Тайна Спасения.
Свернуть
X
-
-
Действительно, сатанизм какой-то: куда я Вас тянул? Что с Вами? В чем правда Вашего Спасения- напишите нам, мы прочтем и может быть, тоже поверим Вам. Почему Вы молчите и не хотите помочь нам Спастись? Кто, по-Вашему, как и от чего нас с Вами должен спасти- ответьте, я очень Вас прошу.
- - - Добавлено - - -
Почему Вы называете обсуждение троллингом? Я не оскорблял Вас. И искренне пытаюсь понять и себя и Вас. Я тоже, по скудоумию своему причисляю себя к христианам. И Вас ничему не "учил", учителем себя не называл и не называю. Предложил тему для обсуждения- стараюсь отвечать по-возможности, надеюсь вежливо и аргументированно. Если Вы не хотите продолжать- еще раз сердечно Вас благодарю за Ваше участие в обсуждении. Искренне желаю Вам всего доброго, познания и мира во Христе Иисусе.Комментарий
-
Я не люблю лукавые речи.Действительно, сатанизм какой-то: куда я Вас тянул? Что с Вами? В чем правда Вашего Спасения- напишите нам, мы прочтем и может быть, тоже поверим Вам. Почему Вы молчите и не хотите помочь нам Спастись? Кто, по-Вашему, как и от чего нас с Вами должен спасти- ответьте, я очень Вас прошу.
.
И стараюсь не участвовать в них.Комментарий
-
Послушайте, ну это же невежливо, мягко говоря- Вы обвиняете меня в ереси, при этом высокомерно делаете вид, что обладаете полнотой истины в деле Спасения. Я прошу Вас- предложите свои аргументы: как происходит Спасение человеческого рода, каков его механизм и природа. Кто, от чего и как нас с Вами Спасает? Обвинить и не сказать в чем "правильность" Вашей теодицеи- верх лицемерия и гордыни. Уж извините. Я пытаюсь построить с Вами диалог- Вы мне говорите: "сам дурак" и демонстративно уходите. Прелестный образ христианки. Я Вас как брат прошу- укажите мне на мои огрехи- помогите Спастись. Скажите- как мне это сделать?Комментарий
-
Большинство участников этого форума это самонадеянные глупцы, которые считают себя спасенными только потому что вышли вперед на молитву и исповедали Христа Господом. Их никто не звал на брачный пир, поэтому они и пришли не в брачной одежде. Просто продолжайте дальше развивать свою тему и не обращайте на них внимания.Почему Вы называете обсуждение троллингом? Я не оскорблял Вас. И искренне пытаюсь понять и себя и Вас. Я тоже, по скудоумию своему причисляю себя к христианам. И Вас ничему не "учил", учителем себя не называл и не называю. Предложил тему для обсуждения- стараюсь отвечать по-возможности, надеюсь вежливо и аргументированно. Если Вы не хотите продолжать- еще раз сердечно Вас благодарю за Ваше участие в обсуждении. Искренне желаю Вам всего доброго, познания и мира во Христе Иисусе.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Комментарий
-
Спасибо огромное за слово поддержки. Очень во время. Видит Бог, ищу Славы не себе, но Пославшему меня.Большинство участников этого форума это самонадеянные глупцы, которые считают себя спасенными только потому что вышли вперед на молитву и исповедали Христа Господом. Их никто не звал на брачный пир, поэтому они и пришли не в брачной одежде. Просто продолжайте дальше развивать свою тему и не обращайте на них внимания.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Как раз думал кто-то затронет сложную и многогранную тему Предизбрания, однако я представляю что может начаться. Жаль что на важные моменты никто не хочет а может и не может обратить свое внимание. А может оно и к лучшему?Комментарий
-
Может кто-то все-таки выскажется по теме избранного народа Божьего? Были ли предуготованы числом жители Небесного Йершуалаима? Кого Апостолы должны вытянуть своими "сетями"? Есть версия о восстановлении первоначального числа Ангелов, отпавших с сатаной до совершения Плана Творения. Так ли это? Было бы интересно услышать Вас.Последний раз редактировалось iezekill; 03 June 2016, 08:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не претендовал на "мудрость" своих высказываний. Я изложил свое видение вопроса Спасения. То, что я употребил "мноха букав"- отнюдь не характеризует Вас с лучшей стороны. Тогда и Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст, Василий Великий и пр., пр.- употребили по-Вашему запредельное, увы для Вас, колличество букв. Искренне Вас жаль.Комментарий
-
Замечательно. Теперь никому не надо доказывать их бесполезность.
