Тайна Спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Сообщение от Двора
    мечтатель, мой дом был без вас, а вы открыли тему на публичном форуме, у вас как бы проблемы...
    неужели в какой секте?
    Я так понимаю Вы хотели сказать: "Мой дом был без вас... пуст"? В отличие от Вас, мои "проблемы" лежат не в духовной сфере бесообщения, я не являюсь сектантом. Вы не приведя ни одного аргумента против, продолжаете беспочвенно меня в чем-то обвинять? Я повторюсь, я не искал себе поклонников. Я просил о взвешенной критике, основанной на аргументации Писанием ли, Преданием ли... Вы, не предоставив не того ни другого- продолжаете кормить своего беса?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Только секта, простоты нет, одна подозрительность...
      Из какого вы города, кстати?

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от Reaper42
        Зачем? Вы сами уже написали, что они не от мудрости.

Когда-то я был молодой и горячий и мне тоже доставляли всякие догматические срачи.
        Отсутствие словарного запаса и генетическое вырождение Ваших предков- является причиной Вашего поведения. Необходимо начинать (если не поздно, судя по Вашей же оценке Вашего возраста) терапию. Постепенно увеличивать колличество прочитанного материала. Начать желательно с классики. Потом по немного осваивать философию, историю, логику. Если будете искренне молить об этом Господа- Он смилуется над Вами и "про светит" тьму Вашего невежества, светом познания Тайн Своих. Если укажите свое мирское имя- искренне буду молить Бога о Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Только секта, простоты нет, одна подозрительность...
        Из какого вы города, кстати?
        Простота, в Вашем случае, уж извините означает банальную безграмотность. Скрывая под маской злобы к ближнему своему собственные пробелы в жизни (воспитание, отсутствие любви в семье, комплексы неполноценности)- Вы спрятались за Религией, как за занавеской, скрывающей наготу Вашего интеллектуального и жизненного опыта искренне Вас жаль, сестра. Если Вы случайный посетитель Церкви, коих много, "прибившихся" к стаду Христову- молитесь, и не принимайте свой скудоумный опыт за Истину в последней инстанции выглядит это убого, если не сказать пошло.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Ладно, тов. Кондратенко. Я поясню Вам по хардкору. Вам до лампочки скорее всего будет, но вдруг кто прочитает еще.
          Вы пришли сюда с очередными догматами. Хорошо. За сутки до вас тут кто-то тоже хотел устроить срач на тему что Павел не ТруЪ апостол, а так - позёр. Обиделся, ушел. На форуме около половины свободных христиан, куча православных с католиками и немного протестантов в евангельскими христианами. Здесь уже все обсудили и перемололи на 1000 раз. Здесь огромное количество всяких разных чудиков со своими догматами мыслями и идеями. Если их всех читать и вникать в то, что они пишут, то можно легко свихнуться. Это НЕ просто. И вот, вы приходите сюда, постите простыню и теперь не довольны тем, что никто не хочет вникать в её суть и вести с вами диспут. Вы понимаете, что тут таких как вы умников полно? Вы видели сколько в среднем набирают треды в этом разделе? Никто не будет вникать в ваши высокопарные рассуждения, кроме того, кому совсем нечем заняться. Вам вообще сильно повезло, что хоть кто-то их прочёл.
          Вам пояснить что тут за контингент?
          Православные сидят в своём разделе в своих тредах. До БПП был некто sam1, которых хотел сделать тут свой блог, но его что-то не видно. Свободным по большей плевать на всякие там догматы, тем более в них вникать. Они сами себе догмат.
          Да и вообще рыться в чужих догматах искать в них [не]состыковки - весьма сомнительной нужности занятие.

Вы пришли тут рассказывать что-то про Христа и Его любовь? Да вам плевать на нас всех. Вы это активно нам тут доказываете весь тред. Вам плевать, что нам не интересны догматические срачи, что мы ими сыты по горло. Вам плевать на то, чем мы живём. Плевать на наши проблемы, нужны и прочее. Плевать на всё.
          А на что не плевать так это на свой бложек со своими тараканами и псевдодуховными статейками.
          Последний раз редактировалось Reaper42; 03 June 2016, 01:50 PM.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Сообщение от Reaper42
            Ладно, тов. Кондратенко. Я поясню Вам по хардкору. Вам до лампочки скорее всего будет, но вдруг кто прочитает еще.
            Вы пришли сюда с очередными догматами. Хорошо. За сутки до вас тут кто-то тоже хотел устроить срач на тему что Павел не ТруЪ апостол, а так - позёр. Обиделся, ушел. На форуме около половины свободных христиан, куча православных с католиками и немного протестантов в евангельскими христианами. Здесь уже все обсудили и перемололи на 1000 раз. Здесь огромное количество всяких разных чудиков со своими догматами мыслями и идеями. Если их всех читать и вникать в то, что они пишут, то можно легко свихнуться. Это НЕ просто. И вот, вы приходите сюда, постите простыню и теперь не довольны тем, что никто не хочет вникать в её суть и вести с вами диспут. Вы понимаете, что тут таких как вы умников полно? Вы видели сколько в среднем набирают треды в этом разделе? Никто не будет вникать в ваши высокопарные рассуждения, кроме того, кому совсем нечем заняться. Вам вообще сильно повезло, что хоть кто-то их прочёл.
            Вам пояснить что тут за контингент или хватит?
            А давай и я, старичок..., тряхну, как говорится: "Ты вот тут "обосновываешь" мне как бы что? Чтоб я, глядя на статистику или на что там, отвалил бы, и не "мутил" тут со своим "замутом". ДА ТЫ " ПОПУТАЛСЯ", старичок. Чтоб я, глядя на таких "рогатых", и их аргументы перестал рыть землю в поисках того единственного, кто прочтет и "поймет". Мне "Старший" мой сказал, чтобы я сети свои закидывал день и ночь и не "парился" о "кульках" разных, которые думают что уже под себя всех "подмяли". Мало их тех, кого найти еще нужно. Но мы найдем. А уж потом с "шоблой козлячей" вашей разберемся. Извини, коли что не так. Готов ответить, если что.

P.S. Ты ведь тоже человек, пусть и "иного" стада, несмотря на то что ты написал ниже, продолжаю искренне просить у тебя прощения. Но "у тебя", человек...
            Последний раз редактировалось iezekill; 03 June 2016, 02:28 PM.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Опа, опа. Нормальный диалог пошел.

А фраекру старший не говорил, что надо дела делать, а не языками в интернетах чесать? Ты себя тут читал хоть? Что там за старший у тебя? Скажи ему, что он пьян, пусть проспится.

Ну и вот еще, может пропустил, не?
              Вы пришли тут рассказывать что-то про Христа и Его любовь? Да вам плевать на нас всех. Вы это активно нам тут доказываете весь тред. Вам плевать, что нам не интересны догматические срачи, что мы ими сыты по горло. Вам плевать на то, чем мы живём. Плевать на наши проблемы, нужны и прочее. Плевать на всё.
              А на что не плевать так это на свой бложек со своими тараканами и псевдодуховными статейками.
              Готов ответить, если что.
              Чем отвечать собрался? Очком что-ли? Лол.

Ты, кстати, ни на что не ответил, что я спрашивал. Считай уже проотвечался.
              Если ты тут останешься - будешь Изя Фраерок.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

Дорогие братья и сестры. Вот Вам пример типичного Homo vulgaris. Одного представителя свинячего стада, который решил все и за всех. Простите меня, грешного за "эмоции", но это "род" вытаскивается на свет Божий только таким способом. От молитвы в Интернете, к сожалению они не убегают. Страшно подумать, что если на христианском форуме их столько, то сколько в миру. Не погибнем, братья! Будем твердо держаться исповедания Христова даже в эти лютые, безусловно, последние дни. Мира всем и любви. Если кто-либо сочтет неободимым что-либо написать- с удовольствием отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                А фраекру старший не говорил, что надо дела делать, а не языками в интернетах чесать? Ты себя тут читал хоть? Что там за старший у тебя? Скажи ему, что он пьян, пусть проспится.
                Вот видите, братья и сестры- сатана призывает нас заниматься "делами", от коих, как мы знаем никто еще не спасься. Заметим же этот крик озлобленного на христианский род создания- не будем потакать ему исполнением "пустых" дел закона. Имеем бОльшую и лучшую надежду- веру Христову. Аминь.

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от Reaper42
                  ...Скажи ему, что он пьян, пусть проспится.
                  Не могу не ответить словами Апостола: "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (Деян. 2:14)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

все во Христе создано
                    но выпали
                    потому опять надо собрать всех кого можно если хотят

но откуда вы взяли что во Христе все были во дни плоти Его в Нем?

нам надо войти в Него сейчас
                    в этом проблема и тайна спасения -как вы говорите

хотя есть тайна Божия -царства Божия -а не спасения

кто спасен или нет - нет в том тайны
                    если грешник -значит нет
                    если праведник и грешить не можешь - попробуй согрешить - и не получается -значит спасен

где ж тайна?
                    по делам познается

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

Сообщение от piroma
                      все во Христе создано
                      но выпали
                      потому опять надо собрать всех кого можно если хотят

но откуда вы взяли что во Христе все были во дни плоти Его в Нем?
                      Если мы были "в Адаме"- мы и "во Христе", ибо Христос- точно Второй Адам. Лучшим доказательством нашего пребывания в Адаме является- смерть. И, соответственно- Воскресение во Христе. Там (в Адаме)- все умерли. Здесь (во Христе)- все оживем (только бы).
                      Сообщение от piroma
                      нам надо войти в Него сейчас
                      в этом проблема и тайна спасения -как вы говорите
                      Я пояснил выше- из Христа мы "не выпадали". Те, "...которые Христовы", конечно же. Если вы понимаете о чем речь.

Сообщение от piroma
                      хотя есть тайна Божия -царства Божия -а не спасения

кто спасен или нет - нет в том тайны
                      если грешник -значит нет
                      если праведник и грешить не можешь - попробуй согрешить - и не получается -значит спасен
                      Как можно жить человеком на Земле и не грешить? Я думаю, ни один трезвомыслящий христианин о себе такого не скажет. Мы все грешим. Первородный- тоже грех. Как вы его очистите?

Сообщение от piroma
                      где ж тайна?
                      по делам познается
                      Не понял...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

[QUOTE]
                        Сообщение от iezekill
                        Если мы были "у Адама"- мы и "во Христе", ибо Христос- точно Второй Адам Лучшим доказательством нашего пребывания в Адаме является- смерть. И, соответственно- Воскресение во Христе. Там (в Адаме)- все умерли. Здесь (во Христе)- все оживем (только бы).
                        из Адама надо выйти и войти во Христа -духовный скачок

Я пояснил выше- из Христа мы "не выпадали".
                        выпали

умерли точнее

внутренний человек умер

и внешний стал тленный

Как можно жить человеком на Земле и не грешить? Я думаю, ни один трезвомыслящий христианин о себе такого не скажет. Мы все грешим. Первородный- тоже грех. Как вы его очистите?
                        если не умер -то невозможно

Не понял...
                        тайна если ее проявления нету

если же есть проявление тайны -значит уже не тайна почти

ее можно отгадать

Христос открылся или грех в теле продолжается

то есть тайна совершилась познается по делам

Комментарий

• iezekill
                          Участник

• 01 June 2016
                          • 270

"из Адама надо выйти и войти во Христа -духовный скачок"
                          Как вы выйдите из Адама будучи в его теле? Вы родились в Адаме, в нем живете, в нем и умрете, если в вас не обрящется иное призвание.

"...выпали
                          умерли точнее
                          внутренний человек умер
                          и внешний стал тленный"

в том то и проблема, что мы бессмертны и не умираем "внутренним человеком". Поэтому либо вечная мука (можем подискутировать), либо Царствие Небесное.

