Кульман - Бессмертие души или воскресение мертвых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Геолог
    Вы не дали свою версию как в младенце нашлось нечто доброе пред Господом, когда он ещё в своей жизни не сделал ни хорошего, ни худого.
    Нет никакого первородного греха Адама в каждом младенце.

На этом и остановимся, пожалуй. Потому что я поняла - дальше - не стоит. Вы уверены в своём, я в своём.
    Благословений вам.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

О бессмерти души так называемом.

В Библии абсолютно ничего нет о бессмертии души. Вывод - еллинская философия.

Единый Кто имеет бессмертие - Бог.

Связывать что человек создан по образу Божьему и потому душа его бессмертна - неверный логически вывод.

Образ Божий в человеке это совсем не то что многие себе представляют.

То же и с понятием "Бог есть Дух" а Дух вечен потому и человеческий дух (душа) вечен.

Вывод не основанный на Писании но в рамках опять таки еллинской философии.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Геолог
        Парные образы в сравнении он берёт и развивает принципы и истины на протяжении всей книги.
        Речь не о парных образах (основа еврейской литературы), а то, что Вы плохо чувствуете, что такое парный образ, если засунули туда "смерть вторую".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        О бессмерти души так называемом.

В Библии абсолютно ничего нет о бессмертии души. Вывод - еллинская философия.
        Дык весь иудаизм Второго Храма вообще и Новый Завет в частности ее влияния не избежал.
        Уберите "эллинскую философию" и у Вас останутся только книги Ветхого Завета. Эллинский взгляд на вещи глубоко проник в иудаизм Иисуса и современников.
        Вне эллинской философии притча о богаче и Лазаре была бы попросту невозможна.
        Поскольку никаких "страданий и блаженств" в шеоле Ветхого Завета не существует. Равно как и разделения на праведных и грешных.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Sleep
          Речь не о парных образах (основа еврейской литературы), а то, что Вы плохо чувствуете, что такое парный образ, если засунули туда "смерть вторую".

- - - Добавлено - - -

Дык весь иудаизм Второго Храма вообще и Новый Завет в частности ее влияния не избежал.
          Уберите "эллинскую философию" и у Вас останутся только книги Ветхого Завета. Эллинский взгляд на вещи глубоко проник в иудаизм Иисуса и современников.
          Вне эллинской философии притча о богаче и Лазаре была бы попросту невозможна.
          Поскольку никаких "страданий и блаженств" в шеоле Ветхого Завета не существует. Равно как и разделения на праведных и грешных.
          К сожалению заблуждение.

Почитайте на досуге как нибудь Швейцера "Мистика Апостола Павла".

Это давно уже пройденный этап в исследованиях.

- - - Добавлено - - -

О чём мы говорим?

Новый Завет весь в духе традиции ранней иудейской эсхатологии а не в рамках еллинских мистериальных культов.

Но в последствии в истории Церкви толкователи и учителя привнесли еллинские элементы и навязали их писаниям Нового Завета.

Т.н. бессмертие души одно из них.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...