании.
Первый раз Слово приходило во плоти притчи.
Во второй раз явится как есть, во славе духовного разумения, открывающего жизнь вечную в разуме.Комментарий
-
Уважаемая Галиночка, задача верных Божиих детей - возвестить о настоящем положении и мировой истории, и точки нашего пути.Библия - это история нашей планеты, ее изучают нужно вместе с историческими
материалами, они и подтверждает, что ВЛАСТЬ ПАПЫ поддерживалась именно
СОЕДИНЕНИЕМ с государственными силами.
Дан.8:23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих,
восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные
опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и КОВАРСТВО будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он
превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет,
но будет сокрушен - не рукою.
ИМЕННО основа - Закон БОЖИЙ полностью изменен именно учением ПАПСТВА,Нравственный Закон БожийБиблия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
1-я, 2-я, 3-я, 4-я заповеди = любовь к Богу.
5-я, 6, 7, 8, 9, 10-я заповеди = любовь к ближнему.
А вот формулировка катехизиса, где убрали вовсе 2-ю заповедь,
изменили 4-ю, а для общего счета 10-ю разделили на две.
1. Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно
3. Помни, что ты должен освящать празднечные дни.
4. Почитай отца и матерь твою.
5. Не убивай.
6. Не прелюбодействуй.
7. Не кради.
8. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
9. Не желай жены его.
10. Не желай его добра.
Понимающие звук вестевой трубы - блаженны.
Не понимающие - тем более критикующие - несут сами ответственность за свою участь.
Так было всегда - на протяжении всей истории царства благодати - поэтому не стоит обращать внимание на противящихся.
Интересная мысль - Господь Христос сомневающимся позволил уйти - и отошло 120 учеников!! ужас (по нашим меркам) - и к остальным обратился - "не хотите ли и вы уйти?
Господу нужны чистые сердца, любящие и идущие за Ним , просто делайте свое дело, если положил Бог на сердце это делать.
И да поможет Господь искренним сердцем и любящим Бога жить по Его заповедям, Он их обязательно найдет и приведет к Себе - есть такое обетование -
Ин 10.16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора,
Ин 10.27Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их;
- - - Добавлено - - -
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Вас не переубедить.....)) Вы видать хороший юрист...Забыв о формальной логике?
Нет, таких и без меня тут хватает.
Читать то, что не написано, - это к "духовным".
Вот, Галиночка, например, в этой строке вычитала о "римском папе", кто-то о загробной жизни, еще кто-то о том, что разговаривание "иными" языками - это признак крещения.
Да мало ли, если начать домысливать.
А для меня - только написанное
А чего нет, того нельзя считать (Екл,1:14)
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Аплодируйте как хотите и кому хотите. А я аплодирую Крылову в свое время написавшему басню о Слоне и Моське. Если Католицизм сравнить со Слоном, то Моська в данной теме - персона его облаивающая. И каков результат? Да никакой. Ибо писк и беснование Мосек лишь подчеркивает величие и спокойствие Слона
Комментарий
-
Крылову по аплодируем вместе.....)Аплодируйте как хотите и кому хотите. А я аплодирую Крылову в свое время написавшему басню о Слоне и Моське. Если Католицизм сравнить со Слоном, то Моська в данной теме - персона его облаивающая. И каков результат? Да никакой. Ибо писк и беснование Мосек лишь подчеркивает величие и спокойствие Слона
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
я не верю............не в библ.пророков...Уайт-женщина...впрочем и ее осуждать не мое это...Бог и ей-судья...с ув.писал.Тема создана, чтобы кого-нибудь заинтересовать историческими и археологическими
исследованиями Опарина.
Я рада за вас, что просмотрели тему Опарина, но на сайте у него есть много
ценного материала, просматривайте, ищите теперь самостоятельно, что вас интересует.
Вот ссылка на сайт пророка Е.Вайт: КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ
Только НЕ слушайте чужих мнений, ибо многие, особенно католики БОЯТСЯ РАЗОБЛАЧЕНИЯ
папского учения, застыли, заквашены старой средневековой закваской, боятся взглянуть
на НЕБО, где наш Спаситель служит в Небесном святилище.Лучше пойти на поклон
грешному, такому же человеку, чем задуматься о суде Божьем.
"19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы
не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что
они в Боге соделаны. " Ин.3:19-21.
- - - Добавлено - - -
Галиночке: нынешняя РФ-это империя? и еще: если, империя!!!...где лучше жить честному и простому работяге/христианину...в сша с ес или в России?...Украину не будем трогать пока, ее нет еще, новороссия же дышит в спину, да и англосаксониты пытаются затянуть в лагерь ес...Комментарий
-
примечание: все подобные темы имеют политический окрас...зачем в них тогда писать или разбираться...у каждого из нас-своя рубаха ближе к телу...да и писания и духовный опыт у каждого свой...в свете его прожитой жизни, наблюдений и опыта...Комментарий
-
Ну что держать и за что, я сам разберусь......
Касательно взглядов; лучше иудейский взгляд, чем природная тупость язычников, называющих себя христианами.
Поверьте, Юрий, я знаю что говорю.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
ДУША и СМЕРТЬ во свете Библии.
«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете» - это Отец Небесный (1 Тим. 6:16)
Посещая какой-нибудь собор, церковь или монастырь, люди, порой даже не отдавая себе отчета, покупают свечи и ставят их за упокой души своих умерших близких и родных. Нередко люди отдают список имен своих почивших близких церковным служителям, чтобы с кафедры их помянули пред Богом. Многие, посещая кладбища, рассказывают у могил близких о своих переживаниях, радостях, считая, что души родственников их обязательно услышат.
То и дело слышишь рассказы о том, как во сне к живым являются их умершие родные и дают им некоторые советы. Как-то по телевизору один известный оперный певец рассказал о том, что с Богом он общается через свою умершую мать, которая и после смерти поддерживает его так же, как делала это при жизни.
Другие ходят на специальные спиритические сеансы, чтобы встретиться и пообщаться с душами умерших близких. Мы читаем рассказы людей, находившихся когда-то в состоянии клинической смерти, в которых они вспоминают о путешествиях своей души, о встрече с Богом. Многие сегодня увлекаются чтением книг, которых появилось великое множество, о странствовании душ, перевоплощениях. В несчастьях люди утешаются тем, что теперь их близкие в раю, где им не грозят беды и скорби. Традиционным для многих стало отмечать поминовение души на 9-й и 40-й дни после смерти.
Многих страшит ад, где, по учению ряда религий, вечно суждено мучиться в неугасимом пламени душам грешников. Часто именно этот не осознанный до конца страх влечет даже неверующего человека в церковь, особенно по праздникам, выполнить те или иные обряды, сделать пожертвования храму, подать милостыню, постоять на службе. Подобными же действиями люди пытаются обезопасить души своих умерших близких от вечных мук.
Порой скрупулезно соблюдая обряды погребения, поминовения на 9-й и 40-й дни после смерти, по праздникам ставя в церкви свечи за упокой души, люди не знают, а что Сам Бог в Своем Слове, Библии, говорит о душе, о том, есть ли жизнь после смерти, полагаясь при этом на мнения, представления и знания других людей. А ведь насколько более важно узнать мнение Бога, чем мнения других людей, пусть очень мудрых и имеющих, быть может, высокий духовный сан, но, тем не менее, всего лишь людей, таких же, как и мы с вами.
Что же Бог на страницах Библии говорит о душе?
1. Библия о душе1. Вначале рассмотрим, как Библия объясняет, что же такое вообще душа
■ Душа это жизнь
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7).
«И побили все дышущее, что было в нем, мечом, предав заклятию; не осталось ни одной души» (И. Нав. 11:11).
«Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное» (Ис. 57:16). Как видим, в этих текстах душа представлена как символ жизни, как символ живого человеческого организма. ■ Душа это отдельная личность, человек ― живая душа «Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та» (Чис. 5:6).
« во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1 Петра 3:20).
«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41).
«Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ» (Деян. 27:37). Из этих текстов мы видим, что душа равнозначна понятию человек. Душой в Библии именуются не только люди, но и животные. «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее» (Быт. 1:21). ■ Душа как символ чувств, мышления, настроения «Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу» (1 Цар. 18:1).
«Когда же пришла на гору И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: «Оставь ее; душа у нее огорчена» (4 Цар. 4:27).
«Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему» (Пс. 118:28).
«Твердо помнит это душа моя, и падает во мне» (Плач Иер. 3:20).
«Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною» (Мф. 26:38). ■ Душа как символ сердца «потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; «ешь и пей», говорит он тебе, а сердце его не с тобою (Притчи 23:7). ■ Душа это кровь
«ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится» (Лев. 17:14). «И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя Бенони» (Быт. 35:18). Рахиль умирала от послеродового кровотечения (выходила душа т. е. кровь, см. предыдущий текст Лев. 17:14). Библия говорит, что кровь это душа, так как от циркулирования крови зависит жизнь человека, которая прекращается, когда останавливается циркулирование крови или кровообращение.
Недаром Бог говорит: «Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша» (Быт. 9:5).
И Христос, будучи на земле, сказал: «Я есмь Пастырь добрый: Пастырь добрый полагает жизнь Свою за овец» (Ин. 10:11). Иисус положил за нас Свою жизнь, пролив Свою кровь: «Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26:28). Следует также иметь в виду, что слово «нэфэш», переведенное на русский язык как «душа», обозначает в дословном переводе слово «дышать». В книгах Нового Завета, написанных изначально по-гречески, слову «нэфэш» соответствует слово «псюхэ», также дословно переводящееся на русский язык как глагол «дышать». Именно в этом понимании понятие «душа» упоминается в Библии (все дышащее ― И. Нав. 11:11), иными словами, как символ жизни.
Ни в одном месте Библии мы не встретим упоминания о том, что душа человека бессмертна и после смерти продолжает жить. Согласно Библии, бессмертием обладает только Бог (1 Тим. 6:16).