"если не умер -то невозможно"- если вы и умрете- вы не покроете свой первородный грех. Вы в нем и погибните. Грехи прощает только Бог. Поэтому мы и исповедуемся Ему, чтобы Он нам простил наши грехи.

Последнего- опять какой-то извините сумбур мыслей: "тайны..., отгадать..., открылся, по делам"- я не пойму этого всего.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от iezekill
                            Вера не в мозгу, не в "рацио"- это другой "орган"- его Вы получить не сможете без Крещения. Не обманывайтесь- сначала Крещение- потом (может быть, по благодати)- Вера.
                            А как же написано: "уверовавшие крестились"? Сначала вера, после - крещение (в воде). Но крестится (погрузиться)вначале нужно во Христа, поверив в Него (доверившись, положившись), также как ВЗ народ крестился в Моисея - доверив ему - пошел из Египта в землю неведомую. Так, водное крещение - свидетельство крещения (веры) во Христа.
                            Изините, если сумбурно и непонятно...
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

iezekill
                              Услышав слово Писания- Вы можете лишь рациональной частью своего мозга признать правоту утверждений Писания. Увидеть логичность, УБЕДИТЬСЯ, в лучшем случае. Поверить- Вы не можете (может у нас с Вами отличаются представления о термине "вера"), ибо Вера- Дар Духа. А где взять Духа без Крещения?
                              Да, это так, если Бог не откроет, человек не примет:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                              (Деяния св. Апостолов 16:14)

Опираясь на Библию, можно сделать вывод: Господь готовит избранных Своих к принятию истины, но это еще не запечатление Духом Святым, потому что, написано, что принявший слово истины, запечатлевается Духом Святым.
                              Пример с Корнилием: Господь через Ангела возвестил и Корнилию и Петру об их встрече. И после того, как Петр благовозвестил им о Христе - они заговорили языками, что в то время - было знамением принятия Духа Святого. А также:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                              (Послание к Ефесянам 1:13)

Не обманывайтесь - сначала Крещение - потом (может быть, по благодати)- Вера.
                              Вера, понятно, что от Бога. Ибо избранным Своим дает ее, кого предопределил ко спасению:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                              (Деяния св. Апостолов 13:48)

Но приведенные мною выше примеры, говорят о том, что Бог взращивает человека, подводит к принятию Его истины и затем, запечатлевает или Крестит Духом Своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                              А как же написано: "уверовавшие крестились"? Сначала вера, после - крещение (в воде). Но крестится (погрузиться)вначале нужно во Христа, поверив в Него (доверившись, положившись), также как ВЗ народ крестился в Моисея - доверив ему - пошел из Египта в землю неведомую. Так, водное крещение - свидетельство крещения (веры) во Христа.
                              Изините, если сумбурно и непонятно...
                              Действительно, сумбурно, потому что, нет четкого представления, просто верите, что говорят в конфессии, вместо того, чтобы серьезно исследовать... не обижайся, Мазайчик).
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сообщение от iezekill
                                Дорогие братья и сестры. Вот Вам пример типичного Homo vulgaris. Одного представителя свинячего стада, который решил все и за всех. Простите меня, грешного за "эмоции", но это "род" вытаскивается на свет Божий только таким способом. От молитвы в Интернете, к сожалению они не убегают. Страшно подумать, что если на христианском форуме их столько, то сколько в миру. Не погибнем, братья! Будем твердо держаться исповедания Христова даже в эти лютые, безусловно, последние дни. Мира всем и любви. Если кто-либо сочтет неободимым что-либо написать- с удовольствием отвечу.

- - - Добавлено - - -

Вот видите, братья и сестры- сатана призывает нас заниматься "делами", от коих, как мы знаем никто еще не спасься. Заметим же этот крик озлобленного на христианский род создания- не будем потакать ему исполнением "пустых" дел закона. Имеем бОльшую и лучшую надежду- веру Христову. Аминь.
                                1 Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
                                2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
                                3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
                                4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
                                5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
                                6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
                                7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
                                8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                                9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
                                10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Комментарий

Обработка...