Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А разве нет, это так, идут бои мнений, понятий, отношений, обольщений...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от БАБАЙ
А как же написано: "уверовавшие крестились"? Сначала вера, после - крещение (в воде). Но крестится (погрузиться)вначале нужно во Христа, поверив в Него (доверившись, положившись), также как ВЗ народ крестился в Моисея - доверив ему - пошел из Египта в землю неведомую. Так, водное крещение - свидетельство крещения (веры) во Христа.
Изините, если сумбурно и непонятно...
Водное крещение, т.е. погружение в смерть Христа, вошел в воды и там умер для себя(т.е. для греха и греховных похотей) и вышел для обновленной жизни во Христе.
Такой уже во свете, все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, т.е. оделись, оделись светом.
Что дальше?
А дальше наполняться светом, через всякие препятствия, обольщения и заблуждения, проходим путь от веры в веру.
Кто не наполнится светом, рискует быть изблеванным из света.
"из Адама надо выйти и войти во Христа -духовный скачок"
Как вы выйдите из Адама будучи в его теле? Вы родились в Адаме, в нем живете, в нем и умрете, если в вас не обрящется иное призвание.
"...выпали
умерли точнее
внутренний человек умер
и внешний стал тленный"
в том то и проблема, что мы бессмертны и не умираем "внутренним человеком". Поэтому либо вечная мука (можем подискутировать), либо Царствие Небесное.
"если не умер -то невозможно"- если вы и умрете- вы не покроете свой первородный грех. Вы в нем и погибните. Грехи прощает только Бог. Поэтому мы и исповедуемся Ему, чтобы Он нам простил наши грехи.
Последнего- опять какой-то извините сумбур мыслей: "тайны..., отгадать..., открылся, по делам"- я не пойму этого всего.
и нас мертвых по преступлениям
одного греха достаточно для рождения смерти
вот закон греха и смерти -похоть рождает грех а грех смерть
так и наоборот - закон духа жизни - благодать верою к жизни через праведность
нету благодати -нету жизни Божией
только разговор о ней
--------------------------
тайна -Христос в вас
или -грех в вас
как совершаются надо знать духовный процесс -моменты узловые
1 Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него. 2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый, 3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом, 4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. 5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. 6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью. 7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку; 8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо. 9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, 10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Т.е. если по вашему кто-то кому-то отдаст часть своих денег или состояния- он автоматически спасен? Я повторюсь, уж извините, Вам не хватает базовых представлений о Писании, историческом контексте, толкованиях отдельных фрагментов Отцами Церкви. Если бы Вы тратили время на чтение толкований, а не на графоманство, вытаскивания цитат из библейской программы- было бы спасительней для Вашей души. Закхей- был вор, мошенник и взяточник- это для начала. Поэтому он обязан был отдать вчетверо "по Закону" тем у кого украл. Т.е. он как минимум исполнил заповедь. Но и это только буквальное толкование. Писание толкуется и на духовном уровне, прочтите хотя бы Феофилактово толкование этого фрагмента. Ну нельзя же так, ей-Богу, примитивизировать дело Спасения.
Т.е. если по вашему кто-то кому-то отдаст часть своих денег или состояния- он автоматически спасен? Я повторюсь, уж извините, Вам не хватает базовых представлений о Писании, историческом контексте, толкованиях отдельных фрагментов Отцами Церкви. Если бы Вы тратили время на чтение толкований, а не на графоманство, вытаскивания цитат из библейской программы- было бы спасительней для Вашей души. Закхей- был вор, мошенник и взяточник- это для начала. Поэтому он обязан был отдать вчетверо "по Закону" тем у кого украл. Т.е. он как минимум исполнил заповедь. Но и это только буквальное толкование. Писание толкуется и на духовном уровне, прочтите хотя бы Феофилактово толкование этого фрагмента. Ну нельзя же так, ей-Богу, примитивизировать дело Спасения.
Самый задиристый петух (извините, не в плохом смысле), iezekill, давайте предоставим Гале (Дворе) объяснить то, что она хотела донести в своем сообщении. А вот изощренно унижать оппонента не надо. Куда нам всем до Ваших способностей в этом деле...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Самый задиристый петух (извините, не в плохом смысле), iezekill, давайте предоставим Гале (Дворе) объяснить то, что она хотела донести в своем сообщении. А вот изощренно унижать оппонента не надо. Куда нам всем до Ваших способностей в этом деле...
Мадам Галя, в первом своем посте, безапеляционно, без единого аргумента, обвиняет меня в прелести. У меня бы, честно говоря и язык бы не повернулся кого бы то ни было обвинить в таком, тем более не подкрепив ни единым фактом. Далее, в служении сотоне и прельщении форумчан. Это хамство и полный бред, я считаю. С сынами Хама я поступаю как заповедано в Писании... И моя борьба с ними будет яростной и бескомпромиссной. Такие люди приносят очень много духовного вреда. Если бы она мирно указала мне на недостатки моих взглядов, как это должен делать каждый христианин, имхо- все было бы иначе, поверьте. За ближнего своего- готов отдать и жизнь если нужно. Ни скромности, ни понимания, ни вежливости в общении.
Последний раз редактировалось iezekill; 04 June 2016, 04:02 AM.
Внесу и я "из сердца", по слову Господа, свое разумение тайны Спасения во Христе Иисусе. Простите меня грешного, и помолитесь обо мне братья, если я в прелести.
Готов к конструктивной критике и обсуждению.
Ну вот, оказался не готовым...
Может и вправду новичек на форуме, потому еще не научился держать удар, когда таки отвечают как просил.
Просил?
Так почему обиделся?
Не сердитесь, стоит ли терять самообладание...и приносить плоды плоти.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от iezekill
Мадам Галя, в первом своем посте, безапеляционно, без единого аргумента, обвиняет меня в прелести. У меня бы, честно говоря и язык бы не повернулся кого бы то ни было обвинить в таком, тем более не подкрепив ни единым фактом. Далее, в служении сотоне и прельщении форумчан. Это хамство и полный бред, я считаю. С сынами Хама я поступаю как заповедано в Писании... И моя борьба с ними будет яростной и бескомпромиссной. Такие люди приносят очень много духовного вреда. Если бы она мирно указала мне на недостатки моих взглядов, как это должен делать каждый христианин, имхо- все было бы иначе, поверьте. За ближнего своего- готов отдать и жизнь если нужно. Ни скромности, ни понимания, ни вежливости в общении.
Так указала: вы причислили сатана к Творцу Небе и земли.
Это обман.
Ну вот, оказался не готовым...
Может и вправду новичек на форуме, потому еще не научился держать удар, когда таки отвечают как просил.
Просил?
Так почему обиделся?
Не сердитесь, стоит ли терять самообладание...и приносить плоды плоти.
Повторюсь, мадам: К-О-Н-С-Т-Р-У-К-Т-И-В-Н-О-Й!!! И если Вы пытаетесь извиниться- то могу прощать до "...семидежды семи..." раз :-)
Так указала: вы причислили сатана к Творцу Небе и земли.
Это обман.
У Вас есть духовник? Очень тяжело с ними сечас- я знаю получше. Но вот мне довелось иметь общение с одним из последних. Расскажу немного из "живого" источника (ныне почившего): Господь после Воскресения своего 40-к дней проповедовал ученикам Тайны Спасения и мира, являясь к ним каждый день. Как и Моисей на Синае слушал Господа- здесь тоже был прообраз (имеющий уши да услышит). И это Устное Предание Церкви. О котором говорить..., как бы так сказать, не принято, да и многие уже не знают его. Так вот из этого Предания известно, что творцом (с маленькой буквы) материального мира был сатана, вернее тот его образ, коим он был до падения своего. Проект, конечно же был Божий. Но Бог есть Дух, поэтому были сотворены сущности, работающие Богу и Его замыслу. Потому Денница и возгордился, что создав этот прекрасный мир, надеялся воссесть на его Престоле, не ведая планов Божиих о человеке и Христе, т.е. о Вочеловечении Бога, прихода Его В Свое Творение. Дабы обитать с Чадами Своими... О-О-Ч-Е-Н-Ь кратко!!!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от lubow.fedorowa
Не находите, что и Вам не мешало бы извиниться перед Галей? .
Читайте внимательно- в начале своего первого поста извинился перед всеми загодя. Мира Вам.
Проект, конечно же был Божий. Но Бог есть Дух, поэтому были сотворены сущности, работающие Богу и Его замыслу.
Ну, конечно, да и не царское это дело - работать)).
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:3)
Потому Денница и возгордился, что создав этот прекрасный мир, надеялся воссесть на его Престоле, не ведая планов Божиих о человеке и Христе, т.е. о Вочеловечении Бога, прихода Его В Свое Творение. Дабы обитать с Чадами Своими... О-О-Ч-Е-Н-Ь кратко!!!
Приведите хоть одно доказательство, что сатана творил.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
iezekill Ну, конечно, да и не царское это дело - работать)).
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Книга Бытие 1:3)
Приведите хоть одно доказательство, что сатана творил.
Я Вам так отвечу: "...знаете, что Бога не видел никто, никогда? ...Сын, живущий в недре Отчем, Он Явил". Моисей общался с Богом через Ангела (которому потом некоторые иудеи и стали поклоняться "...твари, вместо Творца" ). Ибо: "...не может плоть услышать Бога и не умереть " (извините фразы не дословные, по-памяти). Ангелы не видели никогда Иисуса (Бога), бесы не видели, сатана не видел, поэтому до последнего "сомневались", что это человек, делающий себя Богом. Думаете сатана допустил бы смерть Спасителя? Это очень коротко. К сожалению- нужно писать очень много на эту тему. Меня не благословляли на это...
Я Вам так отвечу: "...знаете, что Бога не видел никто, никогда? ...Сын, живущий в недре Отчем, Он Явил"
Ну, допустим, это Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек.
Моисей общался с Богом через Ангела (которому потом некоторые иудеи и стали поклоняться "...твари, вместо Творца" ).
Поясните, какому Ангелу они стали поклоняться?
Ибо: "...не может плоть услышать Бога и не умереть " (извините фразы не дословные, по-памяти).
Неверно. Не услышать, а увидеть.
Ангелы не видели никогда Иисуса (Бога)
В смысле когда не видели Иисуса? Ангелам Божиим Он был явлен:
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Послание к Евреям 1:6)
бесы не видели, сатана не видел, поэтому до последнего "сомневались", что это человек, делающий себя Богом.
Бесов и сатану он обвел вокруг пальца.
Думаете сатана допустил бы смерть Спасителя?
Конечно, не посмел бы. Поэтому, Бог пришел, уничижив Себя, сказав: "Я червь, а не человек", чтобы поймать сатану на удочку и умереть на кресте для спасения избранных Своих.
Меня не благословляли на это...
Кто, Старшой? .
iezekillНу, допустим, это Бог явился в подобии плоти греховной и по виду, став как человек.
Поясните, какому Ангелу они стали поклоняться?
Скажу так- голосу Бога (ибо Голос...-ил ангел). Моисей говорил с "переводчиком", если вам так понятнее будет. Евреи перепутали голос и Того от чьего Имени он вещал. Из-за этого Ветхий Завет- это такой..., интересный документ в некоторых местах (имеющий уши, да услышит). Но это ветхозаветные "дела". Там много чего было странного и интересного. Я также не "уполномочен"...
Неверно. Не услышать, а увидеть.
Сути дела не меняет: голос принадлежит той же Сущности, которую не выдерживают человеческие органы чувств.
В смысле когда не видели Иисуса? Ангелам Божиим Он был явлен:
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Послание к Евреям 1:6)
Тут главное: "...Вводит во Вселенную...", до этого (в том числк и Денница) не знали о Троице.
Бесов и сатану он обвел вокруг пальца.
Конечно, не посмел бы. Поэтому, Бог пришел, уничижив Себя, сказав: "Я червь, а не человек", чтобы поймать сатану на удочку и умереть на кресте для спасения избранных Своих.
дальше верно...
Кто, Старшой? .
С большой буквы пишу только подразумевая Господа Йеошуа Машиаха, Сына Божия.
Комментарий