Нередко приходится слышать о том, что ангелы бессмертны да, если Бог их наделяет вечной жизнью.
Но Бог имеет право и отнять эту жизнь, и ангелы в этом случае могут потерять бессмертие.
В Библии ясно сказано, что в конце времени Бог уничтожит навеки сатану родоначальника греха, а ведь всем известно, что он изначально был сотворен как ангел Люцифер, а также будут уничтожены и его приспешники падшие ангелы.
2. Библия о единстве духа, души и тела:
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока» (1 Фес. 5:23). Таким образом, Библия подчеркивает единство и неделимость этих трех составляющих.
3. Библия о состоянии человека после смерти:
«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:56).
«Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10).
«А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов. 14:10, 12, 21).
«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4). Мы помним, что при творении Бог слепил человека из праха земного, вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою живою (Быт. 2:7). То есть это можно выразить в формуле: прах земной (тело) + дыхание жизни = человек живой.
Обратный процесс после смерти: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7). По смерти же человека тело уходит в землю. А дух возвращается к Богу. Таким образом, формула по смерти выглядит так: (прах земной + дыхание жизни) ― дыхание жизни = прах земной, то есть труп. Это подтверждает и Сам Творец после грехопадения: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19).
Есть прямые упоминания в Библии о том, что душа смертна: «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53:12).
«И сказал Самсон: умри, душа моя, с филистимлянами!» (Суд. 16:30).
4. Что Библия говорит о бессмертии вообще? Слово «бессмертие» в Библии упоминается всего четыре раза, и нигде оно не относится к душе человека, нигде не сказано, что душа бессмертна. Вот эти тексты:
«тем, которые постоянством в добром деле и ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную» (Римл. 2:7). Ищут обычно того, чего не имеют.
«Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, а смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор. 15:53).
«Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою» (1 Кор. 15:54). И наконец, Библия подчеркивает, что бессмертием обладает только Бог.
«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете» (1 Тим. 6:16).
Из приведенных текстов ясно видно, что бессмертия люди смогут достигнуть только после Второго Пришествия Христа, что бессмертной души нет и что только Бог обладает бессмертием!
Как видим, вопреки учению многих церквей, говорящих о жизни после смерти и о бессмертии души, о радости душ в раю, о страдании их в аду, об их переживаниях об оставленных на земле близких, Господь со страниц Библии все это полностью отвергает.
Со смертью человека, как мы увидели в Священном Писании, исчезают все его помышления, привязанности, любовь, ненависть.
Что же такое смерть, и что происходит с человеком, когда он умирает?
Вот как Сам Христос пояснил Своим ученикам, что такое смерть: «Сказав это, говорит им потом: «Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его». Ученики Его сказали: «Господи! Если уснул, то выздоровеет». Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Ин. 11:1114).
Таким образом, смерть это сон. Библия говорит, что после грехопадения Господь лишил человека вечной жизни, бессмертия: «И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт. 3:2224).
Воскресение произойдет только при Втором Пришествии Христа, причем не бесплотной души, а всего человека, во плоти: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов. 19:2527). «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2).
«Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего» (Иов. 14:12).
«все находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:2829).
«Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо земля извергнет мертвецов» (Ис. 26:19).
«А сподобившиеся достигнуть воскресения умереть уже не могут ибо они суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине» (Лк. 20:537).
Итак, сделаем обобщения, что же такое душа и смерть в свете Библии:
1. Душа (дыхание жизни) это символ жизни, живого человека, человеческих мыслей, чувств, желаний.
2. Существует единство духа, души и тела. Умирает тело, и вместе с ним умирает душа, иными словами, вместе с телом умирают чувства, желания, память, интеллект человека. После смерти от человека не остается ничего (!), кроме праха на земле.
3. Смерть это сон, который прервется при Втором Пришествии Христа, когда умершие праведники воскреснут и получат от Бога дар вечной жизни.
4. Воскреснут люди во плоти, это будут они сами, вернутся их память, мысли, чувства и т. д.
5. Человек лишился дара вечной жизни после грехопадения.
6. Бессмертием обладает только Бог.
7. При Втором Пришествии Христа воздаяние получат праведники,
а нечестивые будут воскрешены после 1000 летнего небесного суда.Комментарий
-
Как тогда вы трактуете этот стих:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)Комментарий
-
Комментировать весь бред не имеет смысла. Достаточно показать начало всей этой блудной цепочки рассуждений.
Воскресение произойдет только при Втором Пришествии Христа, причем не бесплотной души, а всего человека, во плоти: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; И я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов. 19:2527). «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2).
В Писании понятие прах означает буквальный смысл.
Ну и дальше все эти конструкции, построенные от буквального чтения пророков, рассыпаются как карточный домик.
Порассуждайте на досуге над местами Писания, где употребляется понятие "прах", имея в виду его истинный смысл.
Быть может, что-то заново осветится, и как пелена с глаз спадёт.Комментарий

Комментарий