Каким образом меня должно характеризовать чьё-то графоманство?о, что я употребил "мноха букав"- отнюдь не характеризует Вас с лучшей стороны.
Вас что-то задело?Искренне Вас жаль.
Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст, Василий ВеликийЛучше уж Павел маленький, чем кто-то там великий.ВеликийКомментарий
-
Да какие обиды...хотя вы как только меня не назвали, защищая свое видение...Послушайте, ну это же невежливо, мягко говоря- Вы обвиняете меня в ереси, при этом высокомерно делаете вид, что обладаете полнотой истины в деле Спасения. Я прошу Вас- предложите свои аргументы: как происходит Спасение человеческого рода, каков его механизм и природа. Кто, от чего и как нас с Вами Спасает? Обвинить и не сказать в чем "правильность" Вашей теодицеи- верх лицемерия и гордыни. Уж извините. Я пытаюсь построить с Вами диалог- Вы мне говорите: "сам дурак" и демонстративно уходите. Прелестный образ христианки. Я Вас как брат прошу- укажите мне на мои огрехи- помогите Спастись. Скажите- как мне это сделать?
Вам хочется найти согласие других с вашим мнением,
а у меня нет согласия на ваше утверждение кем был сатан.
И спорить с вами не буду, и доказывать вам, что вы таки отвергаете не согласие с вашим представлением роли врага душ наших.
Итак: вы представляете сатана не так как читаем в Писаниях, вам об этом написала, а вы в многословии что только не написали, но не признали свою неправоту.Комментарий
-
Я, с Вашего позволения, защищался от Вашей несправедливой оценки на вопрос о сатане. Вы, не зная ни Писания, ни толкований на него, позволяете себе неадекватные оценки, не подкрепляя их фактами. Я не ищу себе поклонников, тем более было бы глупо мне (исходя из Вашей позиции) искать внимания таких персон как Вы. Я лишь пытался полемизировать с Вами используя конкретные факты. Вы переврав их, не обосновав свою точку зрения продолжаете меня посыпать Вами же придуманными "эпитетами". Я не заслужил такого безграмотного и посредственного хамства. За сим, прекращаю увещевать Вас одуматься и перестать клеить на меня ярлыки, мне не свойственные. Оставляю Вам дом Ваш пуст...Да какие обиды...хотя вы как только меня не назвали, защищая свое видение...
Вам хочется найти согласие других с вашим мнением,
а у меня нет согласия на ваше утверждение кем был сатан.
И спорить с вами не буду, и доказывать вам, что вы таки отвергаете не согласие с вашим представлением роли врага душ наших.
Итак: вы представляете сатана не так как читаем в Писаниях, вам об этом написала, а вы в многословии что только не написали, но не признали свою неправоту.Комментарий
-
Т.е. Вы хотите доказать кому-то бес полезность моих выводов. Напрасно. У многих своя голова на плечах и делать выводы о чьей бы то ни было бесполезности, приводя единственным аргументом- "мноха букав" , думаю действительно демонстрирует Ваш уровень отношения к находящимся на форуме читателям. К сожалению, отсутствие образования и невозможность прочитать даже пять абзацев (я у молчу про необходимость анализа, выстраивания полемики, доводов, доказательств) является огромной проблемой современности. К сожалению, в Вашем лице банальная неспособность анализировать текст, вынуждает Вас искать более примитивные способы полемики с Вашими виза ви- это уровень Шарикова, а отнюдь не лаконичности посланий Апостола. Которого Вы, сознательно или нет "подтянули" к своему критерию "оценки текстов". Так и хочется сказать: "Бедный, бедный Павел".Комментарий
-
Комментарий

Комментарий