Тайна Спасения.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Почему Вы называете обсуждение троллингом? Я не оскорблял Вас. И искренне пытаюсь понять и себя и Вас. Я тоже, по скудоумию своему причисляю себя к христианам. И Вас ничему не "учил", учителем себя не называл и не называю. Предложил тему для обсуждения- стараюсь отвечать по-возможности, надеюсь вежливо и аргументированно. Если Вы не хотите продолжать- еще раз сердечно Вас благодарю за Ваше участие в обсуждении. Искренне желаю Вам всего доброго, познания и мира во Христе Иисусе.Комментарий
-
Действительно, сатанизм какой-то: куда я Вас тянул? Что с Вами? В чем правда Вашего Спасения- напишите нам, мы прочтем и может быть, тоже поверим Вам. Почему Вы молчите и не хотите помочь нам Спастись? Кто, по-Вашему, как и от чего нас с Вами должен спасти- ответьте, я очень Вас прошу.
.
И стараюсь не участвовать в них.Комментарий
-
Послушайте, ну это же невежливо, мягко говоря- Вы обвиняете меня в ереси, при этом высокомерно делаете вид, что обладаете полнотой истины в деле Спасения. Я прошу Вас- предложите свои аргументы: как происходит Спасение человеческого рода, каков его механизм и природа. Кто, от чего и как нас с Вами Спасает? Обвинить и не сказать в чем "правильность" Вашей теодицеи- верх лицемерия и гордыни. Уж извините. Я пытаюсь построить с Вами диалог- Вы мне говорите: "сам дурак" и демонстративно уходите. Прелестный образ христианки. Я Вас как брат прошу- укажите мне на мои огрехи- помогите Спастись. Скажите- как мне это сделать?Комментарий
-
Почему Вы называете обсуждение троллингом? Я не оскорблял Вас. И искренне пытаюсь понять и себя и Вас. Я тоже, по скудоумию своему причисляю себя к христианам. И Вас ничему не "учил", учителем себя не называл и не называю. Предложил тему для обсуждения- стараюсь отвечать по-возможности, надеюсь вежливо и аргументированно. Если Вы не хотите продолжать- еще раз сердечно Вас благодарю за Ваше участие в обсуждении. Искренне желаю Вам всего доброго, познания и мира во Христе Иисусе.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Комментарий
-
Большинство участников этого форума это самонадеянные глупцы, которые считают себя спасенными только потому что вышли вперед на молитву и исповедали Христа Господом. Их никто не звал на брачный пир, поэтому они и пришли не в брачной одежде. Просто продолжайте дальше развивать свою тему и не обращайте на них внимания.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Как раз думал кто-то затронет сложную и многогранную тему Предизбрания, однако я представляю что может начаться. Жаль что на важные моменты никто не хочет а может и не может обратить свое внимание. А может оно и к лучшему?Комментарий
-
Может кто-то все-таки выскажется по теме избранного народа Божьего? Были ли предуготованы числом жители Небесного Йершуалаима? Кого Апостолы должны вытянуть своими "сетями"? Есть версия о восстановлении первоначального числа Ангелов, отпавших с сатаной до совершения Плана Творения. Так ли это? Было бы интересно услышать Вас.Последний раз редактировалось iezekill; 03 June 2016, 08:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не претендовал на "мудрость" своих высказываний. Я изложил свое видение вопроса Спасения. То, что я употребил "мноха букав"- отнюдь не характеризует Вас с лучшей стороны. Тогда и Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст, Василий Великий и пр., пр.- употребили по-Вашему запредельное, увы для Вас, колличество букв. Искренне Вас жаль.Комментарий
-
Замечательно. Теперь никому не надо доказывать их бесполезность.
о, что я употребил "мноха букав"- отнюдь не характеризует Вас с лучшей стороны.
Искренне Вас жаль.
Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст, Василий ВеликийВеликийКомментарий
-
Послушайте, ну это же невежливо, мягко говоря- Вы обвиняете меня в ереси, при этом высокомерно делаете вид, что обладаете полнотой истины в деле Спасения. Я прошу Вас- предложите свои аргументы: как происходит Спасение человеческого рода, каков его механизм и природа. Кто, от чего и как нас с Вами Спасает? Обвинить и не сказать в чем "правильность" Вашей теодицеи- верх лицемерия и гордыни. Уж извините. Я пытаюсь построить с Вами диалог- Вы мне говорите: "сам дурак" и демонстративно уходите. Прелестный образ христианки. Я Вас как брат прошу- укажите мне на мои огрехи- помогите Спастись. Скажите- как мне это сделать?
Вам хочется найти согласие других с вашим мнением,
а у меня нет согласия на ваше утверждение кем был сатан.
И спорить с вами не буду, и доказывать вам, что вы таки отвергаете не согласие с вашим представлением роли врага душ наших.
Итак: вы представляете сатана не так как читаем в Писаниях, вам об этом написала, а вы в многословии что только не написали, но не признали свою неправоту.Комментарий
-
Да какие обиды...хотя вы как только меня не назвали, защищая свое видение...
Вам хочется найти согласие других с вашим мнением,
а у меня нет согласия на ваше утверждение кем был сатан.
И спорить с вами не буду, и доказывать вам, что вы таки отвергаете не согласие с вашим представлением роли врага душ наших.
Итак: вы представляете сатана не так как читаем в Писаниях, вам об этом написала, а вы в многословии что только не написали, но не признали свою неправоту.Комментарий
-
Т.е. Вы хотите доказать кому-то бес полезность моих выводов. Напрасно. У многих своя голова на плечах и делать выводы о чьей бы то ни было бесполезности, приводя единственным аргументом- "мноха букав" , думаю действительно демонстрирует Ваш уровень отношения к находящимся на форуме читателям. К сожалению, отсутствие образования и невозможность прочитать даже пять абзацев (я у молчу про необходимость анализа, выстраивания полемики, доводов, доказательств) является огромной проблемой современности. К сожалению, в Вашем лице банальная неспособность анализировать текст, вынуждает Вас искать более примитивные способы полемики с Вашими виза ви- это уровень Шарикова, а отнюдь не лаконичности посланий Апостола. Которого Вы, сознательно или нет "подтянули" к своему критерию "оценки текстов". Так и хочется сказать: "Бедный, бедный Павел".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий